Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.
Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются
Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра
заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.
Чего с ними можно сделать, но законное?
Спасибо за советы.
С уважением, Саша.
emely21
18 April 2014
Titaniumff3:
|
Ну если менять то уж на частный дом... |
Да тоже не вариант. В нашей стране плотность заселения неадекватными людьми высока:) Мне вообще я так прикинул "везет".
Когда с родителями жил, под нами тетка с помоек все в дом тащила. По сути проблем не доставляла, может только тараканы были. Причем обнаружилось это случайно, у нее шланг в унитазе лопнул. Само собой кран на стояке не работает, аварийная неизвестно когда приедет. Она к нам, ну мы с папой шланг резиновый накинули. В квартире у нее ужас был, от пола до потока во всех комнатах, коридоре, кухне хлам! Я даже кроватей не видел, столов, стульев просто груда хлама. Потом она куда-то пропала и новые заехали.
Потом к жене перебрался. Сосед за стенкой женился на тете с дочкой. Дочка подросла и начала вести гулящий образ жизни. Родители ее сами не выдержали стали квартиру снимать. Постоянно было сборище наркоманов, алкоголиков, драки, шум. Один раз на 8 марта с утра за цветами выхожу, на лестнице труп какого-то чела. Причем его не обойти тока переступать:) Почти весь день лежал. Ее теща моя с активной группой выселили через милицию. Сейчас все хорошо.
Теперь я вот в другой квартире, а тут кошечки.
Я квартиру новую купил, уже скоро сдача дома. Интересно что там будет:)
цитата: |
Ну если менять то уж на частный дом... |
У меня родители живут в частном доме, в соседнем доме соседка-кошатница, у неё тоже около 10 кошечек. Эти кошечки спокойно разгуливают по соседским дворам, гадят, метят всё вокруг, а все местные коты ходят к ним в гости, орут под окнами, также гадят и метят. Каждый день мама убирает во дворе кошачьи экскременты, в огороде грядки укрыты ветками от деревьев, чтобы эти заразы не гадили на грядки, также местами понатыканы осколки стекла для защиты
Сколько мы с этой соседкой не разговаривали, всё бестолку (живет кстати без мужа с дочкой, почти как у топикстартера, только частный дом), однажды зашел по делу к ней в дом - вонь стоит такая что я через 3 минуты вышел (тем более у меня аллергия на кошек), я уже и грозился ей их потравить, ей по барабану, травить не стал - че грех на душу брать. Утром родители отпускают собаку побегать по двору, кошек хоть какое-то время не видно, но собака также и по огороду носится, так что это не выход... Когда вижу одну из этих тварей, просто громко хлопаю в ладоши, тварь уматывает ))) Уже реально думал подвести к забору электричество, но родители против
Короче говоря, сколько лет уже боремся - победить не удается. Еще один сосед их из пневмата периодически постреливает, но кошек с каждым годом всё больше...
Мысли в слух... А если застраховать свою квартиру? Денег особых не будет, на СК заинтересуется чьё дерьмо так регулярно
вторгается к вам...
Ну ребята, тогда или вот так
Вот ТАКИли решать путем близким к 8 марта..
АМК фф:
|
Мысли в слух... А если застраховать свою квартиру? Денег особых не будет, на СК заинтересуется чьё дерьмо так регулярно вторгается к вам... |
А кстати у нас же в квитанции значится страхование. Какие-то копейки но я их плачу. Это на что влияет?
Возможно, это как ОСАГО- ответственность перед другими... Так, что всё выяснять в СК( или ЕРЦ) Раньше СК продвигали
"коробочные" полисы- фиксированные суммы выплат при страховом типичном случае без оценки имущества... Падение
метеорита в них не входило...
emely21:
|
sas_000 Спасибо.
Кстати, сегодня пообщался с ней. Скажу сразу, я был предельно вежлив:) Такое ощущение, что она эту тему прочитала:) Долго не признавалась, что сливает эту дрянь. А потом говорит: Да, выкидываю! Типо это опилки и они растворяются в воде, так на пакете написано. Помимо нее тут еще много народу живет, я тут не причем. Хочешь, подавай на меня в суд. |
ачё не сказал, что насрешь ей на коврик и польешь жидкостью для биосортира. на ней написано, что растворяет
с соседями ничего не поделаешь - только мирные нейтральные отношения. на противозаконные действия - участковый
Vovkamat:
|
А конкретную вину установить достаточно просто обходом вышерасположенных квартир и фиксацией наличия домашних животных, было бы желание и настойчивость. |
Как у вас у юристов все просто...
Т.е. наличие домашних животных - доказывает вину в выбросе наполнителя в унитаз? Т.е. следующий раз, чтобы подставить соседку, любому жильцу стояка достаточно выкинуть в унитаз 5 кг корма Чаппи ... и оппа ...соседка уже виновата ))) А на деле, как столкнешься с юристами, так они ничего гарантировать не могут и дело очень трудное... А как на форуме - так "желание и настойчивость"
Вобщем курилка, нужен коллективный разум, снизу живет семейка из мамаши и доченьки вечно не довольных жизнью, так вот повадились в час, два, три ночь хреначить по батареям, всеб ничо, но я сплю в 20см от нее. Позвонил на утро ей сказал ты чо творишь больная, на что она ответила что ей снизу мешает музыка, и теперь это проблема свего стояка.
Разговорами ее не убедить, скотская семейка, чо можно сделать с дебильной соседкой? Участковому она писала на шумящих ему ....
beer2me
Напишите участковому на нее, а лучше вызывайте полицию, когда она стучит - разговора с предстовителя органов, думаю, будет для нее достаточно. Закон о тишине должен работать.
Константин676:
|
beer2me Напишите участковому на нее, а лучше вызывайте полицию, когда она стучит - разговора с предстовителя органов, думаю, будет для нее достаточно. Закон о тишине должен работать. |
Ага, сами потом замучаетесь ночью с полицией разные заявления писать, а шумные соседи будут спокойно спать не открыв двери полиции.
как только стучит вызывать полицаев и говорить шумят?
я вчера поставил будильник на 3 ночи и засунул ей в звонок зубочистку и обломал ее, чтоб пока она не поднялась а не вытащила ее звонок не прекращался, ее жизненная позиция меня поражает.
beer2me:
|
Вобщем курилка, нужен коллективный разум, снизу живет семейка из мамаши и доченьки вечно не довольных жизнью, так вот повадились в час, два, три ночь хреначить по батареям, всеб ничо, но я сплю в 20см от нее. Позвонил на утро ей сказал ты чо творишь больная, на что она ответила что ей снизу мешает музыка, и теперь это проблема свего стояка. Разговорами ее не убедить, скотская семейка, чо можно сделать с дебильной соседкой? Участковому она писала на шумящих ему . |
короче тебе надо удовлетворить обеих
У меня еще мысли подленькая появилась, мы когда ее заливали и спускались к ней, на кухне обнаружили запиленный нахрен короб вентиляционный, может думаю в управляющую контору написать чтоб они ей кухню разворотили пришли, раз слов людских не внимает. Пару ночей не поспишь и пойдешь вообще на любую подлость.
А что значит запиленный нахрен?
значит вместо вент короба у нее стоит холодильник и у нас вонь стоит от ее готовки и другой жизне деятельности и у нас вытяжка не работает из-за нее
Вызывать полицию я думаю не поможет. Представляю:
звонок в полицию: -але! У меня тут
... старая по батарее стучит. пришлите наряд!
п: - что?
ТС: - я же сказал, по батареи стучит, наряд пришлите!
Вопрос: кого заберут?
beer2me:
|
значит вместо вент короба у нее стоит холодильник и у нас вонь стоит от ее готовки и другой жизне деятельности и у нас вытяжка не работает из-за нее |
Вот это уже метод, хотя и долгий. А точно вент канал один на весь подъезд? Обычно они индивидуальные...
beer2me
дай им секса, лучшее лекарство для женщины
beer2me:
|
значит вместо вент короба у нее стоит холодильник и у нас вонь стоит от ее готовки и другой жизне деятельности и у нас вытяжка не работает из-за нее |
это значит что запилен сверху
с крышы лом брось в вытяжку - прочистится
beer2me:
|
Вы же сверху. У вас то должно тянуть.
p.s. про зубочистку понравилось
-Ангел-
20 May 2014
2
если собираетесь в этом доме жить дальше - то решайте проблему в корне - договаривайтесь со стукачкой о коллективной жалобе на тех, кто мешает ей.
Да я читал про такой метод, лом кидают с 16 этажа и выявляют нарушителей, лом когда прилетит на 4 этаж прошибет и холодильник и перегородку, и все что мешает ему на пути. Метод этот не долгий, вчера ночью гуглил как это делается, вопрос предупреждать об этом сумашедшую или в тихушку как она гадить.
-Ангел-
да писала она кучу жалоб на тех кто ей мешают. толку ноль, бумагами вопрос не решается, словами тоже.
Titaniumff3:
|
Вызывать полицию я думаю не поможет. Представляю: звонок в полицию: -але! У меня тут старая по батарее стучит. пришлите наряд! п: - что? ТС: - я же сказал, по батареи стучит, наряд пришлите!
Вопрос: кого заберут? |
Нужно говорить- "Соседка нарушает Постановление Правительства Москвы №... о тишине в ночное время"
звонки пишутся, не приедут, им же хуже
beer2meначинает стучать, спускаетесь и трезвоните в квартиру с вопросом, что случилось, помощь нужна? и так каждый раз, пока вздрагивать не начнет
Каждую ночь соседи включают музыку?И из-за этого они долбят по батареям?)))
Может разумнее будет угомонить соседей, которые включают музыку?)