Я рыдал и плакаль сквозь гомерический хохот!
http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2...der=asc&start=0До такого не дадумаются в Теме "Эксплуатация" самые заядлые тюнингисты!
DOUBLE SHADOW
26 January 2009
Стиральная машина. Выбор. Ремонт
Медный_чайникВоистину-наука о контактах
Медный_чайник
5 November 2010
Rival
В данном случае - не только.
Там есть деталюга: пресостат.
С его помощью машина знает, есть в ней вода, или нет.
А устройство у него механическое: мембрана, пружина, кнопка, винтики регулировочные.
может быть, и в его механике дело. Разбирать, не зная тонкостей его устройства - стрёмно.
Медный_чайник
если чё там 220 вольт, шевели аккуратно.
если навернулся камандоаппарат, дела плохи, хотя можно вывести на ручное управление, т.е купить тумблеров, ну и соединить напрямую.
Такая-же хрень была. Но дело было не в контактах. А в смазке в помпе. Тоже стала через раз сливать. Разобрал помпу, поменял смазку, уже лет 5 как никаких в этой части проблем
Медный_чайник
5 November 2010
mkondrasТам электронное управление. Ручка выбора программы - переменный резистор, с неё два проводка всего уходят
))
Вот был бы к её мозгу доступ с компа...
ЗЫ если что, то я как бы инженером-пусконаладчиком тружусь, только я автоматикой тепловых пунктов и систем вентиляции занимаюсь
Медный_чайник
5 November 2010
1
Borjomy
Смазка???
Там же вроде как движок с мокрым ротором: герметичная катушка, и просто в полости цилиндрический мангит... Там сама вода смазкой служит, и никаких подшипников нет в принципе...
цитата: |
Там же вроде как движок с мокрым ротором: герметичная катушка, и просто в полости цилиндрический мангит... Там сама вода смазкой служит, и никаких подшипников нет в принципе... |
+1, тоже не понял причем там смазка
Медный_чайник
Сам и ответил на свой вопрос. Вспомни про отложения, накипь. Надо проверить, нормально вращается-ли крыльчатка.
У меня машинка - не аристон, Philkа - там сальник был, в нем менял смазку.
Как внутри выглядит - не помню, честное слово, давно это было. Помню, что смазку менял. Но с тех пор помпа сливает нормально.
Медный_чайник
5 November 2010
Пришли два мужика, сурово-русской наружности, один бородатый, и у обоих высшее образование на лбу написано. 5 секунд послушав звук слива, сказали, что это без вопросов помпа, что у неё мёртвая точка образовалась. Махнули, взяли 2500, оставили старую и утопали.
Отмыл старую, разглядываю её, и не могу понять, что там может износиться вообще, так как она выглядит так, как я писал выше. Там нет сальников, нет подшипников.
Ну да ладно, лишь бы работало...
Медный_чайник
5 November 2010
1
О! Разглядел! У старой помпы вал сработан с одной стороны, где-то на пол миллиметра, но из-за этого он не круглого сечения а эллиптического, что, похоже, вызывало биения и создавало пресловутую мёртвую точку, находясь в которой он не мог начать крутиться...
Из-за возникшего эксцентриситета цилиндр магнита тёрся о полость камеры, что на первой фотке видно...
Borjomy
5 November 2010
1
В принципе, можно было и самому посмотреть. С другой стороны эту помпу надо еще где-то найти, а так мужики пришли и сделали. Четко и быстро.
Кстати, на роторе заметны следы зацепов, из-за сработавшейся оси.
Игорище
5 November 2010
1
Медный_чайникПока клубни знают такие слова, никакие бородатые, хоть с тремя высшими на лбу, нас не обмануть!
Видать, они перед визитом форум юзали и поняли, что халава не пройдет.
Теперь, походу, еще лет 5 проработает!
Вообщем-то я поставил правильный диагноз.Только не пойму почему вы насос называете помпой
. Хотя какая разница. Такой насос на мою Занусси стоил 720 р.
Медный_чайник
5 November 2010
BorjomyТут опыт нужен, это биение они сразу на слух просекли, по звуку слива, я-то на механику помпы не грешил, и добирался только до крыльчатки, по регламенту чистки, так сказать.
ИгорищеНу да, этой как раз на 5 лет и хватило
Медный_чайник
5 November 2010
attache
Дык, надо сначала быть уверенным, что дело в насосе. Симптомы-то были, что то качает, потом опять качает, потом снова качает, потом не_качает, потом опять качает.
Почему насос называю помпой, сложно сказать.
По аглицки они все "Pump", а по русски, насосом или поршневое что-то привык называть, или что-то "благородное", никак не похожее на эту пластмассовую игрушку.
у меня периодически такая-же проблема-лечиться снятием помпы и прочисткой- наматываются нитки на вал и её подклинивает. когда я вкурил как снимать -на всё про всё 10 минут
Медный_чайникДык, и у меня было то же самое- то качает, потом опять некачает, потом снова качает, потом не_качает, потом опять качает.
Потом перегорел блок управления
Вообщем все сделал правильно, что не стал долго ждать . Молодец.
У меня максимальная поломка в стиральной машине - слетает ремень, новый покупать забываю, одеваю и далее стирает.
Главное не перегружать. Стиралка- оригинальный "Brandt", таких больше не делают
Сегодня окончательно доломал свою Хансу. Собственно теперь озадачился, а может сразу с сушкой? Лишний раз поберечь нежные ручки супруги. Кто юзает сей дивайс? Может нафиг эта функция не нужна или другие какие неудобства, разница в цене довольна ага... Предпочтения именитым брендам, стиралка не кофемолка, четвертый этаж без лифта. Хочется купить и забыть. Всем спасибо за конструктив, сиське со второй страницы по возможности.
ни фига не понимаю во всяких там режимах как вот
эта?
Sherh:
|
четвертый этаж без лифта |
Это ты к чему? Что бы кто нить из курилки тебе ее на этаж поднял?
это к тому что надоело уже трупы стиралок таскать, ломаются они
Deika
12 March 2011
Я себе
такую брала - абсолютно довольна!
Но она средней "узости" - 44 см и без сушки (которая мне собсна и не нужна)
Скрытый текст..., как же быстро они дешевеют
брала в мае прошлого года за 19 тыс.
x
Надо просто жениться. Все вопросы отпадут.
SherhСтиралка отдельно, сушилка отдельно, и ни каких верёвок.
любая сушилка портит одежду. была машинка с сушилкой, после того как сгорела, взял обычную за 10 тонн, работает уже 3 года. до этого брал 5 лет назад за 25. просто наикрутейшую модель. как сказал мне мой приятель, который работает в индезите, купи самую дешевую стиралку электролюкс без всяких таймеров, фигаймеров и прочих электронных блоков управления и прослужит она тебе долго и счастливо.
zloi_kot
12 March 2011
при оборотах отжима > 800 белье сохнет летом полчаса, зимой - ночь в ванной на лиане. лишняя трепка для белья неполезна. юзаю бош лет 5, до этого филипс 14 лет..
У нас Samsung Diamound WF8592FER
Жена счастлива!!! машинка отжимает отлично, белье почти сухое... весьма тихая... много разных режимов... таймер