Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
slsergey
25 August 2009
Лёха:
|
kolomoetsan слишком много кирпичей всего-то на один-единственный мангал... или нет?? во сколько вам обошелся только мангал (без крыши и т.д.)??? |
ДА! Основательный подход
У меня металлический мангал, а вообще на кавказе видел делают очень красивые мангалы из камней или огнеупор. камня (каминные варианты)!! найду выложу фото
kolomoetsan
25 August 2009
ЛёхаЯ не помню точно сколько кирпичей ушло на это строительство, но то что не более сотни - это точно. А вот вопрос цены очень скромный. Плита под мангалом, включая тумбы под опоры крыши - это 5 мешков цемента М400. Песок для раствора был куплен давно, и намеревался использоваться в других вещах. Камень для раствора использовался свой, как говорится "выращеный" - собранный на своём участке за долгую историю такового.
Замешивал и лил собственноручно. Кирпич покупался для выкладывания печи в доме, ещё лет десять назад. Просто остатки лежали в сарае и ждали своего часа. Вот за столбами пришлось сгонять в соседни лесок. Свежий лес не пилим ни в коем случае, а искали уже упавшие, либо мёртвые сосенки. (Из такого весь забор стоит.) Ну а доски были так же купленны на что-то другое, остались, и пригодились сдесь. Вот обрешётку на стропилы придётся покупать, как и шифер.
Очень жалею, что не заказывал кладку у печника, получилось бы красивее.
Да и местный бы взял бы за это 1000 - 1500 р.
slsergeyС подходом согласен. Долго обдумывал эту тему. Бывало даже заснуть не мог. А идея пришла спонтанно. Пришлось побывать на одной буржуйской подмосковной даче, дак там такое было выстроенно, что в памяти осталось на всю жизнь. Очень красиво. Я имею ввиду мангал. Вот и предложил эту идею родителям, а они только потдержали. Единственно, что говорят под это рядом беседку нужно строить для посиделок и пьянок, а это уже не моя идея.
Vik363:
|
Народ! А кто... какие... еще мангалы делал у себя в огороде? Очполезная штука |
Я сварил из 3-мм стали ящичек, очень удобная вещь, в планах - модернизировать его, сделав двойное дно (чтобы угли не та быстро остывали).
Через год планирую построить такую штуку, как сделал kolomoetsan, но больше, с беседкой, и отоплением.
Ztazzzik:
|
Через год планирую построить такую штуку, как сделал kolomoetsan, но больше, с беседкой, и отоплением. |
Ztazzzik это уже называется - ДОМ!
Я на следующий год, летом, запланировал такой же мангал, как у kolomoetsan (чуть доработанный... внизу сделаю нишу для дров, что б еще сохли), а рядом поставлю маркизу, как на картинке
Vik363
Ну это не дом есессно будет, хотя достаточно большого размера! Примерно 6,5М на 4,5М часть будет отдана под сарай, в котором будет всякое брахо лежать, включая инструмент, велоспеды и прочее,а на второй части должна быть большая беседка метров 15, в которой будет мангал или что-то в этом духе, прозрачная крыша из сотовог поликарбоната, и большие проемы под окна, но не застекленные, а со съемными ставнями... отапливать в осенне время планирую газовыми горелками.. Но это пока все на уровне идеи...
kolomoetsan
26 August 2009
Vik363
Советую рядом с мангалом сделать небольшой рукомойник, так как в моём случае после насаживания мяса нужно бежать через весь участок к умывальнику. А это не совсем удобно!
kolomoetsan отличная идея!
Слив сделать - не проблема!
Как раз недалеко (относительно) зарыт резервуар, куда сливаются все помои с дома
А на торцевую часть мангала можно повесить бак с краном, как на печь вешают в банях/саунах
От кирпичной стены мангала вода будет нагреваться... будет кайф руки мыть тепленькой водичкой
так же вариант иметь под рукой воду, как противопожарный
Отличная мысль!
Спасибо!
А я вот подумываю купить вот такой мангал...
Кирпичный конечно тоже хорош...
Andrey2106и почем ныне такая штука??
В ЛенОбл 10-13 т.р.
Хотя конечно не идет ни с какое сравнение с каменным мангалом с дымоходом...
Ztazzzik
на мытищинском не узнавал но ЖБИ там дороже чем у меня рядом в магазине или на рынке в Тарасовке
лучше перехватывать машины которые идут из областей с лесом на продажу, так барыги рыночные часто потупают
-RASH-
а базальта у них случаем нет
какой-то немецкий утеплитель натуральный
мне его со склада предлагают
Лёха:
|
Andrey2106 и почем ныне такая штука?? |
этот стоит 9900!а вооще в магазинах в районе 12-14.
Например для меня минусы каменного мангала...1-Нет места для постоянной установки,2-Сложности с постройкой (кирпич,цемент,заливка площадки,строительство крыши)не понятно что будет дешевле!
Andrey2106:
|
Лёха:
| Andrey2106 и почем ныне такая штука?? |
Например для меня минусы каменного мангала...1-Нет места для постоянной установки,2-Сложности с постройкой (кирпич,цемент,заливка площадки,строительство крыши)не понятно что будет дешевле! |
Андрю! Мангал как раз для твоего случая - временного!
10 тыс. руб отличная беседочка на 6-8 персон, со стоиликом и кирпичным мангалом. В стоимость входят материалы
slsergey
есть фотографии как это выглядит?
деревянные беседки-конструкторы никто себе не делал? у меня есть мысль об этом..
у кого чем отделана ванная комната?
а то я думаю все вагонкой вот только вопрос чем его покрывать
Pierre
для ванной надо корабельным лаком покрывать и слоев несколько штук. Я Тиккурилой красил, на банке фотография яхты или катера с деревянной палубой.
MAR
а мне какую-то аква-сауну предлагали
Pierre
гипсокартон+плитка в самой ванной и какой-то пластоковой хренью (похоже на ламинат, только из пластика) в туалете. вагонка мне кажется не очень, слишком гигроскопична для ванной.
slsergey:
|
Andrey2106:
| Лёха:
| Andrey2106 и почем ныне такая штука?? |
Например для меня минусы каменного мангала...1-Нет места для постоянной установки,2-Сложности с постройкой (кирпич,цемент,заливка площадки,строительство крыши)не понятно что будет дешевле! |
Андрю! Мангал как раз для твоего случая - временного! 10 тыс. руб отличная беседочка на 6-8 персон, со стоиликом и кирпичным мангалом. В стоимость входят материалы |
Думаешь за десятку можно уложиться???
...мне кажется одна беседка стока будет стоить...
Muk
плитка и гипсокартон будут сосать в себя влагу, а стены то все равно деревянные
Pierre
А обычными пластиковыми панелями для ванной комнаты не хочешь?крепить просто ,стоят не дорого!
Я на следу.щий год хочу обшить вагонкой...поставить в угол душевой уголок(какойнить недорогой Дорф) и угол обделать панелями!
Andrey2106у мя душевая кабина есть
с потолком и вытяжкой
я боюсь что из-за пластика дерево гнить начнет
так то открыл окно проветрил и все высохло
Pierreплитка ничего сосать не будет, она воду не пропускает, а до гипсокартона ничего не дойдет ибо он плиткой покрыт
все джамшуты во всех ванных москвы так делают
Pierre
31 August 2009
1
Muk
Антон, джамшутам вообще пофиг что и как делать
я хочу чтоб ничего не начало гнить
плитку же на раствор сажать надо
да и на полу надо будет подогрев делать если плитка будет
В тему беседок - себе на озере сварганил такую
http://s47.radikal.ru/i115/0906/ff/030804bbf1f2.jpg
бюджет тыщ 5 получился штоле - цена ондулина, по большому счету.
Мангал с коптильней я уже постил, ничо, что еще раз?
http://s50.radikal.ru/i127/0906/95/fb9fee8806c4.jpg
Цена - тыщ 8 штоле получилось, забыл уже
Макс90
Макс, отлично получилось!
за мангал особенный респект. тока один вопрос: ощущение, что ты его шире, чем нужно сделал (там даже кирпичики лежат для того, чтобы объемчик заузить), это специально?