Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Tomagafk:
|
Как страшно жить, 40% водителей на автоклубе не знают и не понимают правил , значит на дороге их больше 50% |
Так это и в 90% аварий, обе стороны пытаются доказать свою правоту. Наверное не более 10% соглашаются сразу что ошиблись. К сожалению у нас и судьи тоже, зачастую, не понимают правил
НИИРФ:
|
цитата (dirty alex) | В таком случае префразируя вопрос - главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает? |
Меняет направление!
И если пункт 13.10, при том что он максимально точно описывает сложившуюся ситуацию, нам не подходит, то из раздела "Проезд перекрестков" вобще надо уходить!
Ладно, зайду с другой стороны! Вот есть довольно узкая дорога без разметки, на обеих обочинах припаркованы автомобили так, что встречным автомобилям не разъехаться! И вот они едут друг другу на встречу! Вопрос: кто кому в данной ситуации должен усупить и по какому пункту правил? |
ААААААААААААА
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Самуил
16 November 2012
Dionis-spb:
|
как страшно жить 60% в клубе не умеют логично мыслить - а тупо пытаются следовать казуистике |
Это удар под дых...
Казуистика (от лат. casus — «случай», «казус») — термин GIPSYTEAM в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]
Вообще-то, при доказательстве свой точки зрения, мы опираемся на правила ПДД.
Dionis-spb:
|
как страшно жить 60% в клубе не умеют логично мыслить - а тупо пытаются следовать казуистике |
то есть теперь ПДД это казуистика? все понятно нуачо
НИИРФ
16 November 2012
Смейся потише!
Я не говорю, что это "не перекресток", а говорю, что п.13 правил заточен под регулирование приоритета проезда для "непопутных автомобилей"! Может и ошибаюсь, но тогда покажи пункт оттуда, который нам подходит!
НИИРФ:
|
И если пункт 13.10, при том что он максимально точно описывает сложившуюся ситуацию, нам не подходит, то из раздела "Проезд перекрестков" вобще надо уходить! |
Я хочу заметить и не спрашиваю вас про раздел проезда перекрестков.
Я про пункт 8.5. И почему вы не следуете этому пункту при повороте?
Какие у вас основания считать поворот не поворотом?!
НИИРФ
Для синего:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Самуил:
|
...8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности... |
Если под "другими причинами" понимать тупость водителя, то можно
Но пропускать всё равно придется
Самуил
16 November 2012
Синий будет прав в двух случаях:
1. Он поворачивает на круге,
2. Он поворачивает в соответствии со знаком - поворот налево или прямо...
Вы всё мастурбируете?
Уже 42 страницы намастурбировали, а толку нет
Да признайте вы уже, что данный случай - это юридическая коллизия. Правильного ответа в рамках действующих ПДД - не существует.
Аврора:
|
В данном случае у правого сужение дороги и он должен перестроиться в левый ряд, не создавая помех для движения тем, кто уже находится в левой полосе. |
ну это вы опять продолжили мысленно левый ряд, типа к нему примыкает правый
но разметки же нет
и руководствуясь "голубыми" доводами получается что тут помеха справа и нефик)))
а если все же прямолинейное движение на неразмеченном перекрестке это преимущество, то получается все-таки ФИОЛЕТОВЫЙ прав)
Аврора
16 November 2012
PI.t0n:
|
Аврора:
| В данном случае у правого сужение дороги и он должен перестроиться в левый ряд, не создавая помех для движения тем, кто уже находится в левой полосе. |
ну это вы опять продолжили мысленно левый ряд, типа к нему примыкает правый но разметки же нет и руководствуясь "голубыми" доводами получается что тут помеха справа и нефик))) а если все же прямолинейное движение на неразмеченном перекрестке это преимущество, то получается все-таки ФИОЛЕТОВЫЙ прав) |
Т.е. левый должен всё же пропустить? По вашим словам, помеха справа...
Вы две ситуации, причём различные, мешаете в одну и состязаетесь сам с собой в остроумии...
Не буду мешать
PI.t0n
16 November 2012
1
Авроравы безмерно великодушны
спасибо
но я просто хочу достучаться до сознания голубых, что на ПЕРЕКРЕСТКЕ, при повороте (дорога меняет направление) не важно , главная, второстепенная, но надо поворачивать с крайнего ряда
вот и все)
У нас? За всех не поручусь.
Сторонники сиреневой траектории настаивают на перекрестке, с соответствующими поворотами, сигналами указателей поворота и соответствующей разметкой.
Ок, берем даже равнозначный перекресток, со знаками, которые так же как и топикстартер, призваны регулировать направление движения.
Однако, сиреневая теория, напрочь отказывается поворачивать налево (заблаговременно перестроившись) и решает, что ей нужно и можно прямо. В то время, как в данном случае, центральному ряду движение налево почему-то оказывается запрещенным
==>
Доброго дня!
40 страниц не осилил, но позвольте высказать мое личное мнение.
Перед перекрёстком установлен знак "Главная дорога" с табличкой "изменение направления главной дороги", т.е. чтобы продолжить движение по главной дороге, необходимо повернуть налево.
Оба автомобиля находятся на главной дороге, соответственно, имеют одинаковый приоритет, независимо от дальнейшего направления движения.
В данной ситуации (при условии, что нет разметки или знака "направление движения по полосам"), прав водитель на фиолетовой машине, потому что он не изменял направление движения на перекрёстке, а ехал по своей полосе прямо.
Водитель синей машины при перестроении или повороте налево должен был удостовериться, что не создаст помех при совершении манёвра, и только после этого завершить свой манёвр - поворот налево.
Вот как-то так...
PI.t0n:
|
Аврора
вы безмерно великодушны спасибо
но я просто хочу достучаться до сознания голубых, что на ПЕРЕКРЕСТКЕ, при повороте (дорога меняет направление) не важно , главная, второстепенная, но надо поворачивать с крайнего ряда вот и все) |
Прекрасно! Я осознала
Буду пропускать всех
на лбу не написано, знают ли водители правила и как их трактуют
но я просто хочу достучаться до сознания голубых, что на ПЕРЕКРЕСТКЕ, при повороте (дорога меняет направление) не важно , главная, второстепенная, но надо поворачивать с крайнего ряда
вот и все)[/QUOTE]
Вот именно!
Исходя из этого фиолетовый должон занять крайнее правое положение или уступить дорогу синему.
Главная дорога может хоть винтом закручиваться. Она от этого менее главной не становится. Прав синий.
PI.t0n:
|
не важно , главная, второстепенная, но надо поворачивать с крайнего ряда вот и все) |
Полностью поддерживаю!
Только с одно оговоркой, что сделать это должен был водитель фиолетового авто (для съезда с дороги в направление).
VIPerMicЯ чота ваще не понял, что ты написал, и что хотел сказать своей картинкой
Но дело в том, что на картинке ТС отсутствуют знаки, регламентирующие движение по полосам, но присутствует перекресток, поворот налево на котором нужно выполнять из ЛЕВОГО ряда... А голубой почему-то поехал из правого... Почему же он прав???
Magian:
|
Вот именно! Исходя из этого фиолетовый должон занять крайнее правое положение или уступить дорогу синему. Главная дорога может хоть винтом закручиваться. Она от этого менее главной не становится. Прав синий. |
А синий не должен поворачивать из левого ряда?
PI.t0n:
|
... при повороте (дорога меняет направление) не важно , главная, второстепенная, но надо поворачивать с крайнего ряда вот и все) |
Именно так.
И отменить это правило может только знак "направление движения по полосам" или соответствующая разметка ... (которых в данном примере нет)
VIPerMic
16 November 2012
Rudy_20:
|
А голубой почему-то поехал из правого... Почему же он прав??? |
Да потому что он как ехал по дороге, так и продолжает по ней ехать и не на какую непролазную тропинку (согласно установленному знаку перед, как вы убеждаете, перекрестком) ему не нужно!!!
Если бы водитель синей траектории поехал по указанной на моей схеме полосе "А", вот тогда он был бы виноват, а так, с какой стати он должен "проезжать прямо" сворачивая в какой-нибудь двор, скажем с ТТК (в который он и только он, в принципе, имеет право свернуть)?!
А может этот случай покопать с другой стороны, слегка отойдя от цитирования ПДД: кто
как бы поступил в действительности, попади на данный перекрёсток?
Лично я на подъезде к перекрёстку на месте Ф или перестроился бы загодя на правую полосу,или пропустил бы С,будучи уже на перекрёстке, чтобы упростить проезд и не создавать аварийную ситуацию, т.к мне товарищ на С машине не внушает доверия и я не уверен что мы с ним одинаково понимаем ПДД.
На месте С до перекрёстка перестроился бы на левую , предварительно пропустив Ф, и там дальше по накатанной налево.На перекрёстке скорее всего сделал тоже бы самое.
В общем вот такая у меня фигня в голове получается
.
VIPerMic:
|
... с какой стати он должен "проезжать прямо" сворачивая в какой-нибудь двор... |
Вот так и ездят 40% не обращая внимания на знаки, а только по своему внутреннему убеждению, что это "какой нибудь двор"
цитата (dirty alex) |
Я хочу заметить и не спрашиваю вас про раздел проезда перекрестков. Я про пункт 8.5. И почему вы не следуете этому пункту при повороте? Какие у вас основания считать поворот не поворотом?! |
А какие основания к превращению (по другому не скажешь) правого ряда, который был и остается дорогой, во второстепенную и непролазную тропу?
Даже на перекрестке согласно всем правилам его проезда, ДОРОГА остается дорогой.
Victor:
|
... мне товарищ на С машине не внушает доверия и я не уверен что мы с ним одинаково понимаем ПДД... |
Правило "Дай Дорогу Дураку" конечно превалирует, но не записано в ПДД.
Вопрос то задан другой. Кто будет по суду платить за уже случившуюся аварию?
VIPerMic:
|
... Даже на перекрестке согласно всем правилам его проезда, ДОРОГА остается дорогой. |
Вот именно, какая бы она не была "второстепенная, непролазная" и тп. Это будет несомненно ДОРОГА.
Magian
16 November 2012
Rudy_20:
|
Magian:
|
Вот именно! Исходя из этого фиолетовый должон занять крайнее правое положение или уступить дорогу синему. Главная дорога может хоть винтом закручиваться. Она от этого менее главной не становится. Прав синий. |
А синий не должен поворачивать из левого ряда? |
Нет! ОН ЕДЕТ ПРЯМО!!! по ГЛАВНОЙ дороге!
А вот в этой ситуации надо занимать крайние положения.
Смотрим на знак, ЭТО не фотожаба.
и установка этого чудесного знака обоснована. Покатайтесь в яндексе.
VIPerMic:
|
А какие основания к превращению (по другому не скажешь) правого ряда, который был и остается дорогой, во второстепенную и непролазную тропу?Даже на перекрестке согласно всем правилам его проезда, ДОРОГА остается дорогой. |
Все согласно ПДД.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.Только не правый ряд, а весь перекресток, и не второстепенных, а равнозначных.