Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,4K
views
393
members
6,3K
ВаЗ2101
27 February 2009

Сами себе яму роют гайцы.

Скоро на обочине с голоду дохнуть начнут
Harry33
27 February 2009

Блин самое забавное что вчера по телеку казали сериал "Суд" и там именно такое дело рассматривали! Причем на показном процессе, героиня сериал присудила 10000р штрафа взяткодательнице хотя прокурор клянчил 6 лет!

Вот вам кино граждане (какое у нас правильное правосудие), а вот реальность.

Наверно в Саратове судья сериалы "правильные" не смотрит по вечерам )))
esn
27 February 2009

Где СЛР?
X-Files
27 February 2009

400? бред какой-то, как можно дать 400 рублей? 500 и сдачи попросить что ли? или торговался полчаса, на том и попалили?
показаловка
dmt49
27 February 2009

Р
репко:

Muxomor

именно так и происходит, я минут 10 делаю вид что не понимаю,

в общении с гайцами самое лучшее косить под дауна - не связываются.

меня как то послали к дохтору в автобус.
Тот спрашивает - когда пили.
отвечаю - Я не помню.
ответ - верю - идите.
bantik
27 February 2009

D
dmt49:

отвечаю - Я не помню.
ответ - верю - идите.

Согласно законодательству - медицинское освидетельствование нужно делать только после милицейского. Если у милиционера нет сертифицированного алкотестера, трубочки или протокола - он посылается в путь и с доктором, и без доктора...

Это ГИБДД шники начали выполнять поручение Медведа и бороться с коррупцией.
===
Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
===
Adios_
27 February 2009

bantik:

D
dmt49:

отвечаю - Я не помню.
ответ - верю - идите.

Согласно законодательству - медицинское освидетельствование нужно делать только после милицейского. Если у милиционера нет сертифицированного алкотестера, трубочки или протокола - он посылается в путь и с доктором, и без доктора...

А нет ссылочки на данное законодательство?
bantik
27 February 2009

Adios_:

Если у милиционера нет сертифицированного алкотестера, трубочки или протокола - он посылается в путь и с доктором, и без доктора...

А нет ссылочки на данное законодательство?

http://www.med-pravo.ru/Polojenia/2002/930.htm
«ПРАВИЛА МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ» Утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. № 930

п3 "Медицинское освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении."

http://zakon.kuban.ru/ak2001/doc/308pr-03.html
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ 14 июля 2003 г. N 308 "О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"
1. Утвердить: 1.1. Учетную форму N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=77976
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ"

II. Освидетельствование на состояние

алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

[и все - больше никаких поводов!!]
-----------
Так что на советы "ну иди "продуйся" в медицинскую машинку " можете спокойно посоветовать написать акт, изложить в нем признаки, сертификаты приборов и пр, свое несогласие с результатами (но не отказ от освидетельствования)
Сократий
27 February 2009

D
dmt49:

отвечаю - Я не помню.
ответ - верю - идите.

Профессор , да у вас не только талант аналитика , но и актёра .
Macsimus
27 February 2009

посадили за 400 рублей???
показуха, однозначно!!!
Muxomor
27 February 2009

D
dmt49:

Р
репко:

Muxomor

именно так и происходит, я минут 10 делаю вид что не понимаю,

в общении с гайцами самое лучшее косить под дауна - не связываются.

отвечаю - Я не помню.
ответ - верю - идите.

Обычно даунам сразу выписывают протокол а в суде уже коси под ково хочешь чо не говорите а когда они видят дауна который сожалеет-протокол и иди сожалей дальше,если мозгов нет сразу договориться.
я сразу решаю,сходу ибо вечно опаздываю и нет времени сопли жевать с ними.в осоновном на задний коврик кидаю чуток и говорю-ой у вас тут ктото оставел наверное,и у них выхода нет уже
dmt49
27 February 2009

цитата:
ибо вечно опаздываю

а я везде успеваю
без нарушений по суду.

а если им охота бумагу марать за 300 рублей штрафа то пожалуйста
mumuky-
27 February 2009

Muxomor
А они такие: "ой, и действительно... так что у нас тут? оформляем протол?..."
Сократий
17 January 2011

1

К теме добавлен опрос по пожеланию топикстартера

Наверняка эта тема обсуждалась , если есть дайте ссылку , не нашёл .
Заинтересовал этот вопрос исходя из этого ...

Медведев: общество не готово выполнять антикоррупционные законы

Общество не готово выполнять законы по борьбе с коррупцией, и государство готовится столкнуться с этой проблемой, заявил президент России Дмитрий Медведев, напомнив, что нормативная база борьбы с коррупцией в последнее время претерпела серьезное обновление.
«Конечно, пока нам если что и удалось, то совсем-совсем мало, но, на мой взгляд, сделан определённый шаг вперед», - сказал президент. «Он заключается в том, что мы всё-таки впервые за весь современный период истории нашей страны создали новую нормативную базу для борьбы с коррупцией», - пояснил он.
«Сейчас наступает самое сложное – период исполнения этих законов», - считает глава государства. «Я думаю, что здесь нам придётся столкнуться с самыми разными трудностями, в том числе и трудностями, которые связаны с нашей неготовностью реализовывать эти полномочия, с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты», - посетовал он. ИТАР-ТАСС

Меня удивило , оказывается ЭТО ОБЩЕСТВО не готово , власть-то законы нарисовала , вот только исполнять никто не хочет
Наверное пора привыкнуть к словоблудию нашего властного тандема , НО я подумал , а может ДАМ прав ?
Интересно , а что думают форумчане по поводу ?
KOM
15 March 2009

Ничего другого и не ожидалось...
- Красный -
15 March 2009

Сократ
Тема, конечно, боян. Свое имхо не раз высказывал... В принципе ДАМ, как ни странно, прав в том, что общество не готово. Эффективным инструментом борьбы с коррупцией является только система демократического устройства общества. А к этому общество, как показывают наши реалии, не доросло... Слишком много людей тоскуют по "сильной руке". А в системе абсолютного господства бюрократии борьба с коррупцией нонсенс. "Унтер-офицерских вдов" в реальной жизни не бывает.
Сократий
15 March 2009

KOM:

Ничего другого и не ожидалось...

Спасибо за ссылку , но тема как выяснилось другая "Ничего другого и не ожидалось..., антикоррупционный закон от ДАМа..." , в той теме обсуждение самого закона , а меня интересует ОТ КОГО ЗАВИСИТ исполнение тех ,что породили ,эт несколько разное .
Будет ли власть ТАКИ пилить сук ? Или это как всегда дымовая завеса для межклановой борьбы ? Ну нахапали ЖЕ уже ,пора систему в порядок наконец приводить ,с этой гирей НИКОГДА из кризиса не вылезем .

qwarta:

Слишком много людей тоскуют по "сильной руке". А в системе абсолютного господства бюрократии борьба с коррупцией нонсенс.

Да ну ! При Сталине не было сильной руки ? Господства бюрократии тоже ? А коррупция была в таких же ужасающих размерах ?
- Красный -
15 March 2009

Сократ
Как это ни странно, но при Сталине все же была кое-какая система противовесов. На любого чиновника можно было хотя бы пожаловаться в партийные инстанции, и нередко это было действенным. А сейчас куда - в ЕДРО? Сейчас вообще нет никаких противовесов, тем более демократического характера, все зачищено.
Сократий
15 March 2009

qwarta:

Сократ
Как это ни странно, но при Сталине все же была кое-какая система противовесов. На любого чиновника можно было хотя бы пожаловаться в партийные инстанции, и нередко это было действенным. А сейчас куда - в ЕДРО? Сейчас вообще нет никаких противовесов, тем более демократического характера, все зачищено.

Видишь сам себе противоречишь . То тянутся к "сильной руке" , то выясняется при этой руке коррупции ПОЧТИ не было .
Но , повторюсь , ЧТО меня удивило , это оказывается ОБЩЕСТВО не готово , а властные структуры ждут навытяжку . Вот и хотел почитать защитников ДАМа , как же это общество не готово ?
- Красный -
15 March 2009

Сократ
цитата:
то выясняется при этой руке коррупции ПОЧТИ не было

Насчет коррупции при Сталине ничего не говорил. Просто воздержался, потому как не знаю точно.. но подозреваю, что была. Возможно не в таких масштабах потому, что часть коррупционных доходов как бы "возмещалась" системой официальных подачек льгот для чиновников. А главное, в той системе ОФИЦИАЛЬНО никто не мог быть богатым. Да и понятие "сильной руки" в псевдорыночной и советской системах существенно отличаются друг от друга. В наше время те, кто тоскует по "сильной руке" типа сталинской, в текущей жизни инстинктивно поддерживают СУЩЕСТВУЮЩУЮ систему абсолютной власти бюрократии... чувствуют что-то родное.
AndCam
15 March 2009

По моему борьба с коррупцией, это ПОКАЗУХА!
Просто на верхах тоже понимают, что с такой коррупцией, если и не бороться, так хоть делать вид оной борьбы.
Chily
15 March 2009

Сократ
цитата:
которые связаны с нашей неготовностью реализовывать эти полномочия, с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты», - посетовал он. ИТАР-ТАСС

Где же властные структуры, стоящие навытяжку? Там сонное царство, один президент с премьером готовы. Начинайте, граждане, борьбу с коррупцией снизу.
Сократий
15 March 2009

ПОКАЗУХа то она показуха ,НО если это будет продолжаться теми же темпами когда-нить коллапс может наступить . Недавно разговаривали ,ведь всё же пропитано ,только не надо примеры про врачей ,преподавателей и гайцов - мелочь . Хотя недавно показали как взяли гайцов на пункте весового контроля , пятерым всё же дали мелкие срокА , а троих оправдали и собираются они опять вернуться , обирать .
- Красный -
15 March 2009

Если в системе нет противовесов, то коррупция превращается в форму существования бюрократии. Великий Пу создал систему абсолютной власти бюрократии, его же эта бюрократия и сожрет, стоит ему только начать РЕАЛЬНО бороться с коррупцией. Сам себя загнал в ловушку... а заодно и все общество.
Alexander47
15 March 2009

Сократ
Преидент абслютно прав. Народ не готов бороться с коррупцией. Отдельные ненормальные это исключение.
Евгений из Питера
15 March 2009

Alexander47:

Сократ
Преидент абслютно прав. Народ не готов бороться с коррупцией. Отдельные ненормальные это исключение.

А я думаю, что неправ.

Первоосновные меры по борьбе с коррупцией у него в руках, но он их применять не намерен. Это ведь не только контроль за доходами, подарками чиновников, это не тлько проверка законов на коррупционность...

Должен быть работающий механизм обратной связи, заставляющий чиновников овечать за свои действия или бездействие. А это, скучно повторять, выборы, пресса, суды. Реально рабтающие, а не под полным контролем "вертикали".
serser549
15 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:11)
от кого это зависит?

ОТ НАС!!! начни прям с себя!!!
раньше думал черной икрой приторговать(благо есть откуда), но потом решил, что не буду закон нарушать и разворовывать Русь.
з.ы. не совсем взятка но все же
Сократий
15 March 2009

Е
Евгений из Питера:

скучно повторять, выборы, пресса, суды. Реально рабтающие, а не под полным контролем "вертикали".

То есть Вы считаете общество готово бороться с коррупцией , власть тормозит ? де-то читал ,хотя вроде и та есть в ГАИ , о телефонах доверия именно по чиновникам . Ну и как результаты ? Есть что-нибудь ?

serser549:

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:11)
от кого это зависит?

ОТ НАС!!! начни прям с себя!!!
раньше думал черной икрой приторговать(благо есть откуда), но потом решил, что не буду закон нарушать и разворовывать Русь.
з.ы. не совсем взятка но все же

А без тумана высказаться можно ? Я чОрной икрой никогда не торговал ?
araleng
15 March 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
Должен быть работающий механизм обратной связи, заставляющий чиновников овечать за свои действия или бездействие. А это, скучно повторять, выборы, пресса, суды. Реально рабтающие, а не под полным контролем "вертикали".

А я считаю, что ничего не поможет, пока существующая ситуация устраивает большинство. А она устраивает. Многие готовы терпеть коррупцию, лишь бы самим не следовать букве закона. И многие мнения даже на нашем форуме, по поводу ПДД и ГАИ - тому яркая иллюстрация.
Alexander47
15 March 2009

Евгений из Питера
цитата:
Первоосновные меры по борьбе с коррупцией у него в руках, но он их применять не намерен

Вот именно. Поэтому я и сказал, что народ не готов. Вы ведь не пойдете отнимать у пчел мед, без защитной одежды. Вот и народ не хочет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up