Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
FloG:
|
У кого машина мощнее - тот первый |
"я сорок лет за рулем, у меня хрен проскочишь"
а по сути голубой пропускает помеху справа в идеале, а на практике, у кого наглости больше
Sarumjan:
|
Кто в этой ситуации должен проехать первым, |
Тот кого пропустит другой.
фиолетовый, тот который сиреневый)
и в этой задачке про голубого и фиолетового снова 40 против 60% ))) тенденция, однако
цитата: |
Кто в этой ситуации должен проехать первым, голубой, или сиреневый? |
Тот у кого корпус авто окажется впереди или тот кого пропустит второй авто. Ответа такого нет в шапке.
SarumjanПопозже Вован с майла придёт, он тебе объяснит
Результаты голосования меня в очередной раз пугают...
Аврора
А че там огласи.
Остальные могут приглушить громкость радиоприемников.
Аврора:
|
Мишуха Там филетовый снова прав |
Не зря себе "голубые", шестицветный флаг замастырили.
цитата: |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. |
Кажеца, что к этим двум пунктам все сведется. Плюс "помеха справа", которая вносит разногласия.
Голубой уступает всем, кто на главной, это понятно. Но по отношению к фиолетовому он движется без изменения направления движения по полосе разгона и фиолетовый не имеет преимущества "помехи справа".
Голубой должен проехать первым.
Вообще частенько бываю на таких участках дорог - все съезды-заезды с/на мкад почти всегда в два ряда, те, кто левее и ближе к главной всегда уезжают первыми. Я всегда на месте фиолетового - прячусь за голубым, чтобы в левую бочину не получить.
помехой справа можно объяснить большинство спорных ситуаций, не зная остальных правил
Borka:
|
не зная остальных правил |
А не зная правил и норм русского языка, можно все что угодно объяснить.
дрическоп:
|
Тиана, она дороже. |
Думаешь поэтому у нее разметка зеленая?
Borka
8 February 2013
1
Мишухафиолетовый перестраивается в полосу голубого, не?
Скрытый текстне советую проверять это на правктике, большинство ездит по помехе справа
x
Borka:
|
Мишуха фиолетовый перестраивается в полосу голубого, не? |
Не, на панораме нанесена зеленая сплошная.
вообще на панораме mitsubishi прав и должен проехать первым)
Вопрос на ЖД переезде без шлагбаума со светофором, когда под светофором висит знак "Движение без остановки запрещено" и мигает бело-лунный сигнал, надо ли останавливться или нет??? в правилах написано что сигналы светофора отменяют знаки, но моего друга на экзамене в ГАИ заволили именно этим, в првилах не могу найти ответ? стоит ли или не стоит останавливаться?
DmitrijKA
Ясень пень надо, а не то что стоит.
В этом случае ошибка дорожной службы (или как они там называются). На правой полосе, до слияния в одну полосу, должна быть нанесена разметка -смещение в левую полосу-
И в этом случае преимущество у голубого, т.к. он смотрит в левое боковое зеркало, чтобы не создавать препятствие машинам на главной дороге и вовремя влиться в поток.
Самуил:
|
В этом случае ошибка дорожной службы (или как они там называются). На правой полосе, до слияния в одну полосу, должна быть нанесена разметка -смещение в левую полосу- |
Так было бы слишком просто.. Дорожники держат водителей в тонусе, не дают расслабляться
Sarumjan:
|
Так было бы слишком просто.. Дорожники держат водителей в тонусе, не дают расслабляться |
Так если нанести разметку, один из рядов в жизни не перестроится, будут до полуночи стоять.
Мишуха
По такой логике, я бы выезжая утром на работу приезжал бы на работу вечером, потому что весь день стоял на выезде из двора)
Мир не без добрых людей, пустят через одного. Зато все будут знать свое место
Sarumjan
Так и я про то.
Там смысла особого, нет в разметке.
Sarumjan
8 February 2013
Мишуха
с разметкой порядку больше будет. Меньше будут бодаться и бычить друг на друга, из-за чего может даже поедут быстрее
Sarumjan:
|
из-за чего может даже поедут быстрее |
Как ты это себе представляешь??
Одни стоят, другие едут.
Мишуха
вот ты пиявка) Сам подумай)