для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
PiterFF2
18 November 2012

Мишуха
Я всё-таки рассматриваю ситуацию в контексте главной дороги Если бы знака не было, то да, а так, раз на знаке нарисована главная дорога и её направление, и второстепенная, я по этим признакам и ориентируюсь. Можно рассматривать эту ситуацию как частный случай съезда с кольца, где съезжать нужно только из крайнего ряда, чтобы не происходило вот таких вот неприятных ситуевин.
Мишуха
18 November 2012

VIPerMic:

Поворачивая, правый ряд не менял дорогу и не съезжал с нее.

Он менял направление движения.
Зачем менять дорогу?? Он не асфальтоукладчик, и дорог не меняет.
Мишуха
18 November 2012

цитата (Spb_Focus_Man)
Можно рассматривать эту ситуацию как частный случай съезда с кольца, где съезжать нужно только из крайнего ряда, чтобы не происходило вот таких вот неприятных ситуевин.

ПДД не усматривает для кольца каких нибудь частных случаев выезда.
Только при въезде на него.
PiterFF2
18 November 2012

Мишуха
Нет, я к тому, что с кольца нужно съезжать только из крайнего правого ряда, это для любых случаев с кольцом. А вот если взять большое кольцо, и вырезать из него кусок, один съезд, то получится как раз такая картинка. Ну это я пытаюсь логику подключить и наглядно проиллюстрировать.
П. Р)l(евский
18 November 2012

andrew1991:

В сабжевом примере этого знака НЕТ!

нет, но полосы на всех дорогах есть, размечены или нет...

andrew1991:

И вообще, при перестроении, как видно, должно сохраняться первоначальное направления движения. При повороте на перекрестке оно не сохраняется.

тут тоже не сохраняется, дальше что?

posted image

andrew1991:

Не раз писали об этом. Если перекресток огромен и углы сложные (не 90 град.), каждый такого может навоображать...

Не важно, про умственные способности никто в ПДД ничего не предусматривал. Не можешь - не садись за руль.

М
Мишуха:

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части

цитата:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

а дорога у нас какая? прально - главная...
Мишуха
18 November 2012

Spb_Focus_Man
Ну так выезд с кольца тоже подразумевает поворот, т.е. изменение направления движения.
Вообще пример не очень в тему.
На кольце наличие знаков подобных задаче не реально в принципе.
Хотя и писал выше, что знак "Круговое движение" не имеет отношения к приоритету, он указывает на направление движения.
Если его нет, то и организация движения не может считаться кольцевой.
Мишуха
18 November 2012

П. Р)l(евский:

Она главная только в части приоритета к другим транспортным средствам (ТС).
Не надо рассматривать приоритет дороги над дорогой, приоритет рассматривается только в отношении ТС.
Мишуха
18 November 2012

П. Р)l(евский
Не делай водителя и ТС частью дороги, и все встанет на свои места.
VIPerMic
18 November 2012

Мишуха
Ох, ну конечно! Тут же одни юристы собрались и смысл сразу же меняется... асфальтоукладчик...
Ок, -движущийся в правом ряду автомобиль, поворачивая налево, не менял полосу движения и не съезжал с дороги.
Как справедливо подменено, данная ситуация полностью идентична фрагменту движению на кольце, где к левому ряду, в случае нарушения, полностью применимо не соблюдение 8.5
П. Р)l(евский
18 November 2012

М
Мишуха:

П. Р)l(евский:

Она главная только в части приоритета к другим транспортным средствам (ТС).
Не надо рассматривать приоритет дороги над дорогой, приоритет рассматривается только в отношении ТС.

Ок

Тебе в деревню ехать, с левой полосы стартанешь есичо? Разметку можем убрать, даже. Она тут нужна только чтоб понятно было сколько полос. Знака можно представить что тоже нет, если он тебя смущает по каким то причинам.

Как я уже говорил, т.к. эта грунтовка предназначена для сквозного проезда, то согласно ПДД, это перекресток
posted image
Мишуха
18 November 2012

1

VIPerMic:

Ок, -движущийся в правом ряду автомобиль, поворачивая налево, не менял полосу движения и не съезжал с дороги.

Он изменял направление движения, об этом говорят знаки.
Изменение НАПРАВЛЕНИя ДВИЖЕНИЯ является определяющим, для этого отдельная глава ПДД есть.
VIPerMic:

и не съезжал с дороги.

Из них двоих, никто не съезжал с дороги.
Ибо перекресток есть пересечение ДОРОГ, а прилегающая территория есть отдельный случай в ПДД.
Мишуха
18 November 2012

VIPerMic:

Как справедливо подменено, данная ситуация полностью идентична фрагменту движению на кольце, где к левому ряду, в случае нарушения, полностью применимо не соблюдение 8.5

Ты читал что знак круговое движение, означает только направление движения по полосам на перекрестке, и не более.
Каждый его сегмент это поворот налево.
VIPerMic
18 November 2012

Мишуха
Если из них двоих никто не съезжал с дороги, то на какой полосе они пересекаются, правой или левой?
Мишуха
18 November 2012

П. Р)l(евский:

Тебе в деревню ехать, с левой полосы стартанешь есичо?

Вот не надо ЕСЛИ ЧЕ.
Эта тема ЗАДАЧА по ПДД.
Я уже не один раз писал, что не рассматриваю ПДД, как свод прав водителя.
Это свод его обязанностей и ограничений. Всяко видно, что фиолетовый своими обязанностями не пренебрегает. А вот голубой их не соблюдает, да еще и требует.
П. Р)l(евский
18 November 2012

М
Мишуха:

Вот не надо ЕСЛИ ЧЕ.
Эта тема ЗАДАЧА по ПДД.
Я уже не один раз писал, что не рассматриваю ПДД, как свод прав водителя.
Это свод его обязанностей и ограничений. Всяко видно, что фиолетовый своими обязанностями не пренебрегает. А вот голубой их не соблюдает, да еще и требует.

ты на вопрос не ответил
Мишуха
18 November 2012

VIPerMic:

Мишуха
Если из них двоих никто не съезжал с дороги, то на какой полосе они пересекаются, правой или левой?

Прочитай определение полосы, только нес высоты своих прав, а с высоты другого.
Ибо твои права права заканчиваются там, где начинаются права другого.
VIPerMic
18 November 2012

Мишуха
Я то читал и не оспариваю, что каждый сегмент круга, является поворотом, как сказал ранее, идентичным рассматриваемому нами случаю. И как верно ты успел подметить, знак указывает на направление движения по дороге, круговой, с несколькими полосами. Внимание, вопрос!
Можно ли съехать с круговой дороги- бесконечного левого поворота (в РФ правостороннее движение), направо, с внутреннего радиуса?
Сволочь
18 November 2012

VIPerMic:

цитата (dirty alex)
VIPerMic:

dirty alex
Аргумент следующий - левый ряд следует в направлении съезда с дороги, вот и все.

Из ПДД плиз...

По теме ПДД и здравого смысла.
Мишуха
Поворачивая, правый ряд не менял дорогу и не съезжал с нее.

Т.е. ты утверждаешь, что перекресток не перекресток?
П. Р)l(евский
18 November 2012

цитата (dirty alex)

сгинь
тебе уже 503 раза ответил на твой вопрос
это изгиб
Brodjaga
18 November 2012

П. Р)l(евский:

ну так чего, где разметку рисовать будем, Питерцы, вы там ездили 

с трамвайных страшно и глупо прямо ...со второго ряда можно с оглядкой на идиотов справа...

по факту сам если налево то по трамвайным или левому ряду...если прямо , то с правого ряда... кругом враги
Сволочь
18 November 2012

П. Р)l(евский:

цитата (dirty alex)

сгинь
тебе уже 503 раза ответил на твой вопрос
это изгиб

Из ПДД можно ссылку?
П. Р)l(евский
18 November 2012

Brodjaga:

П. Р)l(евский:

ну так чего, где разметку рисовать будем, Питерцы, вы там ездили  

с трамвайных страшно и глупо прямо ...со второго ряда можно с оглядкой на идиотов справа...

по факту сам если налево то по трамвайным или левому ряду...если прямо , то с правого ряда... кругом враги

поворотник включаешь?
П. Р)l(евский
18 November 2012

цитата (dirty alex)
Из ПДД можно ссылку?

да уже давал, склерозник ты
Brodjaga
18 November 2012

П. Р)l(евский:

Так ты говоришь низя со второй полосы прямо, ситуевина то та же, тока не на схеме, а на фотке  Вот вид с второстепенной, чтоб понятнее было

прямо можно , но кругом голубые
Brodjaga
18 November 2012

П. Р)l(евский:

поворотник включаешь? 

налево - обязательно.

я уже на автомате и в конце набережной при повороте на 90 градусов тоже включаю
П. Р)l(евский
18 November 2012

цитата:
налево - обязательно.

я уже на автомате и в конце набережной при повороте на 90 градусов тоже включаю

никогда там парней с поворотниками не видел
VIPerMic
18 November 2012

dirty alex
С чего ты мне задал это вопрос?!
И ответьте пожалуйста на мой, о бесконечном левом повороте на кольце.
Можно ли с внутреннего радиуса, игнорируя внешние, свернуть направо или как там.., проехать прямо?
Мишуха
18 November 2012

П. Р)l(евский:

ты на вопрос не ответил

А я уже писал, что есть Деюре, А есть Дефакто, в этом и различается, как правило, позиция ГАИ и Судов, и жалобщика.
Вина любого должна быть установлена, по факту.
Мы разбираем теоретическую задачу, т.е. Юридические аспекты.
Фактически же все будет скорее всего по другому.
Ты спрашиваешь
цитата:
с левой полосы стартанешь
А я тебе пишу что не стартану, Но только по факту обстоятельств.
А вот походу 40% голосующих стартанет справа, ибо в ПДД читают свои права, а не обязанности.
П. Р)l(евский
18 November 2012

уфф утомился я, давайте сойдемся на обоюдке, уже скучно сюда заходить...
Brodjaga
18 November 2012

1

Вопрос клану "голубых" с их теорией о прямых полосах поворачивающей главной дороги...
итак имеем пункт:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

соответственно ваши идеи про главную дорогу ИМХО ниочем, ибо в отношениях фиолетового и голубого нет главной дороги, а есть равнозначный перекресток...

Какие аргументы есть в этом свете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up