Я рыдал и плакаль сквозь гомерический хохот!
http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2...der=asc&start=0До такого не дадумаются в Теме "Эксплуатация" самые заядлые тюнингисты!
DOUBLE SHADOW
26 January 2009
Стиральная машина. Выбор. Ремонт
Имеется Самсунг, года эдак... 2001-го. Работает ка часы (ттт), даже время по ней сверяю
Стирает и стирает, стирает и стирает
Загрузка 5,5 вроде
Еще имеется Электролюкс (вот тут скрытый понт) работает года 2, вопросов никаких, загрузка около 3 кг.
Yuri_Nickolaev
20 August 2009
Есть две Candy, одной уже три года, второй два, модели одинаковые на 5 кг. Ничего плохого сказать про них не могу:) Со своей работай справляются на ура:) Шумят не сильно (лично я просто по уровню выставил при установке и никаких проблем)
Короче, на мой взгляд пофигу что брать. Все работает примерно одинаково и по надежности особых просадок ни у кого из раскрученных нет. Вот с посудомойкой действительно морочился и взял навороченный Бош немецкой сборки, а он отмывает фигово
Yuri_Nickolaev
20 August 2009
За свои деньги не плохой вариант
Кстати, с Кандей был прикол! Притащили мне машинку, я как настоящий инженер инструкцию закинул в тумбочку не читая, машинку подключил к подводке, врубил ее и ушел. Через пол-часа слышу страшный грохот из ванной, захожу туда, и вижу как по полу не высоко подпрыгивая скачет стиралка, наматывая круги. В процессе этих легкоатлетических упражнений машинка выдернула шланг слива и попутно разбрызгивает воду во все стороны. Машинка была отловлена и возвращена на место, а в инструкции я обнаружил, что надо предварительно убрать транспортировочные винты
без имени:
|
я как настоящий инженер |
ты не как, а настоящий инженер
по теме... тож канди многа лет
У меня была машинка Candy. Честно отработала 7 лет, потом накрылся насос и была отправлена в утиль. У тещи подобная машина трудится уже 4-й год. Без проблем. Т-Т-Т. ИМХО достойный бренд.
Покупала чуть больше пол года назад себе канди из расчета-бюджетно и нормально. пока довольна! насос не шумит особо. отжимает хорошо. правда, если б она стояла в ванной я б тогда ее вообще не слышала
а так как на кухне, то когда отжимает звук на телеке делаю громче
купила полтора года назад Аристон аквалтис (типа бесшумная). месяц назад сломалась, ремонт около 6500-7000 тыс. мастер, исходя из личного опыта сказал, что машинки нужно покупать механические, а не с электронными мозгами, вот
sas_000
Из характеристик не смотри что там 60 см глубина барабана... так как не всегда придется забивать её под завязку, иногда просто рубашки простирнуть... и так будет 80% её эксплуатации... если конечно у тебя не семеро детей... тогда маловато будет
LeonardA:
|
ремонт около 6500-7000 тыс. |
7 лямов за ремонт машинки?!
я бы никогда не купил стиральную машину, с названием - "конфета"
У меня, есичо, зануззи. Пашет 10 лет. Проблем нет. Тфу три раза.
ребята я мастер по стиральным машинкам
самое дорогое это электронный модуль в ремонте и конечно же замена подшипника т.к. приходится разбирать всю стиральную машину
однозначно могу сказать одно, реже ломаются Бош и Канди
это из моей статистики
Я сестре такую подарил, довольна - машина-зверь.
http://images03.olx.ru/ui/2/50/33/36854733_1.jpg
не бери. Раньше были хорошие а сейчас неочень.
у родителей Candy
она там почти скока себя помню
это лет 10 наверно
несмотря вода там - просто ржавая
деревня
отличие от новых моделей и старых лишь электронный блок
а по сути почти одно и тоже
У меня Канди Холидей 803. С 1994 года.
В возрасте 5 лет был заменен програматор (он там механический), насос (поставили от Вятки) и...
ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ!!!
ЗЫ! Хотя подшипники в барабане загудели.
Raleks:
|
LeonardA:
| ремонт около 6500-7000 тыс. |
7 лямов за ремонт машинки?! |
угу, это за твой счет
Ed.Angelой, как чудесна что Вы мастер
сделайте мне стиралку пжл
У тетки Канди, пашет как раб...проблем нет!
Был Индезит и Аристон- отостой...у обоих мозги поехали..ставишь одну прогу на стирку, а в реале стирает по другой!!!
У меня у бабушки Candy. 5 лет на жесточайшей подмосковной воде без присадок типа Calgon пашет исправно. Она 5 лет не знала как программы переключать - все стирала на 90 градусов. Сама машина постоянно обливается водой при умывании, пошла конкретная ржавчина по корпусу - скоро уже до дыр, наверное, но сама машина пашет исправно. Короче, аппарат - зверь. Если нра - бери и не парь себе мозг.
А вообще - я вопрос изучал - одни из самых надежных это BOSCH (и я такую себе взял). Там есть очень доступные и качественные модели.
Live Lens:
|
А вообще - я вопрос изучал - одни из самых надежных это BOSCH (и я такую себе взял). Там есть очень доступные и качественные модели. |
Понятно что Bosch - это гуд, но то что подойдет мне (дверное полотно в ванную - 60 см., по месту где можно ее воткнуть
56 см) и если брать Bosch - это максимум на 5 кг. белья! Ценовой диапазон Candy И Bosch почти одинаков (20-23 тыс), конечно есть и дороже.
Пользуем Candy уже лет 9. За все время эксплуатации была одна неисправность в возрасте семи лет - полетел насос, который был немедленно заменен. Больше проблем не было
sas_000Так берите Candy и не парьтесь.
У меня тож была Канди Холидей 803. Узкая 43 см. Отработала 15 лет. Потом посыпалась. Купил аналогичную по размеру Канди Смарт. Нормально работает.
komdem101
21 August 2009
А я себе Hansa взял... тоже немецкая машина... Правда была один раз проблема с барабаном... но в этом виноват магазин (уронили грузчики...гады) ...позно заметил трещину на задней стороне.. из за этого потекла вода... сдал по гарантии сделали... работает после этого уже 7 лет... только фильтры чистил и все...
P.S. Вернее...вспомнил... Вода просто стала течь...машина автоматом вырубалась... Вызвал сервис мена надом... Вскрыли... а там где барабан крепиться к валу была пластина... и она треснула... так как кто то при транспортировке хорошо её приложил об землю... машина все таки довольно вместительная, тяжелая 80кг весит...
LeonardA
марка, модель и что с машиной?
Black Sedan
1 September 2009
Доброго дня, коллеги!
Нахожусь в состоянии выбора стиральной машины для дочери (фронт. 45 см.), долго гулял по просторам Горбушки и Инета, вчера меня "окучивали" на предмет бренда HAIER. В Инете отзывов об опыте эксплуатации не нашел, за исключением форума Израиля (во куда попал), где данный бренд "в законе". Чисто внешне - качество изготовления изумительное даже по сравнению с инвестными марками, характеристики - на уровне.
И, собственно, традиционный вопрос - есть в форуме такие, кто каким-либо образом сталкивался с этой маркой стир.маш.
Цена вопроса - 19 000 руб (есть образцы и до 40 000 руб.).
P.S. Просьба отвечать по делу, без флейма...
P.P.S. И несколько ссылок:
http://www.tkastrey.ru/brands/haier.htmlhttp://maf.com.ua/readarticle.php?article_id=13http://inclimat.ru/info/11/
С-Максимка
1 September 2009
Black Sedanнеадекватная цена "известности" марки и ее раскрученности (Израиль нам не указ
)
в этом же бюджете можно найти много приличных известных брэндов с доступным сервисом и тд и тп...
рекомендую тогда уж сделать выбор в пользу другого производителя на букву "Х"
а именно немецкую марку Hansa
тут и информации больше и ассортимент шире и тд и тп