Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
6 April 2013
Spb_Focus_ManА чтоб ты понял, что есть разница между мальчиком и девочкой.
Порядок проезда одного перекрестка с знаками, без них и с светофором
Синий, зеленый, красный.
Синий поворачивает, но едет первым, а зеленый курит бамбук прямолинейщик.
Зеленый, красный и синий
Синий и усе.
Чуешь разницу, аль нет.
Vovan_mail
6 April 2013
А теперь поменяли направление
Красный и синий, зеленый.
Так что брат
Spb_Focus_Man разница однако есть!!! А теперь добавь по полосе и подумай что будет
и что измениться в проезде перекрестка
Скрытый текстМожет добавиться еще один участник справа или слева в одном направлении и все
x
Vovan_mail:
|
Синий поворачивает, но едет первым, а зеленый курит бамбук прямолинейщик. |
И красный тоже курит у зелёного
К чему эти все картинки? Ответ задачи ясен, открой тему по ПДД и выкладывай свои рисунки там.
Snezhnii:
|
К чему эти все картинки? |
Для вас нет разницы что с знаками что без них, что с светофором, но ты брат не ответил в чем кривизна моих трактовок
Vovan_mail:
|
не ответил в чем кривизна моих трактовок |
в том, что к задаче они не относятся.
Snezhnii:
|
в том, что к задаче они не относятся. |
Задачка по ПДД (сообщение #13809263) не относиться
а вот этот относиться
Задачка по ПДД (сообщение #13816627)этот снова не относиться в нем нет 8.5
Задачка по ПДД (сообщение #13828331) Задачка по ПДД (сообщение #13835384)этот тоже не относиться который показывает кривизну второй ссылки здесь.
Vovan_mailТы свои картинки посмотри внимательнее, бред полный
Vovan_mail:
|
Snezhnii
Ну да твоя правда |
Ты еще скажи что нет.
Это надо в хлам укуриться, что бы разместить знаки направления главнй дороги подобным образом.
И на двух рисунках примените 8.5.
Зеленых именно этот пункт обязывает поехать в направлении главной дороги они заняли крайнее положение для этого маневра, а вот синии заняли положение для поворота с главной дороги или продолжения движения по ней, их траектории не пересекаются с ТС попутного движения если чего. Думайте.
Vovan_mail
6 April 2013
Пример ТС Фиолетовый по 8.5 занял такое положение на ПЧ что ...
цитата: |
8.5. Перед поворотом налево водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении |
А голубой ..
цитата: |
8.5. Перед поворотом направо водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении |
но ему ни чего не запрещает поехать и в направлении главной дороги, правее его нет ни Кого, кого бы он был обязан бы пропустить!!!
Dik_g
6 April 2013
Vovan_mail
Что то я не понял...
Голубой может поехать по направлению главной дороги?
А если фиолетовый поедет прямо?, он ни чего не нарушит же?...
Dik_g:
|
Что то я не понял... |
Ты сейчас даже в аллаха поверишь.
Dik_g
6 April 2013
Vovan_mail
Но фиолетовый не куда ж не поварачивает..., а продолжит движение прямо
Мишуха:
|
Ты сейчас даже в аллаха повериш |
ваш алах в погонах и с палком полосатой
Dik_g
6 April 2013
Vovan_mail
По моим понятием поворот - изменения траектории движения, или я не прав?
так если фиолетовый предположим поедет в прямом направлении, что ему это не запрещается знаками, а голубой будет поворачивать с правого ряда, так аварии и случаются
P.S. почитаю я ка тему с начала
Dik_g:
|
Vovan_mail По моим понятием поворот - изменения траиктории движения, или я не прав? |
Сейчас пойдет второй том.
dik_gОбьезд ямы в пределах одной полосы? обгон? разворот? сьезд на обочину? везде
Dik_g:
|
изменения траиктории движения |
, но это все не поворот!!! потому как все в пределах одной дороги. поворотом не может быть маневр в пределах одной дороги. закругление дороги это изменение траектории/, а вот относительно дороги вы ни куда не повернули
На самом деле, у нас в СПб в области, есть такие места с такими знаками, но они имеют сплошную линию между полосами, при это становится более понятно, что и как
Dik_g:
|
так если фиолетовый предположим поедет в прямом направлении, что ему это не запрещается знаками, а голубой будет поворачивать с правого ряда, так аварии и случаются |
Но в данном случае фиолетовый пересечет полосу попутного движения, фирштейн))) а там голубой
Dik_g
6 April 2013
Vovan_mail
Я понял спасибо, за разъяснения, просто у нас это отделено сплошной линией и вопросы все отпадают - здесь нет, поэтому многие путаются
Vovan_mail
6 April 2013
dik_gПоэтому и выкладывал рисунок, где добавлены доп полосы общественного транспорта и велодорожка, они полюбому правее фиолетового и ни куда с своих рядов не имеют права перестроится при движении в направлении главной дороги.
Задачка по ПДД (сообщение #13809263)
dik_g
Спасибо за адекватность! Не все так плохо на руси)))