для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Сволочь
16 November 2012

Dionis-spb
так то для этого свидетелй привлекают... смотрят нет ли видозаписей аварии... берут справку хироманов вещателей погоды...
Dionis-spb
16 November 2012

Спутниг
вы что???
как раз разметка в случае ТС и решила бы!!!
Спутник
16 November 2012

Dionis-spb
Что решила? Куда поворот происходит или что?
Dionis-spb
16 November 2012

Спутнег
если бы была разметка по рядам по главной
синий бы двигался по ряду а фиолетовый бы пересекал ряды!!!
НИИРФ
16 November 2012

цитата (dirty alex)
НИИРФ
И все же...
Пачиму поворот на перекрестке перестал быть поворотом?!

Патамушто п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! Более того, фиолетовый по ним виноват, так как "..обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.."!
Сволочь
16 November 2012

НИИРФ:

Патамушто п.п.13.10-13.11, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова!

Т.е. по ПДД вам никто не давал такого права считать, что поворот перестал быть поворотом?
Спутник
16 November 2012

Dionis-spb
Ну я понял уже. Пятый раз не хочу, прошу прощения.
Самуил
16 November 2012

НИИРФ:

цитата (dirty alex)
НИИРФ
И все же...

Патамушто п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! Более того, фиолетовый по ним виноват, так как "..обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.."!

Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях.
(по моему)
Dionis-spb
16 November 2012

или ситуация что я приводил - с круговым движением и разметкой закрытой снегом или дорога идет по дуге влево - опять же приводил - получается что в зависимости от наличия или отсутствия снега - можно противоположно трактовать ситуации??? ИМХО - это неправильно!
НИИРФ
16 November 2012

цитата (dirty alex)
Т.е. по ПДД вам никто не давал такого права считать, что поворот перестал быть поворотом?

Вопрос спорный! Пункт 13.10 - про поворот ни слова, есть только фраза "...меняет направление.."! "Меняет направление" = "поворачивает"?!
НИИРФ
16 November 2012

Самуил:

Этот пункт из главы "проезд перекрестков" и он говорит о машинах подъезжающих к перекрестку с разных дорог. А пункт 13.10 говорит о машинах находящихся на главной дороге, но на встречных направлениях.
(по моему)

Так вот я и веду к тому, что могут быть ситуации на дороге, которые прямо не оговорены в ПДД, вот для этого и пишут "...а очередность проезда не оговорена Правилами.." или, как в случае с одновременным подъездом с разных сторон 4-х автомобилей на перекрестке равнозначных дорог, типа водители должны сами договориться, как им дальше быть!
Самуил
16 November 2012

НИИРФ:

Самуил:

(по моему)

Так вот я и веду к тому, что могут быть ситуации на дороге, которые прямо не оговорены в ПДД, вот для этого и пишут "...а очередность проезда не оговорена Правилами.." или, как в случае с одновременным подъездом с разных сторон 4-х автомобилей на перекрестке равнозначных дорог, типа водители должны сами договориться, как им дальше быть!

Да, и по моему где-то в ПДД указано, что водители должны сами определить очередность проезда...
(обычно при одновременном предложении проехать первым, первым рвет молодой или на более "крутой" машине... ) этим мы и пользуемся, нам уже не куда спешить...
Аврора
16 November 2012

Самуил:

НИИРФ:

цитата (dirty alex)
НИИРФ
И все же...

(по моему)

Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной
Самуил
16 November 2012

Аврора:

Самуил:

НИИРФ:

цитата (dirty alex)
НИИРФ
И все же...

(по моему)

Да нет там ни про встречное, ни про попутное направление - речь об автомобилях, двигающихся по главной дороге! Почему вы исключаете попутное направление? Если вы на главной, то и попутные вам авто так же на главной

Я бы уступил... , но поворачивать со второго ряда это моветон...
Исключение если вы на круге...

Добавлю, или вы двигаетесь (поворачиваете) по указанным полосам...
Аврора
16 November 2012

Самуил:

Вот бы побольше водители на наших дорогах уступали друг другу и вообще были взаимно вежливы
Количество дтп и нервозных ситуаций значительно бы уменьшилось
Сволочь
16 November 2012

НИИРФ:

Вопрос спорный! Пункт 13.10 - про поворот ни слова, есть только фраза "...меняет направление.."! "Меняет направление" = "поворачивает"?!

А что разве нет?
Самуил
16 November 2012

Аврора:

Самуил:

Вот бы побольше водители на наших дорогах уступали друг другу и вообще были взаимно вежливы
Количество дтп и нервозных ситуаций значительно бы уменьшилось

Аврора Стоп.
Будем взаимно, да?
(я уже довольно редко, но немного недоволен, когда пропущенный не говорит спасибо (1 раз достаточно)).
НИИРФ
16 November 2012

цитата (dirty alex)
А что разве нет? 

Мне сложно точно сказать, что именно имели ввиду наши законотворцы, но факт остается фактом: поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали!
PI.t0n
16 November 2012

Аврора:

то есть в такой ситуации левый водитель должен пропустить правого?
posted image
Сволочь
16 November 2012

НИИРФ:

Мне сложно точно сказать, что именно имели ввиду наши законотворцы, но факт остается фактом: поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали!

А вы предлагаете законтворцам переписать весь толковый словать русского языка в ПДД?
В любом случае данный пункт ваще ничего не дает, даже если там заменить меняет направление на поварачивает.
Ибо оба участника двигаются по главной! А в этом пункте оговаривается как раз отмена привелегий главной дороги для тех кто движется по главной, и то что они должны в этом случае выполнять требования проезда равнозначных перекрестков.
В таком случае префразируя вопрос - главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает?
-Ал-
16 November 2012

-1

НИИРФ:

... поворот они, в этом пункте, поворотом не назвали!

Это исключительно для красоты фразы. Смысл от этого никак не меняется
VIPerMic
16 November 2012

5.15.1 надо менять конечно, вместе с цветом.

posted image
Самуил
16 November 2012

VIPerMic
Не врубился... ???
Аврора
16 November 2012

PI.t0n:

Аврора:

то есть в такой ситуации левый водитель должен пропустить правого?
posted image

вы меня, мужики, удивляете...
Где из моих слов следует, что левый должен пропустить правого?! Не надо мне приписывать свои мысли!
В данном случае у правого сужение дороги и он должен перестроиться в левый ряд, не создавая помех для движения тем, кто уже находится в левой полосе.
Но, надеюсь, вы не будете спорить, что обе эти машины находятся на главной дороге, хоть и попутные? А именно об этом я и говорила.
Самуил
16 November 2012

цитата:
В таком случае префразируя вопрос - главная дорога переставшая быть главной для фиолетового и голубого на этом перекрестке поворачивает?

Ну это так, но главное то, что знак "главная дорога" говорит об очередности проезда перекрестка встречными автомобилями, или точнее автомобилей приближающихся к перекрестку с разных дорог.
-Ал-
16 November 2012

VIPerMic:

5.15.1 надо менять конечно,...
У вас бред?
-Ал-
16 November 2012

-1

НИИРФ:

... п.п.13.10-13.12, которые вроде как должны нам помочь проехать этот перекресток, нифига ничего не проясняют, так как там про пропуск автомобилей следующих в попутном направлении ни слова! ...

Так это же ОЧЕВИДНО. Раз "ни слова", значит эти пункты просто не имеют отношения к данной ситуации
Tomagafk
16 November 2012

Как страшно жить, 40% водителей на автоклубе не знают и не понимают правил , значит на дороге их больше 50%
НИИРФ
16 November 2012

цитата (dirty alex)

Меняет направление!

И если пункт 13.10, при том что он максимально точно описывает сложившуюся ситуацию, нам не подходит, то из раздела "Проезд перекрестков" вобще надо уходить!

Ладно, зайду с другой стороны! Вот есть довольно узкая дорога без разметки, на обеих обочинах припаркованы автомобили так, что встречным автомобилям не разъехаться! И вот они едут друг другу на встречу! Вопрос: кто кому в данной ситуации должен усупить и по какому пункту правил?
Dionis-spb
16 November 2012

как страшно жить 60% в клубе не умеют логично мыслить - а тупо пытаются следовать казуистике

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up