Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
-Ал-Честно говоря не знаю кто будет спонсором этой авариии, поэтому и захотелось узнать, кто как всё же поедет в действительности, попади на данный перекрёсток. Просто читая тему я периодически встречаю, что фиолетовые нет нет , но упоминают, что лучше всё же пропустить синего (которые такой добротой что то не отличаются), хотя это и против их понимания ПДД. Надо же знать, к чему себя готовить
.
Ну нельзя просекать всю магистраль поперек, лишь потому что она поворачивает, а проселочная идет прямо.
Даже руководствуясь здравым смыслом ясно, что именно водитель фиолетовой машины создает аварийную ситуацию, не перестроившись заблаговременно для спрыгивания в свои кусты в полосу следования синего автомобиля, где никому не мешая, он может как повернуть по ДОРОГЕ, так и спрыгнуть на свою просеку.
Объясните, почему, с какой стати синий автомобиль лишается ДОРОГИ и становится помехой?
Ну предельно же доступно все объясняет данная
схема
VIPerMic:
|
Ну нельзя просекать всю магистраль поперек, лишь потому что она поворачивает, а проселочная идет прямо. |
Основания из ПДД можно привести?
И буду не оригинальным... повторю свой вопрос.
Почему поворот перестал быть поворотом?
П. Р)l(евский
16 November 2012
цитата (dirty alex) |
VIPerMic:
| Ну нельзя просекать всю магистраль поперек, лишь потому что она поворачивает, а проселочная идет прямо. |
Основания из ПДД можно привести?
И буду не оригинальным... повторю свой вопрос. Почему поворот перестал быть поворотом? |
т.к. это не поворот, а изгиб дороги, раз в 500ый тебе отвечаю
Вот 2 перекрестка. Как я вижу ситуацию, она координатно отличается.
так же как здесь
и как показывает практика (Питерцы, привет, кто из вас тут поворотник включает?
Ни одного не видел.)
Вот здесь.
П. Р)l(евский:
|
т.к. это не поворот, а изгиб дороги, раз в 500ый тебе отвечаю |
Такого понятия нет в ПДД.
И любой изгиб по умолчанию предполагает поврот если че.
Повторю вопрос:
Почему поворот перестал быть поворотом?
Как здесь поворот только и не называют, лишь бы не признавать, что это он и есть
.
П. Р)l(евский
В ПДД нет такого понятия как "изгиб" дороги.
А то, что это поворот, указывает табличка под знаком "главная дорога"!
dirty alexДа, ладно ... Пусть повторяет.
Если человек даже табличку 8.13, где явно изображен перекресток (не менее трех таких отрезочков соединенных в одной точечке
) считает лишь обозначением "изгиба", то просто будем внимательнее на дорогах.
VIPerMic:
|
... Ну предельно же доступно все объясняет данная схема |
Вы не видите разницы вашей "схемы" с условиями задачи? Может к окулисту обратится?
На вашей схеме НЕТ ПЕРЕКРЕСТКА, а у условиях он есть.
П. Р)l(евский
16 November 2012
цитата (dirty alex) |
П. Р)l(евский:
| т.к. это не поворот, а изгиб дороги, раз в 500ый тебе отвечаю |
Такого понятия нет в ПДД. И любой изгиб по умолчанию предполагает поврот если че.
Повторю вопрос: Почему поворот перестал быть поворотом? |
В 501 ый раз ответить?
Раз в ПДД нет такого понятия, то что вот это?
Прямая дорога?
Ну так вперед!
Сволочь
16 November 2012
П. Р)l(евский:
|
Раз в ПДД нет такого понятия, то что вот это? |
Я уже отвечал - строго по ПДД это поворот!
Ибо другого понятия там нет.
Повторю свой вопрос!
Почему поворот перестал быть поворотом?!
andrew1991
16 November 2012
PerSIT:
|
... В данной ситуации (при условии, что нет разметки или знака "направление движения по полосам"), прав водитель на фиолетовой машине, потому что он не изменял направление движения на перекрёстке, а ехал по своей полосе прямо. Водитель синей машины при перестроении или повороте налево должен был удостовериться, что не создаст помех при совершении манёвра, и только после этого завершить свой манёвр - поворот налево. Вот как-то так... |
PerSITНасколько применима ваша логика в данном случае?
Вот оказывается иногда удается отсудить ущерб из за отсутствия необходимых знаков
http://auto.newsru.com/article/16nov2012/krasnoyarsk
П. Р)l(евскийКончай троллить, Себастьян
П. Р)l(евский
16 November 2012
цитата (dirty alex) |
П. Р)l(евский:
| цитата (dirty alex) | П. Р)l(евский:
| Раз в ПДД нет такого понятия, то что вот это? |
Я уже отвечал - строго по ПДД это поворот! Ибо другого понятия там нет.
Повторю свой вопрос! Почему поворот перестал быть поворотом?! |
Потому что это изгиб |
Ссылочку на ПДД можно? |
Погугли по ключевому слову закругление
П. Р)l(евский
16 November 2012
Спутник:
|
П. Р)l(евский Кончай троллить, Себастьян |
А ты харе минусить как крыска;)
П. Р)l(евский:
|
... Погугли по ключевому слову... |
Гугль - это не нормативно-правовой акт и судом в расчет не принимается
П. Р)l(евский:
|
А ты харе минусить как крыска;) |
Я только ДионисуСПБ сегодня минусил.
П. Р)l(евский
А знак 1.11.2. что тогда по вашему обозначает и как называется, который обычно ставят перед подобными поворотами (по вашему изгибами) ? Опасный изгиб?
П. Р)l(евский
16 November 2012
Victor:
|
П. Р)l(евский А знак 1.11.2. что тогда по вашему обозначает и как называется, который обычно ставят перед подобными поворотами (по вашему изгибами) ? Опасный изгиб? |
Именно. Ты же не включаешь поворотник на таком?
и интересно, как ты поедешь по дороге с таким сочетанием знаков:
http://i077.radikal.ru/1205/0f/ef0a8129f4b8.png
П. Р)l(евский:
|
-Ал-:
| Гугль - это не нормативно-правовой акт и судом в расчет не принимается |
а ты по ПДД погугли |
В ПДД термин закругление используется один раз - в определении перекрестка. Совершенно не относится к делу.
Я повторю -
почему поворот перестал быть поворотом?!
П. Р)l(евский
16 November 2012
цитата: |
В ПДД термин закругление используется один раз - в определении перекрестка. Совершенно не относится к делу. |
правда? а в описании этого знака? 1.11.2.
П. Р)l(евский
Нет такого знака, есть "Опасный ПОВОРОТ". Поворотник не включаю, т.к дорога имеет одно направление, а при наличи ещё одного луча, включу, чтобы предупредить о своем намериньи свернуть налево.
П. Р)l(евский
16 November 2012
Victor:
|
П. Р)l(евский Нет такого знака, есть "Опасный ПОВОРОТ". Поворотник не включаю, т.к дорога имеет одно направление, а при наличи ещё одного луча, включу, чтобы предупредить о своем намериньи свернуть налево. |
отлично и? поворотник включаем после знака? я так и не добился ответа
цитата: |
цитата (Victor) П. Р)l(евский Нет такого знака, есть "Опасный ПОВОРОТ". Поворотник не включаю, т.к дорога имеет одно направление, а при наличи ещё одного луча, включу, чтобы предупредить о своем намериньи свернуть налево.
отлично и? поворотник включаем после знака? я так и не добился ответа |
С каких это пор поворотники включаются после знака?