Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья
С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.
При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.
Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.
По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.
Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru
Создана еще одна кормушка...печально
MyXa
23 January 2009
Новые правила регистрации в Москве
я просто у тёти делал, нужно ыбло также согласие сестёр... которые живут не с ней, но прописаны там...
BabNIK
Спасибо, тему можно закрывать.
Вообще я каждые 3 месяца регистрирую маминого мужа у себя в квартире, где прописан еще бывший муж, бабушка и ребенок, и никто меня в УФМС и не спрашивает про чьи-то согласия. Заполняю анкету со своими паспортными данными с пропиской там и все. Это если на 3 месяца, вот если на временная прописка на 3 года, то тогда согласие всех.
Кирочка
Помоему согласие всех нужно при регистрации от 6 месяцев.
Ну так было по крайней мере...
Официальная страница УФМС, есть и про документы и все телефоны, дозвониться реально в головные отделения, объясняют все корректно, без проблем, никто не орет и трубки не бросают
сноху регистрирую каждые полгода (закрытый городок етить) каждый раз требуют согласие жены
Если у кого есть возможность сделать регистрацию в Москве, напишите плиз в личку. Цена - договорная
AlexZombie
12 March 2010
1
репко:
|
Если у кого есть возможность сделать регистрацию в Москве, напишите плиз в личку. Цена - договорная |
Леха, все очень просто. Находишь обычную московскую семью и добиваешься согласия всех прописанных при помощи метода
терморектального криптоанализа.
-Andre-
13 March 2010
Кирочка:
|
Вообще я каждые 3 месяца регистрирую маминого мужа у себя в квартире, где прописан еще бывший муж, бабушка и ребенок, и никто меня в УФМС и не спрашивает про чьи-то согласия. Заполняю анкету со своими паспортными данными с пропиской там и все. Это если на 3 месяца, вот если на временная прописка на 3 года, то тогда согласие всех. |
...так же делаю регистрацию друзьяи их Хохляндии.
...на почте.
насколько я знаю, есть общежития в Москве, при которых делают временную регистрацию... более точно могу сказать завтра...
подумал шо на флудерклубе сделали "временную регистрацию" для панаехавших с различных автоклубов с целью оставить 1 пост в теме типа "кто в фотошопе шарит"
kondrashev25
На почте заполняются уведомления для УФМС в 2 экземплярах, одно отправляется заказным письмом, одно хранится на почте 1 год. Все данные проверяются почтой.
репко
Согласие только собственника, остальных приживалов никто спрашивать не будет. Если есть сособственники, то тогда да - их согласие обязательно. В паспортный стол приходят все собственники жилья (или один, если все его, со свидетельствами о госрегистрации и их ксрокопиями, там заполняют бумаги и все.
Беркут
Я позвонила ради интереса вчера в УФМС, они сказали заявление надо от всех прописанных, что они не против, наличие их на месте не обязательно, заявления нотариально заверять не должны, но пришиты к делу должны быть
ЗЫ а почему для регистрации на форуме не требуется согласия всех???
репкотолько согласие собственника.
PS када ты уже себе жену с пропиской найдёшь?
Кирочкацитата: |
они сказали заявление надо от всех прописанных, что они не против |
Это для муниципальных, т.е. неприватизированных, квартир.
БеркутЯ уточнила что квартира в собственности и только на меня. Не влияет
Кирочка
Это они от незнания нового ЖК - по старинке все работают. Или у Вас свои какие-то "лужковские" дополнения.
komdem101
9 September 2010
Dr.Flyer:
|
Прально! а то одни понаехали, а другие поназдавали! Везде должен быть порядок. |
Не имей 100 друзей, а имей 3 квартиры в москве - народная мудрость
без имени
9 September 2010
стоимость сдачи жилья вырастет на размер налога - из москвы произойдет массовое бегство иногородних
без имени
мечтай , официально жильё сдают единицы ,в основном "дальние родственники живут,а что ?"
СЛР в археологи подался. Видать новая волна кризиса.
без имени:
|
стоимость сдачи жилья вырастет на размер налога - из москвы произойдет массовое бегство иногородних |
ощущение, что их стало меньше в москве, но больше в подмосковье. с утра еду на работу-одна машина из 15 только с московскими номерами, с подмосковными еще 5-7, остальные вобще из неведомых регионов
возможно в городе стало дорого квартироваться, они понаехали в сателлиты и прочие деревни, оттуда и набегают как клопы