честно пошарил в поиске, но не нашёл ничего похожего, может вы правда не знаете, что:
http://www.lipetsknews.ru/today/?id=9469Кассационная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда на заседании в среду рассмотрела кассационную жалобу 92-летней жительницы села Ильинка Долгоруковского района Александры Вдовиной на решение Тербунского районного суда, вызвавшего широкий общественный резонанс далеко за пределами региона.
Районный суд постановил взыскать с престарелой женщины 80 тыс. рублей в пользу предпринимателя из Долгоруково: его автомобиль «Форд Фокус» получил повреждения, сбив на дороге отвязавшегося барана пенсионерки.
Как сообщили «Интерфаксу» в Липецком облсуде, кассационная инстанция, оставив решение Тербунского суда в силе по существу, решила снизить сумму возмещения материального ущерба в четыре раза: за поврежденный бараном автомобиль пенсионерке придется заплатить 20 тыс. рублей.
Гаск
ну, в данном случае можно было и до полной остановки...
Derini, камрад, думаю, что если бы я ее нахлобучил во время оттормаживания - повреждения авто были бы значительнее, т.к. при торможении "в пол" авто приседает. И собаку бы не спас - вариантов оттормозиться не было.
Еще раз повторюсь: я не охотник за собаками на дороге и мне авто гораздо более жалко, чтобы при каждой возможности колбасить всякую живность.
Не надо рассматривать ситуацию с позиции "водитель всегда не прав, бедная собачка (кошечка,птичка, муха и т.д.)". Есть варианты, когда все условия для именно такого исхода и чудес не бывает...
Гаск
да не, для меня жизнь пассажиров или пешеходов ценнее. Просто если отталкиваться от 150м, то для торможения не так и мало. Это, грубо говоря, 5 секунд времени. Нехило так...
Понятно, что рассуждая сугубо математически картина немного иная складывается. Может расстояние все же меньше было до зверей.
Гаскда никто тя особо и не упрекает
просто имхо в товей ситауции можно было снизить убытки элементарным уменьшением скорости
и расстояния и скорости тебе бы хватило для того чтобы сберечь, предположим, "телевизор"
не тормозить в пол как истеричка, а просто снизить скорость до удара
и это без всяких маневров
имхо
Гаск:
|
Derini, камрад, думаю, что если бы я ее нахлобучил во время оттормаживания - повреждения авто были бы значительнее, т.к. при торможении "в пол" авто приседает. И собаку бы не спас - вариантов оттормозиться не было. Еще раз повторюсь: я не охотник за собаками на дороге и мне авто гораздо более жалко, чтобы при каждой возможности колбасить всякую живность. Не надо рассматривать ситуацию с позиции "водитель всегда не прав, бедная собачка (кошечка,птичка, муха и т.д.)". Есть варианты, когда все условия для именно такого исхода и чудес не бывает... |
при скорости 100 тормозной путь фокуса около 45 м. ты написал, что собак увидел за 150 м. т.е. времени сбросить скорость было достаточно. но ты решил, что объедешь, и ..ошибся
Гаск
Просто, ты так описываешь ситуацию - 90-100 км/ч, увидел собак слева, справа, на осевой, расстояние оценил в 150 м, чего за глаза хватит и с бльшей скорости, чем 100 км/ч скинуть до безопасной скорости, на клаксон нажать успел всместо тормоза...
З.Ы. Для полной остановки со 100 км/ч нужно чуть больше 40 м, а у тебя оценочное расстояние 150 м. Короче, ситуевину оценил неправильно. Если удара не избежать, нужно максимум гасить скорость, а не думать - под бампер удар или выше. Чем больше скорость, тем больше повреждения.
Derini, knave, ManAG, Vortex, увидел собак за 100-150 метров и начал тормозить за 100-150 метров - это-таки две большие разницы. Вопрос в другом: какое расстояние проходит авто при скорости 100 км/ч за время оценки ситуации и принятия решения?
Я и не думал чем лучше нахлобучить собаку: бампером или принять ее на капот. Да, оценив ситуацию, я принял решение объехать суку, т.к. она УЖЕ УШЛА с линии движения. Если честно, то не думаю, что вы, камрады, увидев собак на обочине каждый раз тормозите и ждете когда все рассосется.
Предположение о том, что если бы я тормозил, то принял бы ее на капот родилось уже потом, после анализа произошедшего. Кстати, а вы не думаете, что если бы я сбрасивал скорость, то она успела бы проскочить как раз до колеса и фаршанулась бы не от удара, а от наезда?
Я не спорю с вами, на плюсы/минусы мне наплевать, просто я нашел тему, отражающую ситуацию в которой побывал, прочитал комментарии, в которых парня заклевали, ну и более подробно обрисовал саму ситуацию. Повторюсь, я считаю, что при указанных выше условиях вариантов сохранения собаки не было. И вины водителя здесь нет.
ГаскДа никто не обвиняет в злом умысле. Просто можно было и тормозить
. На всяк случай)
Vortex
8 July 2014
-1
Гаск
100 км/ч - это 27 м/сек. Если сильно тупить - секунда на принятие решения, секунда на реакцию - 54 м, и еще 50-100 м запаса.
З.Ы. Лично я в такой ситуации, гасил бы скорость. Может не в пол, но осадил бы до 40 км/ч, точно, так, на всякий случай.
Vortex:
|
Может не в пол, но осадил бы до 40 км/ч, точно, так, на всякий случай. |
В прошлом году я на 40, примерно, сбил собаку... Она выскочила справа из-за припаркованного авто. На тормоз успел нажать, но остановиться нет. Ударил ее левой частью бампера. Итог: у меня расколот бампер, сломаны крепления противотуманки. Собака, взвизгнув умотала куда-то во дворы...
Rudy_20:
|
В прошлом году я на 40, примерно, сбил собаку... Она выскочила справа из-за припаркованного авто. На тормоз успел нажать, но остановиться нет. Ударил ее левой частью бампера. Итог: у меня расколот бампер, сломаны крепления противотуманки. Собака, взвизгнув умотала куда-то во дворы... |
собака жива, телевизор цел - профит !