Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
ребят, вопрос есть
у меня крыльцо к дому деревянное. покрывали лаком, прослужило 3 года, сейчас весь лак облупился и начинает подгнивать. нужно снять остатки лака и износившуюся часть и покрыть чем-то.
1. чем снимать? у меня есть ленточная шлифмашинка, но она мне как-то не очень нравится. производительность низкая, а шкурить нужно вроде и не сильно много, но 4-5 кв.метров точно. подумываю купить ушм для этой цели, да и в хозяйстве пригодится. стоит брать? если да, то какую? мастерсити покурил, но там слишком лихо все.
2. чем красить? нужно что-то более-менее прозрачное (не краска 100%), износостойкое и чтобы не вспучилось через пару лет. что порекомендуете?
и еще есть идея шальная
подсмотрел у одного товарища в альпах. он тоже мучился от того, что у него гнило крыльцо и вместо досок взял да и сделал ступени из гранита
у меня ступеньки смонтированы на стальных профилях, технологически можно заменить их гранитом или камнем. есть ньюансы: сколько стоит гранитная плита толщиной сантиметра полтора и размерами метр на 20см? и чем ее крепить (сверлить? чем?..).
возможно цена костмас, зато вечная
Muk
Мне кажется, что дешевле и удобне купить насадку на дрель и ей пошкурить, надо толькоаккуратно, что бы плоскость осталась.
Если содрать весь лак, то пропитать любой тонирующей пропиткой типа пинотекса, и еслираз в 3 года ее обновлять, то все будет ок!
Ztazzzik
у меня есть насадка на дрель, ей работать очень тяжело и аккуратно что-либо сделать невозможно, дрель в руках болтает сильно. мне кажется болгаркой сподручнее
Muk
Ну кому как, я богарку использую только если надо металл очистить от ржавчины, а по дерву- всегда дрель. У меня, по идее есть еще ленточная шлейф машинка, ей лучше всего в плане ачества, но достаточно долго((
А вообще мне кажется, что дрель удержать в руках гораздо легче, чем болгарку (там и скорость вращениядиска и момент - выше).
slr
Muk
Думаю, что будущее за YOTA, на Новой риге до 10 км от МКАД шпарит по полной. Ща буду ставить, ибо скай задолбал жоска, да и чет бабло на скай в последнее время летит тока в путь
Mukу нас такой здоровый "подиум", был покрыт лаком, но лак уже облез, выглядит не очень
спрошу седня у отца, как бы он обновлял все это дело
а гранитные плиты у нас на участке вместо ступеней, так как участок наклонный, но просто вкопаны (тоже спрошу, почем покупали
)
BIG-MANя обязательно возьму YOTA, когда у нас появится... а пока только скайлинк ))
BIG-MAN
йота это вобще лучший вариант! бешеная скорость и анлим за 700 рублей что ли. некоторые товарищи втихаря на работу покупают себе (йота с юриками не работает ил тарифы другие уже). надеюсь до меня тоже доползет потихоньку.
До моей загородной резиденции Йоту не дотянули
НО надо брать, как появится.
У скайлинка 1 р за 1мб это рекламный трюк в некоторых зонах области, если повезет то ок, а так 3р за мб. Йоту обещают развернуть в области к 11 году итута оно и будет все для ская
ZtazzzikИмхо лучше погружной не вибрационный насос в колодце и ГА с реле давления в доме. Бесшумно, и конденсата нет
MukЛепестковый шлифовальный диск тебе в помощь
Только обязательно намордник наушкик и очко
Muk:
|
2. чем красить? нужно что-то более-менее прозрачное (не краска 100%), износостойкое и чтобы не вспучилось через пару лет. что порекомендуете? |
Пропиткой типа пенотекса или акватекса цвет на выбор, и закрывать корабельным лаком тиккурила. он дорогой но держится на морозе и воде ок
Ваня Дулин
ок
а болгарку для этих целей посоветуйте плз!
цитата: |
Ztazzzik Имхо лучше погружной не вибрационный насос в колодце и ГА с реле давления в доме. Бесшумно, и конденсата нет |
А можно поподробнее про погружной насос, немного не в теме этих девайсов((( И не получится ли этот комплект дороже, чем насосная станция? Нужна ли будет автоматика дополнительно какая-то?
цитата: |
Muk Лепестковый шлифовальный диск тебе в помощь Только обязательно намордник наушкик и очко |
А такой диск+УШМ не будут ли оставлять характрных округлых неровностей? У Вас есть личный опыт снятие старого лака таким пособом?
Ztazzzik
по цене тоже самое, реле давления это просто уже в доме стоит релешка которая отслеживает когда ты воду включаешь падение давления в системе и включвает насос подкачать ГА.
а конденсат все равно будет, в зависимости от погоды.
ZtazzzikЕсли делать аккуратно и быстро то неровностей не будет, или не будет заметно
Насос погружной любой хоть водолей
http://www.evronasos.ru/Гидроаккумулятор тоже любой от тысячи рублей они стоят, ну и реле регулировки давление от насосной станции мне попадалось в сельпо рублей за 300.
Хотите станцию, ставьте. Может и будет дешевле, но мне станция не понравилась тем что она шумит в доме, собственно стоила она не дорого но лежит теперь без дела
Muk:
|
а конденсат все равно будет, в зависимости от погоды. |
На га конденсата нет практически, так как вода в нем внутри резинового мешка, а между мешком и стальным корпусом сжатый воздух. У меня весь конденсат был только с самого насоса, трубы с утеплителем а больше ему выпадать и негде кроме сливного бачка
Muk
28 July 2009
Ваня Дулин
ок, седня сфоткаю и покажу. если вода включена минут 10 хотя бы, а не просто в сортире воду спустили, на улице влажно, а в колодце вода холодная (ледяная), то будет потеть. у меня после ГА и фильтра еще метра 3 трубы мокрые, на выхах очень влажно было, даже лужицы были
Muk:
|
Ваня Дулин ок, седня сфоткаю и покажу. если вода включена минут 10 хотя бы, а не просто в сортире воду спустили, на улице влажно, а в колодце вода холодная (ледяная), то будет потеть. у меня после ГА и фильтра еще метра 3 трубы мокрые, на выхах очень влажно было, даже лужицы были |
Верю, Антон, просто у меня все трубы закрыты наглухо энергофлексом, кроме сливного бачка конденсата нет нигде в принципе
Muk
Ваня Дулин
Большое спасибо!
Ваня Дулин
У меня жеж не скважина, а колодец, такой насос не будет ли избыточен в такой системе? А что до шумности, то он у меня не в домебудет стоять, а в хоз. пристройке, а там шум никого волновать не будет.
Я так понимаю, чо вы слышите звук работающего насоса в доме, а насаос установлен в подвале?
Ztazzzik
ну если выбрать по параметрам, то нет. есть один серьезный минус погружного насоса конкретно применительно к тебе-насос должен быть в воде, а он в горизонтальной компоновке имеет высоту мминимум сантиметров 30. это значит, что ты дае если насос посттавишь на дно (этого вобще-то нельзя делать), то теряешь 10см ото дна+30 см высоты= грубо почти полтонны воды. а заборный патрубок станции можно вешать как раз на 10 см ото дна. и еще плюс ее - она полностью автоматизирована, купил, поставил и работает. а с погружным нужно еще врезаться в напонную линию с реле, ГА итд, но это издержки.
Ztazzzik:
|
А что до шумности, то он у меня не в домебудет стоять, а в хоз. пристройке, а там шум никого волновать не будет. |
Ну если зимой вода не нужна то наверное это будет самое оптимальное. Зимой у тебя там все замерзнет
Ztazzzik:
|
Я так понимаю, чо вы слышите звук работающего насоса в доме, а насаос установлен в подвале? |
Насос был в доме, подвала у меня нет, а под домом он замерзнет
Pierre
28 July 2009
1
MukАнтон заборный шланг тоже не стоит в 10 см от дна вешать может песок подсоснуть
жаль у меня YOTA нет
Pierre
ну я условно написал, смысл в другом, что проигрываешь высоту насоса
Muk
ну да есть немного
но если колодец не глубокий, а вода низко, то есть есть риск его осушить почти целиком
у мя сейчас при жаркой погоде вода на 2 кольца от земли, при том что много расходуют на раствор и т.д.
Pierre
у меня так же, но стаззик писал что у него колодец бедный очень, причем на 2 дома, от этого и пляшем
Проекты загородных домовВдруг кому-то понадобиться...
господа,
посоветуйте хорошие пластиковые окна!!!
Pierre
7 August 2009
1
а кто-нубудь знает где купить нормальные деревянные окна без стеклопакета больших размеров или сделать их на заказ, а также где выгоднее купить кольца колодезные
Pierre
забудь о деревянных окнах. это очень дорого, дороже пластика, а свистеть будет.
Лёхатиссен фаворит
Pierre
Попробуй "Валдайские окна", но это дерево и стеклопакет. по цене ниже нет. А обычные на ближайшем строй рынке .
2 people online