dirty alex
Основание - соблюдение проезда перекрестка регламентируемое знаком движения по дороге.
цитата (dirty alex) |
П. Р)l(евский Эта... я тебе уже отвечал на этот вопрос. И не один раз. Строго по ПДД - это поворот! Тебе как еще это написать, чтобы ты смог это прочитать? |
VIPerMic: |
dirty alex Основание - соблюдение проезда перекрестка регламентируемое знаком движения по дороге. |
П. Р)l(евский: |
НУУУ !!! Необходимо ли включать поворотник на данном ПОВОРОТЕ? Следует ли водителю перестроиться на левую полосу для прохождения данного ПОВОРОТА? |
цитата (dirty alex) | ||
Строго по ПДД нет оснований не соблюдать требование 8.5 в этой ситуации. Писал уже это... [/b] |
наконец то!!! А теперь подумай над абсурдностью своего ответа. |
цитата (dirty alex) |
Замечу, что я уже писал - у меня есть основания не соблюдать в данном случае 8.5. |
цитата (dirty alex) |
А причем тут абсурдность моего ответа? Если это ПДД... |
-Alexx-: |
Знакомый гаишник, выезжающий постоянно на оформление ДТП, сказал, что виноват будет тот |
Однако, отвечая на вопрос, согласно моему пониманию определения знака 8.13, правило 8.5 нарушает левый ряд заблаговременно не перестроившись в крайнюю правую полосу для съезда-проезда с дороги. |
ссылку на ПДД плз, |
Т.к. это не ПДД, а твое неправильное понимание ПДД |
цитата (dirty alex) |
Э нет... не согласен. Знак в данном случае изображает траекторию движения фиолетового прямолинейной. Когда требуется изобразить для фиолетового поворот знак рисуют иначе. Подобная ситуация из реальной жизни здесь приводилась (там дорога шла также как в этой задаче прямо, а знак одназначно указывал, что она поварачивает на право). Так что пункт 8.5 для фиолетового исходя из этих соображений не пришьешь. |
Magian: |
направление главной дороги означает движение прямо. |
dirty alex Поворот не перестал быть поворотом. Он есть и есть как для правого, так и для левого ряда. Однако, согласно знаку, правому ряду не нужно никому уступать дорогу, поскольку он как ехал по ней так и продолжает, а вот левый, для СЪЕЗДА/ВЫЕЗДА с нее, должен. |
dirty alex На тех основаниях, что он продолжает движение по дороге, а не СЪЕЗЖАЕТ/ВЫЕЗЖАЕТ с нее! |
цитата: |
Все, чот утомила эта тема как спор. Отмечу, что мое первоначально однозначное мнение перестало быть таковым, изучив детали и выслушав доводы на которые опираются оппоненты. Благодарю собеседников, так как действительно было интересным подискутировать и заодно перечитать ПДД по этому вопро |
Tomagafk: | ||
VIPerMic
Миш у меня было противоположное твоему, но также однозначное мнение, тоже стало не таким однозначным. |
-Ал-: | ||||
Однозначное мнение, с которым, я надеюсь, все согласятся, что такой организации движения быть не должно, и реально не бывает, несмотря на глупость самих правил и чиновников (дорожников, гаишников ...), которые за этим следят |
PI.t0n: |
... Однако оно есть http://maps.yandex.ru/-/CVuPyT-2 |
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении |