Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
al.k
Понял, спасибо большое! В общем то головняк не настолько большой!
клал керамо-гранитную плитку на ступеньках крыльца. Клать не сложно, но подгонять и обрезать не понял как и чем.. поколол кучу плиток прежде чем принаровился кругом по камню пилить балгаркой, и все ровно эфект не айс! Дополнительно купили пилки для лобзика. СПЕЦИАЛЬНО по уличной плитке!!! Не пилит и все тут!
Ребята вопрос: кто сталкивался с подобным чудом природы, подскажите чем плитку такую резать???
slsergey
Я резал алмазным диском по камню для болгарки! Единственный минус, что не получается ровного края, как если бы резать плиткорезом.
Ztazzzikтеплый воздух, поднимаясь от радиатора создает некий заслон холодному воздуху, идущему от окна. У окна будет холодно
slrДа я уже понял, что лень - не главный критерий при проектировании системы отопления
Просто для проведение трубы с теплоносителем к окну - необходимо вести ее внутри деревянной стены, и я боюсь за то, что она будет потеть.
slsergeyрезали плиткорезом...на раз!!!
сломали его, правда, потом
китайщина
Ztazzzik:
|
slsergey
Я резал алмазным диском по камню для болгарки! Единственный минус, что не получается ровного края, как если бы резать плиткорезом. |
+1 алмазным диском, плиткорез керамогранит не возьмет. Ровный край делаться легко, главное первый пил делать медленно и легко, потом стараться не качать диск, иначе края обдерет.
Спасибо ребят!!! Приятно работать в таком коллективе!
al.k
9 October 2009
а кто нибудь делал себе вентилируемый фасад из ЦСП плит, обсыпаных мраморной крошкой?
предложили тут на днях такую технологию внешней отделки дома.
Технология мне доселе неизвестная... Инет, конечно, штудирую, но может кто лично сталкивался или плотно изучал вопрос.
из плюсов, на мой взгляд:
относительно невысокая цена. по крайней мере то единственное пока предложение, которое мне озвучили - 1500 руб/кв. м за работу вместе с материалом.
процентов на 20-30 дороже сайдинга, но зато ЦСП - жесткий материал, можно и прикрутится и облокотится, не боясь обшивку проломить.
симпатичный внешний вид обсыпной панели.
отличная влагостойкость (в отличии от того же блокхауса)
Из минусов вижу, пожалуй, только вес этих плит. фасад в разы больше весит, чем сайдинг например. может это какими-то проблемами обернуться?
Ну что, господа дачнеги и им сочувствующие, какие будут мнения?
al.k
За 1.5 тысячи метр я бы кирпичом обложил.
кирпич не подходит по ряду причин.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:12) |
al.k За 1.5 тысячи метр я бы кирпичом обложил. |
Есть 40 кв.м. дам 1550!!!
МАТЕРИАЛ+РАБОТА
Начинать сегодня
Лёха:
|
barat дерзко!! четко!! |
Лёх!
А чё он нам, строителям, по ушам ездит... и не краснеет
12,50 один кирпич*52 в квадратном метре, доставка, разгрузка, песок цемент и проч.
ЦСП не такая уж и прочная , колется зараза ..
Зато большой плюс для каркасных домов в ее жесткости , можно практически без раскосин строить .
-ЧП-
как говорится, что с дуру можно и "палец" сломать.
на сайдинг даже облокотится страшно, гнется собака.
меня больше интересуют глобальные минусы. может через год обсыпка поотлетает или при мытье керхером например не держится. или есть какие-то особенности, которые применимость сильно ограничивают и пр.
Pierre
12 October 2009
1
al.k
привет
не связывайся с володей
он козел
сначала время тянет а потом еще и бабло сосет
я смотрел на мытищинском рынке блок-хауз и имммитацию бруса
разница небольшая в цене между ними
лес качественный из кировской области
по ценам торгуемо
я у них брал половую доску
вообще четкая получилась
Pierre
Привет!
сейчас, по большому счету, вопрос пока стратегический. дело не в конкретном исполнителе, хотя я сразу понял, что твой прораб не айс.
я сознательно не рассматриваю обшивку снаружи деревом, т.к. не хочу через 3-5-7 лет лазить и заново покрывать весь дом защитой.
рассматриваются только "необслуживаемые" материалы снаружи и на сегодняшний день это сайдинг и вот такая вот обшивка ЦСП.
al.kкстати спасибо за новые окошки
я думаю можно дотянуть этот срок и до 10 лет
у меня пока новая часть дома покрыта ОСБ
можно наверно как вариант правда не очень прикольно выглядит
уседа пжалуста
у меня родители на своей даче каждые два года танцы с бубном вокруг дома устраивали, пока папка с лестницы не навернулся при покраске, благо невысоко было. в этом году весь дом обшили сайдингом+утеплили. родичи довольны как слоны.
хватит, насмотрелся на все это. дерево, канешно, красивое, но уж больно непрактичное на перспективу.
al.kу меня одни соседи клинкером обложили
а вот другие сами строители сделали деревом
ну я не уговариваю
а твои родители не боятся что под сайдингом все гнить будет
не боятся, сайдингисты толковые вроде попались, вентзазор большой оставили, сам видел.
да и не с чего там гнить, они ее сезонно используют ибо далековато. конденсата и пара не будет.
чего-то я неуверен что это обсыпанное цсп можно мыть керхером
а трескается оно очень легко , и совсем не с дуру.
-ЧП-
так я не пойму, у Вас лично есть опыт работы с ЦСП или это теория? если лично сталкивались, то при каких условиях оно треснуло? как дела с ремонтом обстояли? интересно все это...
что касается самого материала, то лет 5 назад в компании, в которой я раньше работал, применяли столешницы из ЦСП, покрытые мебельным ламинатом. влагостойкость почти абсолютная, не вспухают, как ДСП, крепкие. но от них достаточно быстро отказались потому што взвыли монтажники.
во первых, очень тяжелые столешницы выходили.
во вторых, очень тяжело поддаются обработке, инструменты летели пачками. вот от них и отказались.
но там была толщина материала 28мм.
al.kработаю прямо сейчас , обшиваем фасад снаружи , только не с обсыпанным а обычным .
обсыпанное видел и трогал , из него вентфасады делают . цсп как материал очень крепкая но хрупкая , поэтому колется при ударах или в местах проделанных отверстий. кроме того при малейших дефектах каркаса (перекос) напряжение возникает и тоже трещит.
правда у нас не 28 мм конечно
в моем случае речь как раз о вентфасаде и идет.
ясно в общем.
буду много думать. и перспектива с трещиной не радует и мягкость сайдинга не нравится.
мож еще какие методы есть бюджетные?
al.kсайдинг есть алюминиевый
только вот цена его мне неведома
беглый просмотр яндекса показывает, что цена на алюминиевый сайдинг раза в 2 выше чем на виниловый.
а вот прочность его под большим ??? толщина листа 0.7-1.0 мм
карочи
самый бюджетный - необрезной доской внахлест (шведка), так классно получается красиво , супер
и если перед этим обработать антисептиками хорошими то лазать красить придется раз в 25 лет
)
сначала вот этим например
http://www.seneg.ru/products/catalogue/protect/bio.htmа потом вот этим наружнюю сторону
http://www.seneg.ru/products/catalogue/decor/aquadecor.htm
не хочу деревяшку, хоть и красиво получается.
-ЧП-
а есть фотки как выглядит обшивка внахлест необрезной доской?
как обрезной получается я предсталяю, американка получается.
а вот необрезную доску не видел никогда.