ezis
я в этом не разбираюсь, где получить шенген тогда?
Латвия, Прибалтика, путешествие, отдых |
Buster: |
ezis Т.е. имея финский шенген меня должны пропустить эстонцы? Я сильно в этом сомневаюсь - скажут "вот и езжай в финку"! |
TVS: | ||
если финская виза открыта в финляндии, не скажут, а свободно пустят. Эстонцы даже посмотрят с большим уважением (ну мне так показалось, я ездил аккурат сразу, как ввели шенген у них). |
AlekSin: |
отсюда правило: никогда не ври на границе о цели своей поездки! |
AlekSin: |
in. удачи и обязательно расскажите потом об итогах |
цитата: |
Лица, которые планируют въехать в Латвию с целью туризма/отдыха, для оформления Шенгенской визы вместо приглашения, заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции, имеют право предоставить следующие документы: для индивидуальных туристов * подтверждение наличия необходимых финансовых средств (например, распечатка банковского счета о движении средств за последние три месяца, справка с места работы о размере зароботной платы/справка 2НДФЛ); * подтверждение места проживания в Латвии (например, резервация гостиницы); * информация о планируемом средстве передвижения (например, билеты/ их резервация, документы на автомобиль). |
Buster: |
1. Что за бред со справками? Может им еще ключи от квартиры где деньги лежат? Я понимаю, что бомжи им не нужны, но маразмом то страдать тоже не надо - если у меня есть деньги на визовый сбор и страховку, то наверно я найду и на проживание там... С работы хватит справки? 2. Если еду к знакомым и жить буду у них, то какую информацию писать? 3. Вообще странно покупать билеты, не имея визы на руках - вдруг не дадут, а без билетов не дадут... как быть? 4. Вроде слышал, что сейчас они не требуют приглашения - так ли это? Спасибо. |
in.: | ||
Пока о дороге туда. Поехали черз Псков и далее через МАПП "Шумилкино" (через Нарву решили не лезть, почитав последние посты на митинг.лв). Ехали без фанатизма, в РФ +10~20 км/ч к разрешенной, в Латвии вела жена, соблюдая скоростной режим с большиим запасом. От въезда в Лугу до места назначения (Саулкрасты под Ригой) с таможней ушло 8 часов. На таможне были ~ в 9:40, как раз к окончанию их пересменка. Впереди было 5 машин, ухлопался 1 час. Таможенники работают как сонные мухи, при этом копаясь во всем и досматривая каждого, при работающем 1 окне из предусмотренных 4-ех. Поэтому и уходит у них час на 5 машин. "Совок"... Вся дорога более менее приличная (про LV не говорю, здесь проблем нет), окромя ямистых километров 50 перед Псковом, ужасного куска на въезде во Псков - километров 5 до поста ГАИ и км. 5 после, и паршивых дорог в самом Пскове. |
Vzheek: |
in. спасибо за фотки риги... понастольгировала... |
Vzheek: |
есть офигенный кемпинг в юрмале...я там два раза была...мне очень понравилось... тут можно почитать... |
AutoKaban: |
in., где останавливались и сколько платили?! |
in.: |
Останавливались здесь: www.minhauzenunda.lv Платили 25 лат/сутки за номер. |