Одноклубники, кто тоже любит запах незамерзайки, присоединяйтесь. Лично мне нравится как зеленая пахнет
Запах незамерзайки какого цвета вы предпочитаете? |
Красной | | 4 | 4,5% |
Зеленой | | 28 | 31,8% |
Синей | | 35 | 39,8% |
Прозрачной | | 5 | 5,7% |
За пяццот | | 16 | 18,2% |
Total 88 votes, last 27 January 2013.
без имени
29 January 2009
Клуб любителей запаха незамерзайки
Kirill3m:
|
Mikou Покупать надо метанол типа на трассе по 100 р. Только у проверенных продавцов, которые гарантируют температурный показатель. Такие омывайки в обычных пластиковых баклажках по 5л. встречаются на автомойках. |
Метанол ядовит даже в виде паров от омывайки. Использовать можно, но так, чтобы пары не попали в салон.
serega836
17 December 2012
1
несколько лет назад,при мне ,в магаз пришел мужик сдавать незамерзайку,дескать у него голова от нее болит,так продавцы сказали ему,что у него машина с неправильной печкой(нексия) поэтому и воняет,а жидкость у них правильная.мужик говорит,придется машину менять из за вашей жидкости.
Kirill3m
17 December 2012
ayratцитата: |
Метанол ядовит даже в виде паров от омывайки. |
Бред!!! Класс опасности -3, у изопропанола - 4 (выше),
Вот если выпить, тогда метанол раньше отправит вас на тот свет...
Онищенко, когда запрещал метанол, забыл это сказать.
Ведь ему нехило проплатили водочно-изопропанольные короли из Черноголовки
serega836Прикольная фигня!
У моей жены Астра, у неё форсунки под капотом. Хорошо, конечно, подтёков никаких нет, НО...
всё это льётся прямиком на воздухозаборник, если "Онищенко" залить, вообще задохнуться можно!
Kirill3m:
|
Бред!!! Класс опасности -3, у изопропанола - 4 (выше), |
Чем класс опасности выше - тем безопаснее.
В виде паров метанол и изопропанол ядовиты практически одинаково, так что дышать не надо ни тем, ни другим. Практически безопасен этанол, но дорого во всех планах, в том числе в отношении 0 промилле за рулем.
lukin:
|
АРХонт:
| А пописать на форсунки уже придлогали?? |
Чтоб писькой примерз ?)) |
однаждэээ , в студеную зимнюю пору ,
Mikouпримерзнул свистулькай к ФедОру...
ayrat
17 December 2012
serega836:
|
а я в дикси купил 5л. за 89 р.ничем не пахнет ,моет хорошо,и не замерзает.а вообще для незамерзайки цена больше 100 рублей это понты. |
Я прошлой весной в карусели купил 8 баклажек по 5 литров по 25 рублей. Это был рекорд низкой цены. Сейчас по 130 где-то приходится покупать.
Незамерзайка сейчас залита до - 20 градусов. Замерзла. В баклажке с незамерзайкой льдышки.
В Москве будет очень холодная неделя, заливайте незамерзайку -40.
офтоп ..
народ, а есть ли высший смысл пользоваться "дворниками+незамерзайка" в минус сорок ???
(может я чегоне знаю
)
Indi
17 December 2012
что может быть на лобовом стекле .. тербующее смывания в такой мороз ? какая либо жидкость ? (грязь)... она один хрен примерзнет за секунды...
надо добавить "При температуре воздуха близкой к минус 40...
смесь изопропанола с водой расчитанная на минус 37 - это ж почти 80% спирт!
смесь этанола с водой на минус 41 - 56,1% (но на этаноле омывайка недешевая )) и попробуй найди)
метанол - по определению зло...
всякого рода "гликоли" то же не сахар...
держать такие концентрации в пластике рядом с горячущим двиглом - как бэ не хорошо вроде...
оно в догонку посту --->
ayrat:
|
В Москве будет очень холодная неделя, заливайте незамерзайку -40. |
Купила у знакомого незамерзайки по 65 рублей за канистру, написано "минус 30", реально обещал, что держит минус 20. Пока даже не загустела
Indi:
|
что может быть на лобовом стекле .. тербующее смывания в такой мороз ? какая либо жидкость ? (грязь)... она один хрен примерзнет за секунды... |
В Москве все дороги каждый день проливают химией, и дороги зимой после любого снега мокрые. Поэтому дворники работают почти беспрерывно, иначе уже через 10-15 минут в лобовое стекло ничего не видно. Грязь на дороге - это ядреный солевой раствор, он остается жидким даже при -30. Из машины эта грязь выглядит так же, как и обычная жидкая глина на асфальте в месте, где в дождь с грунтовки выезжают грузовики.
ayrat
просто весьма опасно держать такой раствор на минус 40 расчитанный ...
концентрации легко воспламеняемых вещество слишком высоки и находятся они в пластиковом "ведре" рядом с двиглом...
про жижу на дорогах москвы незамержающую в минус 30 не знал ) сорри )
MAR:
|
lukin:
| АРХонт:
| А пописать на форсунки уже придлогали?? |
Чтоб писькой примерз ?)) |
однаждэээ , в студеную зимнюю пору , Mikou
примерзнул свистулькай к ФедОру... |
Ну да не зря же их в народе называют писелками.
Kirill3m
17 December 2012
Не мамой клянусь, а типа : "За минус 30 не отвечу, но минус 20 точно держит".
Если замёрзнет, приедешь к нему на мойку с чеком и остатками жидкости : "Размораживай!"
У меня пока ещё не замёрзла.
цитата: |
не понял вопроса... |
Наверное, имел ввиду, что в минус 40 нечему стекло пачкать. Вот в МСК сейчас дороги все сухие, вымерзла грязь вся.
Kirill3m:
|
Наверное, имел ввиду, что в минус 40 нечему стекло пачкать. Вот в МСК сейчас дороги все сухие, вымерзла грязь вся. |
именно ... сорокет это же много !
Теперь жду совета как можно ее безболезненно для моторчика слить? |
Шланг с теплой водой в горловину бачка и пусть вымывается.
Indi:
|
офтоп .. народ, а есть ли высший смысл пользоваться "дворниками+незамерзайка" в минус сорок ???
(может я чегоне знаю ) |
в минус сорок будет бааальшая тема - как слить масло 5w30?
Ямгринплакалъ.
ну я прсто немного удивился такой незамерзайке ... на минус 40...
ну я прсто немного удивился такой незамерзайке ... на минус 40... |
Несколько лет назад покупал концентрат SONAX -50. Сделан конечно не в Германии,
а в пресловутой Черноголовке из кошачьего изопропанола. Кстати убийственной вони
не было... Последнее время чой-то не встречался. Удобная штука - таблица с пропорциями по
разведению на разные температуры. За полярным кругом чистоганом можно лить!
Кстате трава в аптеке продается,забыл как называется-если ее заварить покрепче,до -15 не мерзнет...и пахнет отлично,и чистит стекло замечательно...цена вопроса 38 руб
wwbФитотерапия бонусом!
Что за волшебная трава такая?
Вспоминай, Валер! Все в аптеку за травкой-незамерзайкой!
Все в аптеку за травкой-незамерзайкой! |
Настойка боярышника на спирту...точно не замерзнем
Не, боярышником чтоб бачёк заполнить, дорого выйдет. А тут 38 р. на сколько-то литров отвара!
Пойду пока трёхлитровую банку поищу!
Kirill3m:
|
Не, боярышником чтоб бачёк заполнить, дорого выйдет. А тут 38 р. на сколько-то литров отвара! Пойду пока трёхлитровую банку поищу! |
в рецепте написано-пачки на 10 литров хватает...это отвар от замерзания