для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,6K
views
269
members
6,3K
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
Он думал о том же что и все, что это перекресток, и проезжать его надо в соответствии с ПДД.

А в ПДД сказано то, что я описал Задачка по ПДД (сообщение #13530874)
SANSKILL
5 February 2013

цитата:
А че установка светофора изменит что то.

Светофор отменяет действие знаков приоритета, но никак не влияет на правила проезда перекрестков а также на порядок размещения транспортных средств на проезжей части и их маневрирования (т.е. требования п.8 и п.15 выполняются в полном объеме). Кроме того, на табличке с указанием направления главной дороги указано что она поворачивает НАЛЕВО а второстепенная ПРЯМО. А при повороте НАЛЕВО требуется занять крайний левый ряд. Движение прямо разрешено с обеих полос.
SANSKILL
5 February 2013

ffwebЯ Вам указываю пункты ПДД в подтверждение своих слов, опровергая Ваши! А от Вас я так и не дождался ссылки на ПДД, где чуть-чуть налево, это прямо, а прямо - это как бы направо
Пожалуй действительно, дискуссию с Вами, я прекращу.
Vik93
5 February 2013

F
ffweb:

А теперь главное:

"Конвенция о дорожном движении требует занять крайнее положение на проезжей части дороги только когда совершается ПОВОРОТ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ДРУГУЮ ДОРОГУ:

Статья 16. Изменение направления движения

1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:

а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр; "
.

Смотрим наши ПДД:
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Ну и в чем отличие? И там, и там нам предлагают перед поворотом занять крайнее положение на проезжей части.
Мишуха
5 February 2013

1

F
ffweb:

А в ПДД сказано то, что я описал Задачка по ПДД (сообщение #13530874)

Нет этого в ПДД, и не пиши много, ПДД гораздо лаконичнее.
SANSKILL
5 February 2013

Самое интересное, что аргументированная оценка была дана представителем ГИБДД - раз. Два - где-то здесь приводилась цитата официального ответа на обращение в ГИБДД по этому же вопросу. Но нет, почему-то есть те, кто считает себя умнее других, и способен читать в ПДД то, чего там нет.
Скрытый текст
Hellion
5 February 2013

1

Ездила тут давеча по СВАО. И внезапно поняла, что в реальности есть такой чуднОй перекресток. Юрловский проезд и Северный бульвар.
Тока он еще круче - прямо на второстепенную уходят ажно три полосы. А главная дорога таки-да, загибается налево под углом 90 градусов.
Жутко интересно, кто осмелится повернуть налево из крайнего правого наперерез двум, едущим прямо, рядам?
Да, там светофор есть, со стрелочкой даже. Но иногда он не работает.
Знаков движения по полосам нет, на полосах тоже ничего не нарисовано - если верить панораме.
Нафотошопила слегка, ибо на панораме не видно информационного знака. Темным выделила главную дорогу.
posted image
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

ffwebЯ Вам указываю пункты ПДД в подтверждение своих слов, опровергая Ваши! А от Вас я так и не дождался ссылки на ПДД, где чуть-чуть налево, это прямо, а прямо - это как бы направо
Пожалуй действительно, дискуссию с Вами, я прекращу.

Если вы считаете, что ваша точка зрения верная, не надо умничать и самоутверждаться, пытаясь унизить оппонента как бэ намекая на его неумность. Прекращайте использовать в общении женскую манеру говорить намеками.
Это не по-мужски.

Я вам уже расписал все подробно. Если вы не желаете вчитываться и аргументированно указывать на противоречия - то тогда вообще не вступайте в диалог.
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

Самое интересное, что аргументированная оценка была дана представителем ГИБДД - раз. Два - где-то здесь приводилась цитата официального ответа на обращение в ГИБДД по этому же вопросу. Но нет, почему-то есть те, кто считает себя умнее других, и способен читать в ПДД то, чего там нет.
Скрытый текст

Еще раз прошу не говорить намеками на мое умственное развитие. Если вы с друзьями привыкли оскорблять друг друга, то это ваше дело.
Если вы что-то утверждаете, будьте готовы это обосновать.
Какой-то вы непонятливый совсем.
Вы по-хамски себя повели, поэтому знайте свое место после этого и не надо все переводить в шутку юмора.
Мишуха
5 February 2013

ffweb
Противоречия в прочтении правил, как только нормы закона. Но они поэтому и называются ПРАВИЛА, а не кодекс, закон или еще как то, потому что трактуют нормы безопасного поведения, а не только правовые отношения.
ffweb
5 February 2013

Vik93:

Смотрим наши ПДД:

Ну и в чем отличие? И там, и там нам предлагают перед поворотом занять крайнее положение на проезжей части.

В том, что "поворот" - это изменение направления движения относительно ДОРОГИ (в данном примере относительно ГЛАВНОЙ дороги, СПЕЦИАЛЬНО отмеченной знаком).
Так вот, хотя поворота колес фиолетовый не совершил, но направление движения относительно ГЛАВНОЙ дороги фиолетовый изменил (выехав из своей левой полосы на этой ГЛАВНОЙ дороге и совершив столкновение с голубым автомобилем, движущимся ПО СВОЕЙ правой ПОЛОСЕ на главной дороге).
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

В том, что "поворот" - это изменение направления движения относительно ДОРОГИ

Жесть.
Представляю, какое понятие о перестроении.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
Противоречия в прочтении правил, как только нормы закона. Но они поэтому и называются ПРАВИЛА, а не кодекс, закон или еще как то, потому что трактуют нормы безопасного поведения, а не только правовые отношения.

Что вы хотели сказать?

Я имел ввиду "указать на противоречивость моих выводов относительно его понимания ПДД"
SANSKILL
5 February 2013

ffweb
Я не разу не намекал на Вашу умственную отсталость. И, тем более, ене указывал Вам на Ваше место. Вы воспринимаете то, что хотите воспринять. Это же видно и из Вашей трактовки ПДД. В данном случае (задачка по ПДД) мне все понятно.
А вот Вы, уважаемый, переходите на личности!
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Я имел ввиду "указать на противоречивость моих выводов относительно его понимания ПДД"

По условиям задачи, жирная точка на рисунке, это место ДТП, если че..
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

ffweb
Я не разу не намекал на Вашу умственную отсталость. И, тем более, ене указывал Вам на Ваше место. Вы воспринимаете то, что хотите воспринять. Это же видно и из Вашей трактовки ПДД. В данном случае (задачка по ПДД) мне все понятно.
А вот Вы, уважаемый, переходите на личности!

Мне кажется, не нужно передергивать. Про "полную чушь" написали вы.
И не надо юлить. Все и так понятно. Я корректно излагал свою точку зрения, а оценивать мое понимание и изложение ситуации начали вы. Или мне это показалось?

Вообщем, будьте любезны впредь следить за словами.

Про отсталость я не писал, это вы сами додумали.

Где переход на личности, поясните? После моей просьбы не давать мне оценок, вы не остановились и я сказал вам прямо, что вы по-хамски себя повели и знайте свое место после того, как вы необоснованно оскорбили человека и хотя бы прекратите отстаивать свою мнимую "правоту". Все таки фраза "Вы пишете полную чушь" не является аргументом в споре, а является попыткой оскорбить человека. И если вы в жизни привыкли так "общаться", то предлагаю прекратить диалог.
Видимо вы никогда в жизни за свои слова не отвечали, если сгоряча можете сказать такое.

Всего хорошего вам.
SANSKILL
5 February 2013

ffweb ОК, если ваша психика настолько нежна и ранима, прошу меня извинить за слово "чушь" в Ваш адрес и показавшиеся Вам намеки на Ваше слабоумие.
А теперь по делу
F
ffweb:

В ПДД понятие "изменение направления движения" рассматривается именно в значении изменения направления движения ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИ, по которой движешься, а не поворота колес с дальнейшим движением под углом к первоначальному движению

Ну, будьте любезны, покажите мне, где это в ПДД?!

F
ffweb:

движение на изгибе дороги на перекрестке ничем не отличается от движения на изгибе дороги вне перекрестка!

То же самое - движение вне перекрестка ничем не отличается от движения на перекрестке. Да Вы что?!
Vovan_mail
5 February 2013

ffweb
Ты им пытаешься обьястить принцип Дорожного движения!!! У них это два одинаковых перекрестка
posted imageposted image
А прямо всегда главнее С кем споришь??? Забей и останься при своем мнении
Vovan_mail
5 February 2013

Hellion
Видешь след от резины по главной. вот туда и идет основной поток. Кстати я поверну. А у тебя количество полос на дороге имеет главенство
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

ffweb ОК, если ваша психика настолько нежна и ранима, прошу меня извинить за слово "чушь" в Ваш адрес и показавшиеся Вам намеки на Ваше слабоумие.
А теперь по делу

Ну, будьте любезны, покажите мне, где это в ПДД?!

То же самое - движение вне перекрестка ничем не отличается от движения на перекрестке. Да Вы что?!

Да не было у меня ничего про слабоумие Вы столько раз уже повторили это, что я уже начинаю задумываться, что вы именно это и думаете обо мне
Дело не в психике, а в простом уважении собеседника при общении.
Когда я общаюсь, я не даю оценок собеседнику, его манере говорить, излагать мысли и уж тем более не оцениваю его позицию относительно вопроса, который мы с ним обсуждаем, а просто аргументирую свою позицию.

Не вырывайте из контекста фразы! Это неправильно. Как отвечать на вот это ваше "Да вы что?!"?
ffweb
5 February 2013

1

V
Vovan_mail:

ffweb
Ты им пытаешься обьястить принцип Дорожного движения!!! У них это два одинаковых перекрестка
posted imageposted image
А прямо всегда главнее     С кем споришь???   Забей и останься при своем мнении

И не поспоришь

Ведь никто из сторонников фиолетового и не объяснит, ну НАХРЕНА тогда ставить знак, указывающий направление движения по главной дороге, если все равно для продолжения движения по ней (по ГЛАВНОЙ) нужно, плеать, занять крайнее левое положение,
а съехать с нее (с ГЛАВНОЙ) можно с любой полосы!!!
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

НАХРЕНА тогда ставить знак, указывающий направление движения по главной дороге

Нет такого знака в ПДД.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Нет такого знака в ПДД.

Так, ладно. Вы картинку видите? Вот именно этот знак я имею ввиду, который на картинке.

Зная методы ведения дискуссий, манеру цепляться к словам, сразу прошу прощения, что не сделал копию названия знака.
Vovan_mail
5 February 2013

ffweb
Да у них нет ни хрена...
Мишуха
5 February 2013

ffweb
Он называется "Направление главной дороги", относится к Информационным табличкам, а не указывает направление движения по главной дороге.
Vovan_mail
5 February 2013

F
ffweb:

а съехать с нее (с ГЛАВНОЙ) можно с любой полосы!!!

Сьехать то можно, с любой полосы либо создав аварию или нет. Да и будет штраф или нет. Тока вот на каком перекрестке из двух выше налитает именно голубой
Snezhnii
5 February 2013

1

ffweb
А вы разметку на перекрёстке видите? Или об этом Вас информирует направление главной дороги?
Мишуха
5 February 2013

V
Vovan_mail:

Да и будет штраф или нет.

Вот это и есть твой подход к ПДД, как к возможности получить штраф, плюс билеты на экзамены.
ffweb
5 February 2013

2

М
Мишуха:

ffweb
Он называется "Направление главной дороги", относится к Информационным табличкам, а не указывает направление движения по главной дороге.

Точно! Он указывает направление главной дороги, которая состоит из полос движения, а движение по полосам в рамках одной ДОРОГИ нужно соблюдать! И при смене полосы движения в рамках ОДНОЙ, в данном случае ГЛАВНОЙ дороги, необходимо пропустить ТС, движущееся по соседней полосе! Ведь фиолетовый хочет съехать со второй полосы ГЛАВНОЙ ДОРОГИ на другую ДОРОГУ (второстепенную), при этом пересекая соседнюю первую полосу своей (ГЛАВНОЙ) дороги (по которой он двигался в прямолинейном направлении).

Блин, ну как тут не понимат )))
Vovan_mail
5 February 2013

Мишуха
Вы даже своей смекалкой показали все

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up