Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
vlad24
судя по описанию похожая конструкция: топка+кожух. внешний кожух сильно нагревается?
Злой Пионер
28 February 2009
al.k
конечно кожух нагревается еще как , он сделан в декоративных целях в основном
ЮГ®с мощью там засада какая-то
все буржуйки такого типа в основном 7-9 кВт, есть правда по 12кВт, но уже сильно дороже, а мне надо минимум 15кВт. пока репу чешу, чет не хочется 2 шт. в разных частях дома ставить...
Злой Пионер
28 February 2009
ого 15 киловатт , это прилично , 150 квадратов ? в принципе и 12 хватит , ну будет чуть помедленнее нагреваться , не критично .
неа, я исхожу из кубометров. у меня их 200 + чтоб был запас мощности. задача ведь стоит прогревать дом относительно быстро, иначе дом можно и ветерком нагреть за месяц
но может я и правда с мощей перебарщиваю?
помимо буржуйки предполагается еще электроотопление суммарно где-то киловатт на 7-10
на какую сумму эл. отопление будет выходить?
Злой Пионер
28 February 2009
al.k:
|
но может я и правда с мощей перебарщиваю? |
ну кто как считает
я считаю при нормальной высоте (2,5 метра) 1 киловатт на 10 м2 за глаза , у меня на даче да и у многих товарищей обычной печи-камина типа как на картинке киловатт на 10 хватает чтобы домик метров 100 квадратных нагреть за 1 час .
есть еще расчет вроде 15 м3 киловатт , тогда на 200 м3 надо 13,3 квт , но помойму это перебор
al.k
28 February 2009
А626КО
понятия не имею. если все вместе включить, то в сутки можно рублей 500-700 сжечь (это по тарифам нашего СТ). только электроконвекторы не будут пахать сутками напролет, протопят дом вместе с печкой и дальше по термостату включаться будут. будет в сутки рублей по 150-200 вылетать ну и пусть, я же жить там постоянно не собираюсь, только наезды зимой будут.
ЮГ®на прошлых выхах проводил эксперимент на даче. включил все имеющиеся в наличии элетрообогреватели: пушка 3кВт+пушка 5кВт+еще какой-то советский обогреватель на 1-1.5кВт.
т.е. все вместе около 9кВт, из которых 8кВт стоили на первом этаже в разных комнатах.
общая площадь дома около 80 метров, объем около 200 кубов.
термометр в доме показывал вначале -5, через три часа топки температура поднялась до +4. дом из бруса 150, окна везде пластик, дверь железка с резинками, вроде ниоткуда не сифонит ничего.
как за час протапливается? я понимаю, что напруга проседает, мощность пушек соответственно тоже, но не с такой же разницей по времени
или неправ где-то?
а сколько стоят эл.конвекторы и как дорого их монтировать?
А626КОна маркете тип "конвектор", на любой вкусрядом должна быть розетка, если есть, то вся установка сводится к навешиванию на стену.
Злой Пионер
28 February 2009
al.kкиловатты электрические и печные это две очень большие разницы
цитата: |
общая площадь дома около 80 метров |
имхо за глаза стандартной 10 киловаттной печки
как за час протапливается? |
ну из минус 10 делает + 15 за час , дом полностью прогревается со стенами и до +25 часа за 3 .
просто у этих печек никакой инерционности нет
основная проблема тепло сохранить а не нагреть , если ее не гасить то очень жарко становится , если гасишь в 10 вечера например то в 3 ночи уже дубак
киловатты электрические и печные это две очень большие разницы |
на это и надеюсь
ну из минус 10 делает + 15 за час |
круто, за час такой срыв температуры
имхо за глаза стандартной 10 киловаттной печки |
мне очень важно было услышать мнение реальных пользователей. респект!
куплю тогда буржуйку на 12кВт.
про то что не держит тепло, если погасла знаю, меня устраивает.
Злой Пионер
28 February 2009
al.k:
|
круто, за час такой срыв температуры |
ну это как раз типично для буржуйки
не доводилось пользоваться, только обычными печками,, но ее пока протопишь, одуреешь
А626КО
28 February 2009
вообщем как я понял для постоянного проживания конвекторы тоже не выход...
А626КО
вабще никак. для постоянного проживания лучше или автономную систему иметь (например на солярке котельная) или две дублирующих (газ.котел+дублирующий электрический). только на одно электричество расчитывать не стоит. если авария какая произойдет на подстанции, то дом вымерзнет. потом с напряжением тоже не все гладко, в моск.области явный дефицит электричества в некоторых районах, напруга иногда проседает до 170В вместо положенных 220-240.
Злой Пионер
28 February 2009
al.k:
|
обычными печками,, но ее пока протопишь, одуреешь |
зато потом сутки держит температуру
al.k
28 February 2009
эт да, но сутки топить - ни разу не дачный вариант
вообщем вариант один - ставить печь и ждать когда проведут газ
на солярке рассмотрите вариант. тут ничего не подскажу, но люди с которыми доводилось общаться такие системы себе ставили, автономность хорошая, завозишь в бак пару тонн солярки и на всю зиму хватает + еще возможность сделать аварийный генератор. но цена вопроса довольно высока вроде.
ну если пару тонн солярки на зиму, то я думаю будет дешевле конвекторами. Ну ладно, вообщем пока не буду этой темой заморачиваться, сначало дом построю, потом будет видно, может и газ уже подведут
хотя тоже не самый дешевый вариант.
газ традиционно из всех самый дешевый и эфективный вариант.
я не говорю, что соляра дешевле конвекторов! постоянное отопление дома электричеством ненадежно.
al.k
У меня внешний кожух талькохлорит-греется сильно, вода закипает, но, собственно, это печка для парной.
В твоей может там какая теплоизоляция есть перед декоративным кожухом.
Кстати, у меня приятель года 3 а то и 4 назад построил домик метров 150-170, правда живет только первую зиму.
Так вот топится ( газ уже подтягивает) электричеством и исключительно теплыми
полами. Нагорает где-то 7 тыс. деревянных и это до последнего подорожания.
Я последнее время редко его вижу, а так при случае расспрошу. Но естественно,
разные стены разные теплопотери, приятель три бригады каменщиков выгнал.
Если электрики официально дадут мощность на отпление, имхо, можно уменьшить
затраты
vlad24:
|
al.k
Кстати, у меня приятель года 3 а то и 4 назад построил домик метров 150-170, правда живет только первую зиму. Так вот топится ( газ уже подтягивает) электричеством и исключительно теплыми полами. |
А из какого материала дом?
Злой Пионер
28 February 2009
vlad24:
|
В твоей может там какая теплоизоляция есть перед декоративным кожухом. |
а зачем В ПЕЧКЕ теплоизоляция ?
чтобы она не нагревалась и не грела ?
А626КО:
|
А из какого материала дом? |
а какая разница , от материала зависит толщина стен , теплопотери расчетные одинаковые .
vlad24
28 February 2009
Кирпич снаружи, как сделана стена внутри- не скажу.
Про теплые полы он мне давно говорил, когда отделку делал.
Подтапливал ли чем этой зимой- увижу, наверное на 8 марта, поинтересуюсь.
ЮГ
Кожух теплоизолируют чтоб не обжигаться, вполне возможно
это не 100% теплоизоляция, а так, чтоб максимум градусов до 50-60, но это мое предположение. В основном она(эта печка) работает за счет конвекции воздуха, а не за счет излучения, да и вредно
оно(излучение железной печки) для кожи, особенно в парилке.
Злой Пионер
28 February 2009
vlad24чем это инфракрасное излучение вредно для кожи ? про ультрафиолет знаю , а про ИФ от Вас первого слышу .
И предположения насчет теплоизоляции ошибочны , ни к чему они в печке , тем более 50-60 градусов - уже ожог
ЮГ
Ожог в парилке от железа (сейчас пошла мода обивать стены вокруг печки фольгой) обычное дело, пользы не приносит точно.
Насчет кожуха- не знаю, но лично я б не хотел сидеть у до красна раскаленной железяки,
ну или там дети малые...
Злой Пионер
28 February 2009
кожухи в основном для двух целей
- декоративная
- между кожухом и печью организована(якобы ) конвекция воздуха