Надо помочь девушке с проблемой.
Ситуация:
устроилась на работу, через год ушла в декрет.
Фирма закрылась из-за кризиса.
Ей звонят и говорят приехать забрать трудовую.
На вопрос, что там за статья будет отвечают "по собственному желанию".
Но ей то надо не по собственному, а по статье ликвидации фирмы, так как она в декрете, пособие будет в два раза больше.
На что ей ответили: либо забираете трудовую как есть, либо потом вообще не найдете.
Как быть? Куда жаловаться?
Есть ли какие инстанции, чтобы прижать ту компанию?
И что будет если она не заберет сейчас трудовую с такой формулировкой? Сможет найти потом?
Roma_Zver:
|
но думается, знакомый этот - калдырь со стажем, и на работе частенько подшофе был. |
Т.е. он осознает, что его взяли на карандаш и уволить по статье - дело времени.
Если водка мешает работе, брось ее на фиг - работу...
hristos:
|
Типо сказали что и его непосредственного руководителя уволят вмести с ним. Хотя за что? Так и не понял. Пресонули короче жестко. |
За то, что не следит за дисциплиной в своем подразделении. Правда увольнять это чересчур. Могли бы премию не выплатить иль еще как-нибудь
ADJ
24 September 2015mobile
6
Какой же у нас тупой народ. Вроде человеку уже за 60, лан махнул на работе, так ещё и бухой за руль сел. Его надо было посадить на 15 суток. Моё мнение, правильно что хотят уволить. И недавай те ему советы)))
Dionis-spb
24 September 2015
ADJ
злой ты - и как человеку в пенсионном возрасте жить в Рязани?
Roma_Zver
24 September 2015
hristos
а кого третьего уволят, не сказали? имхо, просто нашли повод разогнать неугодных. у нас на работе водитель персоналки(!!!) пьяным выходит, если выходит вообще. естественно никуда не ездит, сидит на месте, а вместо него ездит кто попало. начальство в курсе, им глубоко пофиг, кто будет баранку вертеть, лишь бы вертели без косяков.
Dionis-spb:
|
злой ты - и как человеку в пенсионном возрасте жить в Рязани? |
А что, трезвому в Рязани ваще никак не прожить?
ADJ
Ему меньше 50. Бухнул после работы. Да я его не оправдываю ну увольнять из-за этого не совсем правильно
Roma_Zver
В очередной раз склоняюсь, это месть мне
hristos
Ты его начальник? Почему ты считаешь, что это тебе мстят?
nicko
Я там раньше работал. И работал не последним человеком. Был замут из-за которого ушел. Тот же человек инициатор уволнения.
hristos
Замут из-за ныне уволенного?
Не совсем понятна связь
oleg33petrovich
24 September 2015
телек смотрю ...уж не знаю... может в тему? ну это лучше чем все остальное...
ADJ
24 September 2015mobile
hristos:
|
ADJ Ему меньше 50. Бухнул после работы. Да я его не оправдываю ну увольнять из-за этого не совсем правильно |
А как правильно? Наверное это не первый раз когда он "выпил после работы".? Хороших работяг просто так не уволят.
oleg33petrovich
24 September 2015
ADJцитата: |
Хороших работяг просто так не уволят. |
не ...бывает и так...УВОЛЬНЯЮТ. Есть такой же, но за меньшие денги...
И молчит в тряпочку...
ADJ
Может тут ты и прав. Расскрою еще один факт. Более полно. я работал на предприятии. Занимал довольно приличную должность. ушел со скандалом. Этот Человек мне близок. Сейчас это походу мне месть.
Lenchik52
25 September 2015
hristosЯ вам открою тайну!
Этот "близкий человек" не совсем умный( дурак). Во-первых: пьяный за руль - преступник; во-вторых: никаких заявлений - его не уволили бы. Нет такой статьи в трудовом кодексе!!! Даже если бы отбыл 15 суток!!! И будь он родственником любого человека - нет на него управы!!!