Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Привезли материал на 1 этаж , выгрузили
Завалили почти весь участок...
Скрытый текст Первые этапы гаража
Уже чуть выше
Подсобрали гараж
Касяк у фундамента в гараже...миксер плюхнул слишком много.
В дальнейшем будем выравнивать.
Пока что вот так
x
Andrey2106Честной камерной сушки с трудом найдёте. Как правило делают доп распилы,чтоб не крутило брус и складируют под навесом,так он у них лежит от полу года до года и сохнет,в итоге влажность у него не как у камерной,а равновесная (влажность окружающей среды). Денег берут как за камеру. Если хотите здесь и сейчас,то тогда выбор на клеёный, но опять же надо смотреть на качество исходного материала, использованного для приготовления такого бруса и соблюдения всех технологий. Опять же про сухой брус, в зависимости от окружающей среды, если случиться так,что на пару недель зарядят дожди и ваш свеже построенный дом наберёт влаги и опять же придётся ждать,пока он высохнет...Поэтому в итоге выбор остаётся из 2-ух видов: это либо проф брус естественной влажности и дальнейшее отстаивание постройки на проветривание до года, или клеёный брус. Порядок цен, думаю сами посмотрите.Удачи!
slsergey
13 June 2013
Andrey2106
Андрюха привет!
Если стрить в этом году будешь то сушить уже поздно. Нужно минимум 3 а лучше 6 месяцев. наверняка сосна, поэтому смотри чтоб небыло винтов и сучков. А так если жук завелся смотри отверстия и стружку.
Удачи!
а блин ваще забросил строительство.
Джамшучу квартиру второй год, нафиг я с ней связался..(((
StooDent
Да в принципе я понимаю что он не камерной сушки... )клеенный отпадает... Т.к разница в цене 2.5 -3 раза(
slsergeyПривет))
Строить планирую в конце сентября октябре( как погода.. Думаю работники быстро коробку соберут и накроют)
Над тогда купить его.. И сложить у производителя) пусть хоть чуть чуть полежит.
Andrey2106 Купите и сложите у себя!Производитель ваш подсушенный за 3 месяца толкнёт кому-нибудь как камерной сушки. А вам привезут слегка обветренный брус!У меня после строительства остался и брус и доски,сложил через прокладки торцами к подветренной стороне,чтоб продувало, от земли поднял сантиметров на 30. Укрыл сверху обычной плёнкой. За всё время дождей в начале лета так и не отсырел материал, так ещё и больше просох, т.к. продувается.Удачи в этом нелёгком деле.Я сейчас гастроарбайтерю электрику)
Andrey2106
давай дерзай! Глаза боятся руки делают!
barat
Отличный домик. Маленький и на вид ничего.
Sto[b]StooDent
Если ты хочешь купить уже рубленую баню, разобрать и перевезти(такую как на фотках выше) и он из сырого дерева то её нельзя разобранной держать иначе ты потом не соберёшь. Её собирают сырой, накрывают и дают высохнуть. Затем только приступают к отделке. Сохнуть она может и год и два и пять, смотря какое дерево и когда срублено. Пока не высохнет он будет трещать, как треск перестанет значит высохло. Ночью посидишь покуришь и поймёшь трещит или нет))) Иногда так трескается как будто пистолет выстрелил. если с наружи облицовывать не будешь то меньше ждать а если будешь то жди до полной высушки. К примеру. у нас дома собирают прям в лесу со свежеспилинных деревьев, нижний венец дуб а дальше осина. Как собрали, дают месяц постоять и за сутки нужно перевезти и собрать обратно, ито шипы уже некоторые не попадают на последних венцах. Потом накрывают к осени и стоит он так 6 лет, только потом приступают к отделке. Но это дома и из свежего дерево а как баня лучше проконсультируйся у супер спецов а то сгниёт
sherbak599
Про оцилиндровку речи не было.Тут человек про брус говорит. Про многолетнюю сушку не соглашусь, т.к. после осенне-весенних дождей необработанное дерево снова наберёт влагу,смысл его так сушить?А вот ждать,пока строение даст усадку,это да, тут одним годом не обходится точно (смотря опять же, из чего построено).
StooDent
В многолетней сушке не усадку ждут а пока бревно перестанет рвать. Это ждут когда штукатурить приходится, а кто не дожидается то штукатурку рвёт как бумагу
Вот такая заготовка для беседки получилась
FORDCOOL
Неееет. ))) забора пока нет, ни у меня, ни у соседей.
ikonovбыть такого не может
)) проект чертил сам.
он уже достроил? чем крышу накрывал?
Maziда у него проф настил там) мы уже обмывали ее
ikonov
а пол из чего? чем обрабатывал? чем-то стойким к истиранию?
Maziда что-то обычное...доска и лаком сверху
Подскажите название документа, который регламентирует строительство и размещение построек, коммуникаций на участке земли.
Конферяне, привет!
Осваиваю свой участок мало по малу )))
В связи с задумкой постройки бани возник вопрос:
А как сделать слив грязной воды из парной и душевой? На этапе заливки фундамента какой-то лоток приемный спрофилировать из бетона? Что бы сквозь доски пола вода туда уходила? Будет сквозить зимой..
Или на уровне пола какое-то металлическое корыто делать со сливом в канализационную трубу и далее в септик?
Не могу найти инфы по всяким строительным порталам.. одни предложения потратить мои средства на готовый проект...
Vadimych.S лоток из бетона с приёмом грязной воды и далее по трубе в канализацию (септик), аналогично корыто под досками, с приёмом воды и далее в трубу и в канализацию (септик). Всё это утепляется снизу, из трубы, соединённой с канализацией сквозить не должно.
Vadimych.SЯ делал слив в бане в душевой через трап, так как через щели в полу зимой сквозит очень сильно, (пройденный этап) Пол надо утеплять и ставить трапы.
Спасибо!
А нет ли фото или чертежей принципиального устройства "корыта" из бетона? Что бы на этапе заливки фундамента все это залить "монолитом" за неделю отпуска. Если с опалубкой по периметру все понятно, то как формовать "корыто"? На какую глубину? Привязывать к основному фундаменту или отдельно делать малозаглубленным? И как утеплять все это хозяйство со стороны грунта?
Вот совсем схематично. Дальше только конкретно ваш проект смотреть и уже применять к нему.