Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,6K
views
321
members
4,4K
konung
21 July 2015

урабус

урабус
21 July 2015

konung

это
ты если не палишься то покажи дом заценить
konung
21 July 2015

урабус:

konung

это
ты если не палишься то покажи дом заценить

Не.на этой фотка видно кирпич.кладку и чуток окна( чтоб не решили что я просто тролль).на другой кровля с другой стороны,там примыкание крыльца,но уже не такой скат а двускатка к двускатка с понижением линии софитов , снежки,лестница и мостики борге, на след неделе надо три вильпе еще воткнуть(фановый и две ест.вентил.), но её наверно не пошлю дилеру,неохотой.и тут не свечу,зачем?фальц удовольствие дорогое и так само посидеть,кого-то склонять на него я не хочу.единственное у меня нищеброда хватило только на защелку руукки.на двойной фальц с финской стали руками норм бригады я денег не нашел. .
урабус
21 July 2015

konung
ясно
я думал ты фотку дома покажешь
ПадЪ
21 July 2015

4

konung
давай пали хату уже с разных ракурсов
Uvex
28 July 2015

Народ а дайте наводку на компанию, которая сделает сайдинг коттеджа. Конечно сделает хороши и не дорого)))
Личный опыт работы с такими приветствуется.
-Dimm-
28 July 2015

Uvex
Я тоже спрашивал про таких... тишина...
Uvex
29 July 2015

-Dimm-:

Uvex
Я тоже спрашивал про таких... тишина...

Так и не нашел?
-Dimm-
29 July 2015

Uvex
неа. отложил на год эту затею.
yurza
30 July 2015

Uvex
у мну есь бригада, мне делали сайдинг цокольный на весь дом, фотка в начале этой страницы
токма они в Краснодаре живут
Uvex
30 July 2015

yurza:

Uvex
у мну есь бригада, мне делали сайдинг цокольный на весь дом, фотка в начале этой страницы
токма они в Краснодаре живут

В выхи уже вызвал людей на обмер-оценку фин и трудозатрат.
Краснодар-не вариант канеш.
yurza
30 July 2015

Uvex
мине по 300 рупий за квадрат лепили
bairat
31 July 2015

Мой хенд мейд
posted imageposted image
konung
31 July 2015

bairat:

Мой хенд мейд
posted imageposted image

Нужны диагонали либо прокладка между створками вверху,чтобы не было проживания ворот. И превращения прямоугольников в ромбы
bairat
31 July 2015

konung
Конструкция жесткая, все должно быть нормально.
konung
31 July 2015

bairat:

konung
Конструкция жесткая, все должно быть нормально.

Улыбнулся.По сопромату что в институте было?
bairat
31 July 2015

-1

konung:

Улыбнулся.По сопромату что в институте было?

Ты прежде чем улыбаться объясни за какое место в конструкции сомневаешься? С сопроматом все нормально было.
chameleon-rzn
31 July 2015

1

konung:

Нужны диагонали либо прокладка между створками вверху,чтобы не было проживания ворот. И превращения прямоугольников в ромбы

если профлист закреплён жёстко, то он сам будет диском жёсткости, и в принципе диагональные раскосы не нужны.
kolomoetsan
22 August 2015

Друзья, нужен совет, а точнее много.
Но начала начну с самого важного. Например имеем участок в коттеджном поселке. В поселке есть все комуникации: вдоль каждого участка проходит газ, холодная вода и электричество. Вопрос, сколько может стоить подключение дома к газу, ну и к воде??? Очень интерессны реальные примеры. Из чего может складываться ценник на подключение? Какие подводные камни и тд? Что нужно знать с самого начала строительства дома при дальнейшем условии, что будет заводится газ в дом.
Новая рига, истринский район есиче...
ПадЪ
22 August 2015

1

kolomoetsan:

Вопрос, сколько может стоить подключение дома к газу, ну и к воде???

газ тыщ 500, вода 60-90

цитата:
Новая рига, истринский район есиче...

долина??
kolomoetsan
22 August 2015

ПадЪ
Дача 9-18
ПадЪ
22 August 2015

kolomoetsan
она ж совсем у дороги не??
kolomoetsan
22 August 2015

ПадЪ
Там основные участки далеко от дороги. Но это пока рассматривается. Если что подскажете буду признателен. Что за долина?
ПадЪ
22 August 2015

1

kolomoetsan
истринская долина - сеть поселков.
клубничное еще

под пмж надо??
kolomoetsan
23 August 2015

ПадЪ
Спасибо за наводку.

Да нужно пмж. Это для родителей. Они хотят переехать их городской квартиры в капитальный дом. Поэтому наличие газа и воды просто обязательны. Сейчас думаем потянем-ли такое строительство. Есть два ляма на покупку земли. А потом квартиру нужно перекинуть в дом. Короче сложно блин.
ПадЪ
23 August 2015

1

kolomoetsan:

Поэтому наличие газа и воды просто обязательны.

вопрос про газ весьма дискуссионный..
хорошо утепленный дом, примерно в 150 квадратов в самый холодный месяц при отоплении на электричестве потребляет примерно 5-6 тыс руб месяц - это вместе со светом, плитой, холодильником и прочим потреблением..
если не следовать древнему русскому обычаю: строить хоромы, которые потом не на что содержать и не кому убирать, а взять финский или польский проект метров так на 70-80, с 2 спальнями и просторной кухней гостинной, без излишеств и в 1 этаж например такой http://z500proekty.ru/projekt/z12.html , нормально утеплить, использовать светодиодное освещение, думаю в 3 тыс в месяц (в холодное время года) за электричество уложиться можно вполне..
а теперь внимание вопрос, через сколько лет или десятилетий окупится газ ( если взять, что холодных (-15) месяцев минимум 3), если средняя стоимость подключения его в нашем районе около 500 тысяч + стоимость оборудования, проекта и т.д. что в сумме будет около 650-700 тыс?? + обслуживание и т.д. + того же газа будет уходить тысячи на 2-3 в месяц

kolomoetsan:

Есть два ляма на покупку земли. А потом квартиру нужно перекинуть в дом.

может резонней купить участок за 1 млн, еще 1 млн на коробку дома, а квартиру сдавать, а на эти деньги содержать дом: взносы в коттеджном поселке, оплата воды и электричества + найм таджиков на чистку снега и стрижку газона?
тут проблема только в том, что нужно найти будет деньги на то, что бы коробку отделать и обставить..
но тут опять таки можно взять кредит, который будет гаситься за счет сдачи квартиры..

в целом мое имхо : продавать квартиру не лучшая идея..
kolomoetsan
23 August 2015

ПадЪ
Спасибо за разумные советы. Как и было сказано, тут может быть много дискуссий.
Долго совещались на тему метража дома и пришли к единому мнению что нужно будет стоить метров 150 -170. Это максимум. Это именно жилая площадь дома. Гараж пока под вопросом. Но думаю нужно будет.
На счет электричества я думал. Но часто бывает так что электричество в таких местах отрубают по неведомым причинам. И не дай бог если в феврале вырубят на сутки. Конечно вопрос мешаем за счет перносного генератора. Генератор в доме должен быть на аварийный случай.
А вот купить участок в 10 соток за лям в нормальном месте уже не возможно. Можно где то за 1.7
В целом квартира будет продаваться в самый последний момент. Думаю без кредита не обойдется.
ПадЪ
24 August 2015

kolomoetsan:

И не дай бог если в феврале вырубят на сутки.

при -15 за сутки хорошо утепленный дом, с высокой теплоемкостью не промерзнет никак, потеряет градусов 5-7, что легко компенсирует генератор

kolomoetsan:

нужно будет стоить метров 150 -170

жаль, что все же русская национальная забава победила..
если дом для родителей, надо понимать не молодых и приезда детей иногда (по выходным например) - это пустая трата денег, которых нет.
эти метры дорого построить, дорого отделать, дорого обставить, дорого содержать, тяжело убирать и из-за этих же не нужных метров придется подключать дорогущий и по сути не нужный на самом деле газ.
дело конечно хозяйское, но для чего 160 жилых метров?? они там каждый день балы давать планируют?? потом ладно когда денег ворох - можно позволить, но когда в наличии 2 ляма.. это не по средствам.
при том 160 метров в 2-х этажах, на второй родители и подниматься то не будут, а кубатуру лишнюю топить. И спальни больше чем уверен у вас там метров по 20-25 запланированы, "квартирная" привычка комнаты делать по-больше, хотя в спальнях - спят (во всех европейских проектах, а уж они понимают в комфортном проживании в частном доме спальни не больше 15 метров), для досуга в частных домах запроектированы, как правило, гостинные...
кстати, все зависит от проекта,в хорошем проекте может поместиться все что нужно в 90 метрах, и все то, что есть в нем не поместится в плохом на 160... например 3 спальни + кухня гостинная на 30 метров помещаются в одноэтажном доме площадью 90 метров

цитата:
А вот купить участок в 10 соток за лям в нормальном месте уже не возможно. Можно где то за 1.7

нормальное место - это для каждого свое..
например в районе второй бетонки полно участков в эту стоимость, по Н.риге это лишние 15-20 минут езды относительно той же дачи 9-18

п.с. имхо вы пытаетесь влезть в стройку ОЧЕНЬ не по средствам
kolomoetsan
24 August 2015

ПадЪ
Собственно для этого я и начал задавать тут вопросы. Чтобы понять что нужно, а что нет.
Вторая бетонка далековато все таки, когда можно купить в районе первой за 1.5 - 1.7 участок 10 соток. На это деньги как раз есть. Самая большая сложность перебраться из квартиры в дом. Когда квартиру продадим. И примерно на пол года родителям придется жить в съемной квартире. В целом задуманное как раз вписывается в бюджет. Пускай и впритык.
Хочу заметить, что я был в доме 150 квадратов в два этажа. Мои знакомые так сделали, но еще 10 лет назад. И я хочу сказать, что эти 150 квадратов мне не показались хоромами. Все довольно компактно. Знакомые говорят, что лучше бы заложили дом метров на 50 больше.
Но тут каждому свое. Будем заказывать проект, думаю там подскажут по метражу. Но до этого еще далеко.
Я так понимаю, что при владении участком нужно получать разрешение на строительство. Еще бы с этим разобраться.
mawr
24 August 2015

1

kolomoetsan:

при владении участком нужно получать разрешение на строительство. Еще бы с этим разобраться.

Без разрешения на строительство - это самострой. Узаконить возможно, но с 1 сентября должно стать сложнее. По-моему, проще в районной администрации получить разрешение. У нас (в Челябинске) это задача решается в 2 поездки: сдал заяву с документами - получил разрешение.

P.S. ну и про гараж: оно, конечно, приятно, но м.б. запроектировать, а строить во вторую очередь, если всё так плотно с деньгами? С учётом ваших московских морозов даже в лютый "холод" любую машину можно раскочегарить, особенно если рядом с домом. Или у гаража какой-то иной смысл, кроме хранения авто?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up