Вопрос к кадровикам

15 years ago

Надо помочь девушке с проблемой.
Ситуация:
устроилась на работу, через год ушла в декрет.
Фирма закрылась из-за кризиса.
Ей звонят и говорят приехать забрать трудовую.
На вопрос, что там за статья будет отвечают "по собственному желанию".
Но ей то надо не по собственному, а по статье ликвидации фирмы, так как она в декрете, пособие будет в два раза больше.
На что ей ответили: либо забираете трудовую как есть, либо потом вообще не найдете.

Как быть? Куда жаловаться?
Есть ли какие инстанции, чтобы прижать ту компанию?
И что будет если она не заберет сейчас трудовую с такой формулировкой? Сможет найти потом?

EXPO
26 January 2009

Вопрос к кадровикам
4,9K
views
31
members
75
Vortex
24 September 2015

2

Roma_Zver:

но думается, знакомый этот - калдырь со стажем, и на работе частенько подшофе был.

Т.е. он осознает, что его взяли на карандаш и уволить по статье - дело времени.
Если водка мешает работе, брось ее на фиг - работу...
nicko
24 September 2015

H
hristos:

Типо сказали что и его непосредственного руководителя уволят вмести с ним. Хотя за что? Так и не понял. Пресонули короче жестко.

За то, что не следит за дисциплиной в своем подразделении. Правда увольнять это чересчур. Могли бы премию не выплатить иль еще как-нибудь
ADJ
24 September 2015mobile

6

Какой же у нас тупой народ. Вроде человеку уже за 60, лан махнул на работе, так ещё и бухой за руль сел. Его надо было посадить на 15 суток. Моё мнение, правильно что хотят уволить. И недавай те ему советы)))
Dionis-spb
24 September 2015

ADJ
злой ты - и как человеку в пенсионном возрасте жить в Рязани?
Roma_Zver
24 September 2015

hristos
а кого третьего уволят, не сказали? имхо, просто нашли повод разогнать неугодных. у нас на работе водитель персоналки(!!!) пьяным выходит, если выходит вообще. естественно никуда не ездит, сидит на месте, а вместо него ездит кто попало. начальство в курсе, им глубоко пофиг, кто будет баранку вертеть, лишь бы вертели без косяков.
-Alexx-
24 September 2015

3

Dionis-spb:

злой ты - и как человеку в пенсионном возрасте жить в Рязани?

А что, трезвому в Рязани ваще никак не прожить?
hristos
24 September 2015

ADJ
Ему меньше 50. Бухнул после работы. Да я его не оправдываю ну увольнять из-за этого не совсем правильно
hristos
24 September 2015

Roma_Zver
В очередной раз склоняюсь, это месть мне
nicko
24 September 2015

hristos
Ты его начальник? Почему ты считаешь, что это тебе мстят?
hristos
24 September 2015

nicko
Я там раньше работал. И работал не последним человеком. Был замут из-за которого ушел. Тот же человек инициатор уволнения.
nicko
24 September 2015

hristos

Замут из-за ныне уволенного?
Не совсем понятна связь
oleg33petrovich
24 September 2015

телек смотрю ...уж не знаю... может в тему? ну это лучше чем все остальное...
ADJ
24 September 2015mobile

H
hristos:

ADJ
Ему меньше 50. Бухнул после работы. Да я его не оправдываю ну увольнять из-за этого не совсем правильно

А как правильно? Наверное это не первый раз когда он "выпил после работы".? Хороших работяг просто так не уволят.
oleg33petrovich
24 September 2015

ADJ
цитата:
Хороших работяг просто так не уволят.

не ...бывает и так...УВОЛЬНЯЮТ. Есть такой же, но за меньшие денги...
И молчит в тряпочку...
hristos
24 September 2015

ADJ
Может тут ты и прав. Расскрою еще один факт. Более полно. я работал на предприятии. Занимал довольно приличную должность. ушел со скандалом. Этот Человек мне близок. Сейчас это походу мне месть.
Lenchik52
25 September 2015

hristos
Я вам открою тайну! Этот "близкий человек" не совсем умный( дурак). Во-первых: пьяный за руль - преступник; во-вторых: никаких заявлений - его не уволили бы. Нет такой статьи в трудовом кодексе!!! Даже если бы отбыл 15 суток!!! И будь он родственником любого человека - нет на него управы!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up