Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
Избиратель
25 July 2012

-1

Uvex:

надо будет-я тоже попрошу вас порешать что к чему.

http://demotivators.to/media/posters/1896/4123192_ya-russkij-i-ya-ne-hochu-nichego-reshat-ya-hochu-vodki.jpg
slr
25 July 2012

1

Если моим близким или мне будет угрожать дома опасность - я и сейчас выстрелю сколько нужно раз, не поколебавшись. Но с 2013 года, есть шанс, что не буду сидеть
Daiver
25 July 2012

Вот одного только не пойму, почему все кто за легализацию оружия не думают, что оружие попадет в руки не бандитам у которых оно и так есть, а идиотам и неадекватам, просто злым и завистливым людям,и стрелять они будут как раз в нормальных людей, так как о последствиях думать вряд ли будут.

Неужели вот вы думаете - разрешили оружие и тут все "плохие" вышли и убили друг друга", да ни хрена жертв среди мирного населения не избежать и не факт, что там не будет ваших мам, пап, детей и т.д.

Как бы я не готов жизнями своих близких рискнуть ради сомнительной пользы в оружии на сегодняшний день.

Столько рембо все больше убеждаюсь, надо не оружие разрешать, а статью о самообороне в первую очередь, + "мой дом моя крепость", а чем защититься и так найдется, и дубиной, и ножом и тому подобное+неотвратимость наказания, профилактика и многое другое.

Сейчас оружие массово разрешать нельзя ни в коем случае.
Избиратель
25 July 2012

вот именно: неадекваты будут стрелять гораздо чаще обученных адекватов.
nicko
25 July 2012

Daiver

Потому, что идиоты и неадекваты имеют доступ к оружию и сейчас, как к легальному, так и к нелегальному.
Daiver
25 July 2012

nicko:

Daiver

Потому, что идиоты и неадекваты имеют доступ к оружию и сейчас, как к легальному, так и к нелегальному.

Значит нормальные люди к нему имеют такой же доступ. Все тема закрыта. Все просто и разрешать нечего.
slr
25 July 2012

1

Daiver
Правоохранительные органы должны следить за тем кому выдают. Неадекваты и сейчас имеют доступ к оружию
Daiver
25 July 2012

slr:

Daiver
Правоохранительные органы должны следить за тем кому выдают. Неадекваты и сейчас имеют доступ к оружию

А обычные люди не имеют что ли???

То есть сейчас простой, но озлобленный человек судя такой логике имеет доступ, а обычный спокойный нет?

Ну да, вот разрешили завтра оружие и как Вы будете в преступников стрелять с учетом того, что огромные шансы либо сесть, либо лечить его всю жизнь а?

Неужели сложно понять, что сейчас если любая бытовая ситуация может разойтись на повышенных тонах, кулаках, на крайняк нож, то с оружием в руках при нашей безнаказанности это все может перейти в кровавые расправы.
slr
25 July 2012

цитата:
То есть сейчас простой, но озлобленный человек судя такой логике имеет доступ, а обычный спокойный нет?

это ты где прочел? Додумал?

Я о том, что если неадекват готов убивать, то все будет сводиться к выбору оружия. Сейчас в каждом 10-м доме есть ружье, часто читаешь новости о применении оружия в бытовых ситуациях? А от чего произошел летальный исход (ножом, битой, травматом или карабином) - значения не имеет, результат там один.
vSAS
25 July 2012

Tomagafk:

vSAS
демагогия, убойная сила есть убойная сила. С 3-5 метров повреждения очень большие и проникающие, а если ты хочешь убить стреляй в жизненно важные органы. Я бы травматы тоже запретил. Балончик и газовый самое то для обороны.

Не демагогия, а бред с этими травматами, рулетка какая-то. Балон для улицы вообще лучшее, превышение не пришьешь, сильно не разозлишь, маленький, легкий. Жаль только их тоже ухудшили не знаю кому они помешали.
nicko
25 July 2012

Daiver

Социопат (идиот/неадекват) может приобрести нелегальное оружие, для него это норма. Для адеквата - это не норма.
Daiver:

Значит нормальные люди к нему имеют такой же доступ. Все тема закрыта. Все просто и разрешать нечего

основываясь на этом сообщении, можно сделать вывод о том, к какой группе ты относишься
vSAS
25 July 2012

2

Спутник:

Еще больше людей здесь на этом форуме поражают своими сообщениями...
Мое мнение такое: оружие на руках становится актуальным в двух случаях. Первый: вокруг полный беспредел, на улицах - бойня, власть лежит.
Второй: на улицах полный порядок, власть сильна, судебная система честна.
Не вижу ни того, ни другого...

ТЫ верно написал, это твое мнение ничем не обоснованное. Мировой опыт показывает, что оно ошибочно.
vSAS
25 July 2012

Daiver:

Вот одного только не пойму, почему все кто за легализацию оружия не думают, что оружие попадет в руки

Ответ простой, потому что этого не происходит. Другие уже проверили. В том числе страны со сходным уровнем самосознания в обществе и качеством работы правоохранительных органов. Кроме того, проверено в РФ на гладкоствольном оружии, которое не менее убойно.
Избиратель
25 July 2012

slr:

Если моим близким или мне будет угрожать дома опасность - я и сейчас выстрелю сколько нужно раз, не поколебавшись.

сейчас узнал- ежемесячный платеж вневед. охране за обсл. тревожной кнопки в доме- 155 руб/мес. Не надо пальбу устраивать, только незаметно нажать кнопку, прикрытую напр. шторой. Палить (и рисковать) будут обученные.
vSAS
25 July 2012

Избиратель:

slr:

Если моим близким или мне будет угрожать дома опасность - я и сейчас выстрелю сколько нужно раз, не поколебавшись.

сейчас узнал- ежемесячный платеж вневед. охране за обсл. тревожной кнопки в доме- 155 руб/мес. Не надо пальбу устраивать, только незаметно нажать кнопку, прикрытую напр. шторой. Палить (и рисковать) будут обученные.

умный ты какой, в Москве нажать кнопку и 10 минут получать удовольствие с перспективой, что прикрываясь твоей семьей преступники свалят, а в области вообще такйо фичи нет или ехать будут пол часа.
slr
25 July 2012

Избиратель
у меня есть такая кнопка, кэп. А у тебя будут 15 минут ожидания
nicko
25 July 2012

1

Я начинаю понимать противников КС, они судят по себе. У них вокруг сплошь "неадекваты", "идиоты", "дебилы"
nicko
25 July 2012

slr:

у меня есть такая кнопка

не кнопка, а спуск
wwb
25 July 2012

1

slr:

Избиратель
у меня есть такая кнопка, кэп.

карлсон вернулся
DionnissS
25 July 2012

моё мнение... мне спокойнее становится, в наше неспокойное время, когда где то рядом лежит что то свое, железное и холодное. Так было и 10 и 15 лет назад, так и до сих пор. Полковник Кольт верно говорил все таки.

то, что сейчас чтоб получить разрешение, надо психушку проходить, это верно, а то будет как в пендосии.
Я бы несколько упростил всю процедуру только.
Нобору
25 July 2012

1

Я готов к ношению короткоствольного оружия. Остальные путь думают за себя.
Избиратель
25 July 2012

-1

slr:

А у тебя будут 15 минут ожидания

ну у нас быстрее, за 15 мин. весь город проехать можно
были случаи у нас не так давно (ссылок нет, сразу говорю) к одному небедному человеку залезли в дом (ограбление). Оружие вроде как имел, но дело было поздно вечером, сидел в кругу семьи, застали врасплох. Убили с пытками, хорошо семью оставили.
Примерно в то же время залезли в дом к другому, ситуация аналогичная, но была тревожная кнопка, которую нажали. Пока длились расспросы про сбережения- приехал ГБР, стал ломиться в двери. Грабителям ничего не оставалось, как свалить в окно. Прикрываться живим щитом? Бред, позовут подмогу, окружат, уйти вряд ли получится, зато статья будет очень тяжкая.
vSAS
25 July 2012

Избиратель
тебе никто не мешает и оружие купить и кнопку поставить
KOM
25 July 2012

vSAS
Я тебя уверяю, у него всё есть.
Спутник
25 July 2012

vSAS:

Спутник:

Еще больше людей здесь на этом форуме поражают своими сообщениями...
Мое мнение такое: оружие на руках становится актуальным в двух случаях. Первый: вокруг полный беспредел, на улицах - бойня, власть лежит.
Второй: на улицах полный порядок, власть сильна, судебная система честна.
Не вижу ни того, ни другого...

ТЫ верно написал, это твое мнение ничем не обоснованное. Мировой опыт показывает, что оно ошибочно.

Про "не обоснованное" - без комментариев. Про ошибочность на мировом опыте - поясни, плз.
Избиратель
25 July 2012

vSAS
да нет ничего. Была охранная кнопка, но фирма та закрылась весной. Вот теперь решил во вневед. перейти. А оружия нет, ибо есть ребенок маленький и очень любопытный, так что в разобранном виде в сейфе ружо для отражения внезапного нападения не годится.
У друзей- да, целые арсеналы вплоть до нарезного. Некоторые под кроватью держат заряженные ружья или на крайняк топоры.
vSAS
25 July 2012

Спутник:

Про "не обоснованное"  - без комментариев. Про ошибочность на мировом опыте - поясни, плз.

Ты еще скажи, что твое мнение чем-то обоснованно. 20 раз уже писали, умотало объяснять, изучи опыт Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы Чехии, по разрешению КС. Изучи опыт РФ по разрешению гладкоствольного оружия.
Спутник
25 July 2012

"20 раз.. Изучи..."
Я прошу тебя кратко просто пояснить, что именно в моем тексте ошибочно. Просто разобрать фактами мои конкретные слова.
vSAS
25 July 2012

Спутник:

"20 раз.. Изучи..."
Я прошу тебя кратко просто пояснить, что именно в моем тексте ошибочно. Просто разобрать фактами мои конкретные слова.

твои слова
цитата:
"Мое мнение такое: оружие на руках становится актуальным в двух случаях. Первый: вокруг полный беспредел, на улицах - бойня, власть лежит.
Второй: на улицах полный порядок, власть сильна, судебная система честна
Не вижу ни того, ни другого..."

это твое личное мнение и ничем оно не обосновано, изучи опыт перечисленных стран, в них не была при разрешении ни первая ни вторая ситуация, разрешение положительно сказалось на уровне убийств в стране.
Надеюсь тут на форуме только тебе надо все разжевать или это такой вид троллинга, прикидываться непонимающим? типа каждую букву тебе разъяснять?
vSAS
25 July 2012

Спутник
и еще для тебя по твоему ни чем не обоснованному утверждению. Запрет КС в Великобритании, где суды на высоте, твоя вторая категория привел к росту преступности.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up