Anfleurцитата: |
“собрал всё в кучу” |
- Ну так это было просто побуждение к общению

Про
цитата: |
двухконтурную тормозную систему... второй позволит затормозить... |
я в курсе, но я говорил в общем о критических ситуациях, а не про конкретный случай отказа одного из тормозных контуров

А дернув ручник... на скорости, вы скорее всего, спровоцируете занос... |
Не скорее всего, а так точно!

Я не писал, что ручником надо тормозить

он будет неуправляемым |
- неважно, получили Вы занос осознанно или случайно, главное не обгадиться и справиться с его последствиями

А наиболее эффективный способ гасить скорость – это тормозить... притираясь к чему-то гладкому, типа строения или высокого поребрика... или трамвая... |
- Да Вы что! Чтоб я осознанно свою машину об что-то ободрал! Я лучше спровоцирую занос, чтобы не пришлось "тормозить бортом"

съехать в кусты или “в поля" |
- съезду в кусты могут предшествовать попадание одной из сторон колес на покрытие с другими коэф. сцепления и сопротивлением качению (с асфальта на глубокий снег, рыхлый песок) и, как следствие возможной потери управления, сход в кювет или вход в дерево/столб так и не доехав до кустов

Перед съездом в поля, я б подумал о последуещем выезде оттуда на безлюдной дороге, тем более ночью
Alex318iТакже, я не писал про случай
нормально пользоваться ручником для "эффектных поворотов" |
___
Пример 1. ВАЗ-2106. За городом, зимой на нечищенной дороге переборщил со скоростью на входе в поворот, получил снос наружу и нуль в реакции на поворот передних колес. Машина с вывернутыми колесами шла прямо на глубокий снег (под которым песок) за которым сугроб, за сугробом - кювет. Вывернул колеса прямо, ручником изменил траекторию движения машины и с переходом на пониженную тем же прямолинейным движением, но уже с прямыми колесами и нужным мне углом вернулся на колею.
Пример 2. ВАЗ-2114. За городом, зимой на нечищенной дороге встречную нашину на подъеме из левого для меня поворота вынесло на мою сторону. Я принял вправо, насколько это было возможно, снизил скорость, водитель пытался уйти на свою сторону, но при сближении его корма стала обгонять морду, и возникла вероятность, что жопами мы все-таки зацепимся. Скинул свою корму ручником на обочину, уйдя от удара, и, видя в зеркало заднего вида, что та машинка выровнялась и нормально поехала дальше, перекрестился, что обошлось и поехал дальше.
Пример 3. ФФ-2. За городом, зимой на нечищенной дороге видя, как с горки на меня спускается бибикающий колесный трактор, который штормит от края до края по всей ширине, я не стал испытывать судьбу. Выполнил ускоренный разворот в 3 приема, поставив ручником машину поперек дороги и сдав задом, уехал от трактора на ближайший съезд в поле.