Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
iswizzy:
|
Ты обещался смыться. Смывайся. |
Тебе я могу другое пообещать.
Спутник:
|
Если данный объект будет признан ПЕРЕКРЕСТКОМ, то все абсолютно аналогично. |
И ишак может с главной асфальтовой на грунтовую съезжать по прямой? Не уступая дорогу попутным?
цитата: |
или обозначает изгиб дороги? |
Вот именно что изгиб, а не поворот!
Он стоит на главной дороге, чтобы понимать кому уступать или нет с других направлений движения
Именно поэтому, в реальных условиях применяют знаки "направление движения по полосам" и (или) дорожную разметку. |
На круговом движении даже при наличии знаков и разметки, которые регламентируют направление движения по полосам - все-равно находятся фиолетовые - которые с внутреннего ряда по прямой выезжают с кольца.
Аналитик:
|
цитата: | или обозначает изгиб дороги? |
Вот именно что изгиб, а не поворот! |
Вы бы хоть в правила то заглянули что ли
Знаки дополнительной информации (таблички) ... 8.13. «Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке. |
-Ал-:
|
Указывает направление главной дороги на перекрестке. |
Так тут фиолетовые в голос орут - что на перекрестке нет главной дороги!!! Прочитай их посты!!!
П. Р)l(евский:
|
цитата (dirty alex) | П. Р)l(евский Уверяю вас - для суда имеют. |
И что это за нормативный акт ? |
Если ты не знал суд рассматривает не только нормативные акты... а любые факты которые могут повлиять на рассмотрение дела.
цитата (dirty alex) |
Если ты не знал суд рассматривает не только нормативные акты... а любые факты которые могут повлиять на рассмотрение дела. |
При этом пользуясь внутренним убеждением.
И сегодня у него одно внутреннее убеждение, а завтра - другое.
Так что билеты - это очень ненадежная аргументация для суда. Не имеют они силу НПА, не зарегистрированы в Минюсте - и легко и просто исключаются из материалов дела.
Медный_чайник
14 November 2012
Аналитик:
|
-Ал-:
| Указывает направление главной дороги на перекрестке. |
Так тут фиолетовые в голос орут - что на перекрестке нет главной дороги!!! Прочитай их посты!!! |
Метафизически она есть, но в её номинальной главности нет никакого смысла, атк как главность имеет отношение к определению очерёдности выезда и проезда перекрёстка участниками, выезжающими С РАЗНЫХ СТОРОН этого самого перекрёстка.
2Олл: подскажите, а что ЗАПРЕЩАЕТ съезжать с главной на второстепенную в два ряда, если два ряда есть и на главной и на второстепенной? Требование поворота направо из крайне правого не рулит, ибо не поворот, направление рядов знаками не предписано.
Аналитик:
|
-Ал-:
Так тут фиолетовые в голос орут - что на перекрестке нет главной дороги!!! Прочитай их посты!!! |
Я кстати такого не говорил. Только кто вам сказал, что главная дорога отменяет перекрестки и требование 8.5?
-Ал-:
|
Аналитик Изгиб перекрестка |
Как главная дорога изгибается на перекрестке.
Есть же знак - крутой поворот.
Но при его прохождении надо подавать сигнал поворота? Нет, нет, и еще раз нет!
И другой пример - дорога без разметки плавно поворачивает влево, обгон разрешен (знаков/разметки запрещающих нет, видимость на 20 км), ты осуществляешь обгон - но при этом ты едешь прямо! Надо включать сигналы поворота?
Судя по логике фиолетовых - не надо! Они же ведь едут прямо!!!
- "Гражданин начальник, я не поворачивал, я изгибал."
цитата (dirty alex) |
Я кстати такого не говорил. |
Кроме тебя полно фиолетовых клоунов.
Медный_чайник:
|
2Олл: подскажите, а что ЗАПРЕЩАЕТ съезжать с главной на второстепенную в два ряда, если два ряда есть и на главной и на второстепенной? Требование поворота направо из крайне правого не рулит, ибо не поворот, направление рядов знаками не предписано. |
Я уже задавал такой вопрос в этой теме:
Задачка по ПДД (сообщение #13116268)
Медный_чайник
14 November 2012
1
Аналитик:
|
-Ал-:
О! Дубль два:
Пот представь себе дорогу, без примыканий, просто дорогу, и вот представь, что я там вешаю знак бело-жёлтый.
Это как-то влияет на твои взаимоотношения с ТС, едущими параллельно тебе?
А если красно-белый треугольник?
Вот в этом самом аспекте, на перекрёстке главной дороги не существует, она существует на въезде и выезде, на границах дороги и перекрёстка.
П. Р)l(евский
14 November 2012
dirty alexКстати. Чо то я проморгал. Вот же пояснение ко второй картинке и никакого дополнения не надо:
Комментарий: Вы приближаетесь к перекрестку, на котором можно продолжать движение направо или налево. Поэтому Вам необходимо во всех случаях включить на своем ТС указатель поворота, соответствующий дальнейшему направлению движения (п. 8.1 ПДД). |
т.е. во втором билете отсылка к пункту 8.1 вовсе не обязательно означает поворот. Ещё вполне возможно, подразумевается. что водитель остановился перед перекрестком
Аналитик:
|
И другой пример - дорога без разметки плавно поворачивает влево, обгон разрешен (знаков/разметки запрещающих нет, видимость на 20 км), ты осуществляешь обгон - но при этом ты едешь прямо! Надо включать сигналы поворота? Судя по логике фиолетовых - не надо! Они же ведь едут прямо!!! |
А совершая обгон ты разве не выезжаешь из занимаемой полосы??? Ты при смене полосы(ряда) включаешь поворотник?
Так что твой пример несостоятелен
Сволочь
14 November 2012
Аналитик:
|
Есть же знак - крутой поворот. Но при его прохождении надо подавать сигнал поворота? Нет, нет, и еще раз нет! |
На основании чего делаешь такое заявление?
цитата (dirty alex) |
Аналитик:
| Но при его прохождении надо подавать сигнал поворота? Нет, нет, и еще раз нет! |
На основании чего делаешь такое заявление? |
Это не заявление, это убеждение, синие считают, что поворачивая на перекрестке из правого ряда налево вообще не надо включать поворотник. Не надо, не надо и еще раз не надо. Ну привыкли так люди ездить. Я по главной поворачиваю - какой еще поворотник?
П. Р)l(евский
14 November 2012
цитата (dirty alex) |
П. Р)l(евский:
| Ещё вполне возможно, подразумевается. что водитель остановился перед перекрестком |
Жжешь! |
а чего смешного? Нигде же не сказано. что он едет. Видимость ограничена домами, это даже логично открыть себе обзор на закрытом перекрестке. Например. чтобы пропустить авто с синими мигалками
Медный_чайник:
|
Правильный ответ ; |
о_О тоесть, зарулем тех авто были блондинка и брюнетка?! Это и стало причиной ДТП???
Аналитик:
|
Есть же знак - крутой поворот. Но при его прохождении надо подавать сигнал поворота? Нет, нет, и еще раз нет! |
Не путайте крутой поворот и перекресток! Там НЕТ других путей движения (причем не просто НЕЛЬЗЯ, а их НЕТ) - в этом случае, действительно, поворотник включать не нужно.
VIPerMic
14 November 2012
-2
Медный_чайник:
|
VIPerMic:
| Медный_чайник:
| Отличие в том, что на твоей картинке всё нарисовано так, как будто фиолетовый прёт по встречке и жаждит съехать на грунтовую встречку. А в оригинале, он спокойно едет в ряду, который прямо и однозначно переходит в другой такой же ряд, прдназначенный для движения в том направлении. |
Картинка полностью совпадает с ситуацией в топикстарте. И это не встречка, а не соблюдение рядности и правила уступить дорогу. Ряд может быть не таким же, а согласно знаку, дорога справа может быть сельской, непролазной для легкового транспорта. |
Скажи пожалуйста, по основной картинке, вот тот ряд, куда фиолетовый въезжает, оно вообще для кого, и как в него попадать? |
Пожалуйста, попасть в тот ряд, куда съезжает фиолетовый можно либо из ряда движения синего, либо
УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ ПОМЕХИ СПРАВА, по выбранной фиолетовым траектории.