Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Дон Чиполине
7 September 2009
Ztazzzik
может нагреть горелкой, потом чем тонким и острым попытася вытащить
ZtazzzikМожет просверлить совсем рядом, вплотную, а потом выбить старое сверло. Получится небольшой паз
Ztazzzikа мож, фиг с ней, с дыркой???
мелочи это!! всего-то 5мм дырка в заборе - тьфу!
Лёха
Да я оже к этому склоняюсь, но перфекционизм, будь он неладен))
Ztazzzikпо себе знаю, что это такое
нов данном случае гораздо дешевле и беспроблемнее просто "забить"
Дон Чиполине
7 September 2009
уголок какой толщины и на какой толшине застрял огрызок
slsergey
7 September 2009
1
Maro:
|
Кто-нибудь в ценах на газификацию ориентируется? Ситуация примерно такая: захотели жители одной деревеньки в 30 домов Рузского района МО провести газ. Выбрали ответственных, создали какую-то "организацию" с уставом даже, и, конечно, собрали денег. Сначала сумма называлась в районе 4200 килорублей на всю деревню, это с учетом всех проектов, согласований и подводом трубы до дома. Трубу вести примерно 1,5-2 километра до последнего дома в деревне, в одном месте под двухполосной дорогой. На данный момент есть проект и все согласования, только бабло почти кончилось Хотят пополнить бюджет еще на 7000 килорублей. |
Луховицкий р-н д. Дединово. Тянули газопровод с того года - цены с начала 2008 года очень изменились. Первоначально называлась сумма с подключением (работа) + дом. оборудование и т. д. и т.п. КОРОЧЕ "ALL IN CLUSIVE" = 50-70 тыс. руб.. теперь когда подвели магистраль к деревне и установили так называемые Газовые Пункты - Просят от 200 тыс. руб... !!
Как именно все расчитывалось по каким проетам и т.д.. не понятно! Увеличенная сумма распространяется на всех, даже на тех кто впервых рядах платил (в основном местные) и которым впервую очередь провели..!
Дурят как хотят -мерзавцы!
Мое мнение газ - нужная штука на ПМЖ! А так купил пару баллонов и вози заправляй нет проблем!
slsergey
Наличие газа на участке , значительно повышает цену участка .
Guru:
|
slsergey Наличие газа на участке , значительно повышает цену участка . |
А ты что собрался провести газ и продать у часток?
slsergeyу мя были раньше баллоны
геморно
для плиты их еще хватает, а агв будет сжирать на ура
а так подключил и грейся до посинения
Pierre:
|
slsergey у мя были раньше баллоны геморно для плиты их еще хватает, а агв будет сжирать на ура а так подключил и грейся до посинения |
Ребята сейчас все что угодно можно - ДО ПОСИНЕНИЯ себе обеспечить!
Вопрос только средст ! Если есть деньги, то даже не зависит планируешь ли ты на ПМЖ жилье!
А так если ты строишь дачу и приезжашь на лето а в остальном на выходные ТО 190 руб за баллон в год платишь и куришь и топишь на сэкономленные деньги печку, на которой готовишь!
Дон ЧиполинеТолщина уголка – 3-4мм, я точно не знаю(( но он из какой-то высокоуглеродистой стали, потому как обычные сверла его не берут. Застрял обломок почти на выходе, т.е. часть сверла «прошла» уголок. Все дело в том, что как раз в этом месте оказался столб (толстостенная труба сотка) а уголок приварен к ней намертво, следовательно с противоположной стороны нет вообще доступа((
slsergey:
|
А так если ты строишь дачу и приезжашь на лето а в остальном на выходные ТО 190 руб за баллон в год платишь и куришь и топишь на сэкономленные деньги печку, на которой готовишь! |
А если отапливать дом газом из баллонов (в осенне-весенний сезон и разово в зимний), то не будет ли запредельно дорогого обогрева? Мне в магазине, в качестве альтернативы газу, предложили дизельный котел.
Maro:
|
Ztazzzik Может просверлить совсем рядом, вплотную, а потом выбить старое сверло. Получится небольшой паз |
Так не получится, потому как там же еще профнастил((
Maro
7 September 2009
slsergey:
|
Как именно все расчитывалось по каким проетам и т.д.. не понятно! |
Вот это меня больше всего и смущает...
Ztazzzik
По инструментальным фирмам не звонил? Позвони в Вюрт, там ребята в этом плане хорошо подкованы.
добрый день...
есть непреодолимое желание построить большую прямоугольную беседку на садовом участке...
строить собираюсь сам + помощник...
в этом году думаю "фундамент" + обвязку сделать,если погода будет позволять пол...
Возникает вопрос...как строить???руки из *опы всегда были...точнее никогда по большому счёту с деревом не работал
Если кто-то поможет рассчитать размеры беседки и необходимое кол-во материалов (чтобы обрезков небыло много) в том числе и про фундамент (особенно с их сегодняшней ценой) буду признателен
Так же будут приветствоваться различные методические напутствия по данному строительтсву...
Вот фота,того чего я хочу
No Name
7 September 2009
впринципе несколько статеек по строительству отрыл,но в них почти не описывается какой материал и какое кол-во применяется для его размеров
вот
неплохой материальчик , но размеры для меня маловатые
очень похожа на ту которая мне нужна,но кажется низковата(всмысле низковато стоит - продуваться небудет) ,для Наших зим и продуваться пол не будет
Ztazzzik
агв баллонами питать дорого
Если данная тема,а именно "Строительство беседки на приусадебном участке" интересна,то давайте разберёмся по порядку работ
первое как я понимаю - это место расположения данного строения,размер и конечно же модель (форма),но прежде предлагаю сразу выяснить,что такое беседка
цитата: |
Из толкового словаря В.И.Даля: беседка - легонькое строение разного вида в саду, для отдыха и украшения. Павильон - небольшая легкая отдельно стоящая постройка открытого характера, связанная с природой.
Беседка - это легкая крытая постройка произвольной архитектуры, которую никогда не стеклят. |
Удалось вычитать следующее
один из важнейших критериев при покупке готовой беседки или ее строительстве для конкретного сада. Тщательно продумайте заранее, что вам нужно. Будет очень обидно, если через некоторое время вы вдруг поймете, что она слишком мала для тех целей, для которых вы ее предназначали. Площадь обычной беседки составляет от 5 до 20 кв.м. Если вы хотите свободно разместить под крышей вашего летнего домика стол или стулья для четырех человек, то внутренний диаметр сооружения должен быть не менее 2,5-2,8 м. Альтернативой стульям может служить более экономная скамья по периметру или окружности беседки. В этом случае достаточен диаметр 2,2 м. Чем меньше сад, тем легче и изящней должна быть конструкция, чтобы беседка не подавляла остальные объекты сада. |
и сразу у меня встаёт вопрос - ? какой мне нужен , для одновременного нахождения в ней до 8 человек + надежда для помещения детской коляски (но это так на будущее
)
Теперь про модель
Выбор моделей чрезвычайно велик. Павильоны и беседки сооружают из дерева и кованого металла, камня и кирпича. Они бывают круглыми, шести- восьмигранными и даже овальными, открытыми ажурными и закрытыми, романтически изящными, бесхитростно простыми или, наоборот, супермодными. В стиле деревенского домика, или причудливых очертаний, словно терема из русских сказок, китайские пагоды, японские чайные домики. Так что для каждого стиля оформления сада найдется подходящая модель. Дизайн и стоимость на любой вкус и кошелек. |
я для себя выбрал прямоугольную классическую модель
А вот с размерами мне требуется Ваша помощь...
Дон Чиполине
7 September 2009
Ztazzzik:
|
Дон Чиполине
Толщина уголка – 3-4мм, я точно не знаю(( но он из какой-то высокоуглеродистой стали, потому как обычные сверла его не берут. Застрял обломок почти на выходе, т.е. часть сверла «прошла» уголок. Все дело в том, что как раз в этом месте оказался столб (толстостенная труба сотка) а уголок приварен к ней намертво, следовательно с противоположной стороны нет вообще доступа((
|
может попробовать пробить остатки сверла внутрь этого столба (правда из описания не понятно просверлили столб вместе с уголком), нужно найти толстый и короткий гвоздь и молотком через этот гвоздь сверло выбить или хотя бы расшатать, ну вд-40 сбрызнуть предварительно не помешает
slsergey
8 September 2009
slsergeyцитата: |
http://www.besedki-mastera.ru/soberi_new.php Неплохие предложения! |
предложения-то неплохие...НО,у меня как я и писал выше,желание построить беседку самостоятельно
У нас,что никто не может помочь рассчитать размеры беседки чтоли?
P.s Ну дожили
Хочу на даче поставить видеонаблюдение , забор высокий (в начале темы про забор писал и фотографии выкладывал) и не видно за ним кто в гости пришел , кто рядом ездит - ходит , так же хочу что бы гараж и вход в дом просматривались .
То есть получается камеры три .
Вот теперь совета спрашиваю , где приобрести необходимое оборудование в Москве , какое покупать , что покупать ???
С монтажом буду сам возиться .
Guruцитата: |
Вот теперь совета спрашиваю , где приобрести необходимое оборудование в Москве , какое покупать , что покупать ??? |
если с моделями и оборудованием определишься,могу у себя на Горбушке поспрашивать,вроде даже кто-то из дальних знакомых на оборудование такого рода были...
Я наверно только через несколько лет на видеонаблюдение созрею
No Name
в том то и дело что я в этом деле профан
Pierreесли еще актуально, то какие размеры окон интересуют? узнаю на складе отказной продукции, чего-то там было...
ну или гляну почем получатся новые для одноклубника
)
Pierre
11 September 2009
1
al.k
актуально
мне нужны 3 окна
глухое 90*80(в*ш)
поворотное 180*80
и поворотное 150*70
но это приблизительные размеры
1 или 2 камеры достаточно думаю будет
спасибо
по отказным узнаю не раньше понедельника, тогда и отпишусь
а вот цены на новое:
1. 2285 руб.
2. 6884 руб.
3. 5636 руб.
но удалось выбить у руководства дисконт относительно розничных цен в виде скидки 20% для фокуснегоф
))
соответственно будет
1830
5510
4510
пакет будет однокамерный (два стекла), можно поставить энергосберегающее стекло, но будет наценка небольшая 100р за кв.м
для дачи в самый раз будет, у самого такой пакет с энергосберегающим стеклом на даче стоит.
можно забрать самовывозом из Митино, либо доставка по Москве. думаю, что договорюсь на бесплатную доставку.
ну вот как-то так.
если еще чего интересует по окнам - спрашивайте.
Первоначально называлась сумма с подключением (работа) + дом. оборудование и т. д. и т.п. КОРОЧЕ "ALL IN CLUSIVE" = 50-70 тыс. руб.. теперь когда подвели магистраль к деревне и установили так называемые Газовые Пункты - Просят от 200 тыс. руб... !! |
У меня товарищ сейчас тянет... Тоже назвали около 200 тыс с носа. Народ возмутился, типа что скопом в
администрацию пойдем, цена упала до что-то около 50 тыс.
al.k
а в ближайшее подмосковье никак не доставят?
есичо то мне одно из них в ванную комнату
да и живу там я круглый год
Ztazzzik
я сейчас тоже озабочен отоплением. т.к. дом у меня на пмж, это особенно важно. сейчас топлюсь электричеством, но его в любой момент могут обрезать до 2-4 квт, чего очень мало для отопления ну и тарифы у меня специальные, в 2 раза выше обычных. я решаюсь в пользу дизеля.
в обычных условияхх топться дизелем по деньгам стоит столько же, ссколько электричеством. из плюсов-полная автоматизация котла, достаточо безопасно, гвс. из минусов-нужна емкость для соляры, ну и стоимость топлива.
теперь по газу.
магистральный газ-самое дешевое что может быть. газгольдер в 2 раза дороже магистрального+опасно+привязка к эксплуатирующей организации+огромные кап. вложения.
баллонный газ не ссильно дорогое удовольствие, будет дешевле ссолярки, но его надолго не хватит. если топить дом, то на пару суток хватит баллона. значит нужно регулярно ездить и заправлять его.
чем хороши дизельные котлы-они такие же как газовые, только горелка разная. то есть если магистральный газ есть в проекте-делаешь ссистему с диз. котлом и ждешь газа. как провели-меняешь горелку и все. очень удобно.