Беговые лыжи

Кто знает, где есть неплохие трассы?
То есть не изобилующие какими-либо резкими спусками-подъемами, в общем, не для профи.

Для затравки,сегодня был в Зеленогорске.
Не реклама, если что, лыжная база "Прибой". Там все хорошо, и недорого.
Парковка 100 рублей, лыжи с ботинками -250, идеальный вариант для тех, у кого своей снаряги нет.
Трассы разные, кольцевые, 2 или 3, я так и не понял, потому что крутился все время как-то.
В принципе, легко находится дорога в Комарово и на Щучье озеро, лыжня у них везде отличная.
Меня все устроило, кроме того, что это Зеленогорск, ибо из Дачного далеко,а я и так за Репино на работу каждый будний день езжу.
Но для тех, кто в северной части живет-супер. Рекомендую.

А мне, быть может, кто-нибудь подскажет, а нет ли аналогов в южной части области? Гатчинский/Ломоносовский районы, в той стороне?
Сайт могу сказать "Прибоя", если кому надо будет

lessen
8 February 2009

Беговые лыжи
42,6K
views
31
members
324
Brodjaga
9 February 2015

1

Покатались на выходных в Сосновом бору...

Как же стыдно за наши трассы после финнов Но с интересом отправил детей на детские соревнования и попробовал на 500 метров не отстать от молодых бычков лет 15...получилось , но сдох поэтому 5км сократились до 1,5
сегодня с удовольствием навернули еще 5 км
Stabbo
10 February 2015

1

Димедрол
Это одно и тоже. Стадион - это круг, где старт и финиш, а рядом трасса, впритык. Заезд туда напротив Ленты, со светофора и до упора в забор, потом направо. Но встать там может не больше 10 машин, поэтому к 11-12 уже бывает забито и народ ставит вдоль забора школы, там пройтись всего ничего.
Димедрол
15 February 2015

Итоги уходящего викенда:
Скрытый текст
antoniy
15 February 2015

1

В субботу катался в Баболовском парке, сегодня в Павловском. Все заледеневшее, снего мало. Удовольствия получил мало.
В Баболовском , кроме того все вспахано квадрациклами, на которых по вечерам катаются тинейджеры, живующие неподалеку в Александровке.
Stabbo
19 February 2015

1

Вчера поздно вечером в ПарголовО
Скрытый текст
было идеально по погоде и снегу. Плохо по освещению - кататься только с налобными фонарями или по стадиону кругом 350м (инфа GPS). Было много народу, ибо прогноз смотрят все: скоро в городе будут дожди и надолго..
Димедрол
23 February 2015

...видать откатались уже в этом сезоне... ...в нашем регионе...
Stabbo
24 February 2015

1

Д
Димедрол:

...видать откатались уже в этом сезоне... ...в нашем регионе...

Не cцать! Платное Токсово будет выжимать, да и в Парголово снежная пушка тусует.
Димедрол
24 February 2015

Stabbo
да какое там!
Тут уж сцы не сцы...
Если природа заплакала, то снег не удержать - щас мигом всё смоет...
Stabbo
8 March 2015

1

Кому еще нужна зима и снег - в Токсово есть трассы ВИФК: http://ski-spb.ru/ski-tracks/skitrack-toksovo-vifk.html Очень живописные места.
Вчера был - снега до фига! Думаю еще недели три держаться будет. Вход на трассу через дырку в заборе прямо возле дороги, т.к. официально трасса закрыта, но ее прокатывают ретраком и студентики там катаются. Трасса в очень хорошем состоянии.
Stabbo
9 March 2015

1

Я щас на ВИФКЕ. Снега нет совсем
Stabbo
9 March 2015

Уточню. Его нет местами. Мы их перебегали с лыжами в руках... И переезжали лужи.
Димедрол
9 March 2015

Stabbo:

...Вчера был - снега до фига! Думаю еще недели три держаться будет....

...прошло прим. 13 часов...
Stabbo:

...Снега нет совсем

Stabbo
10 March 2015

1

Димедрол
то были первые впечатления, а потом мы дошли туда, где есть снег - марафонка Токсово.
Судя по прогнозам, последнее катание в этом сезоне. Готовим ролики.
Stabbo
15 January 2016

1

Ну что, ребята, пора возобновлять тему.

Итак, в этом сезоне я даже не постесняюсь обозвать себя гуру фф-беголыж в нашем регионе. Уже пять ходок (Токсово, Парголово, Волог. область...), спрашивайте что как, слежу почти ежечасно за всеми местами, где можно пройтись-пробежаться.
На сегодня Токсово нормально доступно за 250р (Лесгафта) - трасса тяжеловата для новичков. Остальное в Токсово-Кавголово (трассы ВИФК и СКА) под снегом и вряд ли в выходные будут прокатаны (но мы пока с товарищем думаем рискнуть проведать).
Парголово под вопросом, якобы и прокатали, но и якобы есть земля неожиданно.
Лемболово в снегу, первопроходчики велкам.
Прибой (Сестрорецк), вроде бы готов, не плавали.
Орехово: в снегу, топтать самим.
Туутари-парк (юг, Кр. Село) вроде бы готово, не был лично.
Гарболово - классикой пройдете, но вот прокладывать трассу бураном местный активист чет приуныл.
Полежаевский парк - редкий пример, когда сами лыжники все прекрасно натоптали, скорее коньком, чем классикой.
Муринский парк (сквер Муринского ручья) - аналогично Полежаевскому.
Brodjaga
15 January 2016

Stabbo
в выходные надеюсь покатать в Сосновом бору
Димедрол
15 January 2016

Stabbo
спасибо за отчёт!
...чорд... у меня товарищ/напарник по забегам со спиной мучается - мне компании нет на лыжи...
Stabbo
15 January 2016

Димедрол
Где бегаешь? У нас ближайший выезд завтра утром-днем в район Токсово.
Димедрол
15 January 2016

Stabbo
- Малиновая гора (оч.там нравится! ) + Кавголовское оз. (западнее Токсово)
- база СКА (восточнее Северного склона) - тоже оч. здОрово там погонять!
- редко - база Лесгафта - там как-то уж оч. специализированно всё и профессионально...
- ещё реже у себя в Колпино + немного Павловск...
Stabbo
17 January 2016

1

В Токсово на ВИФК не поехали, но там судя по фоткам вконтакте норм пятерка и классика и конек. А поехали мы в Парголово, где была туча народу. Трасса укатана, но земля и растения таки бывают. Кол-во народа на самой трассе не напрягало, напрягла парковка, в час дня пришлось ставить машину почти у светофора.
Stabbo
22 January 2016

1

есть вот такая картинка, ну оч полезная для северян:
posted imageposted image
качайте на комп, т.к. разрешение большое и можно детально рассмотреть: http://ski-spb.ru/images/track/62km.jpg
трасса №1 вроде платная
Stabbo
30 January 2016

2

Очень хорошая трасса за 250р в УТЦ Токсово (а там включены еще и раздевалка с душем и WC). Все освещенные 5 км в порядке (бывают выкл. фонари, но не критично, там уже для профи петли). На душевном подъеме (и насте от слабого мороза) откатали 24 км да еще и за 1ч 51 мин. Я лично был в первый раз конкретно на этой лыжне и меня многое порадовало: очень широкая трасса везде - влезут коньком двое-трое, на спусках 2 лыжни нарезаны - не вылетишь, если быть осторожным. "Классистам" раздолье - никто не мешает, их места не разбиты. Есть неприятные мелочи, что на парковке лед - легко упасть, добираясь до лыжни, и что в местном кафе-баре холодная вода в бутылках (зачем???). В целом же это место из разряда "завидовать" в эти дни.
Димедрол
30 January 2016

Stabbo
Блгдрю за отчёты !
Stabbo
3 February 2016

2

Сегодня вечером в Токсово снега было столько, как-будто и не было потепления. Я уверен, что в сб-вс уже на всех трассах снега будет много. Да и прогнозы не плохие. Планирую в сб сгонять на СКА поболеть за знакомых на марафоне.
Димедрол
5 February 2016

Stabbo:

... в сб сгонять на СКА поболеть за знакомых на марафоне.

Stabbo
а на Вскр там что-то намечено?
...не хочу попасть в массовку...
Stabbo
5 February 2016

1

Д
Димедрол:

Stabbo
а на Вскр там что-то намечено?
...не хочу попасть в массовку...

Нету. Разве что подубитая трасса подтает и дождем зальется... Уж лучше в сб, пока хоть что-то есть. Или в Орехово, там грят зима всегда зимой.
Уточняю - про неважнецкую трассу говорят именно про СКА, рядом ВИФК - вроде ничего. Или идти вдаль по прямой старой дороге, кот. привлекают только как марафонскую и связку между тремя трассами: ВИФК, Кузьмолово и СКА. Я тут картинку-схемку кидал, она там как "туристическая", так вот она из года в год последней тает.
Stabbo
7 February 2016

1

Сегодня в Токсово (СКА) было неплохо. Озеро и всякие подходы не очень - много льда, а вот в лесу просто шикарно, т.к. снег выпал за ночь и его не прессовали. Гуляющие не мешали марафону, а он их не напрягал. И завтра, думаю, тоже есть смысл покататься. Пусть и плюс, но снег будет не грязный .
Stabbo
12 February 2016

1

Катал сегодня вечером в Токсово (УТЦ Лесгафта). Снега дофига, еще чистого. Видно, что он искусственный. Похож на сахар, кот. только что намочили. В подъемы месишь его как проклятый. Накрутил 25 км за 01-55, но очень сильно устал.
По слухам еще держится Орехово, к субботе может и присыпет сантиметра два, авось хватит.
Парголово растаяло в хлам, там 650м лопатами накидали с окрестностей.
На СКА солдатики так же из лесу натаскали, но хватило максимум на 3 км и то грязно.

А ведь бывало у нас и так:
posted image
Димедрол
12 February 2016

Д
Димедрол:

Stabbo
Блгдрю за отчёты !

Димедрол
22 February 2016

1

Stabbo
Ты всё по каким-то оснащенным спец.площадкам носишься,
А на малиновый горе-то катался?
Беговые лыжи
Я тока что оттуда.
Сравнительно диковато там, но зато: лес... Простор... Свежий снежок... Крррасота!
Stabbo
22 February 2016

Димедрол
Даже забыл про нее. А конек там проложен?
Сегодня был план ознакомиться с Гарболово, но в виду того, что там снегу навалило, решил как обычно в Парголово, где сдох на подъемах. Хоть народу и прилично, но утаптывают плохо Однако плановые 22 км прошел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2