Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
толыч:
|
Сложная ситуация. Если тут не обоюдка, то скорее склоняюсь к тому, что не прав голубой. |
Молодец - пять! Садись - два!!!
Вот скажи, как ты ваще водишь авто, если ЭТО для тебя СЛОЖНАЯ ситуация???
В чём сложность?
Чем ты, как вожитель, будешь пользоваться, и на что будешь опираться, при проезде данного, сверхсложного участка дорог РФ???
DeSSeD:
|
Товарисчи.. Зачем молиться богам, посылать лучи смерти, рвать волосы на голове, ненавидеть и проклинать противоположную точку зрения?? Оказаться правой может любая из сторон - более того, в разных судах эти стороны могут различаться.. А посему, если не хочешь проблем в данной ситуации: Едешь налево - занимай левый ряд, едешь прямо - занимай правый И делов-то.. |
Что б ты понимал...Главное, чтобы презик не порвалси
Обмарак:
|
Что б ты понимал...Главное, чтобы презик не порвалси |
Это уж естественный отбор подскажет, что главное )))
Обмарак:
|
толыч:
| Сложная ситуация. Если тут не обоюдка, то скорее склоняюсь к тому, что не прав голубой. |
Молодец - пять! Садись - два!!!
Вот скажи, как ты ваще водишь авто, если ЭТО для тебя СЛОЖНАЯ ситуация??? В чём сложность? Чем ты, как вожитель, будешь пользоваться, и на что будешь опираться, при проезде данного, сверхсложного участка дорог РФ??? |
Я в такую аварию не попаду. Да и такого перекрестка не видел ни разу. Обычно стрелки по полосам есть. Мы обсуждаем гепотетический случай вот такого ДТП, которое уже свершилось и я думаю скорее голубой не прав.
Я бы в любом случае убедился, что меня пропускают. Если нет, то пропустил бы сам от греза подальше.
Хорош презиками меряться
Мне интересно, в ходе дебатов кто-нибудь поменял мнение на противоположное?
DeSSeD:
|
едешь прямо - занимай правый |
Нет такого правила в ПДД.
Естественно в жизни такие ситуации между водителями, это нонсенс.
Эту тему лучше воспринимать, как опыт восприятия и прочтения, другими правил ПДД.
И учитывать это для своей безопасности.
Аврора:
|
Хорош презиками меряться
Мне интересно, в ходе дебатов кто-нибудь поменял мнение на противоположное? |
Так голосовалка в начале темы стоит, а не в конце.
МишухаЯ и не утверждаю, что оно есть)) Я лишь говорю, что "если не хочешь проблем в данной ситуации" - лучше ехать так
Обмарак
А ситуация сложная тем, что голоса в опросе распределились почти поровну. И ты не будешь знать в этой ситуации какой водитель управляет вторым авто. Ты можешь быть прав, но от аварии твоя правота тебя не спасет. На месте голубого поворачивая налево я бы в боковое зеркало убедился, что никто не едет прямо.
Мишуха:
|
Аврора:
| Хорош презиками меряться
Мне интересно, в ходе дебатов кто-нибудь поменял мнение на противоположное? |
Так голосовалка в начале темы стоит, а не в конце. |
Вот именно
проголосовав вначале, изменить свой голос нельзя
Потому и спрашиваю, кто-нибудь изменил своё мнение?
Или я что-то непонятное спросила?
Обмарак:
|
...Чо? Денех не нада? |
Прибереги на компенсацию, ежели ОСАГО не хватит
DeSSeD
14 November 2012
АврораПоменять не поменял, а полезного почерпнул
ЗЫ: Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет, то большинство уже принципиально не буду менять мнение, которое они долго отстаивали
DeSSeD:
|
Аврора Поменять не поменял, а полезного почерпнул |
Полезного - да
и я много прочитала
Главное, что правила все освежили в памяти
DeSSeD:
|
Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет |
А в чем вескость голубых что на перекрестке они не поварачивают? Как это по ПДД обосновать?
Аврора:
|
Главное, что правила все освежили в памяти |
Вот главное, что многие не освежили в памяти, то что голубой приближается к фиолетовому практически из "мертвой зоны", при этом считая себя правым.
И может ли фиолетовый реально оценить дорожную обстановку, сидя на месте водителя леворукого авто.
К 34 странице задача обрастает всё новыми подробностями )))
Мертвые зоны, леворукие авто, блондинки и брюнетки за рулём, поворотники )))
Аврора
Опытом она обрастает.
Да всё потому, что в задачке один лишь знак, без дополнительных разметок. Сейчас уже такое не встретишь.
Обычно дополняют направляющими стрелками
dirty alex
Чисто с технической точки зрения, т.е. по ПДД, я тоже не знаю как это обосновать (поэтому, собственно, и голосовал за фиолетового), но на практике, допускаю, что
а) Могут быть такие перекрестки, где, действительно, не возникнет сомнений, что поворот налево происходит из всех рядов
б) Суд может избрать свое обоснование и признать голубого правым.
толыч:
|
Обмарак А ситуация сложная тем, что голоса в опросе распределились почти поровну. И ты не будешь знать в этой ситуации какой водитель управляет вторым авто. Ты можешь быть прав, но от аварии твоя правота тебя не спасет. На месте голубого поворачивая налево я бы в боковое зеркало убедился, что никто не едет прямо. |
Это лишь полемика, на это существует наставление: "Думай за себя и за того парня"
ПДД для всех одно!!!
цитата (dirty alex) |
DeSSeD:
| Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет |
А в чем вескость голубых что на перекрестке они не поварачивают? Как это по ПДД обосновать? |
Голубые не поворачивают...Однако, главная дорога меняет направление, и, следовательно, автомобилист. обязан включить левый поворотник при проезде перекрёстка.
Аврора:
|
К 34 странице задача обрастает всё новыми подробностями ))) Мертвые зоны, леворукие авто, блондинки и брюнетки за рулём, поворотники ))) |
Лишь бы не говорить по существу
Эт сча у мну судья такая...каа в школе...смарю в книгу - вижу Фигу...м-дааа...
DeSSeD:
|
dirty alex Чисто с технической точки зрения, т.е. по ПДД, я тоже не знаю как это обосновать (поэтому, собственно, и голосовал за фиолетового), но на практике, допускаю, что а) Могут быть такие перекрестки, где, действительно, не возникнет сомнений, что поворот налево происходит из всех рядов б) Суд может избрать свое обоснование и признать голубого правым. |
Дядь, я вот те гарнтирую, что правым будет голубой, а не фиолетовый
Мишуха:
|
Аврора:
| Главное, что правила все освежили в памяти |
Вот главное, что многие не освежили в памяти, то что голубой приближается к фиолетовому практически из "мертвой зоны", при этом считая себя правым. И может ли фиолетовый реально оценить дорожную обстановку, сидя на месте водителя леворукого авто. |
Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине голубому ( при наличии каско) должно быть ваще насрать на слеваидущего безумца, готового свернуть направо, на второстепенную из левого ряда, забив на пдд и справаидущие авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...
Обмарак
Обоснуй свой вариант.
Фиолетовый никуда не сворачивает. он едет прямо.
Обмарак:
|
Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз... |
Это да.
На них обычно хоть и не интеллегенты ездят, но обычно чтят кодекс и ПДД.
iswizzy
14 November 2012
1
Обмарак:
|
Мишуха:
| Аврора:
| Главное, что правила все освежили в памяти |
Вот главное, что многие не освежили в памяти, то что голубой приближается к фиолетовому практически из "мертвой зоны", при этом считая себя правым. И может ли фиолетовый реально оценить дорожную обстановку, сидя на месте водителя леворукого авто. |
Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине голубому ( при наличии каско) должно быть ваще насрать на слеваидущего безумца, готового свернуть направо, на второстепенную из левого ряда, забив на пдд и справаидущие авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз... |
Я те по чеснаку скажу, в данной ситуёвине фиолетовому( при наличии каско) должно быть ваще насрать на справоидущего безумца, готового свернуть налево из правого ряда, забив на пдд и слевоидущее авто) Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...