для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,6K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
5 February 2013

F
ffweb:

Чую сейчас начнется ))

Погодь, сча юристы подвалят и прав лишат, сразу.
ffweb
5 February 2013

V
Vovan_mail:

Погодь, сча юристы подвалят и прав лишат, сразу.

С обязательной сдачей временного разрешения

Хотя, не спорю, может уже исправили законодательство. У меня это было в феврале 2008, а в июне я уже возвернул права ))
Vik93
5 February 2013

V
Vovan_mail:

А то у меня то память не храмает Задачка по ПДД (сообщение #13222411)   А самое смешное 4 фиолетовых с этим согласилось  

Ну так умные люди поняли о чем там идет речь и согласились с этим. А остальные до сих пор ищут разницу в ПДД Молдавии и России
Vik93
5 February 2013

F
ffweb:

Просто обрисовал ситуацию так и эдак - и принял решение, что вот это верно))

А ПДД прочесть не судьба?
ffweb
5 February 2013

1

Так я не понял, к какому решению пришли?
Виноват же фиолетовый.
Или кто-то желает это оспорить?
Snezhnii
5 February 2013

1

ffweb
Вариант правильного ответа давно озвучен! Виноват голубой!
Vik93
5 February 2013

ffweb
В субботу по НТВ в Главной дороге этот случай разбирали. Посмотри и сам все поймешь (с 22 минуты).

И еще...
Обмарак
5 February 2013

Голубй прав
ffweb
5 February 2013

Vik93:

А ПДД прочесть не судьба?

А кто-то здесь считает себя самым умным, что позволяет в такой форме общаться?
Вы вроде не женщина, чтобы так общаться. Или я ошибаюсь?
Обмарак
5 February 2013

V
Vovan_mail:

ffweb
Подожи еще обработают, я один за голубого воюю, а за фиолетого тут кодляк, черная кошка ни о чем  

Вот это ты згя сказал
ffweb
5 February 2013

Snezhnii:

ffweb
Вариант правильного ответа давно озвучен! Виноват голубой! 

Дайте, плиз, прямую ссылку на нтвшное объяснение. У меня здесь не отображается флеш.
Мишуха
5 February 2013

ffweb
Там и смотреть нечего.
Голубому 8.5.
Обязан занять крайнее левое положение.
Знаков направление по полосам нет, фиолетовый может прямо.
Висящие знаки действуют для обеих, и приоритета не дают.
Обмарак
5 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
Там и смотреть нечего.
Голубому 8.5.

фиалетавый имеет приоритет перед голубым?
Snezhnii
5 February 2013

1

ffweb
http://rutor.org/torrent/252867/glavnaja-doroga...-satrip
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
Там и смотреть нечего.
Голубому 8.5.

Как может не быть знаков движения по полосам??? Ведь от них здесь все и зависит.
Обмарак
5 February 2013

ТЫНЦ

Это не тоот случай, однако:

цитата:
Что касается слов Сергея Ильина, то их нельзя рассматривать как что-то большее, чем просто слова. Никто и никогда при судебных и прочих разбирательствах на Сергея Ильина не сошлется.
Vik93
5 February 2013

F
ffweb:

А кто-то здесь считает себя самым умным, что позволяет в такой форме общаться?
Вы вроде не женщина, чтобы так общаться. Или я ошибаюсь?

Обидеть не хотел, прошу прощения.
Просто выше я предложил прочесть два пункта из ПДД, но из дальнейших твоих постов я понял, что это не было сделано. А спорить в этой теме, не зная ПДД, это
Vik93
5 February 2013

F
ffweb:

Как может не быть знаков движения по полосам??? Ведь от них здесь все и зависит.

Так в этом вся соль этой задачки.
Если бы были знаки движение по полосам, левому ряду налево и правому прямо и налево, то виноват был бы фиолетовый. Или на крайняк была бы разметка через весь перекресток в сторону продолжения главной дороги (бывают и такие случаи).
А раз ни знаков, ни разметки нет, значит перед поворотом занимай крайнее левое положение согласно п.8.5. Иначе тебе из правого ряда можно будет ехать только прямо.
ffweb
5 February 2013

-1

Vik93:

Обидеть не хотел, прошу прощения.
Просто выше я предложил прочесть два пункта из ПДД, но из дальнейших твоих постов я понял, что это не было сделано. А спорить в этой теме, не зная ПДД, это 

Понял. Ну так вот - правила дорожного движения я читал, включая те два пункта. И утверждать обратное никто не посмеет.

И я не спорю. я утверждаю или не утверждаю.
ffweb
5 February 2013

-1

А теперь главное:

"Конвенция о дорожном движении требует занять крайнее положение на проезжей части дороги только когда совершается ПОВОРОТ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ДРУГУЮ ДОРОГУ:

Статья 16. Изменение направления движения

1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:

а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр; "

Ребята, фиолетовый съезжал на другую дорогу относительно своего первоначального движения по ГЛАВНОЙ, а именно съезжал на "второстепенную" дорогу. И совершал маневр, связанный с изменением направления движения относительно ГЛАВНОЙ дороги. Он не менял направления в пространстве (так как продолжал ехать прямо), но поменял направление движения относительно ГЛАВНОЙ дороги, по которой ехал.
В ПДД понятие "изменение направления движения" рассматривается именно в значении изменения направления движения ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИ, по которой движешься, а не поворота колес с дальнейшим движением под углом к первоначальному движению

И чтобы окончательно "добить"

Ситуация аналогична повороту вне перекрестка. Движение на изгибе дороги на перекрестке ничем не отличается от движения на изгибе дороги вне перекрестка! Так почему же вне перекрестка не нужно перестраиваться, выполняя п.10.4., а на перекрестке нужно? Какая разница? Термин «поворот» никак не зависит от наличия или отсутствия перекрестка. Больше того, это движение ничем не отличается от движения по прямолинейному участку дороги, что на перекрестке, что вне его.

posted image

Никто не станет спорить, что здесь на левом рисунке красный не имеет права так двигаться. С этим согласны все. Но почему же на других рисунках этот порядок должен быть другим? Ведь эти ситуации ничем не отличаются! Синий едет в своей полосе на всех рисунках, красный выезжает со своей полосы движения, пересекая полосу движения синего. Разве от того, что к дороге прилегает второстепенная дорога или выезд/въезд на прилегающую территорию, на дороге изменится направление полос движения???

Поворот с дороги здесь во всех случаях выполняет красный, хотя и едет по прямой, поэтому он должен выезжать с дороги из крайнего положения, согласно п.10.4. А синий, хоть и меняет направление в пространстве вместе с дорогой, полосу движения не меняет и может ехать по дороге в правой полосе, независимо от направления дороги.
Обмарак
5 February 2013

ffweb
Ща те скажут, что живут по ПеДеДе...
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

ак может не быть знаков движения по полосам??? Ведь от них здесь все и зависит.

Ну нет их понимаешь, ветром сдуло, или снегом залепило и не читаемы.
ffweb
5 February 2013

-1

М
Мишуха:

Ну нет их понимаешь, ветром сдуло, или снегом залепило и не читаемы.

Ну и не важно
Читаем Задачка по ПДД (сообщение #13530874)
SANSKILL
5 February 2013

F
ffweb:

Ребята, голубой съезжал на другую дорогу относительно своего первоначального движения по ГЛАВНОЙ, а именно съезжал на "второстепенную" дорогу. И совершал маневр, связанный с изменением направления движения относительно ГЛАВНОЙ дороги. Он не менял направления в пространстве (так как продолжал ехать прямо), но поменял направление движения относительно ГЛАВНОЙ дороги, по которой ехал.

Может, Вы имели ввиду фиолетового?
F
ffweb:

В ПДД понятие "изменение направления движения" рассматривается именно в значении изменения направления движения ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИ, по которой движешься, а не поворота колес с дальнейшим движением под углом к первоначальному движению

Можно ссылочку на ПДД, где это написано?

F
ffweb:

И чтобы окончательно "добить"

Ситуация аналогична повороту вне перекрестка. Движение на изгибе дороги на перекрестке ничем не отличается от движения на изгибе дороги вне перекрестка! Так почему же вне перекрестка не нужно перестраиваться, выполняя п.10.4., а на перекрестке нужно? Какая разница? Термин «поворот» никак не зависит от наличия или отсутствия перекрестка. Больше того, это движение ничем не отличается от движения по прямолинейному участку дороги, что на перекрестке, что вне его.

posted image

Никто не станет спорить, что здесь на левом рисунке красный не имеет права так двигаться. С этим согласны все. Но почему же на других рисунках этот порядок должен быть другим? Ведь эти ситуации ничем не отличаются! Синий едет в своей полосе на всех рисунках, красный выезжает со своей полосы движения, пересекая полосу движения синего. Разве от того, что к дороге прилегает второстепенная дорога или выезд/въезд на прилегающую территорию, на дороге изменится направление полос движения???

Поворот с дороги здесь во всех случаях выполняет красный, хотя и едет по прямой, поэтому он должен выезжать с дороги из крайнего положения, согласно п.10.4. А синий, хоть и меняет направление в пространстве вместе с дорогой, полосу движения не меняет и может ехать по дороге в правой полосе, независимо от направления дороги.

Простите, но Вы пишите чушь! Движение по дороге - разделы в ПДД с 9-го по 11-й. А проезд перекрестков - 13-й раздел. Или по Вашему нет разницы? На рисунках крайние ситуации идентичны, на средней уже действует раздел 13-й ПДД. Чтобы понять, попробуйте в аналогичной ситуации поставить на перекресток светофор.
SANSKILL
5 February 2013

Или еще проще. Представьте, что главная дорога поворачивает больший угол, чем на рисунке (даже под прямым углом). Вот в таком случае поворот налево только с левой полосы, а прямо - с обеих. И ни у кого не возникнет мысли поехать справа налево.
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

Простите, но Вы пишите чушь!

Вы прежде чем, что-то утверждать, сначала подумайте хорошенько о своих словах.
Вы так со своими друзьями общайтесь, если у вас так принято.
Не нужно писать слова, которые не сможете обосновать.

И запомните, если необходимо описать свою точку зрения, оперируйте понятиями ПДД, а не предлагайте СТАВИТЬ СВЕТОФОРЫ!
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

Или еще проще. Представьте, что главная дорога поворачивает больший угол, чем на рисунке (даже под прямым углом). Вот в таком случае поворот налево только с левой полосы, а прямо - с обеих. И ни у кого не возникнет мысли поехать справа налево.

Вот после этого предлагаю прекратить дискуссию.
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

а не предлагайте СТАВИТЬ СВЕТОФОРЫ!

А че установка светофора изменит что то.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

А че установка светофора изменит что то. 

Да откуда знаю, о чем думал собеседник?

Я не понимаю человека, который вместо обоснованных аргументов предлагает ПОСТАВИТЬ СВЕТОФОР и что-то там рассмотреть.
Мишуха
5 February 2013

1

ffweb
Он думал о том же что и все, что это перекресток, и проезжать его надо в соответствии с ПДД.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up