Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
цитата: |
летняя резина перестает нормально работать при температуре ниже 7 или 8 градусов тепла... Так что сейчас ездить на зимней совершенно нормально. |
Просто молчу , читаю и смеюсь , знаете как говорят если ляпать чего так уверенно ,,,,,, вот вы и ляпнули
(без обид)
Можете бросить в меня камень или еще чего, но я вернулся на летнюю резину |
Самое главное , что не вы один оказались умным человеком , разговаривал с человеком (у него свой шиномонтаж) - с его слов , люди прут повально !!!
Бросаю булыжник По прогнозу числу к 7-му декабрю ожидается минус. |
Зря вы так , чуть что сразу за камень !!! Сегодня 8 е декабря !!!
При 5 градусах она уже ощутимо дубеет |
Бред !!!
Кузовня то конечно дороже, но у меня энергичный стиль езды и при поворотах машина на шипах не очень устойчиво |
Я в прошлом году чуть не убился на шипах по асфальту !!!
цитата: | летняя резина перестает нормально работать при температуре ниже 7 или 8 градусов тепла... Так что сейчас ездить на зимней совершенно нормально. |
А где их взять эти минус - при плюс десять !!! |
Почитайте внимательно, речь идет о +7.
Почитайте внимательно, речь идет о +7. |
Но это же полный бред !!! Мне что резину при + 5 или 7 менять - Бред !!! И слово то работать , что работать то ... !!!
На зимней шипованной сейчас ездить очень неудобно. Тормозной путь заметно длиннее, очень шумно. Да и жалко ее стирать об асфальт. Но зиму все равно не хочу. Так приятно +10 в декабре, в лесах грибы...
А на Дальнем Востоке вообще на шипах не ездят !!! Только липучка !!! Я когда спросил на авторынке о шипованной резине - на меня посмотрели как на идиота !!! Я стал доказывать что мол шип есть шип и погода у нас в Питере снежная и лёд кругом , а они мне в ответ - ты сынок нашей погоды по зиме не видел
Я не ездил на липучке , а хотелось бы прикинуть , что мол и как !!! Но вот заявлять , сейчас что очень здорово стучать шипами по сухому асфальту (что сейчас делают в этом топике особо попавшие на резину и погоду
) не стану !!! Я всегда не спешу переобувать машинку., и всё больше скланяюсь к липучке для Питера , вот потому и оживил этот топик , а не один человек про липучку и не написал - жаль !!!
У "жестких холостяков" мишлен тока липучка есть.
слыша как народ царапает коготками асьфалт начинаю склоняться к покупке этого дела.
пирелли как-то не возбуждает.
ИМХО лучше месяц "цокать коготками" по асфальту, чем потом один день "летать" по льду. Видели как на этой липучке народ по ледяной корке носит, знаем.повторюсь ИМХО.
serge pro
11 December 2006
Rom_bur
ИМХО - неоспариваю - хотя имею своё имхо !!!
SStorm
Это вы про Аврору !!!
ИМХО лучше месяц "цокать коготками" по асфальту, чем потом один день "летать" по льду |
а я "благодаря" шипам в ж*пу хондочке въехал - мужик по тормозам резко вдарил, и весело так, под "цоканье коготками" и стрекотание абс, мои шипы проскользили вначале по асфальту, потом по металлическому настилу ж/д переезда - и - бац! приехали
зюыю. сам знаю что дурак - надо было еще больше дистанцию держать... а не хватило каких-то полуметра. теперь капот меняю...
Algeну при езде на шипах по сухому(или мокрому асфальту)всегда надо учитыватьвозможный скоростной режим.а вообще вне зависимости от шипов от всяческих эксцессов никто не застрахован.
serge pro
19 December 2006
ИМХО лучше месяц "цокать коготками" по асфальту, чем потом один день "летать" по льду. |
Вспомнил вчера ваши слова
ой вспомнил
но потихоньку на "лете" в натяг
доехал на тренировку и потом на работу (маршрут - н. Измайловский - Слава - Обухово и назад - купчино - Митрофаньевское ш. ) Да на "Митрофане" вчера только шипы и испытывать - голый лёд , блин !!! Было вчера чуть чуть , выброса в кровь - адриналина !!! Сегодня с утра надел на Федю шиповку!!!
serge proсорри за офф, а я тож в Обухове работаю
Обулся и озадачен. NF5 гораздо комфортнее летнего Мишлен Энерджи. К чему бы это.
стоит во дворе на летней моя Логаша (((
не могу даже выехать, ибо двор - сумасшедший ледяной дом...если на верёвочке дотащить вручную и выехать...
а я вот не заметил снега ))) в шипах что по асфальту что по снегу что по льду - одна фигня)))
КомбинатоR
19 December 2006
стоит во дворе на летней моя Логаша ((( не могу даже выехать, ибо двор - сумасшедший ледяной дом...если на верёвочке дотащить вручную и выехать... |
чего Вы так расстраиваетесь...
до середины 80-х прошлого столетия у нас в СССР ни кто на шиповках не ездил) а в связи с жестким дефицитом на резину (достать хорошие колеса это было большим блатом) народ катался на летней лысой) и намана было -
без айведе, абээс и прочей современной хрени)
агитацией - сесть и поехать по льду на летней резине, прошу не считать
КомбинатоRтока машин несравненно меньше было,тем не менее это не было благом,а только великим позором нашей страны. и ничего нормального в этом не было.
менять резину всё равно не буду - бессмысленно - в четверг опять плюсовая температура
КомбинатоR
19 December 2006
менять резину всё равно не буду - бессмысленно - в четверг опять плюсовая температура |
правильна - лучше переждать холода - а потом опять лето)
тем более, что прогноз это лето обещает аж до середины января)
а там глядишь и весна скоро - тоже немного переждать останется
блин, нафиг я зимнюю резину покупал...???
КомбинатоR
19 December 2006
это не было благом,а только великим позором нашей страны. и ничего нормального в этом не было. |
мда... с этим трудно не согласиться...
КомбинатоRя задаюсь этим же вопросом...столько сложностей было с её покупкой...
пока в магазин ехали попали в аварию...и ради чего...ради того, чтоб она валялась в гараже?
Я один сезон на летней откатался (в Самаре), не могу сказать что меня это сильно напрягало
Но все же предпочитаю с начала ноября по конец апреля ездить на шипах...
менять резину всё равно не буду - бессмысленно - в четверг опять плюсовая температура |
Очень странная позиция.
Вероятно действительно есть смысл подождать весны.
Да на "Митрофане" вчера только шипы и испытывать - голый лёд , блин !!! Было вчера чуть чуть , выброса в кровь - адриналина !!! Сегодня с утра надел на Федю шиповку!!! |
На Митрофане 18-го вечером была полная жесть!!! Там даже "Камазы" в боковом скольжении катались. И тачек битых тьма была.
serge pro
21 December 2006
до середины 80-х прошлого столетия у нас в СССР ни кто на шиповках не ездил) |
Согласен !!! но вот чуть, чуть не соглашусь
Летняя резина разработана в наш век ,- всё же на ЛЕТО !!! а в 70е- 80-е годы делали скажем так - салянку сборную , которая годилась и на лето и на зиму (слово - годилась правда в натяжку) Я очень хотел в этом году проверить этот факт и на Конти премиум - проехать по гололёду - ощущение правда страшноватые - как на лыжах !!! Резина явно не предназначена для прикосновения об лёд , даже близко !!!
Ждём известий о кузовных работах (тьфу-тьфу) Ну а если по взрослому - меняйте , пора пришла !!! Даже сегодня плюс , а на дворе лёд
и снег не тает !!! Правда если вы авто имеете возможность не использовать каждый день , то тогда ... - вообщем ВЕСНА скоро !!!
Порвал резину ))) думал ну ничего щас куплю такуюже )) фигась накось )) моей корейской KUMHO 185/65 р15 нет ни в КОЛЕСЕ ни в ХОРОШИХ КОЛЕСАХ , а сеть у них большая)) БОлее того , в сети моего размера есть только две фирмы NEXON (тоже что-то корейское но на 600 р дешевле)) " и руский GARDIAN )))Блин ,мало того ,что похоже, придется покупать два колеса , так надо еще постаратсья ,чтобы найти хорошие два))
Сейчас катаюсь одно летнее, думаю ЗИМУ всетаки надо ставить , ибо после 19ого обещают ЗАМОРОЗКИ
Big man
Привет брат близнец! а я вот на летних так и ездю, ездю не много, так што думаю до весны дотянуть. По корейской резине у меня резко негативные воспоминания...стирается она блин быстро оооочень...в момент просто. У меня и кумхо и ханкук стояли, правда летнии, так вотт ужос а не резина, больше никогда покупать ее не буду, думаю зимняя не лучше!