MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
Евгений из Питера
13 January 2011
Vladimir_E:
|
araleng:
| E_g_o_r
цитата: | А зачем конкурентность оценивать? |
Ну я вопрос глобально не ставлю. Просто Евгений написал, что в СССР не конкурентных отраслей, кроме сырьевых. В ответ ему сразу же предъявили список. Ну и так далее... А в чем смысл такого предъявления, если предъявляющий не может (не хочет) определиться с критериями оценки? |
Критерий может быть только один. Объм(хотя бы наличие спроса) продаж вне страны. Если мы присутствуем на одном рынке(нерыночный товар?) с теми же США, то значит имеем конкурентноспособную продукцию. |
При этом Вас не интересует, за сколько произвели и за сколько продали? Ведь таких данных никто не скажет, как и не скажет об объемах откатов росвооружений при продаже через оффшорные кромпаниии.
Евгений из Питера
13 January 2011
Vladimir_E:
|
Ничего не понял. У них бьются, а у нас нет? У них бюджетные средства рыночные, а у нас нет? |
А у нас не бьются. Есть концерн Алмаз-Антей, гос судостроительная корпорация, Ростехнологии, другие колоссальные колхозы, в которые чохом принудительно завгнали сотни прежде достаточно самостоятельных заводов. Ну и по накатанной, получение бюджетных ленег ( а близость к телу ВВП руководителей всех крупных корпораций факт общеизвестный, но никак не рыночный, контроля никакого за их расходованием, парламент курит в сторонке, прессу не допускают. Деньги рассасываются через подставные фирмы и вуаля... Вот и все госруководство.
Vladimir_Eцитата: |
Если мы присутствуем на одном рынке(нерыночный товар?) с теми же США, то значит имеем конкурентноспособную продукцию. |
А уровень жизни в РФ такой же как и в США?
Да, какое-то время РФ могла (еще может) конкурировать по инерции, оставшейся от закрытой экономики СССР. Но Вы сами видите, что эти отрасли гибнут, в том числе из-за того, что нет специалистов. А нет их потому, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Скоро последние деды на заводах вымрут и все - нет отраслей. Вот Вам и конкурентноспособность.
Vladimir_E
13 January 2011
Евгений из Питера:
|
Vladimir_E:
| araleng:
| E_g_o_r
цитата: | А зачем конкурентность оценивать? |
Ну я вопрос глобально не ставлю. Просто Евгений написал, что в СССР не конкурентных отраслей, кроме сырьевых. В ответ ему сразу же предъявили список. Ну и так далее... А в чем смысл такого предъявления, если предъявляющий не может (не хочет) определиться с критериями оценки? |
Критерий может быть только один. Объм(хотя бы наличие спроса) продаж вне страны. Если мы присутствуем на одном рынке(нерыночный товар?) с теми же США, то значит имеем конкурентноспособную продукцию. |
При этом Вас не интересует, за сколько произвели и за сколько продали? Ведь таких данных никто не скажет, как и не скажет об объемах откатов росвооружений при продаже через оффшорные кромпаниии. |
Это вопрос второй. Первый - производили ли мы конкурентноспособную(поясняю, ту которая отбирает часть рынка у конкурента) продукцию. Здесь вы признали - да.
Теперь ответ на второй вопрос рентабельна ли эта продукция. Отвечаю - не знаю, но думаю да.
Третий вопрос как распределяется прибыль. Согласен, не справедливо.
Евгений из Питера
13 January 2011
Vladimir_EВот и договорились. Со всеми Вашими выводами в этом посте я согласен. Кроме рентабельности.Я думаю нет.
Умеем же разговаривать и доказывать, когда хотим.
По продаже оружия, помнится мы не уступали США, или не много. |
Это правда. "Продавали" всяким черномазым оружие за копейки, ракеты по рублю, танки по рупь-двадцать. И все причем в долг.
Да и сейчас меняют истребители на пальмовое масло.
Впрочем, если это вооружение бесплатно раздавать, то наверное США по поставкам даже перегоним.
Vladimir_E
13 January 2011
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | Если мы присутствуем на одном рынке(нерыночный товар?) с теми же США, то значит имеем конкурентноспособную продукцию. |
А уровень жизни в РФ такой же как и в США? Да, какое-то время РФ могла (еще может) конкурировать по инерции, оставшейся от закрытой экономики СССР. Но Вы сами видите, что эти отрасли гибнут, в том числе из-за того, что нет специалистов. А нет их потому, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Скоро последние деды на заводах вымрут и все - нет отраслей. Вот Вам и конкурентноспособность. |
Так разве я с этим когда-то спорил? Наоборот, везде утверждаю то же самое. Тем более положение в авиадвигателестроении я немного знаю, связи со старыми друзьями не теряю.
Vladimir_E
13 January 2011
Думаю, если жители США прочитают ваш пост. Вас туда уже не пустят. Они себя черномазыми не считают, мне кажется.
Так разве я с этим когда-то спорил? Наоборот, везде утверждаю то же самое. Тем более положение в авиадвигателестроении я немного знаю, связи со старыми друзьями не теряю. |
Ну так это и есть конкурентная борьба, о том и речь. Вот мы и вернулись к истокам, так сказать. Вышеуказанные отрасли не конкурентны т.к. занимаются самоедством.
aralengцитата: |
Ну так это и есть конкурентная борьба, о том и речь. |
да, но это была далеко не честная конкуренция
Но кто-то сделал хорошие деньги, порадуемся за них
Vladimir_E
13 January 2011
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | Так разве я с этим когда-то спорил? Наоборот, везде утверждаю то же самое. Тем более положение в авиадвигателестроении я немного знаю, связи со старыми друзьями не теряю. |
Ну так это и есть конкурентная борьба, о том и речь. Вот мы и вернулись к истокам, так сказать. Вышеуказанные отрасли не конкурентны т.к. занимаются самоедством. |
Не совсем так неконкурентны не отрасли, а плох менеджмент. Как известно паршивая овца...
araleng
13 January 2011
Не совсем так неконкурентны не отрасли, а плох менеджмент. |
От того, что мы будем выискивать самую конкретную причину результат не изменится. Почему в России плохо с бизнесом - потому что условия плохие. Почему условия плохие - потому что законы плохие. Почему законы плохие - потому что власть плохая... Так можно бесконечно ходить по кругу, но факт остается фактом - в России практически нет конкурентноспособной продукции, за исключением сырья.
DIMPOS1В чем именно нечестность?
В чем именно нечестность? |
Лоббирование российскими чиновниками западных компаний, естественно-небезвозмездно
Евгений из Питера
13 January 2011
araleng
Не соглашусь, Николай с одним утверждением. Законы в РФ в подавляющем болшинстве (не касаясь темы выборов) хорошие. Исполнение подводит.
DIMPOS1цитата: |
Лоббирование российскими чиновниками западных компаний, естественно-небезвозмездно |
Это не нечестность, а прием той самой конкурентной борьбы. Никто не мешал нанять лоббистов в ам. администрации.
Евгений из Питерацитата: |
Не соглашусь, Николай с одним утверждением. Законы в РФ в подавляющем болшинстве (не касаясь темы выборов) хорошие. Исполнение подводит. |
Хоть я и писал ранее абсолютно абстрактно, но теперь выскажусь конкретно, по поводу законов РФ.
Если эти законы допускают плохое исполнение, значит они не хороши. Мне так кажется.
Евгений из Питера
13 January 2011
araleng
Как это?
Есть к примеру закон "не убий". И если кто-то убил, значит ли, что плох закон?
araleng
13 January 2011
Евгений из Питерацитата: |
Есть к примеру закон "не убий". |
Это закон Божий. Выполнение основано на вере.
Человеческие же законы должны иметь четкий и однозначный механизм исполнения и наказания за неисполнение. Вот с этим у российских законов проблемы.
araleng:
|
DIMPOS1
цитата: | Лоббирование российскими чиновниками западных компаний, естественно-небезвозмездно |
Это не нечестность, а прием той самой конкурентной борьбы. Никто не мешал нанять лоббистов в ам. администрации. |
Лоббисты и взяточники вероятно всё же разные понятия ? Или нет ? Если нет то за что преследуют взяткодателей иностранцев ,дающих в России , у себя на родине ? Дело о мерсах вспомни , есть свежее о японцах - рыболовах .
DIMPOS1
14 January 2011
aralengБезусловно. на истребителе МиГ-15 стоял английский двигатель.
Скрытый текстцитата: |
Интересует история покупки двигателя Ролс-Ройс Нин (РД-45). Каким образом СССР смог купить это новейшее по тем временам достижение в области турбореакативного двигателестроения в условиях начинающейся холодной войны? Какие гении могли уговорить правительство Аглии продать образцы этих двигателей, документацию неоходимую для серийного производства и тд.? |
цитата: |
Ответ есть в воспоминаниях Яковлева-за взятки англ. чиновникам. |
Об этом факте частенько вспоминают
... от авиации.
x
Но это ведь обычный прием конкурентной борьбы, верно?
Можно прочитать-
ТУТ Весьма интересно и забавно
DIMPOS1цитата: |
Но это ведь обычный прием конкурентной борьбы, верно? |
Вот именно. Раньше ничто не мешало. Причем даже не в ответ. А теперь почему-то стало мешать.
Сократийцитата: |
Лоббисты и взяточники вероятно всё же разные понятия ? |
По сути - нет.
А теперь почему-то стало мешать. |
Масштабы ''лоббирования'' другие.
araleng:
|
цитата: | Лоббисты и взяточники вероятно всё же разные понятия ? |
По сути - нет. |
Далее был вопрос , почему их преследуют за лоббизм в России ?
Интересные новости по московскому "Народному гаражу"
Результаты проверки контрольно-счетной палаты Москвы
Из 182 гаражей-стоянок … фактически построено 3 объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, или 1,6 процента от планового объема;
Из 131 объекта … предусмотренного … к проектированию и строительству в 2009 году, введено в эксплуатацию 2 объекта
На 133 объектах … строительно-монтажные работы не ведутся.
Выводы:
2. Расходы бюджета города Москвы за 2008-2009 гг. и I полугодие 2010 года по оплате мероприятий Целевой программы составили 45,3 процента от планового объема.
4. Бюджетные средства, направленные на проектирование и строительство объектов Целевой программы расходовались неэффективно.
6. Нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство гаражей-стоянок в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года, проверкой не установлено.
какая-то корявая отчетность рисуется
реально не выполнено СМР и на 2%, а заложенных под это денег прожрали аж 45% ... и никакого нецелевого расходования
и кто кого за идиотов держит?
OldMan5Инфа интересная. Но при желании все объяснимо.
Неэффективное использование средств: купили нечто за рупь, а могли за пятак. Расходы сами по себе были целевые, просто не в ту контору обратились
Уверен, что по бухгалтерии практически все затраты сидят в незавершенке. По ней-то данных нет.
Народные гаражи - одна из грандиознейших афер последнего времени
Vladimir_E:
|
Ничего не понял. У них бьются, а у нас нет? |
Володь, если бы у нас за место "Булавы" билось хотя бы 2 предприятия, лодки были бы уже вооружены. Не полетела одна - взяли другую
Скрытый текстЭто ни в коей мере не в поддержку тезиса о том, что конкурентоспособной продукции у нас нет... Но и конкуренции я сейчас не вижу - хотя даже в Союзе была.
x
araleng:
|
Человеческие же законы должны иметь четкий и однозначный механизм исполнения и наказания за неисполнение. Вот с этим у российских законов проблемы. |
Это не у законов проблемы - это у нас проблемы
Проблемы с исполнителями этих законов. Суд, прокуратура, и т.д.
Скажите, кто сел за 2х млрд контрабанду на Черкизоне? Безумно вредную? Несмотря на наличие закона?
Vladimir_E
14 January 2011
may_be:
|
Vladimir_E:
| Ничего не понял. У них бьются, а у нас нет? |
Володь, если бы у нас за место "Булавы" билось хотя бы 2 предприятия, лодки были бы уже вооружены. Не полетела одна - взяли другую
Скрытый текстЭто ни в коей мере не в поддержку тезиса о том, что конкурентоспособной продукции у нас нет... Но и конкуренции я сейчас не вижу - хотя даже в Союзе была. x |
Я не знаю их структуры ВПК, но не уверен, что там есть те же 2 проедприятия, думаю движки Вженерал Электрик делает. Но спорить не готов.
Alexander47
14 January 2011
may_beцитата: |
Скажите, кто сел за 2х млрд контрабанду на Черкизоне? Безумно вредную? Несмотря на наличие закона? |
Согласно нашему закону сидеть должны те, кто купил контрабандную продукцию. А это слишком много народа. Да и чеков там наверное не было. Как всех найти.