для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
VIPerMic
17 November 2012

dirty alex
Основание - соблюдение проезда перекрестка регламентируемое знаком движения по дороге.
П. Р)l(евский
17 November 2012

цитата (dirty alex)
П. Р)l(евский
Эта... я тебе уже отвечал на этот вопрос. И не один раз. 
Строго по ПДД - это поворот! Тебе как еще это написать, чтобы ты смог это прочитать?  

НУУУ !!! как мне это написать чтоб ты мог прочесть???
Необходимо ли включать поворотник на данном ПОВОРОТЕ?
Следует ли водителю перестроиться на левую полосу для прохождения данного ПОВОРОТА?

posted image
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic:

dirty alex
Основание - соблюдение проезда перекрестка регламентируемое знаком движения по дороге.

А там что написано что можно игнорировать 8.5 при повороте?
Сволочь
17 November 2012

П. Р)l(евский:

НУУУ !!!
Следует ли водителю перестроиться на левую полосу для прохождения данного ПОВОРОТА?

Строго по ПДД нет оснований не соблюдать требование 8.5 в этой ситуации. Писал уже это...

Ну, так почему поворот перестал быть поворотом?
П. Р)l(евский
17 November 2012

цитата (dirty alex)
П. Р)l(евский:

НУУУ !!!

Строго по ПДД нет оснований не соблюдать требование 8.5 в этой ситуации. Писал уже это...
[/b]

наконец то!!!

А теперь подумай над абсурдностью своего ответа.
Сволочь
17 November 2012

П. Р)l(евский:

наконец то!!!
А теперь подумай над абсурдностью своего ответа.

А причем тут абсурдность моего ответа? Если это ПДД...

Замечу, что я уже писал - у меня есть основания не соблюдать в данном случае 8.5. Но ессли следовать этим основаниям, то для сабжевой ситуации оснований голубому не соблюдать 8.5 нет.

И все же поворот это поворот?
VIPerMic
17 November 2012

dirty alex
Перед рассмотрением прочего, мне бы хотелось разобраться в простом вопросе, понимания знака, призванного организовать движение на перекрестке.
Прежде всего для себя самого, а не выяснения этого спора.
Однако, отвечая на вопрос, согласно моему пониманию определения знака 8.13, правило 8.5 нарушает левый ряд заблаговременно не перестроившись в крайнюю правую полосу для съезда-проезда с дороги.
П. Р)l(евский
17 November 2012

цитата (dirty alex)
Замечу, что я уже писал - у меня есть основания не соблюдать в данном случае 8.5.

ссылку на ПДД плз,

Скрытый текст

цитата (dirty alex)
А причем тут абсурдность моего ответа? Если это ПДД...

Т.к. это не ПДД, а твое неправильное понимание ПДД, если ты действительно так думаешь - во что я не верю (это комплимент есичо ).
Спутник
17 November 2012

-Alexx-:

Знакомый гаишник, выезжающий постоянно на оформление ДТП, сказал, что виноват будет тот

По-этому, мы так и живем. Гаишники - авангард характеристики нашей власти, увы.
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic:

Однако, отвечая на вопрос, согласно моему пониманию определения знака 8.13, правило 8.5 нарушает левый ряд заблаговременно не перестроившись в крайнюю правую полосу для съезда-проезда с дороги.

Э нет... не согласен. Знак в данном случае изображает траекторию движения фиолетового прямолинейной. Когда требуется изобразить для фиолетового поворот знак рисуют иначе. Подобная ситуация из реальной жизни здесь приводилась (там дорога шла также как в этой задаче прямо, а знак одназначно указывал, что она поварачивает на право). Так что пункт 8.5 для фиолетового исходя из этих соображений не пришьешь.
Сволочь
17 November 2012

1

П. Р)l(евский:

ссылку на ПДД плз,

Я уже неоднократно писал... это не из ПДД. И приводил откуда это в этой теме. Почитай тему... Я не буду повторно указывать эти основания, до тех пор пока хоть кто-то из голубых скажет "почему поворот перестал быть поворотом?"!

П. Р)l(евский:

Т.к. это не ПДД, а твое неправильное понимание ПДД

Ну, так расскажи как иначе и на основании чего можно понять пункт 8.5:

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
PI.t0n
17 November 2012

голубые, чтож вы такие занудные?))
обсуждаемая ситуация НЕ ИЗГИБ ДОРОГИ, а ПЕРЕКРЕСТОК!
если бы был бы изгиб, то не надо было бы включать голубому поворотник
если надо, то это поворот на перекрестке, и его надо совершать из левого ряда
точка!
все голубые должны стать фиолетовыми, абра кадабра бумс
))
VIPerMic
17 November 2012

цитата (dirty alex)

Э нет... не согласен. Знак в данном случае изображает траекторию движения фиолетового прямолинейной. Когда требуется изобразить для фиолетового поворот знак рисуют иначе. Подобная ситуация из реальной жизни здесь приводилась (там дорога шла также как в этой задаче прямо, а знак одназначно указывал, что она поварачивает на право). Так что пункт 8.5 для фиолетового исходя из этих соображений не пришьешь. 

В свою очередь не соглашусь с такой трактовкой дорожного знака 8.13.
Он информирует о направлении движения дороги, включая движение на перекрестке, а так же пересечении с прилегающими территориями, с которых могут следовать другие ТС, но которые обязаны уступить дорогу главной. А так же, о возможности съезда с главной.
Понимаете, с главной съезжают, а не продолжают следовать в желаемом направлении.
Поэтому, включая 8.5 актуально именно для левого ряда. Он должен был занять соответствующий съезду ряд.
Ну как же донести мысль, именно знак
8.13 - "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Все остальное согласно ему, ответвления, второстепенные, не важные, не главные дороги, тропинки, направления, просеки и тд.
Дорога идет именно там и так куда указывает соответствующий знак. ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕКРЕСТОК.
Да вы даже обратите внимание на то, как грамотно иллюстрирует ситуацию сам знак!
posted image
Толстенная линия дороги, да, поворачивает, но не прерывается, не сужается. А то направление, в котором по прямой собирается двигаться левый ряд, тоненькое, с ОТРЫВОМ от главной. Да там вообще может быть такой съезд, что не всякий грузовик преодолеет.
И что, если вы на фуре съезжаете из левого ряда прямо, то это будет нормальным перегородить все движение ДОРОГИ?
Да нет, ну фиг бы с ней, с этой лирикой, пока не вижу ни одного довода, который оспаривает это равенство.
Brodjaga
17 November 2012

Magian
Ссылочку на гост про полосы на перекрестках, если не затруднит...
А то если мы начнем говорить в терминах полос на перекрестке, то лишать прав можно будет всех, совешающих левый поворот на четырехполосной дороге за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения
Brodjaga
17 November 2012

Magian:

направление главной дороги означает движение прямо.

Это с какой радости такие переходы? Все главные дороги прямые?
Brodjaga
17 November 2012

Dionis-spb
кто ездит за ГАТЧИНУ - там в начале объездной в часы Дачнегов в аналогичном случае ни у кого не возникает желания со второго ряда рулить в город - ни у одного среди тысяч

Не возникает желания и кто прав - немного разные понятия... К тому же там есть знаки движения по полосам если мне не изменяет память
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic
Нету в ПДД исключений для понимания поворота. Ну, нет... зачем додумывать то чего там нет?
Пункт 8.5 без каких либо оговорок требует производить поворот из крайнего положения. Если найдете хоть одну оговорку в ПДД, можно будет что-либо обсуждать. А до тех пор я повторяю свой вопрос - Почему поворот перестал быть поворотом?
VIPerMic
17 November 2012

1

dirty alex
Поворот не перестал быть поворотом. Он есть и есть как для правого, так и для левого ряда.
Однако, согласно знаку, правому ряду не нужно никому уступать дорогу,
поскольку он как ехал по ней так и продолжает, а вот левый, для СЪЕЗДА/ВЫЕЗДА с нее, должен.
Brodjaga
17 November 2012

Товарищи голубые:
Какой пункт правил нарушает фиолетовый?
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic:

dirty alex
Поворот не перестал быть поворотом. Он есть и есть как для правого, так и для левого ряда.
Однако, согласно знаку, правому ряду не нужно никому уступать дорогу,
поскольку он как ехал по ней так и продолжает, а вот левый, для СЪЕЗДА/ВЫЕЗДА с нее, должен.

Пардон... если поворот это поворот, тогда на каких основаниях голубой совершает поворот в нарушение 8.5?

Т.е. для его поворот не поворот?
VIPerMic
17 November 2012

1

dirty alex
На тех основаниях, что он продолжает движение по дороге, а не СЪЕЗЖАЕТ/ВЫЕЗЖАЕТ с нее!
Сволочь
17 November 2012

VIPerMic:

dirty alex
На тех основаниях, что он продолжает движение по дороге, а не СЪЕЗЖАЕТ/ВЫЕЗЖАЕТ с нее!

В ПДД таких оснований не прописано... в частности в пункет 8.5 таких оговорок нет. Как нет их в целом в ПДД.

Значит поворот не поворот?
VIPerMic
17 November 2012

dirty alex
Да поворот, поворот.
Но снова вернемся к знаку, регламентирующему движению и точке пересечения.
Точка пересечения на дороге или вне ее? На дороге.
Тогда спрашивается, что двухполосную дорогу превратило в однополосную,
на каком основании стал игнорироваться правый ряд?

posted image
8.13 "Направление главной дороги".
Tomagafk
17 November 2012

1

VIPerMic
цитата:
Все, чот утомила эта тема как спор. Отмечу, что мое первоначально однозначное мнение перестало быть таковым, изучив детали и выслушав доводы на которые опираются оппоненты. 
Благодарю собеседников, так как действительно было интересным подискутировать и заодно перечитать ПДД по этому вопро

Миш у меня было противоположное твоему, но также однозначное мнение, тоже стало не таким однозначным.
-Ал-
17 November 2012

Tomagafk:

VIPerMic
цитата:
Все, чот утомила эта тема как спор. Отмечу, что мое первоначально однозначное мнение перестало быть таковым, изучив детали и выслушав доводы на которые опираются оппоненты. 
Благодарю собеседников, так как действительно было интересным подискутировать и заодно перечитать ПДД по этому вопро

Миш у меня было противоположное твоему, но также однозначное мнение, тоже стало не таким однозначным.

Однозначное мнение, с которым, я надеюсь, все согласятся, что такой организации движения быть не должно, и реально не бывает, несмотря на глупость самих правил и чиновников (дорожников, гаишников ...), которые за этим следят
Tomagafk
17 November 2012

-Ал-
ну да картинка странная, но всякое бывает
PI.t0n
17 November 2012

-Ал-:

Tomagafk:

VIPerMic
цитата:

Однозначное мнение, с которым, я надеюсь, все согласятся, что такой организации движения быть не должно, и реально не бывает, несмотря на глупость самих правил и чиновников (дорожников, гаишников ...), которые за этим следят

Вот я тоже до недавнего думал что такого не бывает
Однако оно есть http://maps.yandex.ru/-/CVuPyT-2
-Ал-
17 November 2012

PI.t0n:

... Однако оно есть http://maps.yandex.ru/-/CVuPyT-2

На яндексе не видно таблички под знаком.
posted image
Питерцы есть? Может кто сфоткает в живую
Если там как в Москве на Борисовских прудах, то это не считается Задачка по ПДД (сообщение #13109742)
Vik93
17 November 2012

1

Вот скажите мне, кто вдолбил защитникам синей машины, что при изменении направления главной дороги считать её прямой? В каком пункте ПДД это прописано?
Я такого пункта не нашел, а значит ребята занимаются, мягко говоря, подменой понятий.

Ведь в в ПДД четко сказано:
цитата:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог

А перед поворотом на перекрестке водитель обязан:
цитата:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Водитель синей машины поворачивал? Однозначно да, а иначе он бы поехал прямо. А значит в нашей ситуации он нарушил вышеперечисленные пункты правил.
Подъезжая к перекрестку, мы не знаем, сколько полос на выходе из перекрестка будет иметь главная дорога. В данной ситуации синей машине вообще можно было двигаться только прямо, т.к. перед перекрестком отсутствует знак "Направление движения по полосам". А вот фиолетовая машина там могла двигаться и прямо и повернуть налево.
VIPerMic
17 November 2012

Vik93
Я правильно понимаю, что из сказанного следует, что правило 13.10 отменяет регулирование проезда перекрестка знаком8.13 "Направление главной дороги".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up