Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
-ЧП-:
|
самый бюджетный - необрезной доской внахлест (шведка), так классно получается красиво , супер |
Я так понимаю, что надо сначала ошкурить доски от коры, затем пропитать их несколкьо раз с двух сторон и уже потом монтировать? Мне кажется, что это достаточно трудоемко, к тому же это все равно дерево, и такой стойкости к атмосферным явлениям каку пластикового сайдинга - не будет.
al.k:
|
а есть фотки как выглядит обшивка внахлест необрезной доской? |
с собой нету , поеду на объект могу щелкнуть , но это будет ближе к концу недели
цитата: |
Я так понимаю, что надо сначала ошкурить доски от коры, затем пропитать их несколкьо раз с двух сторон и уже потом монтировать? Мне кажется, что это достаточно трудоемко, к тому же это все равно дерево, и такой стойкости к атмосферным явлениям каку пластикового сайдинга - не будет. |
насчет стойкости сказать сложно , я 25 лет назад еще не строил
забор , пропитанный вот этим антисептиком
http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html 5 лет стоит как новенький
да он и подешевле сенежа чуток.
насчет трудоемкости да , потруднее чем сайдингом. доски от коры конечно шкурить обязательно . а вот для пропитки мы обычно делаем ванну , так гораздо быстрее и качественней , и расход меньше.
-ЧП-
щелкни, если не сложно. было бы интересно взглянуть. да и не мне одному, я думаю...
а кто-нибудь систему отопления сам разрабатывал?
или монтировал?
а то уже погода поджимает, а переделывать несколько раз неохота
Pierre:
|
а кто-нибудь систему отопления сам разрабатывал? или монтировал? а то уже погода поджимает, а переделывать несколько раз неохота |
Систем отопления много разных, расчитываются по разному, разные составляющие и материалом отличаются. Какая именно Вас интересует? Тепловодоснабжением занимаюсь
Pierre
13 October 2009
1
slsergey
теплоноситель - вода
котел - АОГВ 11,6 квт - газовый соответственно
трубы наверно пластиковые которые сваривать нужно
радиаторы чугунные и биметалл SIRA
чугунных пара старых неохота их выбрасывать
Sira - 4 штуки * 5 секций
расширительный бачок скорее всего будет закрытого типа
и система тоже скорее всего двухтрубная
дом - 2 этажа( около 120 м2)
систему думаю сделать с естественной циркуляцией
slsergey
13 October 2009
Pierre:
|
slsergey теплоноситель - вода котел - АОГВ 11,6 квт - газовый соответственно трубы наверно пластиковые которые сваривать нужно радиаторы чугунные и биметалл SIRA чугунных пара старых неохота их выбрасывать Sira - 4 штуки * 5 секций расширительный бачок скорее всего будет закрытого типа и система тоже скорее всего двухтрубная дом - 2 этажа( около 120 м2) систему думаю сделать с естественной циркуляцией |
Нуц и что Вы спрашиваете, больше знаете чем мы все вместе взятые!
Материал есть (чугунные радиаторы на всю жизнь хватит -оставляйТЕ), источник есть, по уже имеющейся площади расчет есть -циркуляционная ЦО. Ищите работяг и вперед! По подключению лучше узнавать у тех кто продал котел (очень мощный!!))
Могу порекомендовать фирму-подрядчика, НО для начала определись с объемом и видом работ
http://otoplenie.teplocom-m.ru/
slsergey
у меня этот котел уже стоял
когда дом поднимали летом то открутили трубы от котла чтобы их не поломало
он грел намано так что вода не успевала остывать
но раньше он обогревал порядка 70 м2 а теперь почти в 2 раза больше
я тут почитал и возник вопрос не поплавятся трубы пластиковые на выходе из котла?
я сам буду все делать- работяги это гемор и лишние расходы
а еще у мя в огороде лет 20 батарея лежит чугунная и я думаю вот можно ли ее использовать или лучше не стоит?
какие трубы лучше брать?
Pierre:
|
slsergey у меня этот котел уже стоял когда дом поднимали летом то открутили трубы от котла чтобы их не поломало он грел намано так что вода не успевала остывать но раньше он обогревал порядка 70 м2 а теперь почти в 2 раза больше я тут почитал и возник вопрос не поплавятся трубы пластиковые на выходе из котла? я сам буду все делать- работяги это гемор и лишние расходы а еще у мя в огороде лет 20 батарея лежит чугунная и я думаю вот можно ли ее использовать или лучше не стоит? какие трубы лучше брать? |
Радиаторы чугунные самое оно! Залей горячей водой и обстучи, чтоб всякая ерунда отвалилась, проделывай процедурудо появления чистой воды без грязи...пока не перестанет идти вода с грязью. Лучше всего это делать под напором воды.
Самостоятельный труд одобряю, сам все привык делать своими руками!
Трубу можно как железную брать 15-ку (оцинковку не ставь, только черную) но лучше металлопласт -термостойкую (монтаж без сварки быстрее и проще. Специально для ЦО, куча разного материала бери с запасом прочности до +90 больше не даст твой аппарат).
slsergey:
|
но лучше металлопласт -термостойкую (монтаж без сварки быстрее и проще. Специально для ЦО, куча разного материала бери с запасом прочности до +90 больше не даст твой аппарат). |
А почему именно металлопласт, а не полипропиленовые? Какое, по вашему мнению, оптимальное сечение (ну или как его рассчитать правильно исходя из длины трубопровода и мощности котла)?
Pierreс расширительным бачком закрытого типа естественная циркуляция не получится. ставь насосик и все будет отлично
они недорогие, можно и под терморегулятор сделать.
котел не такой уж и мощный по сути, 12 квт всего, если дом теплый, то будет как раз. у меня трубы из сшитого как раз, полторашка. говорят если паять самому то быстро, дешево и сердито получается.
вдулинидзе
14 October 2009
barat:
|
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:12) | al.k За 1.5 тысячи метр я бы кирпичом обложил. |
Есть 40 кв.м. дам 1550!!! МАТЕРИАЛ+РАБОТА Начинать сегодня |
Ну и чего сказать то хотели ?
650 р с метра кирпич 650 с метра работа.
Червонец на смесь с доставкой.
Да уж, извините по этой схеме "вы строители" не заработаете, придеться бригаде каменщиков работать без
насяйника посредников
вдулинидзеЧем и как грамотно утеплить мансарду (каркасную) под "ломаной" крышей? Материалы и тд. Как правильно их уложить?
З.Ы. А лучше кинь телефоном...
barat
14 October 2009
вдулинидзе:
|
barat:
| цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:12) | al.k За 1.5 тысячи метр я бы кирпичом обложил. |
Есть 40 кв.м. дам 1550!!! МАТЕРИАЛ+РАБОТА Начинать сегодня |
Ну и чего сказать то хотели ? 650 р с метра кирпич 650 с метра работа. Червонец на смесь с доставкой. Да уж, извините по этой схеме "вы строители" не заработаете, придеться бригаде каменщиков работать без
насяйника посредников |
Что начинать 9-го, а не доказывать сегодня, под другим именем, что таджики за 650 смогут накосячить
Ztazzzik
диаметр труб задается входом/выходом котла
slsergey
У меня вход/выход диаметром то ли полтора, то ли дюйм с четвертью. Так что трубы буду ставить 40, больших пластиковых я не видел. А почему именно металлопласт, он в 2 раза дороже и говорят что течь постепенно начинает через соединения.
Muk
Из чего у тебя трубы? Да котел не особо мощный и без климата, все регулировки вручную. А если свет вырубят то и отопления не будет если поставить насос. Я его осенью брал потом назад отдал, не нужен оказался и так гоняло на ура. А почему получается сердито если самому паять?
вдулинидзе
14 October 2009
barat:
|
Что начинать 9-го, а не доказывать сегодня, под другим именем, что таджики за 650 смогут накосячить |
Ну уж извините, я к вам не нанимался. 650 рублей с метра это оооооочень хороший ценник для бригады и работу в меньшую цену я принимал под правило.
Хотя с нашими "строителями" вполне естественное явление если попросят тысячу, а делать будут таджики за 300
Pierre
у меня сшитый полиэтилен, как-то так вроде, не металлический.
по опыту металлопласт ок если топишься всегда. у нас на дольней даче сделали из него часть системы и зимой когда дом не топится, начинает течь изо всех щелей пока не прогреется, причем собрано все качественно и протянуто как надо. но если дом всегда планируется теплым, то это не проблема.
если без насоса, то бачок расширительный открытый ставить надо, бак с мембраной не подойдет. ну и сама система несколько сложнее в проектировании. а свет часто вырубают? юпс может поставить?
Ztazzzik
15 October 2009
если без насоса, то бачок расширительный открытый ставить надо, бак с мембраной не подойдет. |
А почему не подойдет? ИМХО, какая разница какого типа бачок, он же просто для того, что бы в системе компенсировать давление за счет расширившейся воды.
ну и сама система несколько сложнее в проектировании |
А почему она сложнее? Мне кажется, что принципиальных отличий, кроме того, что котел должен быть ниже радиаторов (для создания гидростатического напора)?
Я вообще пока только теоретик, но много читаю книжек на эту тему, потому как в следующем году буду сам строить систему отопления дома.
собираюсь в следущем году гараж возвести,фундамент готов ленточный на сваях,за зиму завезу плиты перекрытий,а ворос у меня тако,плиты будут и внизу(пол) и на потолок "ПБ,я весь в раздумьях возводить из чего стены
1. в полпеноблока(класть стороной на 400) и пол кирпича
2.в пол шлакоблока и пол кирпича
3.в один шлакоблок и потом оштукотуривать стены снаружи
гараж на участке-отдельно стоящий в 4 метрах будет потом возведён дом
komrads
Я бы сделал в один шлакоблок и оштукатурил..
Muk
не свет редко вырубают
а когда вырубают то быстро делают
а почему не пойдет мембранный бак при естественной циркуляции
komrads
15 October 2009
Ztazzzik
но дом потом будет пристроен рядом из кирпича,я вот склоняюсь в пол шлакоблока и пол кирпича полуторного,побаиваюсь просто пеноблоки использовать,раз сверху плиты лягут,вроде как они не используются на несущих стенах,или используются определённой марки???
вдулинидзе + дулин + ... Замыслил вот такую штуковинку
Авторы заломили 15 000$
, проект с покирпичной раскладкой продавать не хотят.
На сегодня исполнителей нет
Думаю работа должна стоить тыщь 40-50 (!?) и мож кто возьмется?
вдулинидзе
16 October 2009
barat
Опять не понимаю вашего сарказма. Эксклюзив это эксклюзив сколько он стоит меня в этом случае мало интересует.
Разговор шел о конкретной стандартной работе (Облицовка кирпичом) с конкретными стандартными расценками.
barat
А Вы сами не пробовали прикинуть эту самую покирпичную раскладку? Увидел картинку и загорелся такую же построить! Можно будет холодными зимними вечерами попытаться сделать проект самому.
вдулинидзе
16 October 2009
barat:
|
Эт не сарказм, а вопрос! |
Ну тогда вопрос не по адресу. Я строительством не занимаюсь.
Кто что посоветует по поводу деревянных окон в квартиру? Уже обсуждали, но может свежая инфа появилась?
baratЯ сейчас тоже заумался о строительстве барбекю, поэтому это в этом направление интересно всё (так как я на начальной стадии)
baratПаш, судя по картинке, шикарная печка-барбекю-гриль-еще-чего-то-там
но зачем тебе такая?
я вот даже ума не приложу, зачем мне может быть нужна такая большая (и дорогая!
) штуковина??
MAR:
|
Кто что посоветует по поводу деревянных окон в квартиру? Уже обсуждали, но может свежая инфа появилась? |
вот и мне тоже интересен этот вопрос