для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Обмарак
14 November 2012

Т
толыч:

Сложная ситуация. Если тут не обоюдка, то скорее склоняюсь к тому, что не прав голубой.

Молодец - пять! Садись - два!!!

Вот скажи, как ты ваще водишь авто, если ЭТО для тебя СЛОЖНАЯ ситуация???
В чём сложность?
Чем ты, как вожитель, будешь пользоваться, и на что будешь опираться, при проезде данного, сверхсложного участка дорог РФ???
Обмарак
14 November 2012

М
Мишуха:

Обмарак:

Я трезвым бываю только в морге!

Я понял еще до.

До морга?
Обмарак
14 November 2012

D
DeSSeD:

Товарисчи.. Зачем молиться богам, посылать лучи смерти, рвать волосы на голове, ненавидеть и проклинать противоположную точку зрения?? Оказаться правой может любая из сторон - более того, в разных судах эти стороны могут различаться.. А посему, если не хочешь проблем в данной ситуации:
Едешь налево - занимай левый ряд, едешь прямо - занимай правый 
И делов-то.. 

Что б ты понимал...Главное, чтобы презик не порвалси
Мишуха
14 November 2012

Обмарак:

М
Мишуха:

Обмарак:

Я трезвым бываю только в морге!

Я понял еще до.

До морга?

Да.
DeSSeD
14 November 2012

Обмарак:

Что б ты понимал...Главное, чтобы презик не порвалси

Это уж естественный отбор подскажет, что главное )))
толыч
14 November 2012

2

Обмарак:

Т
толыч:

Сложная ситуация. Если тут не обоюдка, то скорее склоняюсь к тому, что не прав голубой.

Молодец - пять! Садись - два!!!

Вот скажи, как ты ваще водишь авто, если ЭТО для тебя СЛОЖНАЯ ситуация???
В чём сложность?
Чем ты, как вожитель, будешь пользоваться, и на что будешь опираться, при проезде данного, сверхсложного участка дорог РФ???

Я в такую аварию не попаду. Да и такого перекрестка не видел ни разу. Обычно стрелки по полосам есть. Мы обсуждаем гепотетический случай вот такого ДТП, которое уже свершилось и я думаю скорее голубой не прав.
Я бы в любом случае убедился, что меня пропускают. Если нет, то пропустил бы сам от греза подальше.
Аврора
14 November 2012

Хорош презиками меряться

Мне интересно, в ходе дебатов кто-нибудь поменял мнение на противоположное?
Мишуха
14 November 2012

D
DeSSeD:

едешь прямо - занимай правый

Нет такого правила в ПДД.
Естественно в жизни такие ситуации между водителями, это нонсенс.
Эту тему лучше воспринимать, как опыт восприятия и прочтения, другими правил ПДД.
И учитывать это для своей безопасности.
Мишуха
14 November 2012

Аврора:

Хорош презиками меряться 

Так голосовалка в начале темы стоит, а не в конце.
DeSSeD
14 November 2012

Мишуха
Я и не утверждаю, что оно есть)) Я лишь говорю, что "если не хочешь проблем в данной ситуации" - лучше ехать так
толыч
14 November 2012

Обмарак
А ситуация сложная тем, что голоса в опросе распределились почти поровну. И ты не будешь знать в этой ситуации какой водитель управляет вторым авто. Ты можешь быть прав, но от аварии твоя правота тебя не спасет. На месте голубого поворачивая налево я бы в боковое зеркало убедился, что никто не едет прямо.
Аврора
14 November 2012

М
Мишуха:

Аврора:

Хорош презиками меряться 

Так голосовалка в начале темы стоит, а не в конце.

Вот именно проголосовав вначале, изменить свой голос нельзя
Потому и спрашиваю, кто-нибудь изменил своё мнение?
Или я что-то непонятное спросила?
-Ал-
14 November 2012

Обмарак:

...Чо? Денех не нада?
Прибереги на компенсацию, ежели ОСАГО не хватит
DeSSeD
14 November 2012

Аврора
Поменять не поменял, а полезного почерпнул

ЗЫ: Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет, то большинство уже принципиально не буду менять мнение, которое они долго отстаивали
Аврора
14 November 2012

D
DeSSeD:

Аврора
Поменять не поменял, а полезного почерпнул 

Полезного - да и я много прочитала

Главное, что правила все освежили в памяти
Сволочь
14 November 2012

D
DeSSeD:

Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет

А в чем вескость голубых что на перекрестке они не поварачивают? Как это по ПДД обосновать?
Мишуха
14 November 2012

Аврора:

Вот главное, что многие не освежили в памяти, то что голубой приближается к фиолетовому практически из "мертвой зоны", при этом считая себя правым.
И может ли фиолетовый реально оценить дорожную обстановку, сидя на месте водителя леворукого авто.
Аврора
14 November 2012

К 34 странице задача обрастает всё новыми подробностями )))
Мертвые зоны, леворукие авто, блондинки и брюнетки за рулём, поворотники )))
Мишуха
14 November 2012

Аврора
Опытом она обрастает.
hoda
14 November 2012

3

Да всё потому, что в задачке один лишь знак, без дополнительных разметок. Сейчас уже такое не встретишь.
Обычно дополняют направляющими стрелками
posted image
DeSSeD
14 November 2012

dirty alex
Чисто с технической точки зрения, т.е. по ПДД, я тоже не знаю как это обосновать (поэтому, собственно, и голосовал за фиолетового), но на практике, допускаю, что
а) Могут быть такие перекрестки, где, действительно, не возникнет сомнений, что поворот налево происходит из всех рядов
б) Суд может избрать свое обоснование и признать голубого правым.
Обмарак
14 November 2012

Т
толыч:

Обмарак
А ситуация сложная тем, что голоса в опросе распределились почти поровну. И ты не будешь знать в этой ситуации какой водитель управляет вторым авто. Ты можешь быть прав, но от аварии твоя правота тебя не спасет. На месте голубого поворачивая налево я бы в боковое зеркало убедился, что никто не едет прямо.

Это лишь полемика, на это существует наставление: "Думай за себя и за того парня"
ПДД для всех одно!!!
PI.t0n
14 November 2012

hoda
:-D:-D:-D
Обмарак
14 November 2012

цитата (dirty alex)
D
DeSSeD:

Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет

А в чем вескость голубых что на перекрестке они не поварачивают? Как это по ПДД обосновать?

Голубые не поворачивают...Однако, главная дорога меняет направление, и, следовательно, автомобилист. обязан включить левый поворотник при проезде перекрёстка.
Обмарак
14 November 2012

Аврора:

К 34 странице задача обрастает всё новыми подробностями )))
Мертвые зоны, леворукие авто, блондинки и брюнетки за рулём, поворотники )))

Лишь бы не говорить по существу
Эт сча у мну судья такая...каа в школе...смарю в книгу - вижу Фигу...м-дааа...
Обмарак
14 November 2012

D
DeSSeD:

dirty alex
Чисто с технической точки зрения, т.е. по ПДД, я тоже не знаю как это обосновать (поэтому, собственно, и голосовал за фиолетового), но на практике, допускаю, что
а) Могут быть такие перекрестки, где, действительно, не возникнет сомнений, что поворот налево происходит из всех рядов
б) Суд может избрать свое обоснование и признать голубого правым.

Дядь, я вот те гарнтирую, что правым будет голубой, а не фиолетовый
Обмарак
14 November 2012

М
Мишуха:

Аврора:

Вот главное, что многие не освежили в памяти, то что голубой приближается к фиолетовому практически из "мертвой зоны", при этом считая себя правым.
И может ли фиолетовый реально оценить дорожную обстановку, сидя на месте водителя леворукого авто.

Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине голубому ( при наличии каско) должно быть ваще насрать на слеваидущего безумца, готового свернуть направо, на второстепенную из левого ряда, забив на пдд и справаидущие авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...
толыч
14 November 2012

Обмарак
Обоснуй свой вариант.
Фиолетовый никуда не сворачивает. он едет прямо.
Мишуха
14 November 2012

Обмарак:

Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...

Это да.
На них обычно хоть и не интеллегенты ездят, но обычно чтят кодекс и ПДД.
iswizzy
14 November 2012

1

Обмарак:

М
Мишуха:

Аврора:

Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине голубому ( при наличии каско) должно быть ваще насрать на слеваидущего безумца, готового свернуть направо, на второстепенную из левого ряда, забив на пдд и справаидущие авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...

Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине фиолетовому( при наличии каско) должно быть ваще насрать на справоидущего безумца, готового свернуть налево из правого ряда, забив на пдд и слевоидущее авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов