для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
Спутник
19 November 2012

1

dirty alex
Пора какую-нибудь другую тему открыть...
iswizzy
19 November 2012

B
bulatos:

Однозначный ответ.
В данном случае применимо правило "помехи справа". Фиолетовый осуществлял манёвр перестроения вправо, поэтому обязан был пропустить транспорт идущий справа. Синий никаких поворотов налево не делал, он двигался по своей полосе по главной дороге.
На таких перекрёстках (примыканиях) с двумя и более полосами в одном направлении должен быть установлен знак 5.15.1 "Направления движения по полосам " с дублированием разметкой на проезжей части. Если этого нет - это упущение обслуживающей структуры.

Виноват, промахнулся и поставил плюс. С мнением твоим не согласен, тем более в таком узколобом выражении.
Сволочь
19 November 2012

-Ал-:

цитата (dirty alex)
-Ал-:

Перекрестков с такой организацией движения не должно существовать.

Да, таких перекрестков тьма!...

Таких, чтобы были МНОГОПОЛОСНЫЕ дороги с разметкой и при этом не было знаков и разметки на самом перекрестке - единицы.
Я еще понимаю на какой нибудь сельской грунтовке, где и разметку не на что нанести (но там и полос столько нет). Но если нарисовали ДО и ПОСЛЕ перекрестка линии, а на самом перекрестке сэкономили - это безобразие.

Разметка у нас за пределами МКАД наносится акварелью... и держится дай бог 3 месяца.
Знаки разделения по полосам на дорогах где по рва ряда в каждую сторону зачастую большая редкость. А дорог с 3-мя и более полосами в каждую сторону опять же за пределами МКАД очень мало.
П. Р)l(евский
19 November 2012

из всего этого разговора я вынес одну удивительную вещь. Оказывается, перестроение на перекрестке не запрещено, а даже, предусмотрено правилами... Я до того как увидел это своими глазами, мог бы до усрачки спорить, что перестраиваться на перекрестке нельзя.
Спутник
19 November 2012

П. Р)l(евский:

мог бы ...спорить, что перестраиваться на перекрестке нельзя.

Это ты шутишь так? Как и про "изгиб"?
П. Р)l(евский
19 November 2012

Спутник:

Это ты шутишь так? Как и про "изгиб"?

читай тему...
Спутник
19 November 2012

П. Р)l(евский
Хватит.
П. Р)l(евский
19 November 2012

Спутник:

П. Р)l(евский
Хватит.

тогда не спрашивай
Спутник
19 November 2012

П. Р)l(евский
Я наивно думал, что ты просто ответишь, а не "посоветуешь".
П. Р)l(евский
19 November 2012

Спутник:

П. Р)l(евский
Я наивно думал, что ты просто ответишь, а не "посоветуешь".

серьезно. тут пункт попадался на глаза, где предусматривается перестроение на перекрестке.
какой то из 9 главы
во всяком случае сколько искал по ПДД так и не нашел прямого запрета
Спутник
19 November 2012

П. Р)l(евский
Ясно. Никогда не поздно делать маленькие открытия. Особенно, если они помогут сделать жизнь других людей чуть безопаснее.
П. Р)l(евский
19 November 2012

Спутник:

П. Р)l(евский
Ясно. Никогда не поздно делать маленькие открытия. Особенно, если они помогут сделать жизнь других людей чуть безопаснее.

Вообще казалось что должно быть прямой запрет в ПДД... его нет. Я не нашел, во всяком случае.
1440
19 November 2012

сейчас вроде как разделили понятия обгон и опережение. обгон на перекрестках как был запрещен, так и остался. а вот опережение вроде как не запрещено. значит если на встречку не выезжал, а просто перестраивался из ряда в ряд - то ок
Rudy_20
19 November 2012

1440
На нерегулируемых перекрестках, если едешь по главной, то обгонять можно
1440
19 November 2012

Rudy_20
ну да
Сволочь
19 November 2012

П. Р)l(евский:

Оказывается, перестроение на перекрестке не запрещено, а даже, предусмотрено правилами...

Так... а кто гаварил что там где есть главная никакой не перекресток, а изгиб?
Спутник
19 November 2012

цитата (dirty alex)

Тс-с. Не буди джинна!
П. Р)l(евский
19 November 2012

цитата (dirty alex)
П. Р)l(евский:

Оказывается, перестроение на перекрестке не запрещено, а даже, предусмотрено правилами...

Собственно я так и думаю, что подтверждается практикой (разметка), либо в инструкциях либо в гостах нанесения разметки надо искать, просто поленился... Не люблю работать без оплаты
Сволочь
19 November 2012

П. Р)l(евский:

Собственно я так и думаю, что подтверждается практикой (разметка), либо в инструкциях либо в гостах нанесения разметки надо искать, просто поленился...

Давай я не поленюсь?...

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

А теперь найди хотя бы один намек в ПДД, что перекресток с главной дорогой не перекресток.
П. Р)l(евский
19 November 2012

-1

цитата (dirty alex)
А теперь найди хотя бы один намек в ПДД, что перекресток с главной дорогой не перекресток.

отвянь
Vik93
19 November 2012

П. Р)l(евский & компания
Если не затруднит, прокомментируйте мой вопрос, который вы первоначально проигнорировали Задачка по ПДД (сообщение #13147043)
П. Р)l(евский
19 November 2012

1

Vik93

там все понятно... синий лажанул
Vik93
19 November 2012

П. Р)l(евский:

Vik93

Ну наконец-то!!!
А теперь в тридесятый раз повторим ПДД
цитата:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Что и требовалось доказать
Спутник
19 November 2012

Vik93:

Виктор, Вы не могли бы оказать лично мне небольшую услугу: доказать, что для исходной задачки вообще имеет значение "главизна дороги". Спасибо.
Vik93
19 November 2012

Спутник
"Главизна дороги" на перекрестках имеет значение только для тех, кто находится на второстепенных дорогах. Они должны сначала пропустить всех, кто движется по главной, а потом двигаться как через пересечение равнозначных дорог.
Спутник
19 November 2012

Vik93
Это, вроде бы, не совсем ответ на мою просьбу...
П. Р)l(евский
19 November 2012

Vik93:

П. Р)l(евский:

Vik93

Ну наконец-то!!!
А теперь в тридесятый раз повторим ПДД
цитата:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

ну поехали заново тогда по десятому кругу, теперь вы мне ответьте на вопрос, кто здесь виноват?
и должен ли красный перестроиться в правый ряд? включить поворотник?
posted image
idler
19 November 2012

С одной стороны, это хорошо, что среди тысяч реальных водителей, которым бывает нужно выехать со второго ряда главной дороги на второстепенку, практически нет идиотов, готовых делать это не глядя, тараня машины в соседнем ряду только потому что это "по правилам". С другой стороны, нормальные законы на протяжении всей истории человечества принимались не для того, чтобы изменить массовое поведение, а для того, чтобы закрепить сложившуюся практику. Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения - было бы совсем не сложно дополнить ПДД простым правилом о том, что главная дорога на перекрестке считается прямой независимо от ее фактического направления. И все были бы довольны, и не нужна была бы разметка на перекрестке, которую в хорошую погоду видно, а в плохую - нет, и не было бы споров на пятьдесят страниц на форумах со страшным, если вдуматься, распределением мнений 60 на 40
Мишуха
19 November 2012

idler:

в хорошую погоду видно, а в плохую - нет

На этот счет есть пункт в правилах.
И перестань читать ПДД, с точки зрения твоих прав. Нет у тебя их за рулем средства повышенной опасности.
ПДД Это свод ограничений и обязанностей.
wwb
19 November 2012

СЕГОДНЯ ПРОШЕЛ РАЗГОВОР,ЧТО ГЛАВНОЙ ДОРОГИ ВСКОРЕ НЕ БУДЕТ

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up