Про «АвтоВАЗ»

15 years ago

«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4

Uhada
6 February 2009

Про «АвтоВАЗ»
10K
views
263
members
940
vSAS
31 March 2009

Alexander47:

vSAS
Естественно. Я и написал основного количества. Конечно сокращение потребуется. Правда не очень представляю кто может купить. Больно много переделывать надо. Проще построить заново. Только это фантастика.

Ну если он и за "0" рублей никому не понадобится - значит это жуткая дыра, зачем она нам, проще пособие раздать будет. Но вообще-то мне кажется, что не все так плохо.
Но вообще фантастика в нашей стране - честный аукцион по ВАЗу.
Slavian
31 March 2009

sven77:

Вот и ВВП НИВУ прикупил!!!

Я б, пожалуй, купил у ВВП эту ниву, если он ее захочет продать
Сократий
31 March 2009

Франция запретила бонусы в компаниях, получивших госпомощь
http://www.gazeta.ru/news/business/2009/03...n_1346894.shtml

И так везде ...только не в России . ВАЗовские топы как получали таки будут получать гигантские зарплаты "они же памятники "
Malabar
31 March 2009

1

Интересно, при визите на Ростсельмаш путин купит себе комбайн?
Сократий
31 March 2009

Malabar:

Интересно, при визите на Ростсельмаш путин купит себе комбайн? 

И далее по списку , в Казани КАПО Горбунова Ту 334 , он никому нна не нужен , Пу-скай себе заберёт .
А вообще не до смеха СТОКА денег вбухают в ВАЗ сейчас передавали по РБК , счёт идёт на МЛРД долларов . И ради чего ? Понятно ,ради своих интерЭсов .
Malabar
31 March 2009

Сократ
цитата:
И далее по списку , в Казани КПО Горбунова Ту 334

Так это ж какой рынок сбыта-то для отечественных товаров!!! ОГО-ГО!!!
Тут - автомобиль, там - самолет, еще где - рушник вышитый - так и поднимется с колен Россия-Матушка!
Сократий
31 March 2009

1

В России же крупнейший автозавод фактически стал частью промышленной империи одного из теневых политических кланов, появившихся в президентство Путина. И никакой личной ответственности за состояние завода эти люди не чувствуют. По крайней мере, ни их репутация, ни их личные доходы от судьбы «АвтоВАЗа» напрямую не зависят.
Премьер попытался применить нехитрый рекламный трюк. Один из сотрудников предприятия спросил премьера, какой автомобиль их производства он хотел бы купить. «Ниву». У меня уже есть, скоро оформлю», – сказал Путин, не уточнив, когда и какую именно модель. Ни на работу, ни в повседневной жизни российские чиновники, которые будут принимать решение о выделении гигантских сумм на спасение гигантского и никогда в своей истории не работавшего эффективно автозавода, на его машинах не ездят. И это лучшее свидетельство того, что системные проблемы нашего автопрома вовсе не являются следствием мирового кризиса. Казавшаяся десять лет назад популистской и нелепой идея тогдашнего первого вице-премьера Бориса Немцова пересадить всех российских чиновников на отечественные авто теперь может выглядеть как заслуженное наказание властей всех уровней и, прежде всего, федеральной. Повышаете пошлины на иномарки, раздаете автозаводы друзьям, чтобы потом спасать их от полного краха за казенный счет, — значит, и ездить вам на «Жигулях», «Волгах» да «Нивах». Тогда и патриотические заявления будут звучать из уст руководителей страны правдоподобне
Alexander47
31 March 2009

Сократ
цитата:
А вообще не до смеха СТОКА денег вбухают в ВАЗ  сейчас передавали по РБК , счёт идёт на МЛРД долларов . И ради чего

Ну разумеется не ради сохранения рабочих мест. Действует старый проверенный лозунг цель оправдывает средства. Думаю, что главное показать на примере ВАЗа заботу нынешней администрации страны о простом народе и подтвердить готовность помогать отечественному производителю в это не легкое время кризиса. (ну и попилить немного конечно). Так что думаю чистой воды пиар.
Tovich
31 March 2009

Премьер-министр пообещал в Тольятти 20 миллиардов рублей АвтоВАЗу в качестве помощи от государства и еще девяносто миллиардов - в виде кредитов. "Чтобы выйти на новую линейку автомобилей", - сказал Путин.

Это 3,2 миллиарда долларов.

А год назад за 2,3 миллиарда долларов индийская компания Tata Motors купила Jaguar и Land Rover (исследовательские центры, производство, торговые марки).

А нам за 3,2 миллиарда в очередной раз перелицуют ВАЗ-2110?
JayJay
31 March 2009

3

Tovich:

А нам за 3,2 миллиарда в очередной раз перелицуют ВАЗ-2110?

Смеетесь, что ли? Эти деньги у АвтоВАЗа закончатся самое позднее к июню 2009 года. Потом опять их придется спасать.

Блин, дайте уже Титанику спокойно утонуть, а?!

А теперь оцените разницу в подходах, это New York Times:
цитата:
President Obama delivered an ultimatum to General Motors and Chrysler on Monday, telling them to adopt radical changes in short order or face bankruptcy  — a move that came after a series of somber discussions in which he concluded that a controlled bankruptcy might be the best way to reorganize the two ailing auto giants. In the end, the president decided to throw the companies a short lifeline. He gave G.M. 60 days and Chrysler one month to avert bankruptcy and restructure on their own . But during that period, Mr. Obama warned on Monday, the automakers will have to drastically reshape their businesses in a way that experts say will severely shrink them.
SD_Alex
31 March 2009

JayJay:

Блин, дайте уже Титанику спокойно утонуть, а?!

Полностью согласен. Титаник ко дну!

+ за предложение пустить в расход.
baraNEO
31 March 2009

Tovich
отмечусь и здесь
ну справедливости ради, замечу, что 20 ярдов рублей - это все таки даже меньше миллиарда долларов.
хотя деньжища все равно огромные.
Serxio
31 March 2009

Наверное всем уже давно понятно, что автоваз= кошелёк для тех, кто стоит за Пу...
Никто его не будет закрывать, продавать и т.п. потому как кошелёк, в противном случае давно бы уже избавились от него.

Путин купил себе ниву=))) чтобы по ней из ружья постреливать=))) по банкам надоело стрелять.
Millenium
31 March 2009

Чтож вам все не имется то ... я смотрю смерть автопрома отечественного главный фетиш наших сограждан
JayJay
31 March 2009

1

Millenium:

Чтож вам все не имется то ... я смотрю смерть автопрома отечественного главный фетиш наших сограждан

Сказал товарищ, только что вложивший свои кровные в поддержание немецкого автопрома!
Millenium
31 March 2009

JayJay:

Millenium:

Сказал товарищ, только что вложивший свои кровные в поддержание немецкого автопрома!

Я не танцую на кострище с бубном Мне все равно сдохнет он или нет. Мне все равно на АВТОВАЗ.
baraNEO
31 March 2009

Millenium
цитата:
Мне все равно сдохнет он или нет. Мне все равно на АВТОВАЗ.

а то куда твои налоги идут тебе тоже все равно?
Tovich
31 March 2009

1

Кстати вот мысль посетила...
Был тут на днях в больнице детской, так там бомжовник жуткий (и это Москва!), по мне так лучше конкретной больнице дать 20 ярдов рублей на ремонт и переоснащение... чем этим ворюгам!
Ромео
31 March 2009

1

автоваз так и будут тянуть всегда, а иначе вся самарская область накроется медным тазом и миллионы людей дойдут до кремля и сотрут его в порошок
путин - позор России
LiveSi
31 March 2009

Титаник то конечно ко дну можно пустить, но уж больно много людей (я про простых) зависит от этого "Титаника". Другой вопрос - чего именно за АвтоВАЗ зацепились? Почему ГАЗ, КамАЗ, УаЗ никто не спасает? Видать денежка там у кого-то застревает немаленькая, а потерять, ой как не охота.
SD_Alex
31 March 2009

Щаманские танцы с бубном продолжаются уже долгие годы, но мы как сознательные граждане должны осознавать куда идут НАШИ деньги уплаченные в виде налогов. А как экономист сказал бы, что в данном случае деньги рентабельнее потратить на "погребение" , чем на сотый рестайлинг технических идей ещё советского автопрома.
Булат
31 March 2009

БАЯН
есть же тема во внутрях
vSAS
31 March 2009

А я в сотый раз скажу, есть отдельно автоВАЗ со своей продукцией, хреновой, хреново сделанной на еле высосаные из руководства деньги, но все-равно конкурентной в нашей стране продукцией - он имеет право на развитие и есть те, к кому идут эти вливания...
И это две большие разницы, но не разрывные, т.к. к ВАЗу присосались так, что уже видимо не отсосутся..
ВаЗ2101
31 March 2009

Tovich:

Премьер-министр пообещал в Тольятти 20 миллиардов рублей АвтоВАЗу в качестве помощи от государства и еще девяносто миллиардов - в виде кредитов. "Чтобы выйти на новую линейку автомобилей", - сказал Путин.

Дать бабла автотазу - это даже бесполезней, если это бабло в печке сжечь.
OldMan5
31 March 2009

ВаЗ2101:

Tovich:

Дать бабла автотазу - это даже бесполезней, если это бабло в печке сжечь.

Лучше бы на медицину денег ждали. Вчера к ребенку скорую два часа ждали. Так и не приехала, пришлось жене такси вызывать и самой в больницу везти (думали аппендицит)
Евгений из Питера
31 March 2009

Malabar:

Сократ
цитата:
И далее по списку , в Казани КПО Горбунова Ту 334

Так это ж какой рынок сбыта-то для отечественных товаров!!! ОГО-ГО!!!
Тут - автомобиль, там - самолет, еще где - рушник вышитый - так и поднимется с колен Россия-Матушка!

А что? Началось то с того, что "хорошо известные" ВВП товарищи "купили" через Байкалфинансгрупп за бюджетные же денежки ЮКОС.

Так шта...
vSAS
31 March 2009

OldMan5
да уж, я эту бумажку "омс" даже за полис не считаю, так и не оформил ребенку, по ней только температуру могут померить, настолько она бесполезная.
Евгений из Питера
31 March 2009

O
OldMan5:

Лучше бы на медицину денег ждали. Вчера к ребенку скорую два часа ждали. Так и не приехала, пришлось жене такси вызывать и самой в больницу вести (думали аппендицит)

Да.. Сегодня ездил с дочерью к ортодонту, в госполиклинику.
Очереди, заполнение карточек вручную, прием состоялся на час позже, чем были записаны. Общее ощущение запущенности.
В следующий раз пойду в платную клинику. Отвык от совковости.
призрак
31 March 2009

Ну почему я не могу приийти и попросить хотя-бы миллион рублей на поддержание своего бизнеса,у меня то-же дети у рабочих есть...
Ну или кредит процентов под пять...
Ненавижу...
vSAS
31 March 2009

призрак
можешь, почему не можешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2