Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Dionis-spb
так то для этого свидетелй привлекают... смотрят нет ли видозаписей аварии... берут справку хироманов вещателей погоды...
Dionis-spb
16 November 2012
Спутниг
вы что???
как раз разметка в случае ТС и решила бы!!!
Dionis-spb
Что решила? Куда поворот происходит или что?
Dionis-spb
16 November 2012
Спутнег
если бы была разметка по рядам по главной
синий бы двигался по ряду а фиолетовый бы пересекал ряды!!!
НИИРФ
16 November 2012
цитата (dirty alex) |
НИИРФ И все же... Пачиму поворот на перекрестке перестал быть поворотом?! |
Патамушто п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! Более того, фиолетовый по ним виноват, так как "..обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.."!
НИИРФ:
|
Патамушто п.п.13.10-13.11, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! |
Т.е. по ПДД вам никто не давал такого права считать, что поворот перестал быть поворотом?
Dionis-spb
Ну я понял уже. Пятый раз не хочу, прошу прощения.
НИИРФ:
|
цитата (dirty alex) | НИИРФ И все же... Пачиму поворот на перекрестке перестал быть поворотом?! |
Патамушто п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! Более того, фиолетовый по ним виноват, так как "..обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.."! |
Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях.
(по моему)
Dionis-spb
16 November 2012
или ситуация что я приводил - с круговым движением и разметкой закрытой снегом или дорога идет по дуге влево - опять же приводил - получается что в зависимости от наличия или отсутствия снега - можно противоположно трактовать ситуации??? ИМХО - это неправильно!
НИИРФ
16 November 2012
цитата (dirty alex) |
Т.е. по ПДД вам никто не давал такого права считать, что поворот перестал быть поворотом? |
Вопрос спорный! Пункт 13.10 - про поворот ни слова, есть только фраза "...меняет направление.."! "Меняет направление" = "поворачивает"?!
Самуил:
|
Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях. (по моему) |
Так вот я и веду к тому, что могут быть ситуации на дороге, которые прямо не оговорены в ПДД, вот для этого и пишут "...а очередность проезда не оговорена Правилами.." или, как в случае с одновременным подъездом с разных сторон 4-х автомобилей на перекрестке равнозначных дорог, типа водители должны сами договориться, как им дальше быть!
НИИРФ:
|
Самуил:
| Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях. (по моему) |
Так вот я и веду к тому, что могут быть ситуации на дороге, которые прямо не оговорены в ПДД, вот для этого и пишут "...а очередность проезда не оговорена Правилами.." или, как в случае с одновременным подъездом с разных сторон 4-х автомобилей на перекрестке равнозначных дорог, типа водители должны сами договориться, как им дальше быть! |
Да, и по моему где-то в ПДД указано, что водители должны сами определить очередность проезда...
(обычно при одновременном предложении проехать первым, первым рвет молодой или на более "крутой" машине...
) этим мы и пользуемся, нам уже не куда спешить...
Самуил:
|
НИИРФ:
| цитата (dirty alex) | НИИРФ И все же... Пачиму поворот на перекрестке перестал быть поворотом?! |
Патамушто п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! Более того, фиолетовый по ним виноват, так как "..обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.."! |
Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях. (по моему) |
Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной
Самуил
16 November 2012
Аврора:
|
Самуил:
| НИИРФ:
| цитата (dirty alex) | НИИРФ И все же... Пачиму поворот на перекрестке перестал быть поворотом?! |
Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной |
Я бы уступил...
, но поворачивать со второго ряда это моветон...
Исключение если вы на круге...
Добавлю, или вы двигаетесь (поворачиваете) по указанным полосам...
Вот бы побольше водители на наших дорогах уступали друг другу и вообще были взаимно вежливы
Количество дтп и нервозных ситуаций значительно бы уменьшилось
Аврора:
|
Вот бы побольше водители на наших дорогах уступали друг другу и вообще были взаимно вежливы Количество дтп и нервозных ситуаций значительно бы уменьшилось |
Аврора Стоп.
Будем взаимно, да?
(я уже довольно редко, но немного недоволен, когда пропущенный не говорит спасибо (1 раз достаточно)).
цитата (dirty alex) |
А что разве нет? |
Мне сложно точно сказать, что именно имели ввиду наши законотворцы, но факт остается фактом: поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали!
Аврора:
|
Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной |
то есть в такой ситуации левый водитель должен пропустить правого?
Сволочь
16 November 2012
НИИРФ:
|
Мне сложно точно сказать, что именно имели ввиду наши законотворцы, но факт остается фактом: поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали! |
А вы предлагаете законтворцам переписать весь толковый словать русского языка в ПДД?
В любом случае данный пункт ваще ничего не дает, даже если там заменить
меняет направление на
поварачивает.
Ибо оба участника двигаются по главной! А в этом пункте оговаривается как раз отмена привелегий главной дороги для тех кто движется по главной, и то что они должны в этом случае выполнять требования проезда равнозначных перекрестков.
В таком случае префразируя вопрос -
главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает?
НИИРФ:
|
... поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали! |
Это исключительно для красоты фразы. Смысл от этого никак не меняется
5.15.1 надо менять конечно, вместе с цветом.
VIPerMic
Не врубился... ???
PI.t0n:
|
Аврора:
| Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной |
то есть в такой ситуации левый водитель должен пропустить правого?
|
вы меня, мужики, удивляете...
Где из моих слов следует, что левый должен пропустить правого?! Не надо мне приписывать свои мысли!
В данном случае у правого сужение дороги и он должен перестроиться в левый ряд, не создавая помех для движения тем, кто уже находится в левой полосе.
Но, надеюсь, вы не будете спорить, что обе эти машины находятся на главной дороге, хоть и попутные? А именно об этом я и говорила.
Самуил
16 November 2012
цитата: |
В таком случае префразируя вопрос - главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает? |
Ну это так, но главное то, что знак "главная дорога" говорит об очередности проезда перекрестка встречными автомобилями, или точнее автомобилей приближающихся к перекрестку с разных дорог.
НИИРФ:
|
... п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! ... |
Так это же ОЧЕВИДНО. Раз "ни слова", значит эти пункты просто не имеют отношения к данной ситуации
Как страшно жить, 40% водителей на автоклубе не знают и не понимают правил
, значит на дороге их больше 50%
цитата (dirty alex) |
В таком случае префразируя вопрос - главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает? |
Меняет направление!
И если пункт 13.10, при том что он максимально точно описывает сложившуюся ситуацию, нам не подходит, то из раздела "Проезд перекрестков" вобще надо уходить!
Ладно, зайду с другой стороны!
Вот есть довольно узкая дорога без разметки, на обеих обочинах припаркованы автомобили так, что встречным автомобилям не разъехаться! И вот они едут друг другу на встречу! Вопрос: кто кому в данной ситуации должен усупить и по какому пункту правил?
Dionis-spb
16 November 2012
как страшно жить 60% в клубе не умеют логично мыслить - а тупо пытаются следовать казуистике