Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,2K
views
321
members
4,4K
serser549
16 July 2009

а я б сказал натурально и красиво!
vasilisa
16 July 2009

MexaniK
неплохо, однако и соответствует моей мысли, спасибо за идею
MAR
22 July 2009

Посоветуйте насчет спутниковой тарелки. Триколор по популярности лидирует, но подозреваю, что есть и лучшие варианты?
кто спец?
Muk
22 July 2009

2

MAR
была уже тема где-то. триколор дешевый, 600 рублей в год что ли. если каналы устраивают, то ок.
на нтвплюс есть и спортивные и наш футбол и дискавери и фильмы и прочапрочапроча, но в среднем будет стоить 1500-2000 в месяц, в зависимости от пакета.
хотберды с тысячей китайских каналов рассматривать наверное не стоит, это больше для фанатов
Slonikov
22 July 2009

2

MAR
знакомьтесь
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=a0d3c084c8ddd8af60167c4996ee4241&search_in=titles&result_type=topics&highlite=%D2%D0%C8%CA%CE%CB%CE%D0
Silhouette
23 July 2009

Помогите выбрать септик!
какой лучше взять с электрикой или автономный? Какая разница в обслуживании?
присматриваюсь к отечественному топасу
Muk
23 July 2009

Silhouette
я не специалист, но у меня стот топас (живу за городом пмж), отходы из него в поселковый водосток. обслуживания никакого, только насосик стоит гоняет какашки и все, электричества не жрет. единственные ограницение на роботу с ним-нельзя сантехнику чистить веществами с хлоркой внутри-она бактерии убивает в септике. хорошая штука
Ztazzzik
24 July 2009

Друзья, мне нужен совет специалистов-рационалистов))

У меня на участке есть колодец, в котором стоит «малыш», он уже работает с трудом и нуждается в замене, но поскольку инженерная мысль (моя) не стоит на месте, то решил поставить насосную станцию и провести воду в дом. К тому же в бане имеется душ и 700 литровый бак на крыше. Отсюда возник ряд вопросов как подключить эту самую насосную станцию.

Вариант 1 (правильный с точки зрения работы всех систем):

Насосную станцию в хоз постройку, от бака к ней ввод, бак наполнять малышом (новый купить есессно придется), который будет отключаться по сигналу поплавкового датчика в баке

Плюсы: правильно организованная система, объем бака больше объема колодца, не надо защищать насос от сухого хода
Минусы: доп. Расходы в виде насоса и датчика, риск затопления бани при отказе датчика, сложность организации трубопровода

Вариант 2 (экономичный):

Насосную станцию в хоз постройку, запитать ее сразу из колодца напрямую (гимор со всякими обратными клапанами и фильтрами), к насосу сразу подключить душ, а бак оставить как бы без дела.

Плюсы: простота монтажа, не придется покупать еще и малыш, легко организовать трубопровод
Минусы: зависимость от уровня воды в колодце и как следствие необходимость защиты от сухого хода, безхозный бак на чердаке

Как думаете, какой вариант более предпочтителен?
Ztazzzik
24 July 2009

план участка
posted image
Muk
24 July 2009

Ztazzzik
стоп. а зачем нужен малыш если есть насосная станция? вариант №1 это вчерашний день

посему №2. насосная станция+гидроаккумулятор. защита от сухого хода в нее встроена (чаще всего). коолодец глубокий? дебит приблизительно известен?

у меня такая схема работает, только насос в колодце стоит. гидроаккумулятор в доме и клапан давления завязан на насос. когда давление из аккумулятора выбрано датчк срабатывает, насос включается и подкачивает аккумулятор. как достигает выставленного давления-выключается.
потом примастеришь к нему нагреватель накопительный и будет горячая вода. у меня такая схема работает в доме на пмж.

бак в принципе вобще не нужен тогда, хотя можно туда например воду для полива заливать чтобы согревалась до уличной температуры. а можно на металлолом сдать

кстати насосные станции часто продаются уже вместе с аккумуляторами, правда небольшими. чем больше емкость-тем реже включается насос, тем дольше он живет. но если нет сильно большого потребления, то штатных (там литров на 20 обычно) хватает. в оби тысяч за 6 такой продается я видел.
Ztazzzik
24 July 2009

Muk:

коолодец глубокий? дебит приблизительно известен?

да колодец то достаточно глубокий,но мы берем из него воду вдвоем (2 соседних участка) и его объем явно меньше 750 литрового бака!

Собственно использование бака нужно как раз для того, что бы компенсировать возможный недостаток воды в колодце.

Я имел ввиду насосную станцию с гидроакумулятором есессно
Muk
24 July 2009

Ztazzzik
померь колодец получше. "явно меньше 750л бака" это очень мало. 750 литров это 3/4 одного метрового кольца, это очень мало! если еще меньше, то нужно по дну скоблить ведром, чтобы воду достать. бывало так, что колодец досуха выбирали?
тут нужно просто посчитать, сколько воды нужно.
чтобы принть душ на 10 минут нужно литров 100 воды например ну и так далее. посчитать сколько берет сосед, сложить и прикинуть дебит колодца.
имхо если без атомного полива, то на мелкие бытовые нужды литров 300-400 в дом нужно, я по себе сужу, но у меня горячая вода, стиралка и еще на полив из колодца.
Дон Чиполине
24 July 2009

у меня одно кольцо это 200 литров где то, мерил по бочке, можно кстати и из малыша насосную станцию сделать, гидроаккумулятор и реле давление докупить нужно, сам правда не делал, у меня стандартная насосная станцию в колодце стоит
Ztazzzik
24 July 2009

Может я ошибся немного в показаниях и литраже… Бак примерно 1,5*1,5*1,5 самодельный из нержавейки, по идее одного колодца может не хватить для его заполнения… В колодце от 1 до 2,5 колец воды (по 1,5 метра в диаметре). Выкачивается двумя малышами примерно за 1,5-2 часа… Я просто боюсь, что если мой сосед будет что-то усиленно поливать, то я могу остаться без воды. К тому же вода наверное уйдет из трубы и что бы запустить насос повторно, то придется опять заливать шланги водой через воронку (вообще прав ли я?).

К тому же каждую весну придется заливать трубы через воронку, дабы обеспечить пуск насосу..
Muk
24 July 2009

Дон Чиполине
какого размера у тебя кольца?
стандартные чуть больше метра в диаметре и высотой 90см вроде. в такое кольцо влезает тонна воды как раз

Ztazzzik
если насос стоит в хозпостройке и есть всасывающий шланг в колодце, то даже если сосед всю воду высосет, то ззаливать систему не придется, там обратный клапан стоит.
у тебя получаетс от полутора до 4 тонн воды в колодце. это прилично, плюс еще есть приток какой-то, если горизонт хороший, то и приток тоже ок. может колодец углубить слегка? это не очень дорого
Дон Чиполине
24 July 2009

Muk:

Дон Чиполине
какого размера у тебя кольца?
стандартные чуть больше метра в диаметре и высотой 90см вроде. в такое кольцо влезает тонна воды как раз

ну вообще по кубатуре получается тонна, да, кольца стандартные, хрен его знает, качал на полив как раз, посмотрел в колодец, уровень воды на одно кольцо и упал когда бочку заполнил

Muk:

если насос стоит в хозпостройке и есть всасывающий шланг в колодце, то даже если сосед всю воду высосет, то ззаливать систему не придется, там обратный клапан стоит.
у тебя получаетс от полутора до 4 тонн воды в колодце. это прилично, плюс еще есть приток какой-то, если горизонт хороший, то и приток тоже ок. может колодец углубить слегка? это не очень дорого

я так понимаю он зимой пользоватся не будет, не оставлять же воду в магистрали и в станции, значит весной надо будет заливать станцию и магистраль всасывающую
MexaniK
24 July 2009

Дон Чиполине
Что же это за бочка???
Стандартная 250 литров...
Muk
24 July 2009

Дон Чиполине
ищи дыру в шланге

раз в год можно и сливать-заливать, это не проблема. в малыше кстат тоже обратный клапан стоит внизу, и поэтому чтобы опустошить маистраль нужно его поднимать по уму. кстати еще малыш он вибрационный, за счет этого он говно баламутит в колодце, вода грязнее и приток хуже. от станции такого не будет.
Ztazzzik
24 July 2009

Muk:

может колодец углубить слегка? это не очень дорого

Это нереально(( Колодец еще отец делал, там в дно вбиты осиновые колья... типа ля фильтрации и что бы песок не намывало
Pierre
24 July 2009

1

Muk
у мя такая же схема водоснабжения как у тебя
у тебя какой насос стоит
а то мой давление маленькое дает, мах 2,8

и кто что знает по спутниковому инету?
что почем
Muk
24 July 2009

Pierre
Петь, стоит saer какой-то. давление макс не знаю, манометр показывает 4атм. хватает за глаза!

а про спутниковый инет можно забывать, там же односторонняя связь, значит обратно нужен gprs канал и все такое.
бери скайлинк, дешево и сердито. самое оно

я вобще себе инет не провожу специально, за городом он не нужен. если что у меня с мобильника вылезти можно, а так лучше погулять
Pierre
24 July 2009

1

Muk
во у тя давление норм
а то у мя в кабине душевой гидромассаж слабо массирует

да я так инет на крайний случай
а то у с телефона долго, а ноут через телефон это муторно

кстати нашел рабочих русских, работают поднимают, решили часть фундамента старого оставить
типа новый осядет потом немного
я вот и думаю хорошо это или плохо
по идее есть их правда но и новое лучше целиком делать
Muk
24 July 2009

Pierre
я ничего в этом не понимаю, но очевидно что старый и новый оседать будут по-разному и в итоге будет криво. но если им виднее...
Maro
24 July 2009

Pierre:

и кто что знает по спутниковому инету?

Экслер описывает как себе ставил спутниковый двухсторонний инет тынц

PS Про альтернативные варианты тоже упоминает
stepanych
24 July 2009

Я довольно долго пользовался ассиметричным спутниковым инетом - исходщий канал GPRS входящий спутник. Работает нормально, если стабильно работает GPRS. Если телефонная связь слабая или перегружена базовая станция - работает кое-как, все время отваливается.
В сильный дождь и снегопад интернета нет. Мегабайт выходит выше рубля. Короче крайний вариант, но лучше, чем чистый GPRS - на вход и на выход.
AleksD
25 July 2009

Pierre:

vasilisa
самый надежный способ - пропитать дерево отработанным машинным маслом
пока ничего надежнее никто не придумал

у нас пропитано уайт-спирит плюс битумный лак
пока полет нормальный
AleksD
25 July 2009

а кто-нибудь озадачивался вопросом установки системы видеонаблюдения у себя на территории?

я уже пару дней изучаю вопрос, предварительно остановились на такой системе: wi-fi камеры, роутер, ноутбук с прогой
но только совсем предварительно, хочу послушать мнение пользователей и знатоков
Muk
27 July 2009

stepanych
а у вас в Ростове скайлинк уже обзавелся 3G?
у нас в подмосковье его пиарят вовсю, 1р мегабайт. и оборудование намного дешевле спутника, скорость приличная.
slr
27 July 2009

Скайлинк сейчас в лидерах, это точно. Связь стабильная, ценник гуманный.
AleksD
27 July 2009

slr:

Скайлинк сейчас в лидерах, это точно. Связь стабильная, ценник гуманный.

да, и постоянно придумывают новые интересные предложения

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up