для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
7 February 2013

Кто из фиолетовых ответит для чего служит главная дорога и чем она отличается от второстепенной на перекрестке. я не имею ввиду приаритет, а имею ввиду концепцию движения!!!
Мишуха
7 February 2013

1

V
Vovan_mail:

имею ввиду концепцию движения!!!

Муж зовет в доску пьяный лежит на диване, его мутит, он зовет жену.
- Жена! Принеси тазик, мне плохо!
- Несу, Несу!
- Жена быстрее неси!
- Несу уже! Вот!
- Поздно жена! Концепция поменялась.
- Я обосрался!
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Без анека понятно что не знаешь для чего она
Snezhnii
7 February 2013

цитата:
- Поздно жена! Концепция поменялась.
- Я обосрался!
поржал
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Без анека понятно что не знаешь для чего она

Ну да куда мне до Ильи Муромца.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
До
М
Мишуха:

Ильи Муромца

или еще до кого, но это единственно точные слова сказанные тобой здесь за все время
М
Мишуха:

Я обосрался!
ffweb
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Кто из фиолетовых ответит для чего служит главная дорога и чем она отличается от второстепенной на перекрестке. я не имею ввиду приаритет, а имею ввиду концепцию движения!!!

Интересно, кто-нибудь из фиолетовых сможет грамотно с точки зрения ПДД ответить на данный вопрос? )) И без насмешек и анекдотов
ffweb
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
До
или еще до кого, но это единственно точные слова сказанные тобой здесь за все время

Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

или еще до кого

Нет, не еще кого.
Он ехал по дороге, доехал до перекрестка.
На перекрестке камень, с первой версией ПДД.
- Налево поедешь - получишь люлей
- Направо поедешь - еще больше дадут.
- Прямо - вообще пипец.

Так рождалась концепция поворота судьбы, и поворота дороги.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Ты видать хотел сказать налево жену найдешь, направо, бабло поднимешь, а вот прямо-о камень стукнешься
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Ты видать хотел сказать налево жену найдешь, направо, бабло поднимешь, а вот прямо-о камень стукнешься

Во, до тебя столо доходить, в чем разница слова "Поворот",как термина, и нормы права. И слова "Поворот", как нормы речи. (поворот дороги, поворот судьбы, поворот истории)
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Миша ты стихоплет или... Вот вопрос выше, ни как, ну ладно попробую я
Автомобильная дорога второстепенная - дорога , которая по своему значению , объемам перевозок и техническому решению уступает другой пересекающей ее или примыкающей к ней дороге .

Автомобильная дорога главная - дорога , которая по своему значению , потокам движения , объемам перевозок или техническим решениям выше другой пересекающей ее или примыкающей к ней дороге .
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/SpravochnikSprav...hn.html

Не о чем не говорит, не...
Vovan_mail
7 February 2013

М
Мишуха:

столо доходить

до меня поверь сантима не хватило, а понятие поворота еще с 80 в голове плотно сидит и то на каком повороте надо занять крайнее положение, а на котором нет.
Vovan_mail
7 February 2013

Так вот по этому определению
цитата:
Автомобильная дорога главная - дорога , которая по своему значению , потокам движения , объемам перевозок или техническим решениям выше другой пересекающей ее или примыкающей к ней дороге .

но по поганой трактовке НТВшных куриц, она может выполнять свои функции???
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Нет конечно.
По техническим решениям второстепенная может превосходить главную, и быть построенной по более современным стандартам.
Потоки движения тоже не к селу, этого нет в ПДД.
Просто по задаче, и по определению та, которая отмечена знаками.
Vovan_mail
7 February 2013

Мишуха
Миш поверь, ты просто бычишь, перевертывая инфу в своих интересах, без какой либо логики. Просто смотрю на это и думаю, я думаю ты понимаешь о чем!!!
Vovan_mail
7 February 2013

V
Vovan_mail:

но по поганой трактовке НТВшных куриц, она может выполнять свои функции???

М
Мишуха:

Нет конечно.

Хотя бы тут чести хватило ответить правильно.
Мишуха
7 February 2013

Vovan_mail
Нет.
Все обсуждение, упирается в понятие "Поворот", и все.
Остальное баян.
Vovan_mail
7 February 2013

М
Мишуха:

Нет

Ну тогда я ошибся в твоей адекватности вопрос исчерпан
Vovan_mail
7 February 2013

У нас вопросы приоритета как и адекватности уходят в район разбора прав или не прав!!!
Мишуха
7 February 2013

Vovan_mail
Я тебе уже писал, что "Главную дорогу" не смотрел.
Мне ее смотреть не интересно.
Sarumjan
7 February 2013

3

V
Vovan_mail:

понятие главная дорога служит именно для того, чтобы определить приоритет проезда. Это именно концепция по ПДД, на которых строится движение. Или ты имеешь в виду концепцию "что есть главная дорога по жизни"?))

Что же касается спора, весь прикол в том, что таких перекрестков, как приведен на схеме, практически не бывает. На подобных перекрестках либо главная имеет одну полосу, и тогда вопрос не стоит, либо, если главная имеет две и более полос, обычно нарисована разметка, висят знаки движения по полосам и т.п. (так организованы все съезды с трасс на второстепенные дороги.
Но если вдруг тебе встретится такой перекресток, где главная с двумя полосами поворачивает в сторону, второстепенная едет прямо и по какой-то причине нет разметки по полосам, то проезжая его по "понятиям" главной дороги и въехав в сиреневого можешь оказаться неприятно удивлен, когда приедет гаишник. В свою очередь, я не рискну проезжать такой перекресток прямо из левой полосы, не убедившись, что мы с машиной справа имеем одинаковый взгляд на ситуацию))
Vovan_mail
7 February 2013

-1

Sarumjan:

понятие главная дорога служит именно для того, чтобы определить приоритет проезда.

То есть главная дорога- это не дорога, а только жалкое подобие оной обозначенной на перекрестке определенными знаками, а точнее знаками приоритета, по которому транспортные средства имеют преимущественное право проезда перекрестка. Не вьезда и не выезда, а проезда. То есть приближаясь по главной к перекрестку, Вы имеете преимущественное право проезда оного по направлению главной дороги, тем самым вы обеспечиваете большую пропускную способность именно этого направления. Я думаю внятно.
Vovan_mail
7 February 2013

Sarumjan
Скажи пожалуйста, ты можешь расмотреть двух рядку, как две паралельных дороги??? Только адекватно.
Sarumjan
7 February 2013

1

V
Vovan_mail:

То есть главная дорога- это не дорога, а только жалкое подобие оной обозначенной на перекрестке определенными знаками, а точнее знаками приоритета, по которому транспортные средства имеют преимущественное право проезда перекрестка. Не вьезда и не выезда, а проезда. То есть приближаясь по главной к перекрестку, Вы имеете преимущественное право проезда оного по направлению главной дороги, тем самым вы обеспечиваете большую пропускную способность именно этого направления. Я думаю внятно.

Внятно, понятно. Это 100% работает, обеспечивает пропускную способность, когда на дорогах по одной полосе. Если на главной будет две и больше полос, в подавляющем большинстве случаев будет разметка по полосам и знаки, которые также будут способствовать правильному распределнию машин в соответствие с вашей логикой. Но если вы попадете на такой перекресток, на котором по какой-то причине нет знаков и разметки, извольте следовать ПДД, а не пропускной способности, даже если это кажется вам не совсем логичным.

Второй вопрос про две параллельные дороги не понял
Мишуха
7 February 2013

Sarumjan
Ты попал в его сети.
Vovan_mail
7 February 2013

-1

Sarumjan:

Второй вопрос про две параллельные дороги не понял

Вот это плохо что не понял.

Sarumjan:

Если на главной будет две и больше полос, в подавляющем большинстве случаев будет разметка по полосам и знаки, которые также будут способствовать правильному распределнию машин. Но если вы попадете на такой перекресток без знаков и разметки,

Здесь разметка решает всю роль??? А как же ПДД. где именно говориться что если нет разметки, то что водители обязаны сделать!!!
Теперь нет разметки и стало так что главная дорога пошла влево а ее полосы и тротуары пошли в право, сам ты понимаешь что это бредовая ситуация. Главная пошла влево и ее полосы пошли влево, есть они на перекрестке или нет их там -это оговорено правилами. следовательно голубой автомобиль не покидал своей полосы, а вот фиолетовый???
milashka
7 February 2013

может не по теме, вчера 3 светофора на Алтушке пропустила, прежде чет проехать ну какого фига выезжать фуре на перекресток, когда и ежу понятно, что не успеешь проехать
хорошо, что я всегда на работу выезжаю раньше, и нет строгого режима
Мишуха
7 February 2013

V
Vovan_mail:

Главная пошла влево и ее полосы пошли влево

Жесть!
А второстепенная пошла прямо, а ее полосы пошли налево.
Vovan_mail
7 February 2013

-1

Мишуха
Миша по какой они дороге вьезжают??? Нету и не надо уже до конца лесть в дерьмо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up