Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров в мире
Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров во всем мире. На 13 января 2009 г. количество заражений составляло 2,4 млн хостов, 14 января – 3,5 млн, а на следующий день уже 8,9 млн, сообщает F-Secure.
Conflicker.B/Downadup.B, о котором идет речь, является одним из самых популярных червей, которые эксплуатируют уязвимость в службе Server в Microsoft Windows. Корпорация Microsoft выпустила исправление (MS08-067) к этой уязвимости еще в октябре 2008 г., однако уязвимость продолжает активно эксплуатироваться злоумышленниками.
Очутившись в Windows, вирус присваивает себе расширение DLL и название, состоящее из 5-8 букв, например, «piftoc.dll». Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов, пишет BBC.
Однако эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше. По их мнению, программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных названий доменов в день. Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров. «В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены «сидят» в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем».
Самое большое число пользователей, подвергшихся распространению вируса, зарегистрированы в Китае, Бразилии, России и Индии.
Вопщем вопрос в том как все вернуть?? пытался обычным откатом ХРюши..восстановились только папки и экзешники..а все фотографии и фильмы пропали...как вернуть?
Payton
21 January 2009
Восстановление информации/данных
Вобщем записАл на флэшку несколько папок, потом ходил с ней в другое место и вставлял в другой комп и возможно вынул оттуда без остановки (без безопасного удаления флэшки) после чего одна из папок стала с названием "абракадабра" и не открывается, пишет нет доступа к этой папке и "синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома". А там в этой папке важные фото, бэкапа нету((( Что же теперь делать, можно ли как-то вынуть фоты из этой, ставшей "кривой", папки?
ALS-FF1
нагугли в яндексе восстановление флешки,куча программ есть,мы так фотки восстанавливали
Muxomorлучше наяндексить в гугле
Можно, если на нее больше ничего не записывалось. Даже после форматирования информация сохраняется. В свое время отформатировал нечаенно SD флешку с фотоаппарата, восстановил. Только не все файлы и видео не восстановилось...
Кстати, мне помогла прога Rescuva.
С отформатированной 3 раза флешки восстановились файлы. Интересно как вообще работают эти программы?
пользуюсь в основном GetDataBack
а так - программа напрямую читает по секторам диска не прибегая к услугам файловой таблицы...
ALS-FF1рекавер май фаелз папробуй...ничо так прога...
приехал мальчик "по вызову" ,за 10 минут восстановил все поломанные файлы - одна тысяча рупплей )))
Goblin
А девочки у них работают? А то нада тут кой чаво восстановить с флэшки...
baraNEO
23 August 2010
1
nickoцитата: |
Интересно как вообще работают эти программы? |
насколько это понимает мой ламерский мозг:
при стирании/форматировании инфа не стирается физически а только "помечается" как свободная для перезаписи, т.е. пока ничего не записали сверху, все можно восстановить.
baraNEOприкольно. Т.е. то, что он мне показывает свободные 2 гига - это ничего не значит?
PS: я еще после форматирования 2 файла записал, все-равно файлы восстановились. Короче говоря - я доволен прогой
baraNEO
23 August 2010
nickoзначит файлы записались в другое область диска.
цитата: |
Т.е. то, что он мне показывает свободные 2 гига - это ничего не значит? |
ну как бэ да. как я понимаю нерационально "обнулять" информацию.
тогда плюсуй
baraNEOОбмаракСпасибо, поумнее стану
nickoЯ тоже
nickoОбмаракпо ссылке какая то лингвистическая головоломка:
вроде все слова понятны, а о чем написано нифига
а если прочитать все задом наперед, думаю можэно дьявола вызвать
ALS-FF1Пользую Handy Recovery4, как то внешний жосткий диск на 320 гиг отформатировал, со всеми фотками, фильмами, так все востановил.
baraNEOНе вноси панику в ряды жаждущих знания
вообщем ситуация следующая у меня 2 харда...
менял винду и не на тот поставил её...
в итоге всё удалил и поставил винду, туда где были все данные
может кто сталкивался подскажите программы которые хорошо востанавливают...
З.Ы. уже многими попробывал, в основном достал только фото
vSAS
21 September 2010
ну видимо больше и не достанешь, т.к. туда куда винда записалось - это потеряно. а я как-то в пластину винта саморез ввинтил вместо крепежного отверстия - это еще смешнее было
я уже позвонил в компанию они за деньги делают.. от 1500рэ
в зависемости от обзёма харда и так далее цена ещё и растёт... но как то жалко денег, да и если честно сейчас очень тяжело с ними...
З.Ы. конечно приятно что самая важная информация хранилась на флэшки(8гб)...
делаю резервную копию на такие маменты..
AlexZombie
21 September 2010
5
BiDFuT
Программа GetDataBack for NTFS/FAT в зависимости от файловой системы. В домашних условиях лучший вариант. Если только за последние года что-то сильно новое не вышло.
AlexZombie+ многа
AlexZombie
да что там придумаешь нового...
AlexZombie
спасибо, ещё не юзал такую..
сейчас сканирую "recovery my file"
Использовал GetDataBack for NTFS. Восстановил что хотел.
NearBird
21 September 2010
1
BiDFuTЭх, пропала вся порнуха... Сочувствую, друх
NearBird
ахахха)) чёт всегда все за моё порево вольнуются)))
Я конечно не спорю что у меня была коллекция...
Но я её востановить смогу)))
Andr0N
вот такая норм:
Runtime GetDataBack for NTFS FAT 4.0.0.2
Я пользуюсь R studio, вроде находил всё что хотел со стертого харда
1 person online