В связи с последними заездами, захотелось мне понять, что не дает машине ехать, затычный выпуск или детон и откат по топл карте. Решать вопрос с выпуском недешево и неудобно(нужен подъемник, сварка и другой выпуск). Было решено начать с детона. Перенастройка авто, тоже не из бюджетных вариантов. Поэтому возникла идея залить высокооктанового топлива, дабы исключить детонацию и откат на более щадящую топл карту.
В связи с дороговизной спортивного топлива, мной был избран другой путь. Я начал изучать каким образом вообще получают бензин и что в него льют за присадки. В итоге пришел к тому, что самыми безвредными для двигла и экологии это МТБЭ(метилтретбутиловый эфир) и ММА(монометиланилин). Данные вещества уже содержатся в бензине что мы льем на заправках.
Используя калькулятор
http://www.neftbiz.ru/calc/calc.html несложно посчитать что наш АИ95 по моторному методу(ОЧМ) будет как А85. Соответственно при добавлении 5-6% ММА мы получаем бензин А93-94 ОЧМ, который будет содержать ОЧ 103-104 по исследовательскому методу(ОЧИ).
Остался вопрос где купить. Однако и он был решен.Вчера купил канистру высокотоксичной байды ММА.
Размешав 3 литра ММА на 6 литров АИ95 бензина, заливаем в бак и добиваем до полного из колонки. Вся процедура проводится ночью на заправке в респираторе, очках и резиновых перчатках
Ну и далее начинаю испытывать что же вышло. Потихоньку добавляю давление турбины бустконтроллером слежу за детоном. Детонации нет вообще!!! Даже на 98 бензе у меня машина детонила. А тут уже на давке 1.5 детона нет! В итоге первые признаки детона появляются на давлении 1.6 и они значительно ниже чем на 98. Так что думаю давление можно поднять до 1.8. Но я не стал рисковать и остался на 1.6
Результаты?! По ощущениям просто разгон стал ровнее, видимо мозги теперь не откатывают зажигание из за детонации и машина валит до предельных оборотов.
По деньгам получилось следующее:
бак 98 бензина на BP стоит 55*34,59 = 1902рубля
бак 95 бензина в среднем 55*29 = 1595 рублей
бак 100 бензина на VPower 55*78 = 4290 рублей
а здесь мы получаем бак бензина АИ102(стоимость 10л ММА - 2000руб) 55*29+(2000/3)=2261 рубль
Но не в экономии даже дело, а в эксперименте.
Я никого не призываю лить эту токсичную дрянь себе в бак.
Я просто делюсь своим опытом. Просьба ногами не пинать. Все опыты ставятся лично на моем автомобиле. Так что всем Peace.
x