Восстановление информации/данных

15 years ago

Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров в мире

Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров во всем мире. На 13 января 2009 г. количество заражений составляло 2,4 млн хостов, 14 января – 3,5 млн, а на следующий день уже 8,9 млн, сообщает F-Secure.

Conflicker.B/Downadup.B, о котором идет речь, является одним из самых популярных червей, которые эксплуатируют уязвимость в службе Server в Microsoft Windows. Корпорация Microsoft выпустила исправление (MS08-067) к этой уязвимости еще в октябре 2008 г., однако уязвимость продолжает активно эксплуатироваться злоумышленниками.

Очутившись в Windows, вирус присваивает себе расширение DLL и название, состоящее из 5-8 букв, например, «piftoc.dll». Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов, пишет BBC.

Однако эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше. По их мнению, программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных названий доменов в день. Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров. «В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены «сидят» в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем».

Самое большое число пользователей, подвергшихся распространению вируса, зарегистрированы в Китае, Бразилии, России и Индии.

Вопщем вопрос в том как все вернуть?? пытался обычным откатом ХРюши..восстановились только папки и экзешники..а все фотографии и фильмы пропали...как вернуть?

Payton
21 January 2009

Восстановление информации/данных
6,7K
views
64
members
160
RamzesiK
28 December 2011

Marklar197
лежит уже месяца 2 пылинки сдуваю
ALS-FF1
22 October 2012

Недавно стало так, что вставляю флэшку и мне пишет "диск в устройстве не отформатирован провести его форматирование?", но если отформатирую, то все ценные данные потеряются ... как быть? как их восстановить до форматирования?
Salavat
22 October 2012

ALS-FF1
вроде как давно (очень) уже существует как формат есть и команда унформат. ну - английскими буквами.
FloG
22 October 2012

A
ALS-FF1:

"диск в устройстве не отформатирован провести его форматирование?"

Нажми "Нет"
Pitrovich
22 October 2012

Ели никак не открывается, то можно отформатировать. А данные восстановит active file recovery 9
Dukedoc
22 October 2012

1

ALS-FF1
И так везде? У меня недавно было, что вставляю флэху в гнездо на передней части системного блока - пишет такое же сообщение. Вставил сзади (как пошло это звучит ) - всё заработало.
AlexRZN
22 October 2012

1

A
ALS-FF1:

Недавно стало так, что вставляю флэшку и мне пишет "диск в устройстве не отформатирован провести его форматирование?", но если отформатирую, то все ценные данные потеряются ... как быть? как их восстановить до форматирования?

в битву экстрасенсов обратись, они считают информацию
Indi
22 October 2012

Zero Assumption Recovery как то пользовал - помогло...
Barbarik
23 October 2012

Pitrovich
Indi
kursant09
Не знаю, ребят, я пробовал юзать несколько популярных программ и в итоге: с HDD-диска затертая инфа восстанавливается на ура, а вот именно с флешки я не смог ни одной прогой восстановить даже то, что было просто удалено командой "удалить" в Винде (это при условии, что на флеху после удаления была записана новая инфа, но не полностью до предела памяти, а лишь чуть-чуть). Может я чего не так делаю? Растолкуйте плиз
Indi
23 October 2012

ну я с ZAR поигрался с настройками ... и больше танцев с бубнами не было .. единственое неудобство - это восстановленые файлы в одну папку, и там и ярлыки и барахло и текстовики.. все в одну кучу.. надо было поудалять лишнее.

Давненько правда это было ... ради инетерса выставил в проге (не помню ща точное название... удалялка данных) затирание в три прохода... zar нормально восстановил все - кроме 2х фоток...

как Pitrovich написал... форматнуть ... и восстановить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up