Приветствую собравшихся!
Мне кажется, давно пора создать отдельную ветку для обсуждения принципов работы, производителей, контролируемых параметров всех элементов топливной системы дизельных двигателей (ТНВД, форсунки, магистрали, датчики, рампа, бак, заливная горловина под дизельный пистолет и ...вплоть до плунжеров, пружинок, клапаночков, пьезокристаллов и микрометрических отверстий), короче всего, с чем соприкосается солярка в жидком виде.
Пусть здесь рассматриваются топливные системы всех дизельных двигателей, обсуждаемых в разделе, поскольку принципиально общего в них значительно больше чем отличного.
ДА БУДЕТ СВЕТ в нашем представлении о назначении и принципах работы различных узлов топливной системы!
MoQSD
29 January 2009
Топливная система дизельного двигателя
Morriss62
Не хочешь на делфи попасть...у меня сименс и это полный паподос...
цитата: |
Михаил-Тосно это не у меня ,а у машины которую смотрю для покупки.Не хочу попасть на Делфи(бабло). |
Ты смеешся?Так купи древний мерс,и попадеш на кузов ходовку,ну может и на топливку чуть чуть.
karat
без смеха,затрючил меня этот сименс со своими регуляторами давления...
у кого то нет проблем,а у меня одна большая Ж с этим фордом,вот как то так
Morriss62
Делфи очень надежная, и главное абсолютно ремонтопригодная система, в отличие от Сименса или Денсо.
Всем привет, кто может помочь подскажите пожалуйста,уже весь мозг взорвал.Короче купил себе ФФ2 дизеля 2008г.в 1.8 TDCI (KKDA)115л.с работало всё отлично,доехал до дома и началось не могу запустить со стартера,с толкача без проблем, сразу схватывает, едет нормально,тяга отличная.Поехал на диагностику как и везде ,меняйте ТНВД .Дали мне распечатку по ошибкам (Р0087-61-РСМ и Р0089-61-РСМ).больше помоч не можем.
Что делать ? Подскажите...Заранее большое спасибо...
Donmart
Меняйте регулятор давления на ТНВД X39-800-300-005Z
Donmart
в магазине автозапчастей...
код этот скажешь,тебе и посмотрят сколько стоит и сколько ждать...
Благодарю,будем искать и пробовать.
Если есть у кого соображения ещё, пишите.
здравствуйте всем! такая проблема, проехал по луже, хапнул водицы. куда лезть? и что делать? 1.6 tdci 109л.с. заранее спасибо!
arakal777
мало информации...как хапнул?куда попала?какие последствия?и тд. и тп.
в коробе воздухозаборника был небольшой скол(когда то зимой влетел в яму) . возд.фильтр соответственно мокрый хоть выжимай. ну вытолкал , отбуксировал. на след.день попытался завести. стартером до определенного момента двиг.прокручивает и становится
какие первые шаги делать не знаю(до этого дизелей не было, и ситуаций подобных тоже)
arakal777
что значит прокручивает и становится???клинит его что ли???
arakal777
хреново дело...походу гидроудар получил,к мотористу нужно нормальному ехать
и лишний раз не дрочи машину заводкой...
этого я и боялся. спасибо за совет, буду искать путевого моториста!
этого я и боялся. спасибо за совет, буду искать путевого моториста! |
А еще лучше,если возможно,ищи путевый движок.Ну а свой как хочешь,то ли ремонт и продажа, то ли в металлолом.
1.8 TDCI,мокреет в районе крайней левой форсунки,ошибка-низкое давление в топливной рампе,расход 10-11литров.Купил медное колечко(прокладку)думал поменяю-вдруг поможет,снял зажим форсунки и завис,вроде на рисунке резьбы нет,а форсунка не вытаскивается.Так я подтянул всю резьбу и обратно все собрал.Не помогло.Может кто сам снимал-подскажите.
Хохол72рус
Давление в топливной рампе никак не связано с медным уплотнительным кольцом на форсунке. Это скорее всего регулятор давления топлива. Если понадобится могу помочь с приобретением. Какие вообще симптомы?
Serj in Rogervikжесть какая...
у меня есть съемник под это дело, с ним все делается быстро и аккуратно
Serj in Rogervik
2 August 2012
Leshikkurцитата: |
с медным уплотнительным кольцом на форсунке |
Да. Но с герметичностью самой форсунки возможно отсюда
мокреет в районе крайней левой форсунки |
при резком ускорении на скорости 100км загорается спиралька подогрева свечей двигатель глохнет ford-focus 1 1.8tdci
при резком ускорении на скорости 100км загорается спиралька подогрева свечей двигатель глохнет ford-focus 1 1.8tdci |
Дальше что,ну заглох,грибов пособирал,продал машину и т.д.Дальше то что,вижу только факт.Может скорую вызвать.