Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
Спутник
25 July 2012

Не хочешь не надо.
По теме: "положительно сказалось" - фантазии.
vSAS
25 July 2012

Спутник:

Не хочешь не надо.
По теме: "положительно сказалось" - фантазии.

Слился Спутник.
на факты сказать фантазии, главный прием тролля, типа на любой вопрос потребуй доказателств, а потом скажи, что источник отстой.
rombik
25 July 2012

1

posted image
Uvex
25 July 2012

Сегодня, почитывая по обыкновению новости нашел сразу 2 показательных случая, которые, при потенциальном наличии короткоствола у пострадавших, могли просто не состояться...
раз и два.
И в том и в другом случае оружие у злоумышленников нелегальное, разумеется, что еще раз подтверждает довод о том, что у тех у кого надо-оружие для злодеяния есть и сейчас.
Uvex
25 July 2012

Еще вот статейкаинтересная.
ПРОТИВ легализации-силовики. Ссыкотно им, уродам.
rombik
25 July 2012

С одной стороны вроде оружие и нужно, а с другой...если сейчас южные товарищи чуть что хватаются за травматы и ножи, так за что они будут хвататься если разрешат... нас - то еще сдерживает что-то от необдуманны поступков (я про славян), у них же вообще тормозов нет, будут шмалять направо и налево. У себя там будут разрешения получать пачками, там же все родственники и друзья, и не важно что ему нельзя иметь ствол, потому как урод моральный и псих, он разрешение получит по-любому и приедет сюда. Так что ХЗ как лучше.
vSAS
25 July 2012

rombik
Я вот кстати в этом вопросе им побольше доверяю, т.к. они и так все с оружием там ходят. А за травмат все хватаются от непонимания опасности, у меня знакомый с этим травматом тоже раздражает, когда достает, я подальше отхожу, вертит, крутит. предупреждал - ответ он же не настоящий, а травмат.
rombik
25 July 2012

vSAS
возможно ты прав, я в своей жизни доставал 2 раза, когда приходилось применять, просто так никогда не афиширую, от греха...
Uvex
25 July 2012

rombik
То что они, читай горные наши сограждане - вероятность велика, но за убийство у нас статься положена.
rombik
25 July 2012

Uvex
а кому после убийства легче будет? трупу - уже будет все равно. Вообще задача власти, заранее предотвращать преступления, не допускать создания в обществе настроений, подстегивающих к этому...
Uvex
25 July 2012

rombik:

Uvex
а кому после убийства легче будет? трупу - уже будет все равно. Вообще задача власти, заранее предотвращать преступления, не допускать создания в обществе настроений, подстегивающих к этому...

Я выше привел ссылки.
Кому надо шмальнуть-шмальнет из нелегального ствола.
rombik
25 July 2012

Uvex
ну тут нельзя не согласиться
Boogeyman
25 July 2012

цитата:
Оно не должно быть автоматическим, боевым или штурмовым,— заявил "Ъ" Александр Торшин.— Думаю, что для этих целей должен быть разработан гражданский вариант пистолета наподобие ПМ, ПММ или ПСМ с емкостью магазина не более 12 патронов. Сам пистолет должен быть простым, надежным, но не слишком доступным по стоимости".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1987147

нафега такое авно
felony
25 July 2012

-1

цитата:
Сегодня, почитывая по обыкновению новости нашел сразу 2 показательных случая, которые, при потенциальном наличии короткоствола у пострадавших, могли просто не состояться...
раз и два.
И в том и в другом случае оружие у злоумышленников нелегальное, разумеется, что еще раз подтверждает довод о том, что у тех у кого надо-оружие для злодеяния есть и сейчас.

Каким образом не состояться. Кто первый стреляет (агрессор) тот и остается в живых.
Это самый простой закон, но "дибилы" его осознать не могут.
Boogeyman
25 July 2012

цена писталета глок-17

В Латвии 900 евро, в Германии 500 евро, в Финляндии 600 евро, в России для спортсменов (... целых 2300 евро). В молдавии около 700-800 евро

В США 500 баксов, до 650 за понтовый (4-го поколения)

В Армении стоит 1200 евро.
vSAS
25 July 2012

Boogeyman
Что даже Армяне не перестреляли друг друга ? Где я живу, мы как строй бат в армии, тоже звери, им оружие давать боятся.
KamutoHiravato
25 July 2012

vSAS:

Boogeyman
Что даже Армяне не перестреляли друг друга ? Где я живу, мы как строй бат в армии, тоже звери, им оружие давать боятся.

Кстати да, у меня лопатка сапёрная в машине лежит
KOM
25 July 2012

1

Boogeyman:

цена писталета глок-17

В Латвии 900 евро, в Германии 500 евро, в Финляндии 600 евро, в России для спортсменов (... целых 2300 евро). В молдавии около 700-800 евро

В США 500 баксов, до 650 за понтовый (4-го поколения)

В Армении стоит 1200 евро.

В России 75.

Кстати, те кто считают себя даунами, сразу пишу, нажмите кнопку "сообщить модераторам"

Для даунов, противящихся легализации оружия.
Оперативники ФСБ и МВД задержаны руководители компании <Предприятие Оборонтех>
___
В Подмосковье задержали торговцев списанным оружием Минобороны
24 июля 2012 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:13

В подмосковном Железнодорожном завершилась крупнейшая за последние годы трехдневная спецоперация против торговцев оружием. Оперативники ФСБ и МВД задержали группировку, которая продавала подлежащие утилизации боеприпасы Минобороны на черном рынке, пишут "Известия".

По данным источника газеты в спецслужбах, незадолго до этого появилась информацию о том, что в Железнодорожном процветает нелегальная торговля взрывчаткой и оружием. Один из оперативников под видом покупателя вышел на продавцов. В ассортименте их подпольного магазина имелись армейские мины, автоматы Калашникова, пистолеты, взрывчатка и различные "аксессуары".

Во время сделки был задержан 36-летний генеральный директор ЗАО "Предприятие "Оборонтех" Александр Кудрявицкий. Затем по разным адресам в Железнодорожном и Балашихе были задержаны его предполагаемые сообщники - всего пять человек. При обыске у них нашли гранаты, мины, пистолеты, в том числе переделанные, несколько сотен различных патронов, детонаторы. "Пока основная версия такая: оружие и боеприпасы были ранее списаны из воинских частей Минобороны для утилизации, но вместо этого попали на черный рынок", - пояснил "Известиям" источник в МВД.

По данным оперативников, основными покупателями оружия были представители столичных криминальных группировок и северокавказские боевики. Задержанных торговцев проверяют на причастность к последним терактам на Северном Кавказе. Источники в правоохранительных органах отмечают, что, скорее всего, есть целая сеть посредников, через которых сбывалось оружие, пишет "Московский комсомолец". По данным полиции, "Оборонтех" частично принадлежит Научно-исследовательскому технологическому институту имени Снегирева. Но роль сотрудников НИТИ в сбыте оружия и боеприпасов пока не установлена. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".
(с)

http://www.newsmsk.com/article/24Jul2012/a...minoborony.html

У нас вроде Медный Чайник из Железнодоржного, как он со своим телескопом это пропустил?
KOM
25 July 2012

F
felony:

цитата:
раз и два.

Каким образом не состояться. Кто первый стреляет (агрессор) тот и остается в живых.
Это самый простой закон, но "дибилы" его осознать не могут.

У тебя 100% уверенности, что нападающий попадёт?
KOM
25 July 2012

Кстати, привет путиноидам, всех, кто отписался против я причисляю к ним.

http://izvestia.ru/news/531226
Могу сказать это лично.
Папа Вова
25 July 2012

1

Да пофиг, разрешат ношение все наx перестреляю- чурок, соседей по лестнечней клетки, гайцов, мyдаков тупящих на дороге, гопников на лавке во дворе (что бы спать не мешали) Кароче всем ... лиш бы ... патронов хватило
Blinker
25 July 2012

KOM:

У нас вроде Медный Чайник из Железнодоржного, как он со своим телескопом это пропустил?

а такая была возможность по дешевке прикупить пистолет..
Blinker
25 July 2012

Папа Вова:

Да пофиг, разрешат ношение все наx перестреляю- чурок, соседей по лестнечней клетки, гайцов, мyдаков тупящих на дороге, гопников на лавке во дворе (что бы спать не мешали) Кароче всем ...    лиш бы ... патронов хватило

а зачем тебе разрешение на ношение в этом случае?..
KOM
25 July 2012

Папа Вова:

Да пофиг, разрешат ношение все наx перестреляю- чурок, соседей по лестнечней клетки, гайцов, мyдаков тупящих на дороге, гопников на лавке во дворе (что бы спать не мешали) Кароче всем ...    лиш бы ... патронов хватило

Володь, филиал в Питере откроем?
Папа Вова
25 July 2012

Blinker:

Папа Вова:

Да пофиг, разрешат ношение все наx перестреляю- чурок, соседей по лестнечней клетки, гайцов, мyдаков тупящих на дороге, гопников на лавке во дворе (что бы спать не мешали) Кароче всем ...&nbsp; &nbsp; лиш бы ... патронов хватило

а зачем тебе разрешение на ношение в этом случае?..

... что бы усе ... по закону и что бы ... изберателю тут тем для базара подкинуть
Папа Вова
25 July 2012

KOM:

Папа Вова:

Да пофиг, разрешат ношение все наx перестреляю- чурок, соседей по лестнечней клетки, гайцов, мyдаков тупящих на дороге, гопников на лавке во дворе (что бы спать не мешали) Кароче всем ...&nbsp; &nbsp; лиш бы ... патронов хватило

Володь, филиал в Питере откроем?

Да тут если тока во вторую смену
-Ал-
25 July 2012

KOM:

Кстати, привет путиноидам, всех, кто отписался против я причисляю к ним.
...
В белоленточники перешел что ли?
Избиратель
25 July 2012

KOM:

Могу сказать это лично.

жду

posted image
KOM
25 July 2012

-Ал-:

В белоленточники перешел что ли?

Дедуль, лучше молчи, если не втыкаешь.
KOM
25 July 2012

Избиратель:

KOM:

Могу сказать это лично.

жду

posted image

т.е. ты вооружился господин младший лейтенант?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up