Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,3K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
-ЧП-
21 September 2009

1

Выше правильно написали , паропроницаемость должна увеличиваться послойно изнутри наружу. эппс не пойдет на дерево , будут между ним и деревом гнилье и грибы.
делайте минватой роквул, лепите ее на специальные грибки прямо к фасаду , сверху прямо на нее ветрозащитную паропроницаемую мембрану .
дальше бруски например 20х40 прямо на минвату кладете и сквозь нее шурупами к стене а на бруски любую отделку. только оставьте в отделке. снизу щель для поступления воздуха и сверху для выхода.
avatar
ВПОС
25 September 2009


-ЧП-
Ага... минвата 70, а бруски 20*40
-RASH-
На профильных сайтах вообще с двух сторон утеплять советуют... И ненравица мне вата. чтобы набрать приемлемую толщину охрененые плиты должны быть, а пенопласт и ЭПП меньшая толщина.
stepanych
наверное по твоему буду делать.

http://www.forumhouse.ru/forum93/thread25242.html Вот профильный сайт... Голова колом встала...
avatar
-ЧП-
25 September 2009


ВПОС

не понял вот этого чем бруски 20х40 не нравятся ? а минвату надо 100 где-нибудь . а утеплять изнутри и снаружи это реально идиоты советуют

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
avatar
ВПОС:



http://www.forumhouse.ru/forum93/thread25242.html Вот профильный сайт... Голова колом встала...

почитал форум и "специалиста" , валяюсь

цитата:
Тут много чего пишут, начитавшись популярной околостроительной литературы. В приведенной схеме и теоретически воде негде взятся,


парень в школу не ходил и не знает что вода присутствует в воздухе в виде пара он сразу стал "инженером - строителем "

есть там один толковый парень и пишет правильно http://www.forumhouse.ru/single/587739-post16.html
avatar
-RASH-
26 September 2009


ВПОС
цитата:
stepanych
наверное по твоему буду делать.
советую хорошенько подумать, очень хорошенько перед тем как делать по его технологии
Тута нада смареть, как буш жить всегда или наездами, а пенопласт или эпп ставить...ошипка.
Если нада могу инфу скинуть.
avatar
stepanych
27 September 2009


-RASH-
Я абсолютно не настаиваю на пенопласте, а просто хотел сказать, что можно сэкономить без последствий, заменив ЭППС на пенопласт выше цоколя (на цоколь ЭППС идеален из-за его прекрасной влагоустойчивости). Минвата Роквул хороший, хотя и более дорогой вариант, но я б цоколь ЭППС утеплил все равно, роквул если замокнет от земли, теплоизоляции толком не станет.
Просто я из личного опыта наблюдал, что проблем с наружным утеплением пенопластом с последующей штукатуркой-шпаклевкой-окраской - нет. Но у нас климатический пояс другой.
Короче, это вопрос денег - пенопласт дешевле и в работе проще ИМХО, минвату мыши не жрут, паропроницаему, не горит, но выйдет немного дороже.
avatar
ВПОС
27 September 2009


Лучше бы я вопрос незадавал... Вы мне уже мозг взорвали...

ЭППС и пенопласта надо тоньше чтобы утеплиться по сравнению с ватой, жить летом (в теплое время года постоянно) осенью-зимой периодически. Пароизоляцию на стену снаружи утеплителя (правильно?), на полпод утеплитель , на потолок над утеплителем (верно?).
avatar
-ЧП-
27 September 2009

-2

avatar
ВПОС:



ЭППС и пенопласта надо тоньше чтобы утеплиться по сравнению с ватой

вас размер участка ограничивает ? какая разница какой толщины изоляция при утеплении СНАРУЖИ ?

цитата:
мозг взорвали...
а чтобы мозг не взрывался надо , если ничего не понимаешь , пойти в любое проектное бюро и тыщ за 10 рублей попросить рассчитать утепление дома с учетом паропроницаемости стен , сезонности проживания , расчета точки росы и прочих непонятных вещей.
avatar
ВПОС
28 September 2009


-ЧП-
Понятно. Досвидания.
avatar
slsergey
28 September 2009


-ЧП-

НЕСОЛИДНО!

Подумал зачем это написал? Человек совета спрашивает..

непонятно что и зачем написал...
avatar
вдулинидзе
28 September 2009

2

ВПОС
Большая глупость утеплять брусовой дом пенополистиролом, разорись на нормальную вату вроде роквула, хоть как стены дышать будут
Утеплитель внутри не нужен, вообще ничего не нужно, обрешетка и блок хауз.
А вообще вспомни когда ты собирался строит дом я советовал строить каркасный.
По сути 20-30 кубов бруса в твоем доме после утепления и отделки будут выполнять функцию каркаса на который ушло бы куба 2-3 и неделя времени
avatar
ВПОС
28 September 2009


Ваня Дулин
Увы и ах... Стоит сруб. Вата так вата. Если судить по форумам строительным то для подмосковья 80-100мм ваты на стены вполне хватает. Меня смущает что вся эта тряхо...я будет минимум на 6 см нависать над фундаментом (хоть и отделывать его буду)... Ладно всё с начала делаем обрешётку, вставляем плиты ваты, сверху пароизоляцию, обшивка.
Сендвич пола как правильно сделать?
avatar
-ЧП-
28 September 2009


slsergey

если Вы заметили вначале я и дал совет как надо сделать правильно , а в ответ вместо спасибо получил вот это -
о какой солидности может идти речь ?? или тут так принято ?
avatar
stepanych
28 September 2009

1

-ЧП-
Если б человек был готов потратить время и деньги на проект, он бы не спрашивал совета на форуме. Раз спрашивает, значит хочет сам разобраться. В этом нет ничего страшного - я лично, по советам на форумах, перепаивал отопление за "профессионалами", кухню делал, а сейчас вот участок озеленяю. И все прекрасно получается. Так что если есть возможность - лучше дать человеку развернутый совет. Он же не аппендицит сам себе хочет удалить, а всего лишь утеплить снаружи дачу. Чтоб не писали набивающие себе цену архитекторы - там сложнее напортачить, чем нормально сделать, если руки не совсем из задницы растут.
avatar
Fotya
29 September 2009

5

А вот мой домик достраивается. Вчера завершили печь и отопление. Осталось полы, лестница на 2 этаж.

Подскажите, кто полы уже клал. Что рекомендуете?
posted image
avatar
slsergey
29 September 2009


avatar
Fotya:

А вот мой домик достраивается. Вчера завершили печь и отопление. Осталось полы, лестница на 2 этаж.

Подскажите, кто полы уже клал. Что рекомендуете?

посмотри я уже писал про утепление. Вариат бюджетный и экологичный: обрешетка - пергамент-мин.вата-пергамент-чистые полы. Это по утеплению.

Если речь идет уже об паркете или других поверхостных материалах тут вам самому надо прикинуть. Я размышляю так: раз дом из дерева делать полы пластиковые не совсем правильно, поэтому я бы все таки выбрал бы вариант с деревом!

Дом очень у Вас симпатичный. Удачи
avatar
MAR
29 September 2009


Fotya
Можно поподробнее о Вашем проекте? кто строил, чего по стоимости? Домик аккуратненький!!! +1
avatar
-RASH-
29 September 2009


ВПОС
стены- брус-роквул или аналог (возьми по плотней) ветрозащита (никак не пароизоляция). ветрозащита не пускает пар или влагу ни туда, ни сюда, а у ветро поры направлены в одно сторону.
полы - у себя делал так: 1 этаж снизу-вверх: пароизоляция-150мм роквул- 35 мм пол.
потолок так же
avatar
Silver Cat
30 September 2009


Fotya
Зачётный домик +1
Интересуют размеры, стоимость, и кто строил
Можно поподробней в личку
avatar
Fotya
30 September 2009


Пишу с телефона. Я всем отвечу и выложу фотки строительства. Как доберусь до компа
avatar
Ztazzzik
30 September 2009


Друзья, есть ли среди вас специалисты по монолиту или арматурщики? Я делаю яму под септик с монолитными стенами, полом и потолком, размер ямы 2,5 метра в длину * 1,3 метра в ширину * 1,7 в глубину. В итоге должен получиться бетонный куб. Предполагаемая толщина стен, пола и потолка 0,15 м. Пол я армировал всяким ненужным металлическим хламом, в качестве вертикальных направляющих для стен взял стальной пруток толщиной 0,025 м (все равно валялся ненужный) расстояние между соседними прутками – 0,5 метра, перпендикулярно к этим пруткам планирую привязать арматуру, толщиной 0,01 м с шагом 0,2-0,3 м. Внимание вопрос: Как и с каким шагом мне стоит армировать потолок, с учетом того, что поверх бетона еще будет отсыпка землей (около 0,4 м). И с каким шагом надо ставить временные стойки под опалубку для потолка, что бы он не обвалился, пока не схватится бетон.

Заранее всем спасибо!
avatar
slsergey
30 September 2009


avatar
Ztazzzik:

Друзья, есть ли среди вас специалисты по монолиту или арматурщики? Я делаю яму под септик с монолитными стенами, полом и потолком, размер ямы 2,5 метра в длину * 1,3 метра в ширину * 1,7 в глубину. В итоге должен получиться бетонный куб. Предполагаемая толщина стен, пола и потолка 0,15 м. Пол я армировал всяким ненужным металлическим хламом, в качестве вертикальных направляющих для стен взял стальной пруток толщиной 0,025 м (все равно валялся ненужный) расстояние между соседними прутками – 0,5 метра, перпендикулярно к этим пруткам планирую привязать арматуру, толщиной 0,01 м с шагом 0,2-0,3 м. Внимание вопрос: Как и с каким шагом мне стоит армировать потолок, с учетом того, что поверх бетона еще будет отсыпка землей (около 0,4 м). И с каким шагом надо ставить временные стойки под опалубку для потолка, что бы он не обвалился, пока не схватится бетон.

Заранее всем спасибо!

При толщине о,15 м можно и ваще обрешетку заделать 30 Х 30 Х 30 и вывести под уровень земли.. чтоб раствор удержался на нижний слой пусть ть рабицу для армируования и удерживания раствора
avatar
Ztazzzik
1 October 2009


slsergey

А толщина 0,15 выдержит давление грунта и, к примеру, 1 человека сверху?
avatar
вдулинидзе
1 October 2009


avatar
Ztazzzik:

slsergey

А толщина 0,15 выдержит давление грунта и, к примеру, 1 человека сверху?

С арматурой даже танк выдержит
avatar
Ztazzzik
1 October 2009


Ваня Дулин

Большое спасибо!

Я так понимаю, что опалубку под потолок нужно делать достаточно прочную, и ставить стойки через каждые 20-30 см? или можно реже? Планирую делать опалубку из старых и ненужных плит ДСП.
avatar
slsergey
1 October 2009


пожалуйста, можно и реже сделать. Удачи
avatar
Ztazzzik
2 October 2009


Muk

Ты пару страниц назад говорил, что топишься электрчеством, хотел у тебя спросить, что у тебя за котел? Какая мощность и какую площадь отапливает? Нужен ли такому котлу циркуляционный насос или он там встроен может быть? Если система отопления с естественной циркуляцией, то котел, по идее, должен стоять ниже уровня радиаторов что бы был гидростатический напор?
avatar
Muk
2 October 2009

1

Ztazzzik
котел интойс, примерно вот такой: http://intois.ru/shop/show_good.php?idtov=1230
три тэна 2+4+6 квт, 4киловатный сгорел год назаад и был заменен на 2 квт.
отапливает весь дом по сути, это около 160 квадратов, хотя площадь отапливаемого помещения это абстрактная величина, можность надо подбирать по теплопотерям дома. котел работает в паре с насосиком, система закрытая. насосик включается и выключается автоматикой котла. регулируется котловая вода и температура в помещении, где установлен датчик. а, ну и висит он на стенке, естественно выше радиаторов.
насос я так понимаю нужен в любом случае если система закрытого типа и облегчает проектировку систем открытого типа. единственный минусс-зависишь от электричества, но с электрическим котлом это не минус

цитата:
Если система отопления с естественной циркуляцией, то котел, по идее, должен стоять ниже уровня радиаторов что бы был гидростатический напор?

у меня в деревне естественная циркуляция и котел находится чуть выше радиаторов и все нормально работает без насоса.

а вобще я сейчас в самом начале установки дизельного котла в пару к электрическому. отчет будет по итогам работ
avatar
Ztazzzik
2 October 2009


Muk

Огромное спасибо! Я сам планирую таки построить котельную под домом и вкорячить туда твердотопливный котел, но это вопрос не сегодняшнего дня...

А как думаешь, если радиатор отопления поместить не под окном, а на противоположной стене (мне это просто на 5 порядков упростит прокладку труб), то будет нормально?
avatar
Muk
2 October 2009


Ztazzzik
всегда пожалуйста!
я не спец в этих делах, но думаю, что от окон будет дуть в таком случае...
avatar
al.k
5 October 2009

2

Ztazzzik

радиатор как правило ставят под источником холода для того, чтобы обеспечить приемлемую конвекцию. холодный воздух идущий от окна перемешивается с теплым от батареи и по ногам не тянет. особенно этот эффект заметен если приоткрыть окно для проветривания. еще при отсутствии под окном радиатора окно сильно склонно к запотеванию, т.к. около окна стояк(гусары молчать ) холодного неперемешиваемого воздуха образуется, точка росы и все-такое прочее.
ИМХО если сильно хлопотно тянуть трубы к окну, то я бы повесил под окном электроконвектор слабенький. при наличии в комнате обычного жидкостного радиатора эклектороконвектор много не нажгет, а по ощущениям намного комфортнее будет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up