Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
-Ангел-:
|
ну вот сразу я такого не говорила |
Хуже будет, когда встретятся глубоко убежденный с пунктом 1 с глубоко убежденным с пунктом 2. О как. Понятно?
Игорищетак даже спорить не буду))) нужен третий вариант: оба молодцы
но увы и ах..как я уже говорила, если нет знака обязывающего ехать налево, то вариант что прав прямой фиолетовый правильнее
-Ангел-:
|
если знака нет, то тот, кто ехал прямо был в своем праве и справа налево ездить нельзя никада)) |
главная дорога поворачивает налево...
и что, с точки зрения водителя в правом ряду, может помешать ему продолжать ехать согласно этому знаку по главной дороге и
по своей полосе никаво не трогая и н
е меняя полосу движения?...
-Ангел-:
|
Но утверждать что можно поехать из крайне правого в крайне левый - это точно роспись в незнании и неуважении ПДД) |
из крайнего правого он никуда не делся, он в нём же и остался..
пока они не съехали с главной прав тот, кто едет не изменяя направления, да и обязанность занимать перед маневром свой ряд уже озвучена с отсылкой к ПДД
Dionis-spb
11 November 2012
Распрямлять надо ))) распрямлять )))
Blinker
я не буду третий раз повторяться
Dionis-spb
Прочитала "расстрелять надо". Задумалась.
Аврора:
|
esn:
| Аврора:
| -Ангел- Только один продолжает движение по главной, а второй съезжает с главной )) Синий (ну или фиолетовый, кому как видно) водитель должен был перестроиться правее и уйти, куда ему надо )) |
Я что-то упустил... в ПДД прописано понятие "съезд с главной дороги"? |
Нет, не прописано ))) наверное ))) просто на перекрестке равнозначность движения этих машин теряется )) одна машина продолжает движение по главной, вторая - уже не по главной )) сиреневый должен был перестроиться правее, чтобы не создавать помех тем, кто будет продолжать движение по главной ))) |
Наташ, есть знак разрешающий поворот налево с правой полосы?
esn
только когда ВСЕ полосы уходят налево))
oleg_812:
|
Вы можете аргументировать согласно ПДД? А то пока получается сугубо ваше личное мнение... p.s. после второй картинки ваше мнение не изменилось? |
После второй картинки мнение только укрепилось.
На ней синий, съезжая с главной, однозначно должен пропустить красного, продолжающего ехать по главной. Если это не так, мне остается выбросить свое в\у.
Главная потому и зовется так, что те, кто по ней едет, имеют преимущество. Независимо от изгибов гавной. Она главная.
esn:
|
-Ангел-:
| esn только когда ВСЕ полосы уходят налево)) |
Не понял. |
бываеют такие перекретки, когда все полосы едут налево..или там направо..тогда висят знаки направления движения по полосам..и из прпвого едут налево
Dionis-spb
11 November 2012
смотрим с 1:00видяха ))) кто все таки прав???
Жесть. На второй картинке по вашему красный прав? А по какому пункту пдд?
А я еще думаю кто все эти дибилоиды тупящие на дорогах
tired_pilot
11 November 2012
4
А чё, все забыли с автошколы и вступления из ПДД, что главная дорога всегда считается ПРЯМОЙ вне зависимости от её истинного направления.
То есть по схеме фиолетовый авто совершил по-сути поворот направо из крайней левой полосы. За что и должен быть оштрафован доблестными инспекторами ГИБДД (ДОБДД)
-Ангел-:
|
бываеют такие перекретки, когда все полосы едут налево..или там направо..тогда висят знаки направления движения по полосам..и из прпвого едут налево |
Ну так это же совершенно не тот случай.
baraNEO:
|
Жесть. На второй картинке по вашему красный прав? |
Однозначно прав. А тупят синие дебилоиды, режущие его.
esnя для чистоты эксперимента указала на такую возможность, дабы лишить наших с Вами оппонентов возможности уличить нас в незнании
-Ангел-:
|
я не буду третий раз повторяться |
водитель, едущий в крайнем правом ряду по главной дороге куда бы она не повернула никогда не обязан уступать кому бы то ни было, если он не меняет свою полосу движения..
на то она и главная...
NTFS
От ты замутил на ночь глядя! в какой машине ехал?!!! Последний раз спрашиваю!!!
Blinker
он справа налево поехал еще там, где оба были на главной.
Игорище
11 November 2012
-Ангел-:
|
Blinker он справа налево поехал еще там, где оба были на главной. |
Ангел мой, он поехал на перекрестке, оставаясь на главной.
-Ангел-:
|
он справа налево поехал еще там, где оба были на главной. |
он не справа налево поехал, а продолжил движение по главной в правом крайнем ряду.. Какие к нему притензии?
BlinkerпрИтензий никаких
претензии озвучены правилом ПДД в первом посте этой перепалки
Игорищепоехал. Оба дураки. Но не кто-то один
и смотря как стоят знаки
Dionis-spb
11 November 2012
о ё маё ... одного фэйс палма недостаточно... все чтоли права купили???
-Ангел-:
|
и смотря как стоят знаки |
В "задачке" никаких знаков нет.
Игорище неее не ехал я в этих машинах это чисто задачка))
А вот если аргументированно то:
табличка 8.13. «Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.
Значит это все таки ПЕРЕКРЕСТОК (а не въезд во двор, на бензоколонку и тп... тогда бы было по другому)
далее:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
и
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении ...
Значит нарушителем является водитель синей машины.
Игорище
а если их нет..то вправо надо ехать справа, влево слева.