Аудиофилы! Отзовитесь!

15 years ago

-1

Существует такое понятие, как аудиофилия. К аудиофилам относятся по разному. Кто то мнит их музыкальными гуру, возведшими звучание на уровень целой философии жизни. Кто то считает их людьми со странностями, это в лучшем случае, а в худшем - не совсем нормальными. Положим, в эпоху аналоговой аппаратуры аудиофилию еще как-то можно было оправдать. Однако, с наступлением эры цифровой техники, ситуация, на мой взгляд, ничуть не поменялась. Аудиофилы по прежнему отчаянно ищут "очевидную" разницу в звучании "правильных" CD-плееров, и тех что воплощают собой понятие "мыльница". И что самое интересное - они находят эту разницу! И их вовсе не смущает теория вопроса, и методы записи, передачи и воспроизведения цифровой информации. Они воротят носы от CD-болванок, проженных на компьютерных CD-DVD рекордерах, с ужасом взирают на технику в характеристиках которой заявлено воспроизведение MP3 и прочих форматов компрессии, и тоскливо облизываются глядя на оптические межблочники за несколько сотен долларов за метр. Они с особым благоговением произносят слова "ламповый усилитель" и им плевать на теорему Котельникова, равно как и на АЧХ, спектр сигнала и прочую белиберду которую напридумывали звукоинженеры, акустики и просто физики. Они оперируют такими понятиями как "вялые низы", или "заваленный верх", или "невыразительная и размазанная середина". Порой, читая специфическую литературу с обзорами последних аудио новинок, возникает ощущение что речь идет о сакральных знаниях древних Толтеков, ну или на худой конец об эмоциях чувственной студентки-блондинки, с филологического факультета МГУ. Но все это хорошо, ровно до тех пор пока издержки твоего личного фантазийно-переживальческого механизма не потянут за собой серьезные материальные траты, или что еще хуже - невозможность этих трат, или трат в ущерб более жизненным и ожидаемым целям. А чем такое чревато у большинства товарищей - тема отдельного поста.

Другими словами, следует признать, что аудифилия как явление имеет место быть. А компании производящие аудиофильскую технику и аксессуары, делают на этом миллионы. Придумывая и производя все новые, но столь же НЕОБХОДИМЫЕ для прослушивания музыки штуки. Но что это? Действительно ли тайное знание/восприятие, доступное избранным, или блажь, граничащая с шизофренией? А может банальная маркетинговая замануха, основанная на старом как мир, желании обладать лучшим? Или все же есть техническая/научная основа для аудиофильских воззрений?

Что скажут уважаемые фокусники? Есть среди вас те, кто причисляет себя к аудиофильской братии? Или, быть может, есть те, кто "еще не волшебник, но только учится"? Любопытно услышать их аргументацию относительно магии звука и критериев ее достижения. Мнение технарей и прагматиков тоже будет интересно!

atotsup
3 February 2009

Аудиофилы! Отзовитесь!
25,9K
views
53
members
535
Злой Пионер
11 February 2009

п.у.п.с.

не спеши , может ему некогда , он занят консультированием одноклубников тута Модернизация АУДИО
DionnissS
11 February 2009

нафлудили то. Чо ныть то?
Отвечаю - не забыл, мне очень хочется попить хеннеси хо.
Пока ищу. Если перечитать заново, то я уже писал - найти хорошую системы весьма сложно. Не у каждого дома стоит аудио за полляма.
atotsup
11 February 2009

DionnissS
Сдается мне, надо бы ограничить сроки твоих поисков. Эдак ты вечно искать будешь... "аудио за полляма" К тому же еще владельца такого добра нужно уломать на эту авантюру, что гораздо сложнее. А пари не может продолжаться вечно. Короче, уже 2-ая неделя пошла, с того момента как ты выступил с приглашением все в машине послушать, почти неделя с того как ты в студию зазывал, и чуть меньше недели с того как ты к товарищу на квартиру звал. Итак ты никак не определишься с местом прослушивания, при том что все твои встречные условия были приняты. Даю тебе времени еще до конца этой недели. 16-го, в понедельник, подведем итоги твоего бахвальства.
DionnissS
11 February 2009

п.у.п.с.
цитата:
Даю тебе времени

слышь, ты сам предложил папри, я на него согласился, и теперь хочешь забрать свое слово под предлогом того что тебе времени мало? не кажется ли тебе это не то что не красиво, а бесчесно?
если кто и может забирать свое слово так это я, так как я соглашался на твое пари, которе ты предложил заключить, а не ты на мое.
А на дополнительнительные условия я не согласен, или так, как есть или отказывайся от того, что ты сам предолжил итебе засчитывсется поражение, либо жди.
А я время не тяну, а занимаюсь делом.

p.s.: про полляма, это я утрировал конечно. но хороших систем мало, это факт.
atotsup
11 February 2009

DionnissS:

слышь, ты сам предложил папри, я на него согласился, и теперь хочешь забрать свое слово под предлогом того что тебе времени мало? не кажется ли тебе это не то что не красиво, а бесчесно?

ты согласился только на словах. Практика говорит об обратном. По этому 16-го подводим итоги.
DionnissS
11 February 2009

п.у.п.с.
на словах не было ни слова о дате, так что и соглашаться я с датой не мог. Продалжаешь выкручиваться?
Без проблем, подведем если я не найду, и они будут не в твою пользу. Я смотрю тебе нравится изворачиваться и переворачивать все с ног на голову в свою пользу, даже если фаты говорят об обратном.
прошла всего лишь неделя с момента заключения спора, долго? Сам то ноут нашел?
Можно, допустим, приехать ко мне завтра, для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО прослушивания, если оно тебя устроит. Послушаем у меня в машине, если утроит конечно.
Для особо "одаренных": предварительное, это когда оно в зачет не идёт, но выводы о перспективах спора сделать можно. (кто сомневается, читаем книку про Споры, автора не помню)
Так что жду завтра, явка обязательна. 7 часов вечера, ул. Тимирязевская, около Тимирязевской академии.
atotsup
11 February 2009

DionnissS:

на словах не было ни слова о дате, так что и соглашаться я с датой не мог. Продалжаешь выкручиваться?

Я тебе предлагаю эту дату ввести. И ввести ее наконец определенно. Ты пока отказался от всего что предлагал ранее и не предложил ничего конкретного и нового. То есть вообще ничего, кроме "ищу". Ноут я нашел неделю назад и написал об этом ТУТ

А ты вот ТУТ уже выдвигал условия, с формулировкой "без проблем". Однако, потом проблемы все же нашлись, и ты дважды отказался от ранее оговоренного места проведения пари, а со сроками ты так и не определился. То есть, как видно, изворачиваешься ты, и для тебя вдруг стало "не так просто оказывается" пойти на это пари, на которое ты, так опрометчиво изначально согласился.

цитата:
Можно, допустим, приехать ко мне завтра, для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО прослушивания, если оно тебя устроит.

Устроит что? Посиделки у тебя в машине которые не пойдут в зачет пари? И на кой оно мне? О перспективах спора я и без предварительных прослушиваний все знаю. Да и ты тоже 5 страниц назад, утверждал что все очевидно, а тут вдруг про предварительное прослушивание заговорил. Может нам предварительное пари заключить? На перспективы промежуточного пари? А потом уже к основному перейдем? Так что предварительное прослушивание ты девушке своей устраивай Может она тебя и сочтет за особо "одаренного"

цитата:
читаем книку про Споры, автора не помню

А уверен что про споры? Что с большой буквы? Или Споры это семена такие, споровых грибов? Или тоже не помнишь? А может это и не книга вовсе? Ну ведь лажал же уже, и не раз Может и тут напутал?

цитата:
Так что жду завтра, явка обязательна. 7 часов вечера, ул. Тимирязевская, около Тимирязевской академии.
А Путин с Медведевым будут?

п.с.
Ты похоже, хорошо отражаешь суть своего ника Диониса - древнегреческого бога виноделия. Согласно преданию, Зевс, его отец, вырвал недоношенный плод из чрева своей возлюбленной Семелы и заключил его себе в бедро. Дионис был доношен и рожден Зевсом из бедра. Позже, Гера, жена Зевса, будучи разгневанной на супруга, за измену с Семелой, наслала на Диониса безумие, и тот вынужден был скитаться в землях Египта и Сирии. И куда бы не приходил этот Бог, он везде учил людей искусству виноделия, которому сопутствовало безумие и насилие. Царь Ликург, убил в приступе безумия топором своего сына, убеждённый, что срубает виноградную лозу Диониса. В Аргосе Дионис поверг женщин в безумие. Они бежали в горы с грудными младенцами на руках и стали пожирать их мясо.
Ты не случайно выбрал себе такой ник? Впрочем, это многое объясняет.
DionnissS
11 February 2009

п.у.п.с.
отказываешь приехать завтра?
о чем тогда может быть речь?

я только вижу хамство с самого начала в свой адрес. я не вижу конструктива.
Я предложил тебе приехать послушать, в чем дело? очко играет приехать и на предвариловке слить по всем статьям?
Если ты прав, то что мешает то?
А за девку, кстати, ответишь при встрече, хамло. Опускаться до оскарблений тебе похоже не претит в отношении людей, кторых ты даже не знаешь.
atotsup
11 February 2009

DionnissS:

п.у.п.с.
отказываешь приехать завтра?
о чем тогда может быть речь?

Денис, о каком хамстве в твой адрес может идти речь, если ты сам начал свое участие в беседе с таких оборотов:
цитата:
гонево...

цитата:
статья - чушь и бред.

А теперь упрекаешь меня за то с чего сам начал. У тебя короткая память, дружок. Про то, каким "конструктивном" обернулись эти твои изначальные выпады, мы уже все тут убедились. В одном случае ты просто отказался от своих слов, в другом признал что ошибался, в третьем вообще напутал все что только можно напутать.

цитата:
Я предложил тебе приехать послушать, в чем дело?

Дело в том, что мне не интересно с тобой просто проводить время. Цель нашей встречи была не просто послушать, а разрешить наш спор, для этого было заключено пари и выработан регламент его проведения. Мне не сложно приехать, но я приеду за результатом и с третейским судьей, тем же Репкой, что бы исключить все дальнейшие пересуды и попытки трактовать результат как того тебе потом захочется. И если я прав, то это будут признано судьей и объявлено как результат пари, с дальнейшей твоей ответственностью, на которую ты подписался. Встречаться буду только для этого.

п.с.
Девку исправил. Слишком увлекся стебом над твоим сливом. Но нашлись мудрые люди, наставили на путь, так что извини. Без обид. А отвечать за слова тебе как раз и не мешало бы поучиться.
DionnissS
11 February 2009

п.у.п.с.
я на личности не переходил, а хамство было в адрес различных учасников форума еще, на это тебе не я один уже указываю.
не, я просто хренею. как будто 2 разных человека писало. не чего сказать.

Слива нет и не будет, прошу запомнить
Просто реально тяжело найти хорошую систему.

Все таки не пойму, почему отказываешь приехать и послушать. Посидим вдвоем и послушам, имеет ли вообще смысл продолжать спор, это только в том случае если разница будет слышна сразу, если нет, то будем продолжать. В машине у меня звук кривоват.
atotsup
11 February 2009

DionnissS:

п.у.п.с.
я на личности не переходил, а хамство было в адрес различных учасников форума еще, на это тебе не я один уже указываю.

конечно не переходил! В чужом глазу соринка виднее, чем в свое бревно. Про хамство и твое и других участников тут многие пишут. Все друг на друга пальцами показывают. Мне нет до этого дела. И твой слив и виляние, тоже не я один заметил.

цитата:
не, я просто хренею. как будто 2 разных человека писало. не чего сказать.

я умею извиняться и признавать свою неправоту

цитата:
Слива нет и не будет, прошу запомнить 
Просто реально тяжело найти хорошую систему.

назначь конкретную дату, крайний срок, проведения пари. Ты же понимаешь что пари с открытой датой - не пари.

цитата:
Все таки не пойму, почему отказываешь приехать и послушать. Посидим вдвоем и послушам, имеет ли вообще смысл продолжать спор, это только в том случае если разница будет слышна сразу, если нет, то будем продолжать.

Денис, ты издеваешься? Мне казалось я предельно ясно написал почему мне нет резона заниматься прослушиванием того что для меня очевидно. Я это уже делал многократно, и таких спорщиков как ты, неоднократно ставил на место. Впрочем, как и в данном случае, там тоже предпринимались попытки к уходу от прямого прослушивания, когда доходило до дела. Равно как и попытки вольно истолковывать результаты. Так что я эту кухню, к твоему сожалению, знаю неплохо. Отсюда и такой жесткий регламент, и третейский судья и, и нежелание кататься бог весть гуда, непонятно для чего. Я не мальчик. Все это уже пройденный этап. Так что я приеду ОДИН РАЗ сразу для проведения пари.
anniska
11 February 2009

DionnissS
Читаю с самого начала. Надеюсь позволите вмешаться в качестве зрителя раздающего аплодисменты. Так вот если ранее вы писали, вроде как отстаивая свою точку зрения, то последние посты выглядит как истерика тонушего, но не желающего спасения человека. Это конечно очень образно, не стоит это сразу принимать на личностный счет вашего характера, пишу, исключительно в рамках темы.
Вы же оба понимаете что не найдете общего языка при личной встрече, касательно тематики спора. а то глядишь еще и за девку кому то там отвечать придеться. И полетят ваши копии дисков в разные стороны из окоп враждующих сторон

и потом, вот это вот
цитата:
Так что жду завтра, явка обязательна. 7 часов вечера, ул. Тимирязевская, около Тимирязевской академии

выглядит довольно хамовато дионисссс ой...или тока три С ?
ВПОС
11 February 2009

Читаю, читаю и непойму - вы чего тут взвились? То что аудиоулучшайзеры помогают улучшить звук- даже спорить нефиг.

Выжрете вы этот хенеси, пожмите руки и останьтесь при своем мнении.

п.у.п.с.
Ксати так и непонял чего тебя эта тема так заинтересовала? Латентный аудиофил?
atotsup
11 February 2009

ВПОС:

а когда тебе вообще были понятны мои интересы?
ВПОС
11 February 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 20:02)
ВПОС:

а когда тебе вообще были понятны мои интересы?

Смотрите "Разрушители легенд" на Дискавери...

З.Ы. Ты прав мне твои интересы побоку.
atotsup
11 February 2009

ВПОС:

З.Ы. Ты прав мне твои интересы побоку.

вот... опять я прав... даже скучно...

ВПОС
11 February 2009

п.у.п.с.
Это с тобой скучно. И не смешно.
atotsup
11 February 2009

ВПОС:

п.у.п.с.
Это с тобой скучно. И не смешно.

а ты по чаще сюда заходи И смайликов по-убавь, а то они "не смешную" картину портят
Виталик MOSCOW
11 February 2009

Пупс с Дионисом, зря вы так. Спор в склоку превратили. Извечный спор физиков и лириков. А мы тут уже попкорн купили, сидим, ждем результатов, а вы...
ВПОС
11 February 2009

Виталик MOSCOW
забыл добавить: уши развесили...
п.у.п.с.
DionnissS
12 February 2009

п.у.п.с.
Значица так.
Дату говорить не буду, но буду держать в разумных рамках, естественно, затягивать не буду.

Замечу только одно. Т.к. спор предложил ты, "приз" в случае проигрыша будет твой - мой слив выгоден тебе. Соответственно: перекручивать ситуацию, изворачиваться, хамить в мой адрес, клеветать и т.д. и т.п. выгодно только тебе, а не мне. Естественно всем тут ясно из-за чего и почему тебе это выгодно делать. Пока, таким поведением, сливаешь только ты, и ты сам это понимаешь.

Так что, думаю, подождать еще стоит, вдобавок посмотрим, что еще ты отмочишь. А я пока куплю бокалы для коньяка.
Переговоры по системам прослушки идут полным ходом...
Злой Пионер
12 February 2009

DionnissS:

п.у.п.с.

обычно на это указывают товарищи которых собакопупс вежливо и дотошно убивает своими аргументами
типа Боряна
когда сказать уже нечего
и остается только один аргумент
цитата:
ответишь при встрече, хамло.
atotsup
12 February 2009

DionnissS:

Значица так.
Дату говорить не буду, но буду держать в разумных рамках, естественно, затягивать не буду.

я боюсь что у нас с тобой разное понимание разумных пределов и разумности вообще

Это как бессрочная дуэль.

- Вы меня оскорбили, сударь! К барьеру!
- Как вам угодно, сударь! К барьеру!
- Завтра я пришлю вам своих секундантов. Потрудитесь подготовиться к дуэли, по всем ее правилам!
- Правилам? Дуэли? Да что вы!
- Так вы принимаете дуэль?
- Конечно!
- Тогда назовите время и место!
- Э не... Это же вам нужнее, сударь! Вы же предложили... Пока я не найду пистолетов, из которых смогу убить вас одним выстрелом, не смотря на мою близорукость, и даже не глядя в вашу сторону - ни о какой дуэли не может быть и речи. Предлагаю предворительную дуэль, стреляю только я, и без зачета результатов, если я вдруг поранюсь. Я хоть разберусь как пользоваться пистолетами. Кстати, а порох куда засыпать?
- Вы трус, сударь! И не отвечаете за свои слова! Я говорю вам это в лицо!
- Ну и что... за то вы хамло...

цитата:
Т.к. спор предложил ты, "приз" в случае проигрыша будет твой - мой слив выгоден тебе.

Приз? Это обещанное тобой сообщение в курилке что ты лошара? Этот приз будет моим? Думаешь надо будет распечатать кусок форума и повесить в рамочке у себя в туалете?

цитата:
Соответственно: перекручивать ситуацию, изворачиваться, хамить в мой адрес, клеветать и т.д. и т.п. выгодно только тебе, а не мне.

конечно тебе не выгодно, ведь не ты принял пари, а теперь как трусливая белка скачешь по веткам Не ты утверждал что легко покажешь мне разницу, которая очевидна. Не ты путал понятия, менял условия пари, и отказывался от уже анонсированных мест его проведения. Это все делаю я И ты наверняка можешь это показать, с прямыми цитатами, где я перекручивал ситуацию и изворачивался.

цитата:
Естественно всем тут ясно из-за чего и почему тебе это выгодно делать

естественно всем все ясно пари оно на то и пари, что бы раз и навсегда увидеть кто есть кто. И это касается не только того кто пари предлагает, но и того кто от него отказывается, лукаво ссылаясь на то что "мне это нужнее"

цитата:
А я пока куплю бокалы для коньяка.
Переговоры по системам прослушки идут полным ходом...

ты на уровень ФБР вышел? Говорят они знают толк в системах прослушки Купи себе лучше стетоскоп, он если и не поможет, то хоть вид будет солидный

Вообщем я понял. 16-го, как было сказано ранее, мы закончим с этим спектаклем.
DionnissS
13 February 2009

цитата:
Вообщем я понял. 16-го, как было сказано ранее, мы закончим с этим спектаклем.

я сказал свое слово - поменяешь условия без моего согласия - ты проиграл.
Злой Пионер
13 February 2009

DionnissS:

ты проиграл.

да ты УЖЕ слил по всем статьям и опозорился на весь форум
может опрос устроим кто проиграл ?
xemul
13 February 2009

В любом уважающем себя салоне hi-end аудиотехники и домашних кинотеатров есть специальные залы для прослушки... Надо-то всего дать рублей питцот менеджеру и спокойнейшим образом сидя на кожаном диване прослушать ваши диски на аппаратуре за много-много килобаксов... Как бонус встреча пройдет на нейтральной территории

ЮГ®
любые высказывания должны опираться на факты
Потому выпады в адрес DionnissS слил, опозорился и т.п. как минимум необоснованны.
anniska
13 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:51)
DionnissS:

ты проиграл.

да ты УЖЕ слил по всем статьям и опозорился на весь форум

+1 всё уже очевидно. эдак искатель - диониссс может еще доолго оттягивать, глядишь так через пару лет поисков и аппаратура изменится и возможности другие появятся и может тогда у него шанс будет...вот и тянет
Злой Пионер
13 February 2009

xemul

дак в том-то и дело что найти место для прослушки - раз плюнуть .
Тем более человеку который крутится в этой среде и якобы разбирается
И еще тем более что в начале дискуссии никаких особых требований к аппаратуре не предъявлялось
а было заявлено что можно даже в машине услышать разницу

ЗЫ скоро ему еще андронный коллайдер понадобится и электронный микроскоп
xemul
13 February 2009

ЮГ®
я как вариант место проведения дуэли указал, на том и устраняюсь, что бы шальной "пулей" не задели
DionnissS
13 February 2009

xemul
не так все просто получается. нужен чеговек с хорошими ушами. не у всех есть время.

ЮГ®
тя ни кто не спрашивал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up