Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
П. Р)l(евский
13 November 2012
Спутник:
|
Медный_чайник Иногда так этого хочется (кисточки с неба, а не раздвоения). Но, полагаю, помощь может быть в другом: быть внимательным в таких явно неоднозначных ситуациях. |
Да Бог он всем помогает и чайнику тоже, правда, Спутник
цитата (BooST) |
Здесь ситуация один в один с изгибом. |
ну вот не совсем же
это перекресток с поворотом налево
где водитель обязан занять крайнее левое положение
ну ведь обязан же?
Медный_чайник
13 November 2012
П. Р)l(евский:
|
Спутник:
| Медный_чайник Иногда так этого хочется (кисточки с неба, а не раздвоения). Но, полагаю, помощь может быть в другом: быть внимательным в таких явно неоднозначных ситуациях. |
Да Бог он всем помогает и чайнику тоже, правда, Спутник |
Но помочь тебе понять базовые термины, требующиеся для ведения этой дискуссии, бессилен, похоже и Он.
Медный_чайник
13 November 2012
PI.t0n:
|
цитата (BooST) | Здесь ситуация один в один с изгибом. |
ну вот не совсем же это перекресток с поворотом налево где водитель обязан занять крайнее левое положение ну ведь обязан же? |
А он не занял. Там дорожники случайно забыли убрать 50км бетонных блоков...
Спутник
13 November 2012
PI.t0nДа. Видимо, просто, ему кажется, что здесь у нас некое "не совсем" лево.
Ведь не прямой угол - значит и не совсем поворот. Почему-то... Да,
Аналитик?
Я предлагаю всем вместе отплюсеть ТС за интересную тему и прекращать этот бесполезный спор.
PI.t0n:
|
цитата (BooST) | Здесь ситуация один в один с изгибом. |
ну вот не совсем же это перекресток с поворотом налево где водитель обязан занять крайнее левое положение ну ведь обязан же? |
В данном случае не обязан. Он не съезжает с дороги, он едет по ней. Пусть с поворотом, но он просто едет по главной.
Мдаааа... понаписали...))) А вопрос то сводится к одному - что к чему примыкает и куда идет дорога.
Обычно в таких случаях висят знаки и содержится пунктирная линия разметки, указывающая расположение рядов (обычно, естественно, ряды отмечены для главной дороги и в таком случае получается примыкание второстепенной дороги). В данном же случае, как уже неоднократно отмечали синие - это перекресток, на котором ПРОИСХОДИТ поворот налево, который, соответственно, необходимо совершать из крайнего левого положения, ибо другое не указано знаками или разметкой.
шли третьи сутки... фиолетовые так и не поняли голубых...
PI.t0n
13 November 2012
цитата (BooST) |
В данном случае не обязан. Он не съезжает с дороги, он едет по ней. Пусть с поворотом, но он просто едет по главной. |
не соглашусь
перекресток есть? есть
изменение направления дороги есть? есть
значит поворот налево, а по главное не по главной...
в ПДД написано, при повороте налево, занять крайнее левое положение, если не оговорено иное
вот на трассах, кстати, как раз всегда и оговорено иное, стоит знак движения по полосам, ну и разметка, которая иногда прячется под снегом, но знаки есть
Игорище
13 November 2012
А меня теперь уже интересует соотношение процентов: почему на обоих ресурсах они распределяются одинаково: 40 к 60?
Мнения о том, что "фиолетовык" умные, а "голубые" - дИбилоиды и ослы я уже слышал. Я - к 40% отношусь. Тьфу, чуть не написал "к голубым", простименягосподи...
Почему не 50 на 50?
Спутник
13 November 2012
PI.t0nПонятно, ч то в идеале должны быть знаки движения по полосам и адекватная разметка, включая СПЛОШНУЮ одинарную вблизи самого перекрестка, чтобы перестраивались
заранее.ИгорищеТак мы ж уже пришли к выводу, что ослы как раз ходят аккуратно.
А не правы тут оба цветных.
Игорище:
|
А меня теперь уже интересует соотношение процентов: почему на обоих ресурсах они распределяются одинаково: 40 к 60? Мнения о том, что "фиолетовык" умные, а "голубые" - дИбилоиды и ослы я уже слышал. Я - к 40% отношусь. Тьфу, чуть не написал "к голубым", простименягосподи... Почему не 50 на 50? |
в водке тоже спирта около 40%, остальное вода..
Спутник:
|
Так мы ж уже пришли к выводу, что ослы как раз ходят аккуратно. А не правы тут оба цветных. |
Отчего же рубка не заканчивается?
кстати, голубые, вот вам вброс
как в этой ситуации голубой должен был ехать?
когда два ряда главной переходят после перекрестка в один ряд?
Ну что, выезд для проведения эксперимента был уже?
Или вы всё бороздите просторы космоса?
АврораЖуть может получиться, а не фокусировка...
Дождемся первой метели?
Игорище
13 November 2012
Аврора:
|
Или вы всё бороздите просторы космоса? |
"В то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра" вроде...
Пээс. Молодежь, а где же сиськи? 25 страниц впустую перекопали...
Аврора
У меня как раз все еще летняя резина.
Спутник:
|
Аврора У меня как раз все еще летняя резина. |
Атлично! Какую траекторию выбираешь?
Аврора Голубую как-то не хочется... Но и в бочину тоже. Хм.
Sarumjan
13 November 2012
И нужно обязательно найти фокусы цветов аквариус и морелло, иначе эксперимент не удастся
Смеркалось... (с)
Уже вторые сутки "ни единого разрыва"
Имхо, тему надо заносить в "Лучшее" - хотя бы за то, что каждый из присутствующих перечитал часть ПДД и освежил память.