Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
ikonov
дружище, при любом строительстве в первую очередь нужно думать не про красоту, а про инженерку и обслуживаение. И если нет денег на обслуживание или нормальные инженерные коммуникации, то нужно быть готовым, что строишь просто летний домик!
Если с дровами проблем нет и они дешевле электричества, то тогда дровяной котел - это гуд. На электричестве реально разоришься...
Tehnokopilka
20 March 2013
Sanches:
|
Tehnokopilka как связь помещений привязана ко второму свету? нужны внутренние гермитичные двери? что за бред? |
У меня дом четырёхэтажный.
Если не закрывать двери, то на первом этаже холодно, а на четвёртом жарко.
А у вас какой дом?
Sanches
Котел с радиаторами под каждое окно 1 и 2 этаж отопят такой дом? по метражу 140 кв.м
Кстати про отопление. Читал что при проблемах с подключением газа поставить котел работающий на пеллетах верный ход. Взрывобезопасен, экономичен, автономен. Так, нет?
Tehnokopilka
не, ну согласен, что в 4-х этажном это будет более актуально. У меня двухэтажный и тяга теплого конечно есть, но если вцелом в доме тепло, то тепло везде.
ikonov
ИМХО, главное, чтобы все было рассчитано на объем помещений и степень утепленности дома, ну и чтобы был еще запас по мощности.
Tehnokopilka
22 March 2013
bairat:
|
Кстати про отопление. Читал что при проблемах с подключением газа поставить котел работающий на пеллетах верный ход. Взрывобезопасен, экономичен, автономен. Так, нет? |
Есть вариант лучше.
Устанавливают дровяной котёл и водяной теплоаккумулятор.
В Зеленограде мужик себе в дом+гараж=200кв.м установил теплоаккумулятор на 3 куб.м.
Топит один раз в сутки, а температура колеблется незначительно.
Tehnokopilka:
|
Есть вариант лучше. Устанавливают дровяной котёл и водяной теплоаккумулятор. В Зеленограде мужик себе в дом+гараж=200кв.м установил теплоаккумулятор на 3 куб.м. Топит один раз в сутки, а температура колеблется незначительно. |
Ходить с дровами, растапливать, знакомо, я пас.
Sanches
да вот и хотим после постройки сруба утеплять ему крышу хорошо, моет подскажете каким утеплителем лучше всего сделать это?
Сруб оцилиндровки 240 мм, нужно ли его конопатить (разумеется при укладке бревен будет прокладываться)? Дом будет в 50 км от МКАД южнее)
В общем приехал сегодня прораб и зас...л мою идею со вторым светом))) мол холодно будет и нужен газ для постоянной протопки. Жаль, будем строить второй проект!
ikonov
и хорошо, что есть такие правильные честные прорабы!
второй свет - это конечно красиво, но если нужно жить зимой, то реально нужен газ.
Клубни! Приветствую. Задался нелегким вопрос о строительстве, иногда данную тему мониторил, но честно признаюсь, давно не заходил было не до этого, поэтому если чё, сильно не пинайте, дайте подзатыльник тока
Итак, задумался о строительстве загородного дома. Не то, чтобы замок, но так, для житья, возможно, даже зимой.
Думал, пенобетон всему голова, а тут наткнулся на кучу отзывов о его плохом качестве, мол недолговечный, сыпется, разрушается и все в таком духе, зная нашу державу, полагаться на честность строителей, что блоки будут отличного качества, не приходится, ибо полюбому сэкономят.
Про брус тоже пишут, что со временем выворачивается, трескается и т.п.
Посоветуйте, в каком все таки направлении мыслить? Куда идти в дерево или бетон.
Да, бюджет пока на все про все, 1КК плюс минус, так сказать.
slsergey
28 March 2013
дерево -экология, но дороже и в обслуживании геморнее(покраска и т.д.). Бетон - экологии мало), но не надо красить через каждые 3-5лет, обрабатывать и добавлю дешевле и проще монтаж. Что теплее? Наверное если утеплить пеноблоки то разницы между ними не будет. Что надежнее? смотря какое дерево и какие блоки. Если паридерживаться мнения что у нас в стране все делают через одно место,то проще купить дом где-нибудь в Карловых Варах.
Самый надежный материал - обычный красный кирпич
slsergey
далековато от работы, на дороге разорюсь.
кирпич дорогой, я бы с удовольствием но за 1КК только бытовку сложить удасться.
если например смотреть клееный брус, плюс его обработать и "зашить" сайдингом или облицовкой, чтобы не красить каждый год.
По деньгам, как я понял, пенобетон и дерево рядом где-то, кирпич, конечно, в небесах...
ikonov:
|
bairat дорогой что-то:))) |
диапазон цены стеновых материалов - 3..6 т.р. за куб. по возрастанию: кирпич, газоблоки, керамоблоки, дерево. кирпич конечно нужно еще утеплять, это накидывает процентов 30, но в итоге мы получаем стену которую нельзя сломать обычным молотком, на нее можно спокойно ложить плиты, там нормально держаться дюбели, сырость и огонь ей не страшны.
Tehnokopilka
28 March 2013
-1
bairat - всё правильно пишете!
В общем-то большинство и строит из кирпича.
Но попробуйте про кирпич рассказать любителям каркасников и вам таааакого наговорят...
Людям свойственно оправдывать недостаток средств ссылками на "новые технологии"...
Хотя новых технологий в строительстве не уже лет так сто...
Но, справедливости ради, должен заметить, что только имея четырёхэтажный кирпичный дом, я начал задумываться о строительстве жилья по совсем другим принципам.
И материалы тут хотя и важны, но вторичны...
Доброго времени. Есть ли у кого-нибудь проект дома "Терем" от Артстроя? Очень понравился дом, а проект отдельно от дома они не продают.
Tehnokopilka:
|
Но, справедливости ради, должен заметить, что только имея четырёхэтажный кирпичный дом, я начал задумываться о строительстве жилья по совсем другим принципам. И материалы тут хотя и важны, но вторичны... |
И какие вы выводы сделали из опыта пользования 4-х этажным кирпичным домом?
bairat:
|
И какие вы выводы сделали из опыта пользования 4-х этажным кирпичным домом? |
Что этот наш дом подходит для сдачи в аренду в качестве офиса.
А мы с женой и малолетними детьми будем перебираться в деревню.
ЗЛОБНЫЙ
3 April 2013
MaziПолазий по инету и торентам, есть в продаже диски с проектами, и эти же диски доступны на торентах для скачки
на CD диск влезает около 1000 проэктов в PDF
возможно что и другое подберешь
вот примеры > market.yandex.ru
ЗЛОБНЫЙ
спасибо за подсказку.
Может кто подскажет, предположим я сделаю сам чертежи дома, строители соберут. Как потом сдать такой дом в эксплуатацию ведь проекта с синей печатью нет?
частное строительство не подлежит сдаче в эксплуатацию
aav6661
может подскажете статью или закон в котором про это написано? мои знакомые частные дома сдавали в эксплуатацию.
Mazi
к сожаленью не знаю, просто у нас в конторе проектировщик(очень умный мужик и не доверять ему не могу) об этом говорил накануне и его поддержала начальник ПТО.
Сегодня съездили в компанию Стрела-К, заключили договор на строительство проекта Канадец 2 (посмотреть можно на сайте зодчего). Материал оцилиндровка 240. Теперь ждем начала работ. Намечено на конец мая
Sanches
13 April 2013
ikonov
хороший проект
С гаражом будешь брать?
Думаю, что финальная стоимость будет ляма 3-3,5.
Sanches
С гаражем. Полность все из оцилиндровки, ни какого каркаса. Пока коробку поставят, кровлю, фундамент. Ну финишную только на сл год смогу сказать))) там конечно много всего выйдет...
ikonov
Маладца!
внутри планируешь дерево оставить или будешь зашивать чем-то?
Мы вот уже думаем, что стоит брус снаружи чем-то зашивать, т.к. уж больно проблематично раз в 3 года его снова красить... Выцветает с солнечной стороны очень быстро...
Sanches
Внутри будет дерево. Потом проконопатим после усадки.
Просто брус уже был у нас. Не понравилось что приходится зашивать с 2-х сторон. А так я бы снаружи сайдингом бы сделал, внутри вагонкой.
Каркасник не понравился - душный он больно.