Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,2K
views
321
members
4,4K
Muk
27 July 2009

ребят, вопрос есть

у меня крыльцо к дому деревянное. покрывали лаком, прослужило 3 года, сейчас весь лак облупился и начинает подгнивать. нужно снять остатки лака и износившуюся часть и покрыть чем-то.

1. чем снимать? у меня есть ленточная шлифмашинка, но она мне как-то не очень нравится. производительность низкая, а шкурить нужно вроде и не сильно много, но 4-5 кв.метров точно. подумываю купить ушм для этой цели, да и в хозяйстве пригодится. стоит брать? если да, то какую? мастерсити покурил, но там слишком лихо все.
2. чем красить? нужно что-то более-менее прозрачное (не краска 100%), износостойкое и чтобы не вспучилось через пару лет. что порекомендуете?
Muk
27 July 2009

и еще есть идея шальная подсмотрел у одного товарища в альпах. он тоже мучился от того, что у него гнило крыльцо и вместо досок взял да и сделал ступени из гранита

у меня ступеньки смонтированы на стальных профилях, технологически можно заменить их гранитом или камнем. есть ньюансы: сколько стоит гранитная плита толщиной сантиметра полтора и размерами метр на 20см? и чем ее крепить (сверлить? чем?..).
возможно цена костмас, зато вечная
Ztazzzik
27 July 2009

Muk

Мне кажется, что дешевле и удобне купить насадку на дрель и ей пошкурить, надо толькоаккуратно, что бы плоскость осталась.

Если содрать весь лак, то пропитать любой тонирующей пропиткой типа пинотекса, и еслираз в 3 года ее обновлять, то все будет ок!
Muk
27 July 2009

Ztazzzik
у меня есть насадка на дрель, ей работать очень тяжело и аккуратно что-либо сделать невозможно, дрель в руках болтает сильно. мне кажется болгаркой сподручнее
Ztazzzik
27 July 2009

Muk
Ну кому как, я богарку использую только если надо металл очистить от ржавчины, а по дерву- всегда дрель. У меня, по идее есть еще ленточная шлейф машинка, ей лучше всего в плане ачества, но достаточно долго((

А вообще мне кажется, что дрель удержать в руках гораздо легче, чем болгарку (там и скорость вращениядиска и момент - выше).
BIG-MAN
27 July 2009

slr
Muk
Думаю, что будущее за YOTA, на Новой риге до 10 км от МКАД шпарит по полной. Ща буду ставить, ибо скай задолбал жоска, да и чет бабло на скай в последнее время летит тока в путь
AleksD
27 July 2009

Muk
у нас такой здоровый "подиум", был покрыт лаком, но лак уже облез, выглядит не очень
спрошу седня у отца, как бы он обновлял все это дело

а гранитные плиты у нас на участке вместо ступеней, так как участок наклонный, но просто вкопаны (тоже спрошу, почем покупали )

BIG-MAN
я обязательно возьму YOTA, когда у нас появится... а пока только скайлинк ))
Muk
28 July 2009

BIG-MAN
йота это вобще лучший вариант! бешеная скорость и анлим за 700 рублей что ли. некоторые товарищи втихаря на работу покупают себе (йота с юриками не работает ил тарифы другие уже). надеюсь до меня тоже доползет потихоньку.
slr
28 July 2009

До моей загородной резиденции Йоту не дотянули НО надо брать, как появится.
вдулинидзе
28 July 2009

1

У скайлинка 1 р за 1мб это рекламный трюк в некоторых зонах области, если повезет то ок, а так 3р за мб. Йоту обещают развернуть в области к 11 году итута оно и будет все для ская

Ztazzzik
Имхо лучше погружной не вибрационный насос в колодце и ГА с реле давления в доме. Бесшумно, и конденсата нет

Muk
Лепестковый шлифовальный диск тебе в помощь
Только обязательно намордник наушкик и очко
posted image
вдулинидзе
28 July 2009

Muk:

2. чем красить? нужно что-то более-менее прозрачное (не краска 100%), износостойкое и чтобы не вспучилось через пару лет. что порекомендуете?

Пропиткой типа пенотекса или акватекса цвет на выбор, и закрывать корабельным лаком тиккурила. он дорогой но держится на морозе и воде ок
Muk
28 July 2009

Ваня Дулин
ок

а болгарку для этих целей посоветуйте плз!
Ztazzzik
28 July 2009

цитата:
Ztazzzik
Имхо лучше погружной не вибрационный насос в колодце и ГА с реле давления в доме. Бесшумно, и конденсата нет 

А можно поподробнее про погружной насос, немного не в теме этих девайсов((( И не получится ли этот комплект дороже, чем насосная станция? Нужна ли будет автоматика дополнительно какая-то?

цитата:
Muk
Лепестковый шлифовальный диск тебе в помощь
Только обязательно намордник наушкик и очко 

А такой диск+УШМ не будут ли оставлять характрных округлых неровностей? У Вас есть личный опыт снятие старого лака таким пособом?
Muk
28 July 2009

Ztazzzik
по цене тоже самое, реле давления это просто уже в доме стоит релешка которая отслеживает когда ты воду включаешь падение давления в системе и включвает насос подкачать ГА.
а конденсат все равно будет, в зависимости от погоды.
вдулинидзе
28 July 2009

Ztazzzik
Если делать аккуратно и быстро то неровностей не будет, или не будет заметно
Насос погружной любой хоть водолей http://www.evronasos.ru/
Гидроаккумулятор тоже любой от тысячи рублей они стоят, ну и реле регулировки давление от насосной станции мне попадалось в сельпо рублей за 300.
Хотите станцию, ставьте. Может и будет дешевле, но мне станция не понравилась тем что она шумит в доме, собственно стоила она не дорого но лежит теперь без дела

Muk:

а конденсат все равно будет, в зависимости от погоды.

На га конденсата нет практически, так как вода в нем внутри резинового мешка, а между мешком и стальным корпусом сжатый воздух. У меня весь конденсат был только с самого насоса, трубы с утеплителем а больше ему выпадать и негде кроме сливного бачка
Muk
28 July 2009

Ваня Дулин
ок, седня сфоткаю и покажу. если вода включена минут 10 хотя бы, а не просто в сортире воду спустили, на улице влажно, а в колодце вода холодная (ледяная), то будет потеть. у меня после ГА и фильтра еще метра 3 трубы мокрые, на выхах очень влажно было, даже лужицы были
вдулинидзе
28 July 2009

Muk:

Ваня Дулин
ок, седня сфоткаю и покажу. если вода включена минут 10 хотя бы, а не просто в сортире воду спустили, на улице влажно, а в колодце вода холодная (ледяная), то будет потеть. у меня после ГА и фильтра еще метра 3 трубы мокрые, на выхах очень влажно было, даже лужицы были

Верю, Антон, просто у меня все трубы закрыты наглухо энергофлексом, кроме сливного бачка конденсата нет нигде в принципе
Ztazzzik
28 July 2009

Muk
Ваня Дулин

Большое спасибо!

Ваня Дулин
У меня жеж не скважина, а колодец, такой насос не будет ли избыточен в такой системе? А что до шумности, то он у меня не в домебудет стоять, а в хоз. пристройке, а там шум никого волновать не будет.

Я так понимаю, чо вы слышите звук работающего насоса в доме, а насаос установлен в подвале?
Muk
28 July 2009

Ztazzzik
ну если выбрать по параметрам, то нет. есть один серьезный минус погружного насоса конкретно применительно к тебе-насос должен быть в воде, а он в горизонтальной компоновке имеет высоту мминимум сантиметров 30. это значит, что ты дае если насос посттавишь на дно (этого вобще-то нельзя делать), то теряешь 10см ото дна+30 см высоты= грубо почти полтонны воды. а заборный патрубок станции можно вешать как раз на 10 см ото дна. и еще плюс ее - она полностью автоматизирована, купил, поставил и работает. а с погружным нужно еще врезаться в напонную линию с реле, ГА итд, но это издержки.
вдулинидзе
28 July 2009

Ztazzzik:

А что до шумности, то он у меня не в домебудет стоять, а в хоз. пристройке, а там шум никого волновать не будет.

Ну если зимой вода не нужна то наверное это будет самое оптимальное. Зимой у тебя там все замерзнет

Ztazzzik:

Я так понимаю, чо вы слышите звук работающего насоса в доме, а насаос установлен в подвале?

Насос был в доме, подвала у меня нет, а под домом он замерзнет
Pierre
28 July 2009

1

Muk
Антон заборный шланг тоже не стоит в 10 см от дна вешать может песок подсоснуть

жаль у меня YOTA нет
Muk
28 July 2009

Pierre
ну я условно написал, смысл в другом, что проигрываешь высоту насоса
Pierre
28 July 2009

1

Muk
ну да есть немного
но если колодец не глубокий, а вода низко, то есть есть риск его осушить почти целиком
у мя сейчас при жаркой погоде вода на 2 кольца от земли, при том что много расходуют на раствор и т.д.
Muk
28 July 2009

Pierre
у меня так же, но стаззик писал что у него колодец бедный очень, причем на 2 дома, от этого и пляшем
MexaniK
30 July 2009

1

Проекты загородных домов
Вдруг кому-то понадобиться...
Лёха
3 August 2009

господа,
посоветуйте хорошие пластиковые окна!!!
Pierre
7 August 2009

1

а кто-нубудь знает где купить нормальные деревянные окна без стеклопакета больших размеров или сделать их на заказ, а также где выгоднее купить кольца колодезные
Muk
7 August 2009

Pierre
забудь о деревянных окнах. это очень дорого, дороже пластика, а свистеть будет.
-RASH-
7 August 2009

Лёха
тиссен фаворит
MAR
7 August 2009

Pierre

Попробуй "Валдайские окна", но это дерево и стеклопакет. по цене ниже нет. А обычные на ближайшем строй рынке .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up