а что, жёлтенький квадратик далеко видно...
...Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.
В документе отмечается, что знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет.
отсюда:
http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml
А если стаж больше десяти лет, то такую?
цитата (R@Dik @ Сегодня в 13:20) |
А если стаж больше десяти лет, то такую? |
и затанироваться в ноль тоже разрешат
наклейки-статусы - новичок, активист, уважаемый, ...
Дмитрий Никитский, а где знак для самых четких?
Хм. и какие санкции заненошение этого цака? собсно, если санкций нет - идут лесом. ТО у мну все равно на три года выписано
PS почему идут лесом - потому что всякие У, туфли и прочий крап действуют на всяких тюнинхованных уродов как красная тряпка на быка
и не чайнекам ... чтобы боялись и держались на расстоянии!
PS
себе наверна павешу!
Еще водителем со стажем менее двух лет знак нужно заставить пришить на рукав и запретить ходить по тротуарам.
SafronoFF2
2 February 2009
А с 1-го апреля с.г. появится знак "Кончающий водитель" - квадрат красного цвета со стороной 90 см. В квадрате должно быть три восклицательных знака высотой 70 см и толщиной 15 см. Знак закрепляется спереди.
vladimir_dz:
|
знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет. |
И молоденьким девачкам на тачках, стоимостью более 20000 долларов, тоже его клеить!
А если опытный водитель повесит такой знак - штрафовать будут?
Кде купить знак? Может список составим и оптом дешевле на весь клуп возьмем?
tulakicker
2 February 2009
FortRoss:
|
и какие санкции заненошение этого цака? |
ну кстати вопрос. Знак Ш (шипы) вроде тоже никто не отменял при установке шипованной резины, однако вешают его единицы - никто не парится.
tulakickerцитата: |
ну кстати вопрос. Знак I (шипы) вроде тоже никто не отменял при установке шипованной резины, однако вешают его единицы - никто не парится. |
Это ты зря )) При мне 9 января сего года водителя новенького фокуса отправили вешать знак "Ш" при прохождении ТО (Миня не отправили я без шипов)
vladimir_dz
2 February 2009
без имени:
|
А если опытный водитель повесит такой знак - штрафовать будут? |
пока что правовые базы не обновили - не вижу текста полного...
если у кого есть - постановление пр-ва рф №28 от 27.01.2009
так что ответственность за несоблюдение/излишнее рвение
пока непонятна. к тому же это вроде как надо поправки в коап вносить...
Так что санкция одна - не пройдете ТО
Ну а поскольку ТО уже пройдено, и следующее только через 3 года - то идут господа благодетели лесом! Я хоть и подпадаю, но ничего вешать не буду.
tulakicker
2 February 2009
ну при ТО - это одно дело. А на дороге я ни разу не видел чтобы кто то на это обращал внимание.
Ну наконец-то!!! Цветовая дифференциация штанов вступила в действие!
"Если у меня есть чатлы, то я могу носить жёлтые штаны и все пацаки должны делать 2 разу КУ! А если у меня МНОГО чатлов, то я могу носить малиновые штаны, и тогда и пацаки и чатлане должны приседать мне, и эцилоп не имеет права бить меня... по ночам... НИКОГДА!!! (с)
Harry33:
|
Это ты зря )) При мне 9 января сего года водителя новенького фокуса отправили вешать знак "Ш" при прохождении ТО (Миня не отправили я без шипов) |
ТО проходил на шипованой резине, знака Ш не было, не кто не придрался, на пункт ТО не являлся.
На все фокусы независимо от стажа водителя в обязательном порядке будут вешаться знаки "У" и "Туфелька"
AlexZombie
2 February 2009
SafronoFF2:
|
А с 1-го апреля с.г. появится знак "Кончающий водитель" - квадрат красного цвета со стороной 90 см. В квадрате должно быть три восклицательных знака высотой 70 см и толщиной 15 см. Знак закрепляется спереди. |
Еще с первого апреля вводятся специальные знаки для тупых блондинок с очками типа "стрекоза".
AlexZombie:
|
Еще с первого апреля вводятся специальные знаки для тупых блондинок с очками типа "стрекоза". |
А для нетупых блондинок без очков
?