Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Выше правильно написали , паропроницаемость должна увеличиваться послойно изнутри наружу. эппс не пойдет на дерево , будут между ним и деревом гнилье и грибы.
делайте минватой роквул, лепите ее на специальные грибки прямо к фасаду , сверху прямо на нее ветрозащитную паропроницаемую мембрану .
дальше бруски например 20х40 прямо на минвату кладете и сквозь нее шурупами к стене а на бруски любую отделку. только оставьте в отделке. снизу щель для поступления воздуха и сверху для выхода.
-ЧП-Ага... минвата 70, а бруски 20*40
-RASH-На профильных сайтах вообще с двух сторон утеплять советуют...
И ненравица мне вата. чтобы набрать приемлемую толщину охрененые плиты должны быть, а пенопласт и ЭПП меньшая толщина.
stepanychнаверное по твоему буду делать.
http://www.forumhouse.ru/forum93/thread25242.html Вот профильный сайт... Голова колом встала...
-ЧП-
25 September 2009
ВПОСне понял вот этого
чем бруски 20х40 не нравятся ? а минвату надо 100 где-нибудь . а утеплять изнутри и снаружи это реально идиоты советуют
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
почитал форум и "специалиста" , валяюсь
цитата: |
Тут много чего пишут, начитавшись популярной околостроительной литературы. В приведенной схеме и теоретически воде негде взятся, |
парень в школу не ходил и не знает что вода присутствует в воздухе в виде пара
он сразу стал "инженером - строителем "
есть там один толковый парень и пишет правильно
http://www.forumhouse.ru/single/587739-post16.html
ВПОСцитата: |
stepanych наверное по твоему буду делать. |
советую хорошенько подумать, очень хорошенько перед тем как делать по его технологии
Тута нада смареть, как буш жить всегда или наездами, а пенопласт или эпп ставить...ошипка.
Если нада могу инфу скинуть.
stepanych
27 September 2009
-RASH-
Я абсолютно не настаиваю на пенопласте, а просто хотел сказать, что можно сэкономить без последствий, заменив ЭППС на пенопласт выше цоколя (на цоколь ЭППС идеален из-за его прекрасной влагоустойчивости). Минвата Роквул хороший, хотя и более дорогой вариант, но я б цоколь ЭППС утеплил все равно, роквул если замокнет от земли, теплоизоляции толком не станет.
Просто я из личного опыта наблюдал, что проблем с наружным утеплением пенопластом с последующей штукатуркой-шпаклевкой-окраской - нет. Но у нас климатический пояс другой.
Короче, это вопрос денег - пенопласт дешевле и в работе проще ИМХО, минвату мыши не жрут, паропроницаему, не горит, но выйдет немного дороже.
Лучше бы я вопрос незадавал...
Вы мне уже мозг взорвали...
ЭППС и пенопласта надо тоньше чтобы утеплиться по сравнению с ватой, жить летом (в теплое время года постоянно) осенью-зимой периодически. Пароизоляцию на стену снаружи утеплителя (правильно?), на полпод утеплитель , на потолок над утеплителем (верно?).
ВПОС:
|
ЭППС и пенопласта надо тоньше чтобы утеплиться по сравнению с ватой |
вас размер участка ограничивает ?
какая разница какой толщины изоляция при утеплении СНАРУЖИ ?
а чтобы мозг не взрывался надо , если ничего не понимаешь , пойти в любое проектное бюро и тыщ за 10 рублей попросить рассчитать утепление дома с учетом паропроницаемости стен , сезонности проживания , расчета точки росы и прочих непонятных вещей.
slsergey
28 September 2009
-ЧП-
НЕСОЛИДНО!
Подумал зачем это написал? Человек совета спрашивает..
непонятно что и зачем написал...
вдулинидзе
28 September 2009
2
ВПОСБольшая глупость утеплять брусовой дом пенополистиролом, разорись на нормальную вату вроде роквула, хоть как стены дышать будут
Утеплитель внутри не нужен, вообще ничего не нужно, обрешетка и блок хауз.
А вообще вспомни когда ты собирался строит дом я советовал строить каркасный.
По сути 20-30 кубов бруса в твоем доме после утепления и отделки будут выполнять функцию каркаса на который ушло бы куба 2-3 и неделя времени
Ваня ДулинУвы и ах... Стоит сруб.
Вата так вата. Если судить по форумам строительным то для подмосковья 80-100мм ваты на стены вполне хватает. Меня смущает что вся эта тряхо...я будет минимум на 6 см нависать над фундаментом (хоть и отделывать его буду)... Ладно всё с начала делаем обрешётку, вставляем плиты ваты, сверху пароизоляцию, обшивка.
Сендвич пола как правильно сделать?
-ЧП-
28 September 2009
slsergeyесли Вы заметили вначале я и дал совет как надо сделать правильно , а в ответ вместо спасибо получил вот это -
о какой солидности может идти речь ??
или тут так принято ?
stepanych
28 September 2009
1
-ЧП-
Если б человек был готов потратить время и деньги на проект, он бы не спрашивал совета на форуме. Раз спрашивает, значит хочет сам разобраться. В этом нет ничего страшного - я лично, по советам на форумах, перепаивал отопление за "профессионалами", кухню делал, а сейчас вот участок озеленяю. И все прекрасно получается. Так что если есть возможность - лучше дать человеку развернутый совет. Он же не аппендицит сам себе хочет удалить, а всего лишь утеплить снаружи дачу. Чтоб не писали набивающие себе цену архитекторы - там сложнее напортачить, чем нормально сделать, если руки не совсем из задницы растут.
А вот мой домик достраивается. Вчера завершили печь и отопление. Осталось полы, лестница на 2 этаж.
Подскажите, кто полы уже клал. Что рекомендуете?
slsergey
29 September 2009
Fotya:
|
А вот мой домик достраивается. Вчера завершили печь и отопление. Осталось полы, лестница на 2 этаж.
Подскажите, кто полы уже клал. Что рекомендуете? |
посмотри я уже писал про утепление. Вариат бюджетный и экологичный: обрешетка - пергамент-мин.вата-пергамент-чистые полы. Это по утеплению.
Если речь идет уже об паркете или других поверхостных материалах тут вам самому надо прикинуть. Я размышляю так: раз дом из дерева делать полы пластиковые не совсем правильно, поэтому я бы все таки выбрал бы вариант с деревом!
Дом очень у Вас симпатичный. Удачи
Fotya
Можно поподробнее о Вашем проекте? кто строил, чего по стоимости? Домик аккуратненький!!! +1
ВПОС
стены- брус-роквул или аналог (возьми по плотней) ветрозащита (никак не пароизоляция). ветрозащита не пускает пар или влагу ни туда, ни сюда, а у ветро поры направлены в одно сторону.
полы - у себя делал так: 1 этаж снизу-вверх: пароизоляция-150мм роквул- 35 мм пол.
потолок так же
Silver Cat
30 September 2009
FotyaЗачётный домик +1
Интересуют размеры, стоимость, и кто строил
Можно поподробней в личку
Пишу с телефона. Я всем отвечу и выложу фотки строительства. Как доберусь до компа
Ztazzzik
30 September 2009
Друзья, есть ли среди вас специалисты по монолиту или арматурщики? Я делаю яму под септик с монолитными стенами, полом и потолком, размер ямы 2,5 метра в длину * 1,3 метра в ширину * 1,7 в глубину. В итоге должен получиться бетонный куб. Предполагаемая толщина стен, пола и потолка 0,15 м. Пол я армировал всяким ненужным металлическим хламом, в качестве вертикальных направляющих для стен взял стальной пруток толщиной 0,025 м (все равно валялся ненужный) расстояние между соседними прутками – 0,5 метра, перпендикулярно к этим пруткам планирую привязать арматуру, толщиной 0,01 м с шагом 0,2-0,3 м. Внимание вопрос: Как и с каким шагом мне стоит армировать потолок, с учетом того, что поверх бетона еще будет отсыпка землей (около 0,4 м). И с каким шагом надо ставить временные стойки под опалубку для потолка, что бы он не обвалился, пока не схватится бетон.
Заранее всем спасибо!
slsergey
30 September 2009
Ztazzzik:
|
Друзья, есть ли среди вас специалисты по монолиту или арматурщики? Я делаю яму под септик с монолитными стенами, полом и потолком, размер ямы 2,5 метра в длину * 1,3 метра в ширину * 1,7 в глубину. В итоге должен получиться бетонный куб. Предполагаемая толщина стен, пола и потолка 0,15 м. Пол я армировал всяким ненужным металлическим хламом, в качестве вертикальных направляющих для стен взял стальной пруток толщиной 0,025 м (все равно валялся ненужный) расстояние между соседними прутками – 0,5 метра, перпендикулярно к этим пруткам планирую привязать арматуру, толщиной 0,01 м с шагом 0,2-0,3 м. Внимание вопрос: Как и с каким шагом мне стоит армировать потолок, с учетом того, что поверх бетона еще будет отсыпка землей (около 0,4 м). И с каким шагом надо ставить временные стойки под опалубку для потолка, что бы он не обвалился, пока не схватится бетон.
Заранее всем спасибо! |
При толщине о,15 м можно и ваще обрешетку заделать 30 Х 30 Х 30 и вывести под уровень земли.. чтоб раствор удержался на нижний слой пусть ть рабицу для армируования и удерживания раствора
slsergey
А толщина 0,15 выдержит давление грунта и, к примеру, 1 человека сверху?
Ztazzzik:
|
slsergey
А толщина 0,15 выдержит давление грунта и, к примеру, 1 человека сверху? |
С арматурой даже танк выдержит
Ваня Дулин
Большое спасибо!
Я так понимаю, что опалубку под потолок нужно делать достаточно прочную, и ставить стойки через каждые 20-30 см? или можно реже? Планирую делать опалубку из старых и ненужных плит ДСП.
пожалуйста, можно и реже сделать. Удачи
Muk
Ты пару страниц назад говорил, что топишься электрчеством, хотел у тебя спросить, что у тебя за котел? Какая мощность и какую площадь отапливает? Нужен ли такому котлу циркуляционный насос или он там встроен может быть? Если система отопления с естественной циркуляцией, то котел, по идее, должен стоять ниже уровня радиаторов что бы был гидростатический напор?
Ztazzzikкотел интойс, примерно вот такой:
http://intois.ru/shop/show_good.php?idtov=1230три тэна 2+4+6 квт, 4киловатный сгорел год назаад и был заменен на 2 квт.
отапливает весь дом по сути, это около 160 квадратов, хотя площадь отапливаемого помещения это абстрактная величина, можность надо подбирать по теплопотерям дома. котел работает в паре с насосиком, система закрытая. насосик включается и выключается автоматикой котла. регулируется котловая вода и температура в помещении, где установлен датчик. а, ну и висит он на стенке, естественно выше радиаторов.
насос я так понимаю нужен в любом случае если система закрытого типа и облегчает проектировку систем открытого типа. единственный минусс-зависишь от электричества, но с электрическим котлом это не минус
цитата: |
Если система отопления с естественной циркуляцией, то котел, по идее, должен стоять ниже уровня радиаторов что бы был гидростатический напор? |
у меня в деревне естественная циркуляция и котел находится чуть выше радиаторов и все нормально работает без насоса.
а вобще я сейчас в самом начале установки дизельного котла в пару к электрическому. отчет будет по итогам работ
Muk
Огромное спасибо! Я сам планирую таки построить котельную под домом и вкорячить туда твердотопливный котел, но это вопрос не сегодняшнего дня...
А как думаешь, если радиатор отопления поместить не под окном, а на противоположной стене (мне это просто на 5 порядков упростит прокладку труб), то будет нормально?
Ztazzzik
всегда пожалуйста!
я не спец в этих делах, но думаю, что от окон будет дуть в таком случае...
Ztazzzikрадиатор как правило ставят под источником холода для того, чтобы обеспечить приемлемую конвекцию. холодный воздух идущий от окна перемешивается с теплым от батареи и по ногам не тянет. особенно этот эффект заметен если приоткрыть окно для проветривания. еще при отсутствии под окном радиатора окно сильно склонно к запотеванию, т.к. около окна стояк(гусары молчать
) холодного неперемешиваемого воздуха образуется, точка росы и все-такое прочее.
ИМХО если сильно хлопотно тянуть трубы к окну, то я бы повесил под окном электроконвектор слабенький. при наличии в комнате обычного жидкостного радиатора эклектороконвектор много не нажгет, а по ощущениям намного комфортнее будет.