Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт

16 years ago

Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???

vanezzz
16 November 2008

Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
98,6K
views
262
members
1,4K
юрий917
1 December 2008

SCANER:

не вижут ничего по этой ссылке, где смотреть то?

http://auto.mail.ru/text.html?id=28239 вот новости
frozenwhite
1 December 2008

Шас звонил своему манагеру. Он сказал, что на машины, которые начали собирать в декабре (даже в конце), это повышение цен не будет иметь место вплоть до середины февраля!
юрий917
1 December 2008

будем надеяться что наши соберут до серединя февраля
БЕЛГОРОД
1 December 2008

с таким ростом доллара как сегодня мы и до следующего года недоживем (цены уже через неделю задерут )
Vladimir_E
1 December 2008

цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 15:25)
с таким ростом доллара как сегодня мы и до следующего года недоживем (цены уже через неделю задерут )

А доллар то при чем? ФФ2 в зоне евро, это еропейское подразделение ФМК. А Евро ныне пока не так уж и дорог. Поэтому на сегодня нет причины поднимать цены. Если только лень производить машины
Evpatiy
1 December 2008

Вот и на Рамблере появилась новость... http://autorambler.ru/journal/events/01.12.2008/560944528/

Имхо ФМК пожнет плоды данного деяния, - будет падение продаж такое же как и у Мазды. На форуме пережил много повышений цены, но только сейчас высказываюсь в негативных последствиях для фирмы Форд - для этого есть однозначные экономические предпосылки. Обнаглели они в России (хоть и их автомобили очень люблю ).
Borpriest
1 December 2008

Clone:

Что и требовалось доказать!
Кто еще не купил испанца - пулей в салоны, пока еще есть из чего выбирать!

а что вы доказали ? вы все тут орали чуть-ли не про 30% повышение, а 5% было ожидаемо вполне, никто и не сомневался в этом, это повышение ровно настолько, насколько были повышены пошлины вот и всё. Лично я из-за 5% никуда пулей не побегу, я готов переплатить 5%, но получить то, что я хочу и производства 2009 года, а не 2008. По факту же никакого подорожания не будет, это не форд повышает цены на фокусы, это гос-во повышает пошлины.

Кто-то еще уверял, что повышение пошлин не затронут машины отечественного пр-ва... кушайте.
Саша Грин
1 December 2008

Тут кому-то манагер сказал, что декабрьские машинки останутся в прежней цене, этому есть официальное подтверждение какое-то?
Там же в новости намек и на то, что кредитные программы от ФМК прикроют, т.е. действовать будут до конца декабря.
Taz
1 December 2008

Да не хрена форд не пожалеет, и не какую альтернативу ему искать не кто не будет, все марки поднимут цену после нового года, готов поспорить, уже четыре компании объявили))) жаль такие ставки на тотализаторе не принимают))) и не нужно говорить что не поднимут остальной те товарищи которые так думали уже лоханулись)))
Vladimir_E
1 December 2008

B
Borpriest:

Clone:

а что вы доказали ? вы все тут орали чуть-ли не про 30% повышение, а 5% было ожидаемо вполне, никто и не сомневался в этом, это повышение ровно настолько, насколько были повышены пошлины вот и всё. Лично я из-за 5% никуда пулей не побегу, я готов переплатить 5%, но получить то, что я хочу и производства 2009 года, а не 2008. По факту же никакого подорожания не будет, это не форд повышает цены на фокусы, это гос-во повышает пошлины.

Кто-то еще уверял, что повышение пошлин не затронут машины отечественного пр-ва... кушайте.

Про какие пошлины речь. Вы думаете ФМК здесь перекрашивает машины после года пробега по Европе(пошлины только на них подняли, пока)? Вообще-то я думал, что здесь кузова варят, красят и машины новые собирают.
Clone
1 December 2008

B
Borpriest:

Clone:

а что вы доказали ? вы все тут орали чуть-ли не про 30% повышение

можно ссылочкой доказать?
где я орал?
где орал про 30% тоже я?...

имхо к весне рубль еще провиснет хз насколько, плюс подорожание - если б мне нужен был Фикус - уже бы обзванивал всех дилеров ФМК.

Evpatiy
Ну ты же помнишь, как в прошлом году мы все "разворачивались" от ФФ2 в сторону конкурентов?
После первого же повышения.
И что?
Все благополучно купили ФФ2, т.к никто рядом не стоял.
Borpriest
1 December 2008

Vladimir_E:

B
Borpriest:

Clone:

Про какие пошлины речь. Вы думаете ФМК здесь перекрашивает машины после года пробега по Европе(пошлины только на них подняли, пока)? Вообще-то я думал, что здесь кузова варят, красят и машины новые собирают.

а что пошлины на машинокомплекты типа остались/останутся на прежнем уровне ? очень сомневаюсь.
Borpriest
1 December 2008

Clone:

B
Borpriest:

Clone:

а что вы доказали ? вы все тут орали чуть-ли не про 30% повышение

можно ссылочкой доказать?
где я орал?
где орал про 30% тоже я?...

имхо к весне рубль еще провиснет хз насколько, плюс подорожание - если б мне нужен был Фикус - уже бы обзванивал всех дилеров ФМК.

Evpatiy
Ну ты же помнишь, как в прошлом году мы все "разворачивались" от ФФ2 в сторону конкурентов?
И что?

я не имел ввиду конкретно тебя;) образно выразился, уж больно много людей тут "цитировали" дилеров, которые якобы грозились повышением цен с н.г чуть-ли не на 30%))

а 5% это вполне нормально и обычная ежегодная практика, ну может на 1-2% необычная. Стоила моя машина 655, теперь будет стоить 687, а может и того меньше, если на 5% увеличится только стоимость стандартных комплектаций, а стоимость опций останется на том же уровне;)
я готов на такие издержки, тем более что это повышение "каснется" не только форда Если тут кто-то думает, что киа сид будет стоить дешевле, что ж, может и будет не много дешевле, но за счет чего ? советую посмотреть на вопрос с другой стороны, соберите себе сид за 610 и фокус за 610 и сравните их фарш при равной стоимости, фокус в данном случае вне конкуреции. А уж интерьер и экстерьер этих двух машин я бы даже и сравнивать не стал
Хотя скажу честно, я был нацелен на покупку дизельного сид вагона и только в последний момент передумал и заказал фокус и чем больше я изучаю материалы, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
Evpatiy
1 December 2008

Clone:

Evpatiy
И что?

Да, безусловно отворачиваются после каждого повышения цен... правда потом большинство все равно берет. Но ИМХО это было раньше и не будет сейчас - экономическая ситуация не та. Падение продаж неизбежно.

ЗЫ. Я никогда не отказывался от Фокуса в сторону конкурентов и, очень вероятно, сейчас не откажусь, НО: если когда созрею для покупки будет вообще НА ЧТО купить. А в нынешней ситуации боюсь что скоро будет не на что, также как и очень, очень многим...
БЕЛГОРОД
1 December 2008

Borpriest
ну да что то про 30 процентов это вы загнули
Tequila
1 December 2008

Clone:

...в прошлом году мы все "разворачивались" от ФФ2 в сторону конкурентов?
И что?

после очередного подорожания и очередного переноса сроки поставки, я пошёл и взял другую машину, другую марку.
Всё правильно - не надо ждать, решили купить - идите и выбирайте автомашины из наличия.
Artem20
1 December 2008

Hao96:

Ну что, господа, кто наивно верил в то что цены не поднимутся, все те кто публиковал линки и прочую инфу на 6-ти страницах, доказывающую, что подорожание бессмысленно с точки зрения законов рынка, приводя всякие цифры, могу Вас поздравить это ПРОИЗОШЛО, вернее неизбежно произойдёт!!! Никогда не забывайте в какой стране мы живем. У нас НЕ ДЕЙСТВУЮТ законы рынка и экономики. Цена на нефть упала в 3 раза, а на бензин на сколько она упала??? И не упадёт, а только поднимется, потому что на лицо явный зговор всех производителей топлива. То же самое и с авто, сговорились все вместе и подняли планку. Всё равно народ машины покупать будет, пусть немного меньше, но будет, а издержки компенсируются повышенной ценой.

Цена на бензин никогда не упадет. Потому что 80% в ней это налог. То есть покупаю литр АИ95 за 23.50, из них за бензин вы платите 3.50, а остальное любимому государству!
Taz
1 December 2008

A
Artem20:

Hao96:

Ну что, господа, кто наивно верил в то что цены не поднимутся, все те кто публиковал линки и прочую инфу на 6-ти страницах, доказывающую, что подорожание бессмысленно с точки зрения законов рынка, приводя всякие цифры, могу Вас поздравить это ПРОИЗОШЛО, вернее неизбежно произойдёт!!! Никогда не забывайте в какой стране мы живем. У нас НЕ ДЕЙСТВУЮТ законы рынка и экономики. Цена на нефть упала в 3 раза, а на бензин на сколько она упала??? И не упадёт, а только поднимется, потому что на лицо явный зговор всех производителей топлива. То же самое и с авто, сговорились все вместе и подняли планку. Всё равно народ машины покупать будет, пусть немного меньше, но будет, а издержки компенсируются повышенной ценой.

Цена на бензин никогда не упадет. Потому что 80% в ней это налог. То есть покупаю литр АИ95 за 23.50, из них за бензин вы платите 3.50, а остальное любимому государству!

Бред полный 80%
ExWizard
1 December 2008

Как сказл сегодня по РБК председатель Союза нефтегазопромышленников РФ, объем налога в стоимости бензинов - чуть меньше 60%.
Так что, считайте... Полагаю, при таком раскладе, нашей стране не страшны цен на нефть и около 1 доллара за баррель. На своих отобьют
frozenwhite
1 December 2008

Саша Грин:

Тут кому-то манагер сказал, что декабрьские машинки останутся в прежней цене, этому есть официальное подтверждение какое-то?
Там же в новости намек и на то, что кредитные программы от ФМК прикроют, т.е. действовать будут до конца декабря.

Оффициального подтверждения нет, однако мой манагер знакомый друга. А друзьям я верю. Про кредит ничего не спрашивал - мне он не нужен.
antoniy
1 December 2008

ну и флаг в руки Форду
Заказал на поставку в марте,до января подожду,и скорее всего откажусь.
Альтернативы - Kia Ceed и две машинки на подходе,дизайн и характеристики очень нравятся,скажем больше чем Форд- Kia Forte и Chevrolet Cruze.
Bossman
1 December 2008

С 01.01.2009 повышаются цены на всю гамму автомобилей компании Форд производимых внутри страны и за ее пределами на 5%.
Фанат FF
1 December 2008

antoniy:

ну и флаг в руки Форду
Альтернативы - Kia Ceed и две машинки на подходе,дизайн и характеристики очень нравятся,скажем больше чем Форд- Kia Forte и Chevrolet Cruze.

Менять Форд на КИА - это жесть!!! Никогда корейцы не будут лучше европейцев, по-моему лучше взять Тойоту, Мицубиси или Ниссан, на худой конец Опель!!!

Форд снова делает "новогодние подарки", причем регулярно! Но пока он дает столь сладкий для многих кредит - это будет продолжаться. Сейчас из-за кризиса ФМК не может резко повысить ставки по кредиту, так как рискует потерять часть покупателей, поэтому подорожание частично покроет эту самую разницу в ставке кредитования, а заодно дополнительные деньги принесут те, кто покупает машину не в кредит.
an041176
1 December 2008

Вовремя я своего испанца купил...а планировал в ноябре...лучше уж фиксированная Гия..
ExWizard
1 December 2008

Bossman
Интересно, а соседняя тема на 9 страниц не катит?
yustas217
1 December 2008

B
Bossman:

С 01.01.2009 повышаются цены на всю гамму автомобилей компании Форд производимых внутри страны и за ее пределами на 5%.

откуда информация? на официальном сайте Форда ничего нет...
Vladimir_E
1 December 2008

Фанат FF:

antoniy:

ну и флаг в руки Форду

Менять Форд на КИА - это жесть!!! Никогда корейцы не будут лучше европейцев, по-моему лучше взять Тойоту, Мицубиси или Ниссан, на худой конец Опель!!!

Форд снова делает "новогодние подарки", причем регулярно! Но пока он дает столь сладкий для многих кредит - это будет продолжаться. Сейчас из-за кризиса ФМК не может резко повысить ставки по кредиту, так как рискует потерять часть покупателей, поэтому подорожание частично покроет эту самую разницу в ставке кредитования, а заодно дополнительные деньги принесут те, кто покупает машину не в кредит.

А Вы попробуйте. По многим параметрам КИА СИИД получше ФФ2 будет. Да и в штатах немного подругому считают. Там Хендай по надежности существенно повыше Форда стоит. Потом как вы говорите этот кореец полностью разработан в Германии(там же где и ФФ2), а движки Элантровские. По надежности Сиид, я думаю, понадежнее ФФ будут.
Никогда не говори никогда!
Borpriest
1 December 2008

пока сид проигрвыет лишь по комплектации
Vladimir_E
1 December 2008

B
Borpriest:

Да, там курсовой устойчивости нет, зато АБС и подушек 6 во всех комплектациях , движек с АКПП 1.6 125 лошадок.
Taz
1 December 2008

B
Borpriest:

Вы очём форд гораздо солиднее киа

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2