Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mailцитата: |
У помехи справа всегда разбита левая сторона А вот у нарушителя правая или нет? |
Нарушитель повернул налево из правого ряда. Этого недостаточно? Тот, кто едет прямо, никаких правил не нарушил.
цитата: |
Пунк(ы) из правил где написано что прямо... |
А пункты из правил, где написано, что прямо только из правого ряда?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Если пройдешься по экз.билетам, то везде, где на картинке две машины едут в попутном направлении и одна из них хочет перестроиться, то едущая прямо всегда имеет преимущество.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Неужели надо дальше обсуждать этот вопрос?
Фиолетовый не поворачивает налево, а едет прямо, и нет предписаний ему занимать правый или левый ряд - любой! А вот тому, кто поворачивает налево - надо в левый ряд и встать.
Hellion:
|
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
Бред!!! Кто тут едет попутно и кто тут перестраивается??? Я в шоке.
Hellion:
|
Фиолетовый не поворачивает налево, а едет прямо |
Фиолетовый сьезжает с одной дороги на другую и именно он выполняет маневр перестроения пересекая полосу попутного движения одной дороги по которой в данный момент еще пока едет
Vovan_mail:
|
И Вы считаете на полном серьезе, что тут везде разные правила проезда перекрестка???!!! Так же как украинские полицейские!!! |
Ой, как интересно!
А чойта голубой вдруг прямо поехал?? Он же поворачивал налево?
Какое отношение имеет эта картинка к первоначальной задаче?
Vovan_mail:
|
Фиолетовый сьезжает с одной дороги на другую и именно он выполняет маневр перестроения пересекая полосу попутного движения одной дороги по которой в данный момент еще пока едет |
КАК я могу перестраиваться, не крутя руль???
Hellion:
|
Какое отношение имеет эта картинка к первоначальной задаче? |
Эта картинка говорит о том что правило проезда перекрестка не зависят от угла примыкания дорог
Vovan_mail:
|
Бред!!! Кто тут едет попутно и кто тут перестраивается??? Я в шоке. |
Аккуратнее в выражениях.
Перестраивается водитель голубой машины - он ПОВОРАЧИВАЕТ налево. А фиолетовый едет прямо. Физически прямо. Руль у него не крутится. Сломался, наверное.
Hellion:
|
КАК я могу перестраиваться, не крутя руль??? |
Ты находишься на одной дороге которая имеет свои полосы, которые идут далее через перекресток, Встречный вопрос, как голубой мог повернуть, не покидая полосу движения одной дороги?
У тебя порот это поворот руля, у меня относительно дороги
Вот именно физически, а не относительно той дороги, которая считается для него одной дорогой где он находился до вьезда на перекресток
Vovan_mail:
|
Ты находишься на одной дороге которая имеет свои полосы, которые идут далее через перекресток, Встречный вопрос, как голубой мог повернуть, не покидая полосу движения одной дороги? У тебя порот это поворот руля, у меня относительно дороги |
Я дико извиняюсь... У тебя дороги под машинами крутятся, что ли?...
Я про такое никогда не слышала...
Т.е. вот серьезно? Машина условно в пространстве имеет постоянное положение, а дорога под ней меняется?
Всегда считала, что дорога - это "недвижимость", а мы по ней перемещаемся. С помощью руля маневрируя...
Vovan_mail
3 January 2013
HellionОтветь пожалуйста на один только вопрос. Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? Или они меняют только географическое положение. Я думаю на этом можно спор оставить на уровне каждый при своем.
Вот тут есть как раз попутное движение
А вот это не о чем не говорит
Ведь сути не меняет с условием задачи ТС
Vovan_mail:
|
Фиолетовый сьезжает с одной дороги на другую и именно он выполняет маневр перестроения пересекая полосу попутного движения одной дороги по которой в данный момент еще пока едет |
Знаешь, я кажись поняла ход твоих мыслей.
Вся загвоздка в том, что маневр обычно связан с поворотом руля, которого в данном случае нет. Не крутим рулем = не маневрируем = имеем преимущество. Вот основа моих выводов.
У тебя же маневр связан с изменением приоритетности дорог.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.ИМХО, тут упоминание о правилах проезда перекрестков равнозначных дорог разъясняет, как должны двигаться водители, едущие по
пересекающимся дорогам.
А не в попутном направлении.
Т.е вот в случае моей картинки если машина приближается по главной по ул.Щербакова (красная стрелка), то я, едущая по главной же по ул.Матросова, для нее - помеха справа и она ждет, пока я проеду прямо или куда там мне надо...
А так... мы с голубым ехали попутно. Но он решил уйти налево...
И он для меня - не помеха. А нарушитель.
Vovan_mail
3 January 2013
HellionVovan_mail:
|
Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? |
И как бы не прискорбно не он сьезжает с дороги а ты поехавши прямо. и в данном случае есть ты изначально нарушитель считающий что в рамках, ответ где на вопрос выше, Давай не будем флудить, Дай мне понять, по твоему ответу суть твоих размышлений
Погодь я не правильно расмотрел ситуацию. Я подумал о повороте налево,
А в твоем случае красный будет ждать пока ты не проедешь перекресток, только в том случае если ему нужно прямо или налево, так как у него помеха справа, но если ему на право то он ждать не будет
Дай мне понять, по твоему ответу суть твоих размышлений |
Ну вообще-то я уже давала понять суть моих размышлений - в частности п. 8.5 ПДД - поворот налево из крайнего правого положения.
Vovan_mail
3 January 2013
Hellion
Я там дописал, не так понял суть вопроса
HellionНе крути, еще раз
Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? Или они меняют только географическое положение.
Vovan_mail:
|
Hellion Ответь пожалуйста на один только вопрос. Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? Или они меняют только географическое положение. Я думаю на этом можно спор оставить на уровне каждый при своем.
Вот тут есть как раз попутное движение А вот это не о чем не говорит
Ведь сути не меняет с условием задачи ТС |
Один вопрос.
Но зато какой!
Нет,
относительно дороги - не меняют.
Но рулем при этом крутят - поворачивают.
И относительно прямолинейного движения (Прямолинейное движение — это движение при котором траектория пути прямая) - они все маневрируют.
З.Ы.
Мне не нравится последняя картинка. На ней возможность ехать прямо есть только у красной машины, что привносит некий оттенок идиотизма...
А в задаче оба могут поехать прямо.
А если отвлеченно - на верхней все поворачивают налево. Крутят рулем.
На нижней - красненький едет прямо, но, чую, добром это не кончится.
Vovan_mail:
|
Hellion Я там дописал, не так понял суть вопроса |
Ага... вижу.
Да бог с ним, с красным, пусть себе направо поворачивает, ведь при этом наши траектории не пересекаются. Но ты прав, что если ему прямо или налево, то он ждет, пока я проеду. И именно об этом пункт 13.10. А не о моих с "голубым" отношениях на дороге.
HellionТы знаешь, ты девушка, но молодец, как бы ты не старалась не ответить, но все равно ответила. Причем наверное единственная из клана фиолетовых, остальные переводят стрелки.
Hellion:
|
А в задаче оба могут поехать прямо. |
В этом случае они оба выполнят взаимное перестроение. А вот тут как раз в последнем рисунке показывается ситуация что прямо, не всегда это не поворот. Хотя красный рулем не крутит, но он относительно одной дороги выполняет перестроение пересекая полосу попутного движения.
Vovan_mail:
|
Hellion Не крути, еще раз Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? Или они меняют только географическое положение.
|
Не кручу.
Это уже демагогия пошла, или как там это называется...
И ты прекрасно об этом знаешь.
HellionHellion:
|
И относительно прямолинейного движения (Прямолинейное движение — это движение при котором траектория пути прямая) - они все маневрируют. |
И однако едут попутно. Странная картина, относительно одной дороги
не поворачивают, но рулем крутят, не порядок, так что же тогда все таки поворот.
как бы ты не старалась не ответить, но все равно ответила. |
Нуууу... крайне некрасиво так говорить.
Мне надо было обдумать ответ и почитать правила и некоторые определения.
В этом случае они оба выполнят взаимное перестроение. |
Иногда мне кажется, что обоюдка была бы идеальным выходом из ситуации. По жизни поворачивающий налево всегда займет левый ряд, а поворачивающий направо (а именно это ты мне пытаешься доказать) - займет правый. Оба накосячили.
Но пунктов в опросе только два - или-или. А не три.
Hellion:
|
как бы ты не старалась не ответить, но все равно ответила. Нуууу... крайне некрасиво так говорить. |
Ну прасти
, но обычно говорю как есть.
Hellion:
|
Мне надо было обдумать ответ и почитать правила и некоторые определения |
Их не надо читать при проезде каждого перекрестка, так как правило одно. Только нужно понять кто куда едет и по какой дороге, меняет ли он относительно направления одной дороги свое направление или нет.
Hellion:
|
Иногда мне кажется, что обоюдка была бы идеальным выходом из ситуации. |
Но при этом остаться у разбитого авто, если только авто. Хотя ехав по правилам могло бы не чего не произойти.
Можно нарисую образно одну фигню, не буш придераться?
Их не надо читать при проезде каждого перекрестка, так как правило одно. Только нужно понять кто куда едет и по какой дороге, меняет ли он относительно направления одной дороги свое направление или нет. |
При проезде моего перекрестка у меня никогда нет проблем.
Я руководствуюсь пп. 8.5 и 13.10 - смотря где я нахожусь и куда еду.
А если уже совсем взаправду - там СВЕТОФОР есть!
Правда, он там был не всегда и работает только днем.
Ну да ладно, это уже лирическое отступление
У сиреневого помеха справа
Только нужно понять кто куда едет и по какой дороге, меняет ли он относительно направления одной дороги свое направление или нет. |
Я тебя поняла и я с этой логикой не согласна.
Почему - уже объяснила выше.
Hellion:
|
У тебя дороги под машинами крутятся, что ли?... |
Да, Марин
А ещё Земля стоит на панцире гигантской Черепахи. Черепаха эта лежит на спинах трёх Слонов. А Слоны стоят на трёх Китах, плававших во Всемирном океане... Против науки не попрёшь!
Vovan_mail
3 January 2013
HellionПусть смешно выглядит, но как бы можно расмотреть условно
Что не противоречит
Статья 16 Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен |
Vovan_mailА еще наука умеет много гитик. (С)
Vovan_mail:
|
Hellion
И однако едут попутно. Странная картина, относительно одной дороги не поворачивают, но рулем крутят, не порядок, так что же тогда все таки поворот. |
Поворот направо. Поворот налево.
А вот фразу "поворот прямо" я еще не встречала.